모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/5/26) 게시물이에요
당연히 처음에는 애들한테 다가가는게 힘들겠지만 

정말 눈 딱 감고 먼저 다가가봐 

처음에 친구사귈때는 그냥 얼굴에 철판 깔고 먼저 인사하고 말거는게 답이야 

절대 누군가 먼저 다가와주지 않아 

뭔가 적응 못하고 친구 사귀기 힘들다는 사람들이 있어서 안타깝다 ㅠㅠ

행1
ㅁㅈㅁㅈ....나도 여기 와서 성격 확 바뀌고ㅠㅠㅠㅠ 소심했는데 그래도 먼저 다가가버릇 하니까 좀 외향적으로 변했어
7년 전
행2
그냥 막 말 걸어??ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴행
엉 나는 진짜 눈 딱 감고
인사하고 같이 점심 먹자고 말했어

7년 전
행8
고마워! 난 교환학생 가는거라 친구 빨리 사귀고 최대한 많이 놀고 싶다 ㅜㅜ
7년 전
행3
나는 그랬다가 몇번 데인 이후로 아예 상종을 안해 여기나라 애들이 워낙 인종차별이 심해서 그냥 왕따인김에 내공부나 열심히 하려고
7년 전
행5
나도 진짜 이상한 애들한테 몇번데여서 딱히 친구 사귈마음 없다.. 걍 있으면 있는거고 없으면 없는거 이런 마인드
7년 전
행4
근게 그걸 깨닫는데 시간이 오래 걸림..ㅎ 1년 죽을듯이 고생하고 진짜 죽을것같으니까 용기가 생기더라고...
7년 전
행6
나도 이제서야 좀 외향적으로 변함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 외국은 신기한게 다 외향적이야, 아니면 아니면 왕따임
7년 전
행7
천천히 친해져도 먼저 인사하고 다가가는게 진짜 한몫하더라~! 솔직히 유럽영미권애들이랑은 이렇게해도 별다를거 없었는데 아시아권은 공통이 조금이라도 있어서 이 방법 좋았오!!
7년 전
행9
나는 그거... 한국인 친구 없다고 방에만 있지 말고 혼자 나가서 구경도 하고! 혼밥도 하는게 좋다는거! 이제 날 기억해주는 가게 주인도 생기고 혼자 다녀도 넘 행복행ㅎㅎ
7년 전
글쓴행
맞아
그리고 한국애들 있어도
한국애들이랑만 다니지 않기!

7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주다들 현지인친구가 많아 한국인친구가 많아? 9 10.01 04:45307 1
해외거주나 해외거주 2년차밖에 안됐는데 9 10.01 01:35256 1
해외거주미국익들아 어반아웃피터스 옷 질 어때?7 10.01 17:49133 0
해외거주미국대학이 그렇게 어려워..?6 10.01 12:49335 0
해외거주자연스럽게 애인 만난 행들아 어떻게 만났어?6 10.01 23:38444 0