모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/19) 게시물이에요
아 진짜 챙피하긴한데 익명이니깐 툭 터놓고 이야기할께  

좀 바보같아보일지도몰라  

근데 너무 힘들어서ㅜㅜ 

난 에셋티 에이시티에 매우 약해. 진짜. 

처음에 16점으로 시작했다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 몸이 안좋긴했는데 16점...  

그리고 일년뒤에 시험을 첬는데 22점이 나왔어  

그래서 혹시나 하고 에셋티를 쳤는데 1110점이 나왔더라고 (에이시티로 치면 22점)  

힘이 빠져 진짜 왜 남들은 어 나 30점 맞았어 이러는데ㅜㅜ 

그런데 내가 학교성적은 좋거든.. 3.98이야... 

6월달 9월달이 마지막 시험이 될지도 모르는데 제발 조언좀해줘 

아무 조언이나 받을께

행1
내가 댓 잘못달았다ㅠㅠ각 스코어가 어느정도야?
7년 전
글쓴행
비슷비슷해서 더 문제야 수학이 잴 높긴해!
리딩이 잴 낮고....

7년 전
행4
그럼 에쎄티 너무 빡세게 해 일단 리딩보다 수학이라도 만점 나오면 그래도 점수가 1300대가 나오니까 일단 수학을 집중적으로 하고 그다음에 영어를 공략해. 이번 8월에 에쎄티 있잖아? 그거를 노린다고 생각하고! 주니어라 그랬지 그럼 얼리 지원할거야?
7년 전
글쓴행
응! 근데 다행이 얼리가 1월1일까지 지원가능해서ㅜ
7년 전
행5
그럼 다행이네 시간적 여유가 있어서 그래도 이왕이면 빨리 끝내는게 제일 좋으니까 열심히해!
7년 전
글쓴행
5에게
Ap 끝나면 바로 시작하게ㅜ 하루에 8시간동안 공부 해야될거같아.. 조언고마워! 혹시 에셋티 서브잭트2 수학2 공부하면 도움많이될까? 시험쳐보니깐 790점 나왔거든어제...

7년 전
행6
글쓴이에게
Math2는 그정도 나왓는데 왜 에쎄티 메쓰는 왜구랬오ㅠㅠㅠ컨디션이 안좋았나보다 근데 문제 유형이 다르니까 이왕이면 그냥 에쎄티로 해 그리고 유형이 다르다기보다 사즈젝이 조금 더 어려워ㅠㅠ에이피 몇개듣고 있어? 몇개안들면 조금씩이라도 시작하는게 도움 되는데 그렇게 많이 한다고 빨리 오르는게 아니라 천천히 조금씩 하는게 더 효율 적이야!

7년 전
글쓴행
6에게
에이피 4개 중에 2개는 셀프스터디야 그냥 막 시험 칠때마다 막 불안하고 그래서 더 못치는거같아... 6월달에 어짜피 쳐야되서 공부는 해야되긴한데 하ㅜㅜㅜ 고마워!

7년 전
행2
어디에서 점수가 안나오는지 보고 그 부분 문제를 더 풀던가 단어가 약하면 단어를 더 외우던가 하는 식의 방법이 있는데 스스로 문제점 파악이 안되면 나도ㅠㅠㅠ 조언을 해주기 어려워ㅠ
7년 전
글쓴행
그렇구나ㅜ 에셋티는 수학 580 리딩라이팅 530 노스터디해서 나왔어...
7년 전
행3
일단 수학은 비교적점수 올리기가 쉬워. SAT 책 사서 (배론스) 앞에 정리 부분 한번 읽고 연습문제 풀어봐. 문제 많이 풀면 풀수록 수학은 금방 올라.
그리고 리딩은.... 좀 더 까다로울수는 있는데 일단 문단 읽는 연습을 추천해. 처음부터 끝까지 다읽지 말고 각 문단의 처음 1-2문장만 읽고 전체 내용을 파악할줄 알아야됨. 그리고 단어! SAT단어들 모르는게 많으면 단어 외우는거 추천

7년 전