모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/18) 게시물이에요

예를들어서 일반적인 art 졸업증하고 그래픽 디자인 art 졸업증이 있으면 그거 졸업증 이름 때문에 뭐 차이나는게 있어?..

어차피 2년제니까 일반적인 art 졸업증이나 그래픽 디자인 art 졸업증이나 똑같은 급?인거야? 

뭐 어떻게 말해야할지 모르겠지만...ㅜㅜ 

행1
지금 졸업할때 major가 art냐 graphic art냐 상관 있냐는거지?
7년 전
글쓴행
응 뭐 딱히 회사 들어가고 그런건 아니거든.. 그냥 졸업증 이름 갖고 있는거 그런게 차이가 크냐는거였어 내가 말을 잘 못하는데...ㅜㅜㅜ major로 그냥 art 한거나 graphic design으로 한거나 둘이 큰 차이나 조금의 차이라도 있는지.. 혹여나 나중에 한국에서라도 차이가 있는지 궁금했음
7년 전
행2
상관이 없지 취직을 안할거면 취직 생각하면 그 회사가 원하는 쪽으로 하는게 좋은데 그게 아니라면 상관 없다고 본당
한국가는거면 음..상관은 없는데 둘중 고르면 그래픽

7년 전
글쓴행
한국가면 회사는 들어갈수가 없거든 나이제한 걸려서..ㅜ 한국 가는데 어차피 거기서 따로 미술쪽 작업증이라고 해야하나 무슨 증 같은거 딸 수 있다고 했거든 학원같은데 가면. 내가 지금 아무것도 잘 몰라서 그러는데 학원에서 따로 증명서 딸거면 미국 대학 졸업증은 막 그렇게 상관없는걸까? 이런거 하나하나 다 알아봐야하는데 주위에 친구들도 없어서..
7년 전
행3
미술 중에서 어떤 자격증을 딸건지ㅜ정해놔 미술 수업? 그런거 아려면 그냥 아트가 낫지 않을까? 아무래도 그래픽보다는...보통 그래픽은 거의다 회사로 빠져서 그 스팟을 노리는것도 괜찮긴한데
그리고 어차피 자격증 따야하면 전공이 중요하진 않을거야 그래도 이왕이면 같은 쪽으로 가는게 좋지

7년 전
글쓴행
3에게
아 맞어 자격증. 포토샵 일러스트 같이 3d 자격증 딸거거든 내가 지금 대학에서 수업을 듣고 있는데 이게 내가 과연 미래에 하는거랑 연관이 있는지 고민이 많이 들어서 그랬음...ㅜ 괜히 시간 낭비 하는거 아닌가 싶기도 하고.. 한국에는 내가 잘 몰라서 그러는데 한국 학원같은 곳에서 자격증 따면 일할수있나? 많은거 물어봐서 미안한데ㅠㅠㅠ

7년 전
행4
글쓴이에게
한국은 아무래도 학벌부터 보지 않을까? 그담에 자격증이 우선일거같아 쓰니가 말한 작업증? 그것도 따놓으면 어떻게든 유용할거같아 미래에 가르치는 일을 하고싶다면 최대한 자격증이나 이런것들을 많이 따놓으먄 도움이 될거야 근데 자격증 딸거면 fine art보다 graphic art가 나아보여

7년 전
글쓴행
4에게
아.. 그렇구나... 하긴 한국은 학벌이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 내가 졸업하게 되는게 general art 아니면 graphic art 둘 중 하나거든 둘 차이가 많이 크려나... 아직도 많이 고민이 되는 바람에. 행같으면 30살 되기전에 중후반에 그냥 general art로 졸업하고 한국가서 자격증들 따는게 나을 거 같아 아니면 30살 가까이 되면서 graphic art로 졸업하고 아르바이트 좀 하다가 한국 가서 자격증 따는게 나을 거 같아?

7년 전
행5
글쓴이에게
전자! 근데 자격증이랑 연관시킬려면 아무래도 그래픽이 낫긴하지만 어차피 한국가서 자격증 딸거면 빨리 하는게 나은가같아

7년 전
글쓴행
5에게
하나만 더 물어볼게 미안해 ㅠㅠ 한국에 정말 나이 중요시 여겨? 내가 한국에 20대 후반에 가도 일하고 살수있을까? 스펙이나 학벌도 없는데.. 아니 학벌은 있는데 전문대..

7년 전
행6
글쓴이에게
나는 미국 살고 있는데 확실히 한국이 나이같은것도 그렇고 좀 제한이 있는 편인거같아 그래도 의사소통 되거 하는 외국어가 있으니 좀 플러스 될거같고 스펙은 가기전에 좀 쌓는거 어때? 그냥 가는거 보다 몇개라도 있는게 훨 나을거같아
그리고 취직이야 되지! 근데 아무래도 스펙이랑이런게 부족하면 처음부터 좋은 곳은 힘들 수도 있어ㅠㅠ한국이 워낙그렇잖아...그래도 경력 올라갈 수룩 높은 곳 노려볼만하니까ㅎㅎ
그리고 미안해 안해더돼!!

7년 전
글쓴행
6에게
스펙이라는게 어떤걸 쌓는걸 말하는거야? 경력 쌓는다 라는거 맞지? 일을 해본 경력같은거.. 아니면 내가 하려는 쪽에 실력 포트폴리오 같은거? 맞나? 진짜 고마워.. 질문하는거 다 시원시원하게 대답해주고ㅠㅠㅠ

7년 전
행7
글쓴이에게
포폴도 계속 업데이트 하고 (웹사이트 같은거 만들거나 해서 작품들 잘 보여주고) 또 인턴같은거나 미술 관련된 일 하고 작은거라도 하느씩 쌓으면 도움 될거야 아님 프리랜서? 이런걸로 커미션 같은거 받아도되구

7년 전
글쓴행
7에게
뭔지 알거같다... 가기전까지는 시간 남았으니까 그걸 쌓아야겠다. 진짜 고마워 정말 도움 많이 됐다... 내가 도저히 물어볼곳이 없었거든ㅠㅠ 너무 답답했는데 진짜 고마워ㅠㅠ

7년 전
행8
글쓴이에게
아냐 나중에라도 궁금한거 있음 남겨ㅎㅎㅎ

7년 전
글쓴행
8에게
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!! 좋은 하루 행복한 하루 보내...!!

7년 전