모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/17) 게시물이에요

30일정도 남았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 언제 끝나나 싶었는데 곧 끝나...

학교도 ㅃㅃ고 쌤들 함께 해서 더러웠고 다신 보지 말자ㅠㅠㅠ

행1
그리고 시험 11일밖에 안남았어...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나 망했네 진짜....
7년 전
글쓴행
그니까.....ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 mock전까지는 진짜열심히했는데 그이후로 완전놓아버렸어....
7년 전
행3
나 진짜 망했다ㅎ.....프리딕만큼만 받았으면....하이레벨 과목들 어떡하지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
7년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분이 humanities여서 어떻게 더이상 공부해야할지모르겠어...
7년 전
행8
난 humanities는 business밖에 없어...난 chem physics가....후....ㅜㅜ
7년 전
글쓴행
8에게
나두 비즈니스... 비즈니스 paper 1 어떻게공부하냐....

7년 전
행11
글쓴이에게
난 차라리 유토피아가 나은데....p2는 뭐가 나올지 모르니까ㅜㅜㅜfinance 모르겠는데요...ㅜㅜㅜㅜdecision tree나 discount 같이 쉬운거 나왔으면....제발...

7년 전
행2
좋겠다...
7년 전
글쓴행
행은아직1년남았어?
7년 전
행4
내년이 두려워진다... 나 그냥 아이비 하지 말까봐...
7년 전
글쓴행
과목 뭐골라써?
7년 전
행7
English A lang&lit SL
Chemistry SL
Physics HL
Mathematics HL
Korean A HL
Econ SL 생각중이여...

7년 전
글쓴행
헐....그러면 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ힘들껄...
7년 전
행5
나 무서워ㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴행
내년에 시작해?
7년 전
행9
아니! 나도 올해 시험~~
7년 전
글쓴행
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주 금요일에 시험있어?
7년 전
행12
응ㅠㅠ나 금요일 비즈니스 시험으로 시작!
7년 전
글쓴행
12에게
나두ㅠㅠㅠㅠㅠ흐아ㅣ엉 너바이오도들어?

7년 전
행14
글쓴이에게
응!! 나 바이오 sl...

7년 전
글쓴행
14에게
아 그럼다다음주 월요일에 시험두개네ㅠㅠㅠㅠ 우리는그날휴일인데 12학년만 시험보러 학교간다...

7년 전
행15
글쓴이에게
나 비즈니스는 hl이라서 월요일날 시험 3개ㅜㅜㅜ헐..쓰니도 시험 잘볼꺼야ㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴행
15에게
헐.... 행도잘봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행6
무섭다.. 나도 이제 하는ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ..
7년 전
글쓴행
과목 뭐골라써
7년 전
행13
비즈니스 hl
이콘 hl
Korean hl
Chem sl
Math sl
밖에 생각못함 아직..

7년 전
글쓴행
오 아직까지는 과목 선택 괜찮아! 만약에 경제/경영 쪽으로 갈 꺼면 이렇게 하면 좋을듯! 여기다 영어 A SL하면 되겠당
7년 전
행16
근데 내가 과학을 진짜 못하는데 케미 해도 될까..? 아니면 케미 빼고 넣을 과목 추천해주라!! 그리고 대학도 경영 생각중이야!
7년 전
글쓴행
16에게
친구들이 외우는 걸 잘하면 바이오가 나을 수도 있대! 아니면 지리나 ESS 추천! 내가 둘 다 듣는데 괜찮아

7년 전
글쓴행
16에게
근데 지리는 그룹 겹쳐서 안 될꺼야ㅠㅠ

7년 전
행17
글쓴이에게
Ess는 뭐야??

7년 전
글쓴행
17에게
environmental systems and societies라구 환경과학같은 건데 그냥 humanities야 나도 과학 싫어해서 비즈니스 지리 ESS 이렇게 들었어!

7년 전
행18
글쓴이에게
그게 그럼 사이언스 과목 대신 들어도 되는거양??

7년 전
글쓴행
18에게
나는 그래도 됐었어! 여섯 과목 다 그룹이 안 겹치기만 하면 돼

7년 전
행10
나 IB할까 말까 고민중ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴행
지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㄴ짜힘들긴한데 어차저차하니까 끝나게돼ㅠㅠ 대학갈때 좋긴할꺼야!
7년 전