공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/25) 게시물이에요
해외거주에 게시된 글이에요   새 글 
weighted가 3.63인게 말이 돼? 

진짜 어이없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

9학년 때가 한국 성적이라 더 낮은 거도 있지만 

이번 주니어 때 진짜 잘했어야되는데 ap chem B- 나오고 다 갉아먹었어.. 

아 어떡해야되지 진짜 내가 원하는 대학 

넣지도 못할 거 같아 울고싶어 

unweighted는 어떡해.. 

12학년 1학기 성적은 잘 보지도 않는다고 들었는데ㅠㅠ걍 무슨 클래스 들었는지만 보고.. 

아 망했다 망했어

행1
9학년 성적 안보는 학교 위주대로 넣고 얼리보다레귤러 위주로 지원하면 돼 너무 걱정하지마ㅠㅠ10학년 11학년도 많이 못했어?
7년 전
글쓴행
9학년 성적 안 보는 대학 어떻게 알아? 지금이 주니어였고 10학년은 B 하나 빼고 다 A 였어 근데 그건 한국에서 막 와서 다 레귤러로 들었을 때였고 11학년 올라가면서 hn이랑 ap 들어서 3.78 이정도 나온 거고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행2
UC/CSU 들은 9학년 성적 안봐 가고싶은 학교 들어가보면 보는지 안보는지 나와있을거야 한번 확인해봐 나도 지금 컴터켜서 한번 봐볼겡
7년 전
글쓴행
내가 완전 east 쪽에 있어서 UC나 CSU 는 넣을 생각이 없었는데ㅠㅠㅠ고마워 나도 지금 찾아볼게!!
7년 전
행3
캘리쪽학교들이 9학년 잘안보는듯ㅠㅠ
Usc carnegie mellon u michigan john hoppkins
근데 미시간은 policy 바꼈나봐ㅠㅠ한번 확인해봐ㅜㅜ

7년 전
행4
3에게
그리고 너무 걱정하지 않아도될게 9학년<<<<<10학년<<<<<<11학년<<<12학년이라서 소신 지원해 원서값 날리더라도 원하는 학굔 try해봤음 좋겠어:)

7년 전
글쓴행
4에게
찾아봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ아 그리고 물어볼 게 있는데 그럼 시니어 quarter grade는 gpa에 포함을 안 시키는 거야???

7년 전
행5
글쓴이에게
얼리에는 포함 안시켜 레귤러때는 성적 나오면 내라고 요구할거고. 얼리때도 요구하는 학교들 있고 혹시라도 웨이팅 걸렸을때 어필할려면 끝까지 잘해야해

7년 전
글쓴행
5에게
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
행6
글쓴이에게
아니야 화이팅❤️

7년 전
행7
어느 대학가고싶은데? 상승곡선이야?
7년 전
글쓴행
나 new york 가고싶어ㅠㅠ진짜 원래 상향으로는 columbia 가고싶었는데 접었다..weighted 으로는 이번에 3.93 찍어서 상승곡선이야ㅠㅠ 근데 unweighted으로는 주니어 때 내려갔고..언웨로 보지않나ㅠㅠ
7년 전
행8
Unweighted는 어느정도야? 3.6-7에다가 시험점수 좋고 나머지 괜찮다면 아예 불가능은 아냐 이외에 다른 요소들도 영향을 미치지 예를 들면 시민권자냐 영주권자냐 보조를 신청하냐 안하냐 다른 훅/1st generation이런거에 따라 영향을 받지 비즈니스나 이콘은 어려울 수도 있고ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
unweighted 3.5-3.6 정도다ㅜㅜ비즈니스랑 이콘은 대체적으로 다 competitive 하지? major business 아니면 neuroscience 생각하고있는데 조금이라도 쉽게 들어갈려면 neuroscience가 나을까..?
7년 전
행9
솔직히 말해서 쉬운건 없고 네 에세이+클럽 이런거가 뉴로사이어스쪽이면 그게 낫고 아니라면 그냥 비즈니스로 밀어부치는게 나을듯 에쎄티는 끝냈고? 점수높으면 좋을거야지피에이는 기억 안나고 비가 6개인 내가 컨설팅/에세이 도움 준 친구가 뉴욕 이번에 붙었어 아직 접수기간까지 시간 좀 남았고 시험 점수 올리고 1학기 성적 잘받고 한다면 충분까지 아니더라도 괜찮을거같아 내가 여러 입시를 거치고 느낀 뉴욕대는 에쎄이티나 지피에이 둘 중 하나가 별로여도 하나가 특출나면 합격을 주는편이라고 생각해
7년 전
행10
9에게
그리고 뉴욕대만을 바라보지말고 최대한 여러 학교 지원해 세이프티 매치 최대한 많이 지원해야할거같아 네 상황에서 내가 완벽히 다 아는게 아니라 깊은 조언은 못하겠지만 상심하지말고ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴행
10에게
응응ㅠㅠㅠㅠㅠ자세하게 알려줘서 너무 고마워!!

7년 전
글쓴행
10에게
행아 진짜 미안한데 행이 컨설팅했다고 해서 물어보고싶은게 있는데 내가 9학년 성적에 한국 성적이 7 8 9 학년 다 들어가있는데 성적이 안 좋아ㅠㅠ그래도 10학년 때 미국 와서 확 높아지긴 했는데 cumulative gpa는 낮아져서ㅠㅠ사립대들은 그런 excuse 본다고 하는데 그럼 그 성적은 안 보고 미국에 있을 때 성적만 본다는 거야?

7년 전
행11
글쓴이에게
행 질문 이해를 못했어 789?가 뭐야? 학년?

7년 전
글쓴행
11에게
응 학년! 한국 중학교 성적이 7학년 8학년 9학년으로 분류 됐는데 그걸 다 9학년 성적 하나로 친대ㅠㅠ

7년 전
행12
글쓴이에게
엥?? 그럴리가 없는데 그러니까 너말은 중 123 성적 모두 합산한게 구학년으로 갔다는거지? 한국중학교이제 abc로 되니까 중3만되면 될텐테?

7년 전
글쓴행
12에게
응 중 123 거가 다 구학년으로 갔어ㅠㅠ성적 다 abc로 나와있기는 한데 7학년에는 과목 2개 있고 8학년에 5개 9학년에 10개 0.5 credit으로 나뉘어있어ㅠㅠ넘 복잡하지 미안해 괜히 행 복잡하게 한 거 같아ㅠㅠ

7년 전
행13
글쓴이에게
학교 사립이야? 중학교부터 있는?

7년 전
글쓴행
13에게
아니아니 지금 다니고 있는 미국학교 말하는 거지? 공립이야!! 그냥 9학년부터 시작해

7년 전
행14
글쓴이에게
진짜 이상하네...그런 학교 처음봐ㅠㅠ카운셀러가 초짠가ㅠㅠ근데 에세이랑 추천서에 써달라고해 한국에서 온거 그럼 좀 더 나을거같아

7년 전
글쓴행
14에게
카운슬러한테 다시 물어봐야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ

7년 전
행15
글쓴이에게
하나 추가하자면 아마 한국은 과목이 여러개가 아니고 미국 학교 크레딧 받을려고 그런걸 수도 있어 그리고 지금 물어본다한들 정정이 안될거야...괜히 미움 받규 추천서 안좋을 수도 있으니까 상황잘보고 물어보고ㅠㅠ

7년 전
글쓴행
15에게
웅웅 크레딧 받을려고 그런 거 같아ㅠㅠ고마워..!!

7년 전
행16
글쓴이에게
잘 해결되길 바래 그리고 나중에라도 물어보고싶으면 물어봐 입시 힘내

7년 전
글쓴행
16에게
고마워 진짜 자세하게 다 답해줘서 도움 많이 됐어 잘 자!!

7년 전
글쓴행
16에게
안녕 행아! 혹시 이거 답변 해줄 수 있을지 모르겠지만 admission plan 때문에 고민하고 있는데 이게 생각나서 혹시나 해서 물어볼려구ㅠㅠㅠㅠ내 성적이 너무 애매해서.. act 31점 나왔구 gpa는 3.85w이야 uw은 학교가 안 내서 잘 모르겠구ㅠㅠ사실 ed로 boston university 생각하고있었는데 사실 nyu가 젤 첫번째로 가고싶었던 학굔데 ed로 넣었다가 financial aid 가 경제적으로 부담이 될까봐 nyu 레귤러로 넣거든.. 혹시 boston university 랑 new york university 이 성적으로 레귤러로 가능성 있을지 여쭤봐줄 수 있을까..? neuroscience 전공이고 ap는 지금 시니어까지 합쳐서 6개야 10학년 때 한국에서 왔구! Leadership role은 2개 있어 (President, editor) 천천히 답 줘도 괜찮으니까 혹시 가능하면 부탁할게ㅠㅠ

6년 전
행17
글쓴이에게
둘다 레귤러로 넣는다는거지? Ed2 있을텐데 ed가 합격가능성은 더 높아져 근데 아무래도 레귤러에넣는게 fa면에서는 좋은게 딜을 할 수있거든 행 학교따라도 갈릴 수도 있어 내가 다닌 학교는 행 성적이면 붙을거같은데 학교에 같은 학교지원한 친구 있을거같니? 내가 작년에 보스턴 보낸애는 같은 학교여서 전략을 잘짰어 뉴욕은 다른 학교였지만 수월한 백인위즈 학교였고. 지금 내가 뉴욕 한명 도와주고있는데 얜 에세이로 밀려고 해. 너행이랑 상황이 비슷하네 얘도 한국사 왔거든. 선배들이 그힉교 지원했을땐 어땠어? 에세인 잘 썼고? 지금 이상황에산 아무것도 바꿀 수가 없으니까 에세이에 힘들 다 부었으면 좋겠어 답이 늦어서 미안해! 행이 답단거 알아서 이젠 자주 들어올게!

6년 전
글쓴행
17에게
아니야 답 준 거만으로도 진짜 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 영주권이 있긴한데 아무래도 fa 가 걱정이 되서 둘 다 레귤러로 넣을려고 해! ed 가 가능성이 더 높아져서 고민돼ㅠㅠㅠㅠ 우리 학교 state에서 5등이야..! 이러면 조금 가늠이 갈려나ㅠㅠㅠ내가 보기엔 잘하는 애들이 널리고 널린 거 같아서 걱정이구,,에세이는 tutor 받았어서 괜찮은 거 같은데ㅠㅠㅠ전공에 대해서 집중해서 썼고 그다음에 diversity나 city에 대해서 썼거든...! 이미 근데 nyu 는 얼리에서 레귤러로 바꿀려고 하니까 nyu 가 얼리 데드라인에 맞춰서 app 보내래서 이미 보냈어ㅠㅠㅠ 그럼 나 혹시 college list 봐줄 수 있을까..? 도움 물어볼 사람이 주변에 없어서ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
행18
글쓴이에게
작년 보스턴 3.7 에이피 두개 act 27 이었어 학교는 엄청 치열했지만 잘하는 애들만 잘하는 그런 학교였어 뉴욕은 에이피 5개 gpa 3.8 정도에 전공은 humanities 쪽이었고 학교는 중간 정도 그냥 그랬어. 주에서 5위면 되게 높은거같은데 이 상황에선 난 얼리를 추천할래ㅜ아마 잘하는 애들이 많은거면 분산이 잘되어야하는데 걔네들도 레귤러에 뉴욕을 많이 넣을거란말야ㅠㅠ한번 애들한테 물어봐 넣는 애들이 많으면 얼리로 하는게 제일 낫고 아니라면 레귤러넣지만 합격가능성은 조금 낮아질수도 있어 얼리가 바인딩이기때문에 합격이높아지거든...학교 웹사이트가서 보조 받을 수있는 금액 넣어보규 괜찮으면 얼리 강행해 근데 아무래도 뉴욕은 물가때문에 조금 부담이 될 수도 있는거같아 에세이 잘썻으면 둘다 가능성은 있을거같아 보스턴이 더 가능성이 높고 뉴욕은 스턴 아니면 더 낫고 성적 12학년거 잘받도록 노력하고. 물어보고싶은거 물어봐!

6년 전
행19
18에게
정불안하먼 아직 액션 2 있는 힉교 있을거야ㅠㅠ액션으로 그런학고들도 지원해놓으먄 safety로 마음이편힐스더 있어

6년 전
행20
19에게
아니야 이건 무시해 방금 찾아봤는데 행 보다 한참 낮은 학교밖에 없다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
글쓴행
20에게
헐 찾아봐주기까지 하고 넘 고마워ㅠㅠㅠ아 근데 학교사이트에서 계산된 그 보조금액 정말 대부분 그렇게 받을 수 있어? 그 range에서? 그리고 내가 전공이 neuroscience인 만큼 ap science 과목들 grade 중요하게 볼텐데 어느정도까지가 좋을까 B+ 받으면 소원이 없겠지만 내가 지금 ap bio를 전공때문에 혹시 몰라서 듣는데 bio가 지금 아예 처음 듣는 거라 어려워서 1쿼터때 C가 떠버려서 그거도 너무 걱정이야,,

6년 전
행21
글쓴이에게
무조건 높을수록 좋아 에이먼 더 좋고 낮아도 비까지 쿼터는 신경안써도되고 semester 끝나긴 전까지 꼭 올려!!! Fa는 보통 그정도 받는대 fa쪽은 내가 컨설팅 하는 부분이 아니라 확실하게 답응 못하는데 그거보다 좀 덜 받는 상황까지 생각해봐야할거야 워낙 잘바뀌어서...인컴이 어중간하면 더 문제고ㅠㅠ아예낮거나 높은게 나아ㅠㅠ혹시 주변에 한인 fa 상담하는 경우가 있으면 한번 해봐!!

6년 전
글쓴행
21에게
진짜 진짜 고마워 도움 진짜 많이 됐어 ed 엄마아빠랑 상의해보고 잘 결정할게! 물어본 거도 무지 많았는데 다 답변해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
행22
글쓴이에게
아니야~~수고해乃乃乃❤️

6년 전