모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/5/17) 게시물이에요
내 사촌 공부 정말 하나도 안 하고 gpa도 3.2~3.4 왔다갔다 하거든. Sat 점수도 낮고 특별 활동 같은 것도 안 하고 Ap 시험도 저번에 망해서 2받고 그랬는데 내년에 막 중앙대 연세대 경희대 등등 이런 곳 넣는다는 거야. 사촌 말로는 12특은 웬만하면 다 받아준대 ㅋㅋㅋ 이게 말인지 방군지ㅋㅋㅋ  

진짜 얘가 여기서 12년 채우고 가니까 다행이지...에휴 근데 합격이나 할 수 있을까...  

그래도 가족이라 좀 걱정된댜ㅏ. 대학 6군데 넣을거라는데 그 중 하나라도 붙긴 하겠지?

행1
12특이면 가능하지 않을까...?
7년 전
행2
중앙대 경희대 그렇다쳐도 연세대 에바 ㅋㅋ
7년 전
글쓴행
혹시 몰라서 건대랑 동국대 넣는다는데 거기까지는 합격 가능할까..? 내가 다 불안해 죽겠어ㅠㅠ
7년 전
행3
인서울은 가능할수도 있는데 스카이는 ㄹㅇ 오바
7년 전
행4
내 주위에 공부못하는 언니도 특례로 경희대 간호학갔고 12특으로는 웬만해서는 인서울 하더라
7년 전
글쓴행
그 언니가 공부를 얼마나 못 했는지 혹시 알아..?? 내 사촌처럼 저정도였어??
7년 전
행6
그 언니랑 안친해서 직접적인 성적은 못들었는데 그냥 공부 못해서 부모님이 중간에 학교 뺄려고 하신적도 있고 대학도 안보낼려고 하신건 알아. 특례는 여러가지 전형이 있어서 아마 면접으로 가는것도 있고 그런거 하면 더 쉽게 들어갈껄?
7년 전
행5
12특이면 가능하기는 하지.. 12특 맞추기 자체가 힘드니깐.. 성적 좋았으면 (3.7이상) 스카이도 보겠지만.. 아니라면ㅠ 인서울은 가능
7년 전
글쓴행
건동홍 라인까지는 안전하겠지?? 지금 내가 쟤보다 더 걱정하고 있닼ㅋㅋ쿠ㅜ
7년 전
행7
와 좋겟다 진짜 ... ㅋㅋ 나행은 특례 못받는데 부럽네요 ,,,
7년 전
글쓴행
저도 제 사촌이 너무 부럽네요...
제가 특례 받았으면 눈에 불을켜고 열심히 공부했을텐데ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행8
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 햇수 아무리 채워도 특례 대상자가 아니라서 껄껄 ....
7년 전
행9
근데 대학들어가도 차이 많이난다ㅋㅋㅋㅋ수업못쫓아가고 왕따당하는 애들이 많음
7년 전
행10
12특이면 건동은 당연히 붙을걸? ㅇㅇㅇㅇㅇ! 내가 국제학교 재외한국학교 둘다 다녀봤는데 SAT점수 하~나도 없어도 중앙대가는 사람도 봤다! ㅋㅋㅋㅋ 대학교 입학 이후에 적응 문제 내가 알기론 대학들어가고 난 이후 12년특례 자퇴율보다 3년특례 자퇴율이 상대적으로 더 높다고 들어서 뭐 적응문제는 케바케인가 싶기도 하고.. 무튼 건동은 붙을거야!
7년 전
글쓴행
자세하게 써줘서 고마워! ♡
7년 전
행11
12특이면 공부성적 바닥을 기어도 인서울은함! 내 사촌오빠가 진짜 공부 손 놨었는데 12특으로 한양대감.. 근데 가서 적응을 못했어
7년 전
행12
진짜 12특은 성대고 3특은 명지대... 12특이면 성대 못가면 공부 못했던사람이라볼수있대
7년 전
행13
12특이구 문과면,,, 한양대중앙대경희대는 깔고가 이과여두 비슷 언어 좀 잘하면 성대 서강대 상향으로 넣고 한 중경외 성대 서강대 이렇게 넣을 스펙인듯 충분히 간다 12특은
7년 전