모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/20) 게시물이에요
해외거주에 게시된 글이에요   새 글 
우선 난 12학년이고 걘 10학년이야 

그리고 완전 쌩백인애라 진짜 친구들도 백인들 많고 여사친들도 많은것 같아...항상 보면 여사친들이 주변에 많더라...(찌통) 

사실 서로 얼굴은 인지하는 상태고 진짜 자주 마주쳤었는데 걔도 나랑 친해지고 싶었었는지 저번 학기엔 나한테 계속 말걸려고 다가오고 인사하고 그랬는데 내가 무시했었어..ㅋ 멍청하다...휴휴... 장난도 치고 그랬었는데... 

그러다가 내가 안되겠다 싶어서 걔가 농구할때 슬쩍 말걸어봤는데 대화코드가 진짜 뭘 어떻게 말해야할지도 모르겠고 생전 처음 들어보는 과목들 듣는다고 하고... Math2 가 뭔지도 모르겠고 (환장).. 

그래서 첨엔 인사 몇번하다가 맨날 걔가 백인 친구들한테 둘러쌓여있기도 하고 인사하려해도 내 눈길 피한다거나 그런것 같아서 어색해서 인사 안한지 한두달 됐어  

근데 내가 비루한 촉으로 봤을때 분명히 나에게 친구라도 되고싶은 그런 관심은 미약하게나마 있는 느낌이란 말이지... 

예를들어 걔가 항상 나를 눈으로 쫓는다거나 (친구들피셜), 걔가 건장한 청소년 백인으로서 생전 안오던 도서관을 갑자기 와서 점심도 안먹고 숙제 하거나 앉아서 아무것도 안하다가 시간 떼우고 간다던가 (내 시야에 들어서서 앉음), 내가 걔를 보면 일부러 눈길 피하는데 귀가 빨개져있거나 그래!!!! 내가 착각하는 줄 알았는데 몇달 지켜보니까 그건 아닌것 같아...아니여야만해... 이게 (망상) 요즘 내 삶의 활력이라구...!!!!!! 여튼 최소한의 뭐랄까... 친해질 수 있는 좋은 사인이라고 생각해 걔도 나를 좋게 보고 있는거라고 믿고있어... 

여튼 말이 주저리 주저리 길어졌는데... 내가 진짜 진짜로 걔랑 말걸어보고 싶고 욕심 부리자면 같이 프롬 가고싶고 그런데 문제는 내가 얘한테 다시 어케 다가갈지를 모르겠어!!!!!! 이렇게 어색하고 상황적으로 답답한 이 문제를 어떻게 극복하고 이야기를 할 수 있을 것인지 정말...조언해줄 천사익 어디 없을라나...ㅎㅎㅎ... 걘 아무래도 먼저 전혀 다가올 생각도 없는것 같고 이런 상황이 약 1년동안 반복되니까 내가 먼저 답답해 돌아버리실것 같구...그르타...ㅠㅠㅠ 조언 부탁해...❤

행1
먼저 다가가서 인사라도 해. 얼굴 잘 익히고 나서 공통점을 찾으려고 해봐. 아니면 그냥 단도입적으로 나 너랑 친해지고싶은데 친해지자 라고 말을해. 걔도 너랑 친해지고싶다면 잘 친해질수 있을꺼야. 나 쓰니처럼 애매한 관계로 남았던 백인 남자애가 있었는데 내가 방금 말한 방법으로 해서 친해젔고 결국에 사귀게 됨...ㅋㅋ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주캘리 뉴욕 텍사스 제외하고 9 10.06 06:01352 0
해외거주가끔 인티 접속 안되는거 해외라서 그런거야?8 10.06 22:54174 0
해외거주 유럽익들 다들 네이버 잘 들어가져??5 10.06 22:4991 0
해외거주여긴 대부분 유학생이 많나5 8:36249 0
해외거주미국 석사 나와도 취업 요즘 어려워????4 10.06 02:59222 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..