모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/29) 게시물이에요
카페에 대한 환상ㅇ 심고온애들이 너무 많댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 하루이틀하고ㅠ그만두는애 몇몇 봤다더라 

진짜 힘들대

익인1
투썸이 카페계의 해병대 수준이지..ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
다른익인2
헉 물어봐도 될까?! 많이 힘들어??
7년 전
익인9
4년정도 했는데 첫 카페가 투썸이라 힘든 줄 몰랐더니ㅠㅠ 다른 카페 가니까 진짜 해병대 수준이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인42
고마어,,,
7년 전
익인3
레알 잡일 짱많고 메뉴나오고 들어가는게 미쵸 과일 손질부터 시럽 치즈만들고 닦고 마감 커피 빼고 음료만해도 몇개야...ㅠㅜ 핵핵 힘드러요 하하하하하
7년 전
익인4
거기다 빵 디저트 하하하핳하핳 샌드위치는 왜 또그리 많은거죠
7년 전
익인5
앗 나도 환상 품고 투썸 갔는데!!!! 그래도 일은 재밌었당
7년 전
익인6
힌드러 ㅠ
7년 전
익인7
나 매니전데 할만한데
7년 전
익인8
하...투썸...마감 너무 힘드러ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인83
마감.... 커피머신 마감이 제일 시러 ..
7년 전
익인10
카페 자체가 환상 가지고 알바하면 힘든 곳ㅠㅠㅠ
7년 전
익인11
특히 여름에는... (절레절레)
7년 전
익인12
마감은 더더욱 (절레절레)
7년 전
익인13
패밀리레스토랑도...
7년 전
익인14
난 환상품고 갔는데 생각만큼 재밌었음
알바 이것저것 꽤 해봤는데 카페가 제일 재밌었어

7년 전
익인87
222 나도 투썸이었음
7년 전
익인15
투썸은 아니지만 전 할리스 현 엔제리너스 알바생인데 진짜 카페 알바에 대한 환상 가지고 알바시작하면 큰일난다... 게다가 엔제리너스 직영점 알바중인데 진짜 내 머리 깨고 싶을 정도로 물류 엄청 들어오고 할 것도 많고 진짜 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인16
내가 뭔가 그런 환상 있는데 함부로 하면 안되겠다
7년 전
익인17
카페 알바... (절레
7년 전
익인18
헐 나 환상있는데...그래서 카페 알바만 지원중인데 어느부분이 그렇게힘드니ㅠㅠㅠㅠ 차라리 서빙이 낫니....?
7년 전
익인19
아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 알바면접볼때 카페알바 로망 갖고 오는거면 힘들다그럼..,
7년 전
익인20
는 나... 투썸 알바 이틀하고 진짜 죽을 것 같아서 그만 둠... ㄹㅇ 진짜 그 경험 덕분에 아르바이트는 절대 하지 않는닷...
7년 전
익인21
패스트푸드가 힘들어 카페가 힘들어..?
7년 전
익인26
패스트푸드는 지점만 잘고르면 꿀빤다... 사람 없으면 완전 꿀
7년 전
익인52
나 둘다 해봤는데 패스트푸드는 그
매장이 바빠서 힘들엇어.. 투썸은
초반에 힘들구 익숙해지면 왕 편해

7년 전
익인78
내 기준 패스트푸드>>>>>>>카페 였음... 카페 패스트푸드점 다 해봤고 둘 다 엄청 바쁜 데였는데 저랬어
7년 전
익인22
난 첫알바가 카페알바였는데 알바 하면할수록 거기보다 나은데 없다는걸 느끼고있음...ㅎ
7년 전
익인23
cj계열이 알바계의 해병대임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동일업종이라도 cj계열은 빡셈
7년 전
익인33
하.....전직 cj알바로서 대공감
7년 전
익인38
왜??
7년 전
익인43
딴 익인인데 일반 가게들보다 더 깐깐하고 본사에서도 주기적으로 와서 지켜본다고 해야되나 체크한다고 해야되나 ... 뭐라해야되지ㅜ 하여튼 나도 모르게 본사에서 나 서비스 체크해갔을지도 모름 등등 ........
7년 전
익인50
근데 돈 잘 챙겨줘서 좋아
7년 전
익인25
주스집 체고시다 과일만 열심히 까세요 여러분!! 키위 이 세상에서 멸종했으면
7년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ나요즘쥬씨알바하고싶어..
7년 전
익인31
일 못할까봐 걱정된다 하면 추천 난 쥬씨는 아닌데 일이 단순갑이야 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 못하면 다른 알바도 하면안될지경..
7년 전
익인59
현쥬씨알바생입니다..절대하지마세요 전세계 모든 과일 멸종시키고싶은생각 마구들거에요
7년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤가요...
7년 전
익인72
ㄹㅇ 과일깍는거 너무 귀찮고 손님엄청몰리고 사장님이랑 같이일하는데 눈치보여서 일못하겠어요 그래서 이전주만하고 관둡니다...
7년 전
익인77
72에게
과일칼로깎아???껍질...?
쥬씨너무맛있오..

7년 전
익인90
77에게
당욘.....칼로 하나하나 우리손으로 다깍아ㅏ....

7년 전
익인92
90에게
헐...막못깍는사람들도쥬씨알바하면겁나잘깍게되는고니....!

7년 전
익인93
92에게
맞아ㅏ....나진짜 초반에 키위깍을때 내손자르고 키위 절반정도 날려먹고 이래서 사장님한테 엄청혼났는데 지금은 나름 잘한다고 말하긴 뭐하지만 초반보다는 조큼 나아졌오..

7년 전
익인94
93에게
세상에....손조심해ㅠㅠㅠㅠ오ㅏ..그거다칼로깍는구나..
사과였나?통채로갈길래안깎는줄.. ㅠ

7년 전
익인27
카페베네.....(절레) 시즌마다 신메뉴 나오고 걍 이것저것 오만 메뉴 다 냈다가 망하면 또 갈아엎고.....후.... 메뉴도 겁내 많음....빙수만 10가지 넘음.....ㅠ
7년 전
익인28
카페 환상 어떤거야??
7년 전
익인34
구냥 일도 편하구 막 이쁘게 유니폼 차려입구 커피 내리구 오븐에 빵굽규 알바생들끼리 하하호호하다 눈맞고~ 손님들한테 번호따이고... 이런거 아닐까......
7년 전
익인36
22.... 이 환상 가지고 카페알바 시작함
7년 전
익인40
앗 나도 알바생들끼리 하하호호하는 그런 환상 있긴 했었네..
7년 전
익인30
난 드롭탑알반디 너무만족해 딱 내환상이다
7년 전
익인56
나두 드롭탑인뎅 헤 반갑구만요
7년 전
익인32
카페알바 절레절레
7년 전
익인35
고3익 카페알바에 환상 가득 퓸고 수능 끝너면 하려햤는뎅..
7년 전
익인39
나도 환상 넘쳐서 수능끝나고 카페만 알아보고 바로 카페알바 했는데 나는 그래도 괜찮았어! 근데 환상은 다 깨졌어..
7년 전
익인37
카페알바는 커피와 음료만 만드는게 아닌 걸 알고 왔으면....
7년 전
익인41
하 근데 카페는 진짜 하고싶어도 경력자만 뽑더라 거의.... 할수가 없어ㅠㅠㅠ
7년 전
익인60
경력자 아니면 하나하나 가르치는것도 오래걸리고 실수같은게 잦아서ㅠㅠ어쩔수없는것같다..
7년 전
익인44
카페일 잡다한 일 진짜 많아ㅜㅜ
7년 전
익인45
헤에 투썸 매니저하는 나는 적응하고나니 넘 좋은데
7년 전
여러분 봄봄도 힘들어요 오지마 ....
7년 전
익인46
공차 꿀임 걍 얼음이랑 물 가루 시럽타면 끝
7년 전
익인47
난 첫알바가 투썸이었는데 점장빼고 모든것아 완벽했다!!!
7년 전
익인48
친구 투썸 알바할때 파르페? 종류 시키면
죽여버릴꺼라고 한거 생각난당ㅋㅋㅋㅋ큐

7년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ 너무 공감된다ㅋㅋㅋ 제발 스트로베리피치프라페 시키지 마세오 ㅠㅠ
7년 전
익인49
투썸... 카페일하려면 디저트 적은곳 가세요ㅜㅜ 오븐기계 없는곳으로...!
7년 전
익인51
난 리치망고 겁나 힘들었다
7년 전
익인53
난이도는 중하 수준인데 우리지역 손님 너무 많아서 진짜 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기시간 40분인데 괜찮으세요??
7년 전
익인54
헐...그정도??
7년 전
익인55
카페 진짜... 잡일 겁나 많아ㅎㅎ 수제 케이크 카페에서 일했었는데 케이크 박스 하루에 몇 개씩 접다가 종이에 손 베이고 하... 종이 두꺼워서 상처도 깊고... 여름에 빙수가 최고다 진짜
7년 전
익인57
돈 버는 걸 목적으로 하는 일에 환상이라니... 안 돼... 현실은 녹록지 않아...
7년 전
익인58
헐 나낼부터 일배우는데....
근데 댓글들 쭉 보니까 다른 알바들 안해본거아닌감..? 여러개 해본사람들은 글케 힘든 일은 아닐 것같기도하고

7년 전
익인62
전 소고기집알바 현 카페알바하는데 카페알바가 더힘들어요...소고기알바는 육체적으로만 힘든게 카페알바는 잡일도많고 정신적으로도 힘들어서...ㅠㅜ
7년 전
익인64
헐...쏘쌛.... 갑자기 겁나네유...
허허

7년 전
익인65
그래도 카페알바는 초반에 적응하는게 힘들지만 나중에 일 익숙해지면 진상손님퇴치도 알아서 잘되고 알바 각자 장단점있어용 힘내세요...!!
7년 전
익인66
ㅎㅎㅎ고마워용!!
즐알바합시다~

7년 전
익인61
외울게 너무 많아서 지쳐 카페
7년 전
익인63
투썸에서 1년째근무중.... 군대선임느낌임ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인67
투썸 아무리 생각해도 화나네,,, 아니 레시피,, 하... 기계 마감하는 건 왜 그렇게 많은데요...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 카드 뭔데요...?ㅜㅜㅜㅜㅠ 내 카페 로망은 노래 맘대로 트는 거였는데 다 깨짐 ㅎ 지금은 그냥 설거지 기계 죄송합니다 기계
7년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋ 나는 이제 진상으로 보이는 사람한테는 그냥 사과 안함내가 사과할 일도 아닌데 하기 싫어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인68
나 투썸알바생인데 처음와서 일할땐 엄청복잡했는뎅 이젠 뭐 익숙해서,, 근데 그닥 힘들진않은거같아!재밌어!
7년 전
익인69
난 카페 사이즈 작은 곳에다가 손님듀 쏘쏘라서 핵편하다 룰루 게다가 케이크 파는게 주라서 음료도 안복잡함 희희
7년 전
익인70
난 테이크아웃 카페 알바생인데 카페 환상 완전 지대로였는데 와장창..... 사장님이 좋아서 10개월째 일하고 있는데 항상 내가 오늘까지하고 때려치운다!!!! 하는 생각을 갖고있지..ㅎㅎ..
7년 전
익인73
진심 알바는 빕스 주방알바만한게 읎다....괘 빡 세
7년 전
익인76
개인적으로 하건알바가 ㄹㅇ 꿀인듯...
7년 전
익인74
난 카페..라고하기 애매한 설빙알바 8개월했는데.
카페에 대한 로망은 박살났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진상도 많고 아줌마 아저씨 할머니 진상이 한둘이 아니고,
음료만드는건 쉽지만 주방알바랑 홀알바 같이했는데 빙수 만드니까 어깨 근육 맨날 뭉치고 못앉고,
홀알바해도 매장치우고 주방알바 도와주고 딸기설빙 시즌엔 맨날 딸기썰고 손질하고.. 연유만들고 녹차소스만들고.. 주방이 겁나바쁘면 홀도 주방처럼 도와줘야해서 고통그자체!!!!!

7년 전
익인75
진짜 까페 알바 생각보다 할꺼많응ㅁ ㅠㅠ
7년 전
익인79
진짜 멘탈아퍼
7년 전
익인80
스벅 투썸 양대산맥
7년 전
익인81
투썸... 쉬운거 아니야..? 사실 내 첫 알바에 1년넘게 하고 있어서 다른 곳은 어떤지 모르겠지만 일단 제휴 할인카드가 몇개 없어서 너무 좋음 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인82
투썸 지금 하고 잇는데 진심........후....
7년 전
익인86
나 그렇게 가서 알바 했는데 레알 힘듬..투썸...
7년 전
익인88
있짜나 카페알바 하고싶은데 경력이나 자격증같은건 없어서ㅠㅠ그런거 있어야지만 카페알바 가능한거야..??뜬금없는 댓글 미아내8ㅅ8
7년 전
익인91
아니아니 난 자격증없는데 카페알바 많이했오 지금은 빵집알바중!
7년 전
익인89
투썸 할뻔했눈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이진 않은게 지금 하는데도 만만치않은곳임ㅋㅋㅋㅋ 이름하야 유.니.클.로..(해탈)
7년 전