모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/19) 게시물이에요
부담스러운....이게 시급이 9500원인데 근로요일이 월화수목금토일이야 근데 쉬는날없이 계산해보니까 한달에 거의 300에 가깝고 두달 일하면 600만원인데 어...이거 정말 해도 되는건가..? 이렇게 큰돈 버는거 처음이라 무섭다...

익인1
해야지 그럼
7년 전
해야지ㅠ 완전 운 대박난건데ㅠ
7년 전
익인2
무슨일인데?
7년 전
7년 전
익인3
근장 제한있어 일주일 40시간
7년 전
근데 일주일 일하는건 뭘까..? 분명 제한있을텐데ㅠ
7년 전
7년 전
다른익인4
그럼 하루종일 하는게 아닐걸
7년 전
7년 전
익인6
글쓴이에게
물어봐 시간은 몇시간이냐고!

7년 전
응!

7년 전
익인5
일주일동안 아무날이나가서 40시간채우면돼 월요일3시간 화요일7시간 일케 아무렇게나
근장 시간을 거기애서 정해줄수도있고

7년 전
7년 전
익인7
음 집중근로는 제한 없던뎅..? 우리학교만인가
7년 전
익인8
집중근로아니야?! 집중근로는 방학때만 몇백만원씩 벌수있어 ㅋㅋㅋ 대신에 거의 하루종일 일해야한다는게 함정이지만.. 그래도 시급엄청쌔니깐 한번에 팍벌기좋음!
7년 전
7년 전
익인9
나도 근로 꿀이여서 죠아써
7년 전
익인10
그돈으로 해외여행갔다옴
7년 전
7년 전
익인13
난 300 벌었던거 가타 중간에 휴가도 다녀오고 일도 하는거 없고 걍 꿀이여써
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
국가에서 운영하는건데 한국장학재단 들어가서 국가교육근로장학금 들어가서 신청하면 돼! 이미 신청기간 끝났지만ㅠ
7년 전
익인12
시간제한있을걸? 나도 교외로 근로했어서 풍족하게 살았지ㅎ ㅎ
7년 전
익인14
주당 40시간이고 기타 특별한 경우에만 그 이상도 허용되는 걸걸...?! 암튼 나도 재작년 작년에는 근로로 꿀빨았는데 이번엔 떨어져서 아쉽다ㅠㅠㅠ
7년 전
익인15
원래 교외근로 시급 9500원이야 교내는 8000 방학집중근로는 교외라 9500원인거고ㅇㅇ 무튼 진짜 꿀임
7년 전
익인16
좋겠다~~ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인17
최대시간 넘으면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 삼백만원까지는안준다..ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하지마
7년 전
그렇구나ㅠㅠ 그럼 요일이랑 시간 조정하는거겠지?
7년 전
익인23
응 월화수목금토 전부 다 출근해서 일해야되는게 아니라
출근하기 전에 근로지 담당자랑연락하거나 첫 출근에 몇요일, 몇시간 일할건지 정해야돼
같이 일하는 근로자 있으면 그사람들이랑도 조정해야되고

7년 전
익인19
혹시이것도 소득분위보고뽑아??
7년 전
7년 전
익인20
완전꿀임...나도 학교다니는 날 평일날해서 60만원인가 벌었당 ㅇㅅㅇ♡♡♡♡
7년 전
익인21
장학 재단 지금 발표 났어??
7년 전
익인22
나 1분윈데도 떨어졌는데 지원동기도 많이 반영하는거야?
7년 전
익인26
학교마다 다를걸? 나 지원동기 기냥 열심히하겠습니다 했는데 1순위였움
7년 전
익인33
헐부럽다 ㅠㅠㅠ 난 되게 열심히 썻는데 1명뽑는데 지원하고 그래서 그런가? 연락이없어 ㅠㅠ
7년 전
나도 전화 안왔는데 사이트 들어가보니까 떠있었엉
7년 전
익인24
근로 완전 꿀이지.. 교외나가나벼?? 나 교내였는데도 짱짱했는디 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인28
조교쌤이 완전 착해가지구 완전 꿀알바했옸당... 몇달안하고 600벌었는데 진짜..근데 이게 한번에 600들어오는게아니고 달에 몇십 이케들어오니까 순삭당해서 지금 빈털털이..
7년 전
익인25
집중근로 120시간아냐?
7년 전
익인27
와진짜부럽다...내시급거의 두배...
7년 전
익인29
시간 제한 잇옼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인30
그거 벌써 발표났어??ㅜㅜ
7년 전
웅! 발표날짜에 안떴길래 떨어진줄알았더니 오늘 들어가보니까 저게 떠있더라고ㅠㅠ
7년 전
익인31
40시간 제한 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 한 때 교내근로8000원 시급으로 120만원인가 벌어서 무서웟음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인32
오늘떴구나!! 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인34
이거 소득분위10도 할수있는거야?넘궁금ㅠ
7년 전
익인35
지원할순잇는데 떨어질껄..??
7년 전
7년 전
익인36
소득분위 보는 곳이면 4분위 내에서 거즘 다 뽑힐 걸?...☆
7년 전
익인38
안보는곳은없는건가..ㅠㅜ난 소득분위때메 국장도 못받고..방학때 놀러가지도 못하고 풀알바뛴다...
7년 전
익인39
7년 전
익인46
3...아오
7년 전
익인37
부럽당 ㅠㅠㅠㅠ나 소득분위때매 맨날떨어짐,,,,잘살지도 않는데ㅠ10분위가 모야
7년 전
익인40
이게 뭐야??? 나도 알려주라 알바같은거야??지금 컴퓨터 장학재단이 계속 안들어가져서 못보는데ㅠㅜㅜㅜㅜ간단하게 설명만 해주면 안될까ㅠㅜ다음번에 제대로 알아보게..!!
7년 전
국가장학재단에서 국가교육근로장학금 신청하고 나중에 방학되기전에 기관 신청해서 뽑히면 방학때 일하는건데 시급쎄고 소득분위 많이봐ㅠ
7년 전
익인43
우오..소득분위 4도 안뽑힐려나..? 내가 분위 4뜨는데.. 알려줘서 고마워!!! 다음에 제대로 더 알아보고 신청해봐야겠다!!
7년 전
다른익인45
어 그거 신청해놓고 나둥에 기관 또 신청하는거였어??몰랐넹…학교에서일하는건줄
7년 전
학교에서 일하는건 교내고 회사나 다른기관에서 일하는건 교외근로래!
7년 전
익인48
오 알려줘서고마워!! 학교에서하는것만있는줄아라땅
7년 전
익인41
친구도 9500원 받고 하던데 하루8시간씩 평일만! 유치원에서한다고 걱정많던데 쓰니도 홧팅
7년 전
7년 전
익인42
그거 두달해야 삼백모이더라ㅋㅋㅋㅋ 그래도 큰돈이라 뿌듯했다
그담에 뽑힌적은 없지만ㅠ

7년 전
300만원도 큰돈이니까!행복해ㅠ
7년 전
익인44
집중근로 개꿀 난 학기중밖에 못하지만ㅠ
7년 전
익인47
이게 무슨직이야? 신기방기 세상엔 내가 모르는게 많구나
7년 전
알바 비슷한건데 이게 분야가 여러군데 있어서 도서관이나 사무직 기계 진짜 다양한곳에서 일할수있어!자기 전공 맞춰서ㅎㅎ
7년 전
익인49
오 대박 어디서 알아볼수 있는지 알려줄수 있어?
7년 전
한국장학재단에서 국가근로교육장학금에서 신청하면 되는데 지금은 신청기간 끝났어ㅠ
7년 전
익인52
아 그러면 혹시 대학교 다니는 사람 위주야?
7년 전
응응!

7년 전
익인53
글쓴이에게
흑 아쉽다 고마오 ㅜㅜ

7년 전
익인50
근데 이거 하면 학기 중에 국가장학금 못받던데 내친구는ㄴ
7년 전
나 받았는데? 작년에도 일했는데 국장나왔오
7년 전
7년 전
익인51
오잉..!?
7년 전
익인54
이거 국장이랑 별개야!
7년 전
익인57
국장이랑 상관 없졍
7년 전
익인55
방학 때 하는 건 언제 신청하는 거야? 난 2학기 신청이라 희망 기관 8월에 신청하라던데 ㅠㅠ
7년 전
익인56
엇 나도 근로뽑혔는데! 근데 근로 주에 40시간 제한이라서 한달에 150정도벌꺼야 ㅠ
7년 전
익인58
나도한닷 병원에서!!
7년 전
익인59
혹시 쓰니 2학년이야? 나1학년이구 소득분위 낮은데 떨어졌어ㅜㅜ
7년 전
웅 2학년!근데 나 1학년때도 근로했었어!
7년 전