모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/15) 게시물이에요
나 2학점 모잘라서 장학금 끊기는 것때문에 계절학기 신청했는데 

어짜피 F받을 확률이 99.8 프로인 과목이야 

난 영어전형인데 일어수업으로 진행ㅋㅋㅌ 

그래서 걍 이 학교자퇴하고 새학교준비할껀데.. 

0.2 프로의 희망을 걸고 계절학기 듣을까 

아님 그냥 학기 끝나고 바로한국올까... 

1-2주차이긴한데 모루겠다.. 

행들 댓글 한줄이라도의견좀 부탁드려여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

행1
그냥 영어로 수업이면 희망 걸고 해보라고 하겠는데 일어라니... 그냥 포기하는 게 나을 거 같아 ㅎㅎㅎ 왜냐면 내가 일본어 해봐서 아는데 이건 공부한다고 해결되는 문제가 아니더라고!
7년 전
글쓴행
맞아 진짜..ㅠㅠ 나도 진심 딱 그렇게 생각하는데
가족들이 그냥 하나안하나 뭔차이냐고 일이주만더있는건데라고 자꾸 그렇게말한다.. 내가 명백히 안되는거 뻔히 아는데ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행2
1. 자퇴하고 다른 학교 가면 장학금 받을수 있어..?
2. 경고제 있는지 알아봐, 경고 한번 주고 장학금 끊는건지 appeal할수있는지 알아보길!
3. 그냥 쓰니 정신건강상으로는 자퇴하라고 하고픔ㅠㅠㅠ 일어로 갑자기 수업듣는거 너무 어려워ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
1.그건 아니야ㅠㅠ
근데 워낙 학교자체에 만족하고 있지않아서
그냥 이왕 이렇게 된 김에 바꾸려고..ㅠㅠ
2. 경고를 이미 지난 학기에 받았당ㅠㅠㅠㅠ
3. 정신건강 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
그치.. 진짜 난 일어듣기가 1도 안되는데 두렵다..ㅠㅜㅜ

7년 전
행3
그럼 그냥 여름학기 듣지말고ㅠㅠ 다른 학교 다녀!ㅠㅠ 어짜피 학비 내어야 되는 상황이면 좋은 학교에서ㅠ 심신이 편하게 수업듣는게
제일 좋다고 생각함!

7년 전
글쓴행
댓고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅠㅠㅠ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주유학생 친구들 질문있어9 09.30 10:18165 0
해외거주나 해외거주 2년차밖에 안됐는데 7 1:3576 0
해외거주한국 올해만 세번째 들어가는데 11 09.29 14:47518 0
해외거주해외 나와서 나만 연애 포기했니...5 09.28 19:46313 0
해외거주대학 졸업하자마자 한국갈거야5 09.29 00:22529 0