모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/19) 게시물이에요

학사장교후보생으로 대학 생활하고 임관 전에 기본군사훈련 받으러 들어갔다가 눈 맞아서 사귀게 됐거든 ㅋㅋㅋ 같은 기수고

그렇게 사귀게 됐는데 둘 다 초임 여군 간부일 땐 지역도 멀리 있고, 또 근무 중에 핸드폰 수거고, 설상가상으로 9개월 간 필수 영내생활 하느라

만나는 건 턱도 없었지.. 조금 지나고 나서는 그나마 좋아졌다고 해도 연락 많이 못 하고 위수지역도 있고 당직 서거나 그러면 만나기 힘들 때도 있고 그러니까

휴무일 당일 외출로 주말 하루 만나면 정말 성공한 거라고 우스갯소리로 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 영외거주 할 수 있게 되고, 자취 시작했어도 만나기 어려웠는데

나 이번에 애인 부대 있는 쪽으로 간다!!!!!!!!!! 그럼 진짜 자주자주 볼 거야  애인한테 막 좋아서 전화했더니 애인도 좋아해서 기분 좋다

우동1
헉 축하해!!
7년 전
우동2
축하해 ㅠㅠㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠ
7년 전
글쓴우동
진짜 애인 만난 지 3년만의 쾌거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 초창기부터 우리는 애틋함만 가득했는데 해탈할 때쯤 이렇게 단비를 내려주시는 거 같아 ㅋㅋㅋ
7년 전
우동3
헐헐 육군...?
7년 전
우동4
나 육군 부사관 준비하거든,,,;ㅅ; 뭔가 반가운 기분,,, 너무 멋있더ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ
7년 전
글쓴우동
어 나는 기상 병과 공군이야! 애인은 정보통신 ㅎㅎ 육군은 영내거주 더 짧지 않나..? 오 ㅠㅠ 꼭 붙길 바라 좋은 결과 있을 거야! 같은 소속 군인은 아니지만 호국 수호라는 하나의 목표를 보고 달리는 멋있는 여군이 되도록 하자
7년 전
우동5
헐 공군이구나 와 진짜 멋있다 나도 병과 통신 쓸 거거든!!!!!! ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ사실 우리 아인은 몇 번 입대했었는데 자꾸 다쳐서 나와서 지금은 나만 준비하고 있어ㅠㅠ 속상해ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴우동
둘 다 우선 장기는 됐는데 애인은 경찰 쪽에 꿈이 있어서 이번 장기만 끝내고 제대한다 했고 나는 국가가 허락하는 한은 계속 여군으로 살 것 같아 ㅋㅋㅋ아이고 ㅠㅠ 애인분 지금은 어떠셔? 참 멋진 직업인데 계속 다치셔서 많이 속상하겠네
7년 전
우동7
글쓴이에게
나도 장기 목표로 하고있어ㅠ ㅠ 우선 붙어야하지만...!ㅋㅋㅋㅋ 유ㅏㅏ 진짜 너무 너무 멋지다 존경스러워,,, 애인은 못해도 일 년은 쉬어야할 거 같아서 여행 한 번 다녀오기러 했어ㅜㅜ

7년 전
우동6
헐헐 나도 부사관 생각중인데!!! 반갑다
7년 전
우동8
어디 부사관 생각중이야?!
7년 전
우동9
공군 육군!
7년 전
우동10
9에게
우와 난 육군이랑 해군...인데 부모님이 해군은 반대해서 우선 육군 준비중이야ㅜ ㅜ 공군은 시험도 더 어렵지않아?

7년 전
우동11
10에게
더 어렵다고는 하는데
어릴 때부터 공군에 제일 관심 많았어서 도전하고 싶어! 해군..은 내가 놀라율 정도로 수영을 못해서...

7년 전
우동12
11에게
그렇구나! 이번 공군 시험 봐?

7년 전
우동13
12에게
아니 아니 내년에 볼 예정이야 아직은 대학생이라 내년에 4학년 되니까 임관일 보고 시험 보려고 동이는 올해 보는 거야??

7년 전
우동14
13에게
아 헐 그렇구나! 나는 일부러 대학 안 갔거든...! 혹시 과가 부사관 관련된 과야?!

7년 전
우동15
14에게
아니 체육 쪽! 근데 전공으로 진로 잡기는 매우 싫고 예전부터 관심 있던 건 경찰 군인 소방관 그런 쪽이어서

7년 전
우동16
15에게
아 우와ㅜㅜ ㅜ ㅜㅜ 우리 둘다 됐으면 젛겠다 나는 이제 갓 스물!

7년 전
우동17
16에게
난 22 20살에 애인도 있거 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
우동18
17에게
사실 작년부터 만났어... 히히 다음 주면 일주년이야!

7년 전
우동19
18에게
축하해!!! 진짜 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어플로 만난거야?

7년 전
삭제한 댓글
19에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
우동21
삭제한 댓글에게
부럽다 최고 부러워ㅜㅜ
나도 어플 말고 그런 방향으로 만나고 싶다..

7년 전
우동22
21에게
음 애인이 머리가 짧아서 뭔가 더 다가가기 편했다고 해야하나! 그랬던 거 같아! 우동이도 곧 좋은 사람 생길 거야 우리 꿈도 꼭 이루자!

7년 전
우동23
22에게
응 힘내자! 그리거 나도 꼭 애인 생기길...ㅜㅜ

7년 전