공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8927l 1
이 글은 7년 전 (2017/6/22) 게시물이에요
진짜루?

익인1
그렇다고 합니다
7년 전
익인2
악 제발 아니였음 좋겠다 어우우우ㅜ우ㅜㅜㅜ
7년 전
익인3
ㅇㅇ... 약간 다를 수는 있는데 대부분 맞아 나도 생각보다 내 목소리 되게 낮아서 놀랬음
7년 전
익인4
그렇다는데 나는 항상 낯설어...
7년 전
익인6
사람마다 다른거같아
녹음본이랑 실제랑 똑같은 사람도 있는데 아닌 사람도 있어서

7년 전
익인7
되게 오글거리던데....ㄷㄷ
7년 전
익인8
나 엥엥되더라 깜놀ㅜㅠ
7년 전
익인9
녹음기계랑 환경마다 달라지는 걸..
7년 전
익인10
맞는거같아....나 친구가 어떤 영상보여주면서 내목소리랑 비슷하다해서 들어보고 내목소리 녹음해서 들어보니까 진짜 비슷함 ㅠ
7년 전
익인11
소름 되게 듣기 싫던데 흑
7년 전
익인12
녹음된거듣고 내친구들 나랑 친구해줘서고마울정도로 내목소리싫어지더라ㅎㅎㅎㅎㅎ...ㅠ
7년 전
익인48
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어떻게 듣고 살지
7년 전
익인13
응으응응 거의 맞대 자기가 듣는 자기목소리는 머리뼈에서 진동우리고 뭐 어쩌고해서 다르게 들린다고 배움!!
7년 전
익인14
노노노 틀려! 만나서 얘기하는거랑 전화 목소리랑 좀 다르듯이
7년 전
익인16
아니! 내 목소리 녹음된거 다른사람이랑듣는데 다르다고했엉
7년 전
익인17
난 다른디
7년 전
익인18
녹음 어플도 달라! 근데 내가 듣는 목소리도 내 실제 목소리가 아니야 아마 동영상이 제일 가까울걸
7년 전
익인19
나는 다름
7년 전
익인20
그럼 내 목소리 진짜 너무 좋음
7년 전
익인21
원래 내목소리 맞는데 공기중에 뭐 전달되는 과정에서 다르게 들린다고 어디서 읽은거같은데
7년 전
익인22
오 안 돼... 나 되게 높고 어린애 목소리던데 아
7년 전
익인43
헐 나돜ㅋㅋㅋ생각보다 높아서 놀랐고 애같아서 짜증났음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인24
헉 나 되게 하이톤인가봐
7년 전
익인25
내뫃ㄱ소리 이상해..
7년 전
익인26
녹음하니까 비음이 확 와닿더라. ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인27
그런거 같던데 강의 녹음한거 들어보면 교수님 목소리 그대로 나오던데
7년 전
익인28
제발 아니었느면 ...ㅎ
7년 전
익인29
헐 나 엄청 애기같은 목소리 던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인30
엄마말로는 그목소리랑 내 목소리 많이 다르대
7년 전
익인31
나 진짜 별로던데 애들이 내 목소리랑 똑같대
7년 전
익인32
설마 이렇게 얼라소리같을리가...
7년 전
익인33
나 라디오에서 좋아하는 디제이랑 통화한거 녹음해서 들어봤는데 진짜 애기목소리인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 친구랑 녹음한거 들어봤는데 못들어주겠더라
7년 전
익인35
ㄴㄴ다름
7년 전
익인36
나 녹음한 거 친구랑 듣고 이게 나야? 이랬는데 친구가 어 똑같아 이랬어
7년 전
익인38
맞아 내목소리말고 친구 목소리도 들어갔는데 걔 목소리 똑같았음
7년 전
익인39
내 목소린 한대 치고싶을정도로 앵앵거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인40
실음과 입시생인데 내 공연영상이랑 내가 폰으로 녹음한거랑 거의 똑같은걸 봐선 맞는거같당 히히
7년 전
익인41
그래서 녹음된 목소리 듣기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인42
아니야 녹음기 성능마다 달라 비싼 녹음기일수록 현실과 비슷한 소리를 녹음해 핸드폰 녹음기는 전혀 아님
7년 전
익인44
다 내 목소리 뭔데 동굴저음이냐
7년 전
익인46
나도 내목소리 넘나시룸..
7년 전
익인47
아 나 진짜 별로인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인49
통화할때 녹음된 목소리도 그런가?
7년 전
익인50
실음과인데 진짜 녹음하는게 제일 싫음....ㅠㅠ너무 별로야ㅠㅠㅠ
7년 전
익인51

7년 전
익인52
나 가수하고싶은데 녹음된 목소리로 좋은 음을 찾아나가려고 노력하지만 녹음된 목소리 기본 톤부터가 남잔데 애같이 앵앵거려서 진짜 싫어 꿈 포기하고싶을정도
7년 전
익인53
오빠목소리 녹음한거 들어봤는데 다르던데
7년 전
익인54
ㄴㄴ정확히 알려면 녹음기 좋아야해
7년 전
익인55
난 걸걸한 사내 대장부 같았음
7년 전
익인56
헐 그럼 나 목소리 짱 낮은데
7년 전
익인57
휴대폰 녹음기 말고 녹음실에서 쓰는 그런 걸로 쓰는게 가까워
7년 전
익인58
녹음된 내 목소리 좀 굵고 엄청 낮던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소 목소리와 신났을 때의 갭이 크긴 하지만...
7년 전
익인60
아 어쩐지 주위에서 얼굴이랑 안 어울리게 목소리가 낮다고 그러더라...난 내 목소리가 높은 줄 알고 살았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인59
난 목소리 들으면 막 짜증나보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제론 아무생각없이 전화하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼...
7년 전
익인61
어휴 나 영상찍으면서 녹음된 목소리 듣고 토할뻔....
내가 듣는 내목소리는 두개골이 울려서 들리는? 소리라서 남이 들을때 녹음됐을때랑 다르다고 하는건 알고있었는데 이정도일줄은...

7년 전
익인62
난 완전 애기 목소리여서 대충격...........
7년 전
익인63
나도 녹음된 내 목소리 듣고 엄청 놀랐다..내 의도랑 다르게 들리는 내 목소리는 매우 띠거움....ㅠㅠ
7년 전
익인64
녹음된 내 목소리 진짜 별로야...아....ㅠㅠㅠ
7년 전
익인65
내목소린 진짜 좀 거북한데
7년 전
익인66
내 목소리 콧소리 많이나사 싫은데 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인67
헐 내 목소리 겁나 앵앵거리던데
7년 전
익인68
222듣기싫엌ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인69
아....내목소리 겁나듣기싫은데 ㅎ
7년 전
익인70
나 그래서 동영상 찍으면 말 안 함 남자 목소리 같아
7년 전
익인71
내 친구들 나랑 어떻게 친구해주냐 진짜 미안하다
7년 전
익인72
나 진짜 듣기 싫은 목소리덩데; 낮은데 앵앵대고 악; 아 너무 싫다 아 제발 아니라고 해쥬ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인73
앗 근데 난 ㄴ맨날 녹음하는 게 습관이라 익숙해ㅐ! 익숙해지면 괜차나
7년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 난 되게 나름 평범하고 조금 낮은 목소리인줄 알았는데 ㄹㅇ 여성스러운 st여서 놀람
7년 전
익인75
내 목소리 진ㅋ자 낮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저음^^...목소리 예쁜사람 넘 부러워
7년 전
익인76
아닌거같은데 다른사람꺼녹음들으면다르던데
7년 전
익인77
아 나 노래연습하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹ㄹ음했는데 현타
7년 전
익인78
제발 아니었음 좋겠다 내 목소리 녹음된 거 듣고 진짜 평소에 애들은 이소릴 어떻게 들었을까 싶ㅇ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인79
비슷한데 다를 때도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수님 목소리 맨날 녹음해서 듣는데 똑같고
친구 노래부르는거도ㅠ똑갘고
한반씨규다른듯

7년 전
익인80
ㄴㄴ 아님 나 완전 다름 내가 듣는 목소리- 친구가 듣는 내 목소리- 녹음 소리 달랐어! 그래서 알 수 없어
7년 전
익인81
좀 다르던데
7년 전
익인82
난 내가 낮은 목소리 인 줄 알았는데 꽤 높아서 충격이였어..
7년 전
익인83
친구들이랑 같이 녹음해서 들었는데 친구들 목소리는 내가 듣던 그대로인데 내 목소리만 이상했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그게 내 목소리래 흐듀
7년 전