모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/06) 게시물이에요
여기 사는 사람들 다 30대,40대 여자들인데..서양인 여자분 한명 있고, 다 일본인이고 나만 한국인이거든?  

근데 나 한국인인거 안좋아하는거 은근히 싫어하는티 내서 좀 힘들다.  

대놓고 싫어하면 나도 대놓고 싫어해주겠는데, 그 특유의..설명할 수 없는 은근히 까는거..? 막 웃으면서 대하다가 어느날은 인사씹고.. 

저번에 어떤 사람이 왠일로 먼저 말시키길래 뭐지..그랬는데 나한테 고향이 어디냐고 묻더라?  

그래서 어디라고 말해줬는데, 자기는 고향이 후쿠오카라고 그러더니 갑자기 후쿠오카에 한국인이 정말 많다고 왜 많은지모르겠다며 은근 비아냥 거리더라..ㅋㅋㅋ 

저번에는 서양인여자분이 일본어를 아예 못해서 아직 영어로만 의사소통가능한데 여기사는분들은 영어못하고 아는거 말해도 발음구리니까 못알아듣는거야. 

그래서 영어할줄아는사람이 나밖에 없어서 나보고 설명좀 대신해달라고해서 내가 영어로 다 설명해줬어,규칙같은거? 

필요할때만 찾는 클라스..ㅎ 

진심 나보다 잘난거 1도 없으면서 같은 돈 내고 살고있는데 한국인이라는 이유로 나 은근 무시함... 

한국 좋아하는 사람도 많지만 싫어하는 사람도 꽤 많다는걸..몸소 느끼는 중.. 서러워서 하소연좀 해봤어..

행1
헐 나 후쿠오카 사는데... 하하...진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋ진짜 일본인들 겉과 속 다른 거 장난 아님 ㅋ 속을 도저히 모르겠음
나도 그기분알아 어느 날은 웃으면서 인사하다가 급 인사 씹고 ...ㅋㅋ...진짜 짜증나겠다 지가 뭔데 사람을 무시해.....

7년 전
글쓴행
웅..진짜 속을 모르겠어..ㅋㅋㅋ본인들이 엄청 잘났다고 생각하나봐 ㅎㅎㅎ 아무튼 고마워 행..위로가된다!!! ❤️
7년 전
행2
와 근데 셰어하우스 살면 뭔가 백그라우드 같은거에 대해서 이해높을거라 생각했는데 그런것도 아닌가보네 ... 이런사람들은 자기들도 해외나가서 소외감 느껴봐야지 자기가 잘못했는지 깨달을까 말까임 ... 힘내
7년 전
글쓴행
웅..나도그렇게생각했는데 나의 엄청난 착각이었지 ㅋㅋㅋ요즘에는 그냥 나도 웃으면서 무시중이랄까 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행3
쓰니가 잘해주니깐 무시하는걸꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 또 인사씹거나 한국 언급하면서 틱틱대면 똑같이 해줘ㅋㅋ보통그러면 그제서야 조용해지더라 ㅋㅋ
7년 전
글쓴행
웅웅! 요즘은 웃으면서 무시중 ^.^ 진짜 알수없는 사람들이야.. ㅠㅠㅠ
7년 전
행4
후 나 도쿄에서 회사 다니는데 일본인 직원들이 딱 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 잘 대해주다가 은근히 까는 말하고 괴롭히듯 하고 ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴행
웅..맞아 진짜 딱그래 워후..뭔가 그런사람들끼리 모여서 정상적인 인간관계를 형성할수 있나? 가끔 의문이야 똑같은 사람들끼리 모여서 가능한가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
행6
자기들도 그거 때문에 스트레스 받으면서 자기들이 그러더라고 ㅠㅠ
7년 전
행5
근데 ㄹㅇ일본인들 우물쭈물거리면서 결국 할말 다하면서 비꼬기 쩐다ㅋㅋ저번에 처음 만난 애랑 얘기하다가
" ...근데 한국여자들은 학생때부터 다 성형하잖아...~역시 미에 대한 의식이 높네...!^^ " 이러는데 ㅋㅋㅋ참 어이읍...

7년 전