모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
디자인 에 게시된 글입니다 l 설정하기

본격! 흑백에서 컬러로 수채화가 퍼지는듯한 움짤 만들기! (ง •̀_•́)ง | 인스티즈

안녕하니 사랑스러운 딩들아! ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

나딩이 가지고 온 강좌는 수채화 물감 퍼지듯이 흑백에서 컬러로 변하는 움짤이야!

배보다 배꼽이 크다고,,, 짤 찌는데만 얼마나 보낸건지,,,

하고 보면 정말 굉장히 별거 아닌데 노가다,,, 노가다,,, 노가다,,,

그럼 빨로빨로미!

주의사항

*쓰니는 cc버전을 씁니다

*말을 못 알아먹을 수도 있어요

*쓰니까 이거 쓴다고 짤을 쪘는데 보정이 안 예뻐도,,, 강좌가 중요한 것,,,

1.

본격! 흑백에서 컬러로 수채화가 퍼지는듯한 움짤 만들기! (ง •̀_•́)ง | 인스티즈

움짤을 열어줍니다

여기 레이어에 보정 레이어가 있으면 안 돼,,, 그럼 흑백 씌우면 그 흑백에도 보정이 적용이 될 거야,,,

이미 보정이된 움짤을 열어주면 된다!

2.

이렇게 프레임 1번에 해당되는 레이어에 흑백을 씌워주고

흑백 레이어에 우클릭을 해서 클리핑 마스크를 씌워줍니다

클리핑 마스크를 씌워줘야 사진을 참고해서 말하면 레이어 1에만 흑백 1이 씌워져

3.

원하는 프레임 수만큼 위 작업을 반복,,, 합니다,,,

4.

흑백을 씌워준 상태로 채널에 들어가면 빨간 박스 친 곳에 있는 흑백 마스크의 눈을 켜줍니다

5.

원하는 수채화 브러쉬를 선택하고 색이 검정인지 확인합니다

수채화 브러쉬는 기본 브러쉬에도 있고, 아니면 브러쉬를 다운 받아서 쓰면 돼

https://myphotoshopbrushes.com/brushes/

여기는 쓰니가 애용하는 무료 브러쉬 사이트야! 참고하라고 올려둘게!

6.

다 칠하면 눈을 꺼줍니다

7.

위 작업을 칠하는 구역을 넓혀가며 반복,,,

마음에 들지 않으면 색을 흰색으로 하고 칠한 부분을 지우면 돼

타임라인 보면 색이 변하는 거 보이지?

8.

그리고 완성!

조금 귀찮은 작업이라도 하고 나면 결과물은 뿌듯할 거야

쓰니는,,, 이 강좌를 굉장히 열심히 썼어,,,

슼이랑 댓이랑 차이 많이 나면 속상할 것 같아,,, (̥̥̥̥̥̥ )

그럼 바이! 모두 예쁜 움짤 만들기를 바랄게!

질문은 댓으로!

추천  307

이런 글은 어떠세요?

딩1
오옹오 고마워❤️❤️ 나도 한 번 해봐야겠다ㅠㅠ진짜 예뻐!!
6년 전
딩2
아! 그리고 슼 해도 돼??
6년 전
글쓴딩
잉잉 당연히 되지!
6년 전
딩4
고마워~~
6년 전
딩3
고마워 슼할게!
6년 전
딩5
고마워 슼슼 ㅠㅠㅠ 이거보고 나도 따라해봐야겠다
6년 전
딩6
헉 넘 예쁘다 고마워 딩아 !! 슼할겡♥
6년 전
딩7
악 ㅠㅠ 고마워 너무 예쁘다 꼭 만들어 볼게 ♡ 슼했어!
6년 전
딩8
헐...넘 고마워 슼해놓고 두고두고 볼께♡
6년 전
딩9
헉 고마워 슼슼 조만간에 해봐야겠다
6년 전
딩10
나 포토샵 없는데 쓰니땜에 하고 싶어졌어ㅜㅡㅠ꼭 깔아서 저런 움짤을 만들겠다...
6년 전
글쓴딩
하띵하띵! 딩이가 더 예쁜 짤 만들 수 있을거야!
6년 전
딩14
헉 고마워ㅠㅠㅜ모르는거 있으면 물어보러올게!!!❤❤
6년 전
딩11
헐 대박 ,, 슼슼 쩐다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ❤️
6년 전
딩12
슼슼! 고마워 딩아ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
딩13
쓰니야 적느라 수고많았다! 슼할게!
6년 전
딩15
고마워 슼슼
6년 전
딩16
슼해갈게 넘 예쁘따!!!
6년 전
딩17
딩아 수고 많아써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼 해갈게 !>ㅁ<
6년 전
딩18
고마워 슼슼할게!!
6년 전
딩19
혹 대박 신기해 슼슼!!
6년 전
딩20
슼슼 고마어ㅠㅠㅠ
6년 전
딩21
고마워!!
6년 전
딩22
고마워~~
6년 전
딩23
슼슼슽해갈게 고마워♡♡♡♡♡♡
6년 전
딩24
넘 이쁘다 고마워!!!
6년 전
딩25
고마워ㅠㅠㅠ 슼해갈게!!!!!
6년 전
딩26
고마어ㅠ
6년 전
딩27
슼슼 고마워♡♡♡♡ 나중에 한번 해봐야겟다
6년 전
딩28
딩이 짱짱이다 짱짱,,,
6년 전
딩29
알려줘서 고마워!!!!
6년 전
딩30
헉ㄱ!!! 슼슼!!! 꼭 해볼게!!! 쓰니 강좌 만든다고 수고했고 움짤 찌는것도 수고했어❤❤❤ 예쁘다
6년 전
딩31
와 진짜 예쁘고 신기하다 지금 해봐야지! 강좌 고마워.!!❤
6년 전
딩32
와왕 징짜 고마워!!
6년 전
딩33
예뻐 ㅠ
6년 전
딩34
진짜 짱예.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답댓 보고 바로 달려왓당ㅎㅎ
6년 전
딩35
우앙 기다렸엉 고마웡
6년 전
딩36
헐 댓글받고 왔어 고마워♥♥ 진짜 너무 고맙다ㅜㅜㅜ
6년 전
딩37
우와 고마워 딩!! 다음에 꼭 해봐야지.. 아직은 실력이 부족한것...ㅠㅠㅠ
6년 전
딩38
와 고마워 내일 꼭 해볼게!
6년 전
딩39
슼슼!고마워!@@
6년 전
딩41
고마워!!
6년 전
딩42
헐 고마웡ㅜㅜㅜㅜ함 해봐야징!!ㅠ
6년 전
딩43
우와 진짜 신기히다!!!!이런 강좌 너무 재밌어ㅋㅋㅋ진짜 포토샵의 세계는 무궁무진하구나ㅇㅁㅇ!! 고마워 딩!!!
6년 전
딩44
고마워!
6년 전
딩45
오오옹 쓰니의 수고에 박수를!
6년 전
딩46
슼슼슼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 담에 해볼때 늦게라도 혹시 모르는게 생기면 댓글 달아도 될까...??
6년 전
글쓴딩
잉잉 당연하지!
6년 전
딩47
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩48
고마웡♡♡스크랩할게
6년 전
딩49
답글 보고 왔다 고마워!!
6년 전
딩50
와 슼할껭!!
6년 전
딩51
우와 신기하다 !! 슼해갈게 !!
6년 전
딩52
헐 진짜예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 슼할게ㅜㅜㅜ
6년 전
딩53
으하 고마워
6년 전
딩54
와대박신기해슼해가!!
6년 전
딩55
슼슼 고마오!!!❤❤❤❤❤
6년 전
딩56
오 신기하당 슼슼
6년 전
딩57
오 신기해 새로워!!!❤️❤️
6년 전
딩58
헉 대박 완전 신기해!
6년 전
딩59
슼슼! 매번 고마워ㅠㅠ
6년 전
딩60
헐 슼슼...진짜 수고했어 딩...!!!
6년 전
딩61
우와 이런거 어도비 뭐로 쓴거야??
6년 전
글쓴딩
어도비 포토샵이얌!
6년 전
딩203
우와!!! 내가아는 그 포토샵??? 우왕우왕 쓰니 쏨씨가 좋구나!
6년 전
글쓴딩
아니야 :^: 나딩도 아직 모르는 거 많은걸
6년 전
딩62
헐 고마어♡♡슼
6년 전
딩63
허헐 고마웡 슼슼해간당
6년 전
딩64
3번에서 원하는 프레임까지라는건 예를들어 레이어가 1번에서 10번까지 있으면 5번까지 흑백을 씌우면 된다~ 이런건가....?? 그리고 슼해갈게...!❤️❤️
6년 전
글쓴딩
잉잉 너딩이 원하는 곳까지 씌우면 돼!
6년 전
딩65
슼슼! 고마워♡
6년 전
딩66
고마어 딩딩아ㅠㅠ
6년 전
딩67
슼해가 고마오!!
6년 전
딩68
헉 고생했어ㅜㅜ 고마웡
6년 전
딩69
헐 진짜 이쁘다 고마워!!!♥
6년 전
딩70
슼! 곰손이 감탄하고 갑니다..... 넘 예뻐 ㅠㅠ
6년 전
딩71
고마워!!! 슼슼❤
6년 전
딩72
쩐당
6년 전
딩73
암 감쟈합니다 수능 끝나고 꼭 하고 싶었던 보정 중 하나인데 정말 감쟈합니다
6년 전
딩74
슼한당 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩75
고마어 딩딩아♡♡♡♡
6년 전
딩76
너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼 할게 사랑해!!!!!
6년 전
딩77
와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 슼해가❤
6년 전
딩78
헐대박이다 언젠간 꼭ㅎㅏ볼래...와..
6년 전
딩79
예쁘다 잘보고가♡ 언젠가 해봐야지 ㅎㅎ
그리구 첫줄에쓴 이모티콘 답글에 달아주면안될까? 넘귀여워서 복사하고싶은데 펌금지라서 글도 복사가안돼ㅠㅠㅠㅠ임티제발 답글좀해주라♥️

6년 전
글쓴딩
펌금이라 댓도 복사 안 될 걸 8ㅁ8...
6년 전
딩256
앗 대댓지금봤다
쪽지에서 복사할수있는거같애!!지금해봣더ㅠㅠ 댓달아주면안될까..!!!

6년 전
글쓴딩
그럼 해줄게! 잠깐만!
6년 전
글쓴딩
ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
6년 전
딩257
고마워어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀렵다 즐티해! 삶의질이 상승했어..ㅠㅠㅠㅠㅠ헤헤 복받을거야♡
6년 전
글쓴딩
257에게
딩이 기여어! 딩이도 즐티하고 남은 하루 잘 보내길 바랄게! ❤

6년 전
딩80
슼슼 고마워
6년 전
딩81
고마워♡ㅅ♡
6년 전
딩83
슼할께~수고했어
6년 전
딩84
슼할게!! 이런거 너무 고마워❤️
6년 전
딩85
슼해갈게 나중에 한번 해봐야지!!
6년 전
딩86
슼할게고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩87
고마워! 꼭 따라해볼게 ♥
6년 전
딩88
슼하께~!!요즘 보정이나 움짤만드는데 관심이많아소,,,(관심만)
6년 전
딩89
고마워!슼 해가요 ㅎㅁㅎ
6년 전
딩90
슼해가욤
6년 전
딩91
슼해갈께♡
6년 전
딩92
짱예! 슼슼.
6년 전
딩93
슼슼 고마어ㅠㅠㅠㅠ펑하지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩94
ㅠㅠㅠㅠ고마어 딩아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게ㅠㅡㅠ!!!!
6년 전
딩95
쩤나
6년 전
딩96
헐 우와 고마워 슼슼❤
6년 전
딩97
헐 진짜예뻐
6년 전
딩98
슼해갈게!! 근데 혹시 포토샵어플은 뭐쓰는지 물어봐도 될까..ㅎ)??
6년 전
글쓴딩
위에 써있어! 나딩은 어도비 CC버전 쓴다!
6년 전
딩155
고마어~!!
6년 전
딩99
와 신기하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 따라해봐야지 강좌 고마워 쓰니 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩100
고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
딩101
고마워 슼슼
6년 전
딩102
감사합니다.. 정말 꿀팁 가가함니다... 슼할게요 감사합니다...
6년 전
딩103
이쁘다ㅠㅠㅠ
6년 전
딩104
슼슼 언젠가 시도해볼 것이 추가되었다 고마워!!
6년 전
딩106
슼해갑니더...과연내가할수이슬까
6년 전
글쓴딩
할 수 있을 거야! *'^'*/
6년 전
딩107
쩐다쩐다 슼해갈게❤️
6년 전
딩109
이쁘다
6년 전
딩110
와 슼슼할게 진짜진짜 고마워 쓰나❤️
6년 전
딩111
사랑해요!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
6년 전
딩112
고마워!
6년 전
딩113
나도 슼할게❤️❤️
6년 전
딩114
슼슼 고마워잉
6년 전
딩115
짱이아 짱짱
6년 전
딩116
슼슼♥
6년 전
딩117
슼슼!
6년 전
딩118
헐 개신기해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 따라해볼게 ㅜㅜ 지우지말아조..♥
6년 전
딩119
고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩121
슼할게! 고마오~~
6년 전
딩122
고마오 ㅠㅠ
6년 전
딩123
예쁘다!! 슼해갈게 고마워~
6년 전
딩124
짱예야... 나도 꼭 해봐야지!!! 슼슼!!
6년 전
딩125
고마워 슼할게!!!
6년 전
딩126
오 슼슼ㅋ 넘조아
6년 전
딩127
오옹 완전 싱기해
6년 전
딩128
슼슼 고마워❤
6년 전
딩129
고마워~~~
6년 전
딩130
대박쓰니고마워ㅠㅜ
6년 전
딩131
헉 사랑해 겁나 이뻐 슼하고 꼭 해볼꺼야@!!
6년 전
딩132
고미워ㅠ
6년 전
딩133
고마워!!ㅠㅠㅠ
6년 전
딩134
헐 쓰니야 고마워!!! 알아보기 쉽게 자세히 써줘서 넘 조하..
6년 전
딩135
헐대박
6년 전
딩136
짱 신기하다! 고마워!!
6년 전
딩137
예쁘다 슼슼 ㅠㅠ
6년 전
딩138
고마웡ㅜㅜ슼슼
6년 전
딩139
슼슼❤️❤️
6년 전
딩140
고마워 쓰니얌♡♡
6년 전
딩141
싸뢍해♡♡♡♡
6년 전
딩142
와대박이다...진짜...
6년 전
딩143
와 예브다..... 슼해가!!!
6년 전
딩144
고마오! 슼할겡!
6년 전
딩145
너무 예쁘다ㅠㅠㅠ내가 따라할 수 있을진 모르겠지만 시도해봐야지ㅠㅠㅠ슼할게!!너무 고마워
6년 전
딩146
고마워 쓰느라 고생했겠다 시도해볼게!!><
6년 전
딩147
우와...싱기해!!
6년 전
딩148
와..ㅇ짱이쁘다
6년 전
딩149
고마워!!
6년 전
딩150
슼한닷!!♡♡
6년 전
딩151
너무 예뻐서 댓글 달고 갑니다 쓰니의 움짤이...
6년 전
글쓴딩
감쟈합니다 *'^'*❤
6년 전
딩152
헉 고마워!!!!!!!!!!!!!!! 나중에 따라해볼게 슼!
6년 전
딩153
와 나주에 해봐야지 고마워!!
6년 전
딩154
헐 쓰니선생님.. 진짜예버ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩156
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
딩157
너무 이쁘당
6년 전
딩158

6년 전
딩159
글고마워 오늘도 좋은하루보냉 !!! 슼
6년 전
딩160
헐 해보고 싶다!!! 슼 해갈게 너무너무 고마워ㅎㅎㅎ
6년 전
딩161
슼 해갈게 고마워!!!!
6년 전
딩162
와 슼
6년 전
딩163
슼슼
6년 전
딩164
우와....진짜 대박이당..
6년 전
딩165
고마어ㅜ!!
6년 전
딩166
슼슼할겡
6년 전
딩167
우오ㅓ오아아아아....대박...포토샵으로 저런것도 할수 있구나...세삼신기하다
6년 전
딩168
슼! 고마워!!
6년 전
딩169
슼슼♥
6년 전
딩170
와진짜 대박이다 이런거 너무 신기해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩할게1!!!!
6년 전
딩171
슼슼 ㅠㅠ 예뻐...:
6년 전
딩172
대애애애애애애박 고마워
6년 전
딩173
와 대박이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고마워 딩아!!!!! 강좌하느라 수고해따ㅠㅠ
6년 전
딩175
진짜진짜너무너무너무너무예버ㅠㅠㅠ고마ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩176
넘넘 고마워ㅠㅠ 한번 해봐야겠다!!
6년 전
딩178
슼슼!!! 고마어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩179
헐 펑하지말아줘 ㅠㅠㅠ 수능끝나고 실컷해봐야지 고마워❤❤❤❤
6년 전
딩180
와 대다내!!!! 너무 예쁘다 슼슼할게!!
6년 전
딩181
와 대박이다 진짜 예뿌네
6년 전
딩182
할줄은 몰느ㅡㄴ데 짤이 너무 예쁘다 슼슼!! 넘나 예뻐~~
6년 전
딩183
고마워!!!
6년 전
딩184
슼슼. 고마워!!!!!! ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
딩185
고마워!
6년 전
딩186
오늘도 눈으로 배우고 간당 고마워!!
6년 전
딩187
슽슼 꼭 햐봐야지
6년 전
딩188
GIF
타이밍 분배(?(?(?) 잘못했지만 나름 성공적..!!!!!!! 나 진짜 보정 회의감들어서 그만 뒀는데 이거 보고 너무 하고싶어서 옛날 보정 꺼내와서 ㅎ했당 흑흑

6년 전
글쓴딩
앗 딩 너무 기여어 8ㅁ8 성공이래... 성공... 왜,,, 너딩 보정 넘우 예쁜데! 참 잘했어요 ❤
6년 전
딩208
우쭈쭈 받는 기분이야 ㅋㅋㅋ 고마워 ♡.♡
6년 전
딩190
오오 고마워
6년 전
딩191
고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
딩192
고마웡!♡
6년 전
딩193
슼할겡♥
6년 전
딩194
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩195
대박이다ㅠㅠㅠ똥손인 나도 언젠간 할 수 있겠지ㅠㅠㅠ 슼 해 놓고 간다! 고마워!
6년 전
딩196
슼 할게❤️❤️ 완전 예쁘다ㅠ 꼭 도전해 볼게ㅎㅎ고마오❤️❤️
6년 전
딩197
오 나중에 도전 해봐야되겠어 슼슼♥
6년 전
딩198
사랑해ㅠㅜ고마워ㅠㅠ슼슼!
6년 전
딩199
헉 꿀팁 감사함둥
6년 전
딩200
슼추슼추 ❤ 곰손이지만 넘 해보고싶은 기술이당 ㅜㅜㅜ
6년 전
딩201
슼슼 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마뤄ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩202
와 스크랩할게 글 쓰느라 수고했어 쓰니❤️
6년 전
딩204
잘보구 감니다 슼슼 ^0^
6년 전
딩205
헐.....대박예ㅃ버..... 슼!!
6년 전
딩206
예뻐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!
6년 전
딩207
수능끝나면 애들꺼 만들어줘여지~~~고마워용 스크랩해
6년 전
딩209
사랑햐ㅠㅠㅠ
6년 전
딩210
오옹 고마워!!!!
6년 전
딩211
학 대박이당 고마웟
6년 전
딩212
슼해갈게 해봐야지 ㅠㅠ
6년 전
딩213
헐 짱예다.... 슼슼 고마워❤
6년 전
딩214
오왕와왕 예뿌다 내가 이런 고퀄을 할 수 있울진 모르게찌만... 수능 끝나면 도전이닺
6년 전
딩215
슼숰!!!
6년 전
딩216
고마워어ㅠㅠ❤❤
6년 전
딩217
거마어!
6년 전
딩218
너무 고마워 강좌 올려주느라 수고했어!! 덕분에 오늘도 많이 배워가 ><
6년 전
딩219
슼슼 고마워 ㅠㅠㅠ
6년 전
딩220
슼슼ㅜㅜ 너무 유용홰ㅜㅜ
6년 전
딩221
고마워bbb
6년 전
딩222
와 짱이야ㅜㅜㅜ익니나 너무 예뻐ㅜㅜ진짜 슴손이다ㅜㅜㅜㅜ와 너무 이뻐ㅜㅜㅜ잠깐만 완성짤 펌금퓰어줄수있어??ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴딩
앍 미안해,,, 그건 조금 안 될 것 같아,,, 미안해,,, 8ㅁ8
6년 전
딩227
아앙!!괜찮아!!뭐가 미안해!! 쓰니 껀대!! 너무 이빠서 자주보러와야지❤️
6년 전
딩223
우왕 고마워 나중에 꼭해봐야지!
6년 전
딩225
우왕 쩐다
6년 전
딩226
슼해갈게!
6년 전
딩228
대박이다 진쯔.... 와... 최고야bbb
6년 전
딩229
이쁜 강좌 고마오 슼할게ㅠㅠ
6년 전
딩230
슼슽 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이다
6년 전
딩231
슼슼♡
6년 전
딩232
뮤비 분위기랑도 어울리고 좋다!!!
6년 전
딩233
헐 고마오!!슼할게♡♡
6년 전
딩234
와 짱이다 슼❤️
6년 전
딩235
오 슼릌
6년 전
딩236
헐 세상에 쓰니 고마워... 잘 사용할께ㅠㅠ 슼도 해노께
6년 전
딩237
흐앙 곰아옹
6년 전
딩238
고마워 슼슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩239
슼슼할게 멋지다진짜
6년 전
딩240
슼슼 고마웡!!!!
6년 전
딩241
쓰나 고마워♥️
6년 전
딩242
쓰니야 궁금한 게 있는데 물어봐도 될까?
6년 전
글쓴딩
너무 늦은 것 같지만...
6년 전
딩246
마지막에 저장할 때는 눈 모양을 어떤 레이어에 켜놔야 하는거야??
6년 전
글쓴딩
채널에서 마스크 눈모양?
6년 전
딩243
고마워 슼슼!
6년 전
딩244
대단하다!!!슼슼
6년 전
딩245
예쁘쟈
6년 전
딩247
응응! 흑백 마스크에서 원하는 부분만큼 브러쉬로 찰하고 눈을 꺼야한다고 했잖아 그러면 움짤 저장할 때는 눈모양이 전부 꺼져있어야 하는거야..?
6년 전
글쓴딩
웅웅 그거 다 끄면 된당! 흑백 자체 말고 칠했던 그 마스크를 꺼야 돼!
6년 전
딩248
와 고마워 포토샵 쌩초보라서 무작정 보이는대로 따라하다가 저장!했는데 움짤에 흑백이 없어서 멘붕했었거든.. 알려줘서 고마워 딩♥
6년 전
글쓴딩
잉잉 예쁘게 만들오❤
6년 전
딩249
슼슼❤
6년 전
딩250
슼슼해가께에!!!예뽀ㅠㅠ
6년 전
딩251
슼슼 꺄하
6년 전
딩252
너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할께!
6년 전
딩253
예쁘다ㅠㅠ고마워!
6년 전
딩254
헐 ㄷ ㄷ 슼해간당 대단해!!
6년 전
딩255
와 슼해갈게!!!고마웡!!
6년 전
딩258
고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩259
슼슼!!! 추천두 눌러써 진짜 이런거 알려줘서 너무너무 고마오ㅠㅜ
6년 전
딩260
고마웡!!!
6년 전
딩261
고마워! 슼해간당!!
6년 전
딩262
헐헐헐
6년 전
딩263
예뿓 ㅠㅠㅠ 슼슼!!!
6년 전
딩264
완전 고마워❤️
6년 전
딩265
고마워 슼슼!!
6년 전
딩266
와 짱이다... 언젠가 해볼 수ㅜ 있겠지ㅠㅠ
6년 전
딩267
헐 나중에 해봐야지~♡♡♡~
6년 전
딩268
딩아 진짜 고마워 슼해갈게~~~
6년 전
딩269
우와....언젠가 해보고 싶다..
6년 전
딩270
한번해볼게!!!고마워❤
6년 전
딩271
끄앙쓰나ㅠㅠㅠ삭제하지말아줘라ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ스끄랩할게넘나리고마으ㅓ진짜ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
딩272
우왕유슼슼
6년 전
딩273
고마워♥♥♥♥♥♥
6년 전
딩274
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 꼭 해봐야겠다ㅠㅠ 꿀팁 진짜 거마워ㅠㅠ ♥
6년 전
딩275
슼해간다ㅠㅠㅠ!!
6년 전
딩276
우와 완전 꿀팁이야!! 강좌 고마웡~~~
6년 전
딩277
헐 짱얘...
6년 전
딩278
헐 슼
6년 전
딩279
헉 고마워♥ 슼슼
6년 전
딩280
슼해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 보정 진짜 완전 대박 리얼 궁금했는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쨔 이뿌다ㅠㅠㅠ
6년 전
딩282
헐 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩283
와 대박이다 고마워ㅠㅠ
6년 전
딩284
좋은 정보 고마워 쓴아!!
6년 전
딩285
슼슼 고마워 !
6년 전
딩286
와 이거 어떻게 하는지 정말궁금했는데ㅜㅠ
고마워 딩아 슼할게❤

6년 전
딩287
헉 슼슼 고마워!!
6년 전
딩288
슼할게 고마워!!
6년 전
딩289
슼할게!!고마웡! 진짜 예뿌다
6년 전
딩290
오오오 고마웡!
6년 전
딩291
강좌 잘 보고간당♥
6년 전
딩292
고마워ㅠㅠㅠㅠ잘쓸게ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딩293
슼슼
6년 전
딩294
우와
6년 전
딩295
짱이야ㅠㅠㅠ
6년 전
딩296
짱이다 슼할게
6년 전
딩297
대박쓰 슼슼해가유/~
6년 전
딩298
너무 이뻐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
딩299
슼해갈게 고마워!!!ㅠ
6년 전
딩300
왛 고마워!! 슼해갈게ㅠㅠㅠ
6년 전
딩301
슼씅
5년 전
딩302
슼슼 완전 유용 ㅠㅠ
5년 전
딩303
정말 늦은 질문이지만 .. 움짤 연다는게 gif파일 여는거야?! 아님 psd파일 여는거야?ㅠㅠ
5년 전
딩304
나 이강좌 왜 이제봤지? 완전고마워!!!!!!!!!
5년 전
딩305
언젠가 해보고싶다 슼 고마워💙
5년 전
딩306
슼 할게 고마웡 ♥
5년 전
딩307
고마워ㅠㅠ 진짜 유용하다
5년 전
딩308
대박고마워!
5년 전
딩309
슼ㅠㅠㅠ
5년 전
딩310
헉 슼해간당
5년 전
딩311
슼숰 짱신기하다ㅏ!!!! 나는 아마 할 수 없뎄지만 습관 상 스쾌간당 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
딩312
나중에 꼭 해봐야징! 고마워!
5년 전
딩313
고마워!
5년 전
딩314
헐 슼할게ㅜㅜ나 이거 진짜해보고싶었어
5년 전
딩315
우왕 신기하당 고마워
5년 전
딩316
감삽니다
5년 전
딩317
와 최고다,,, 고마오 쓰니 슼해갈게 !!!
5년 전
딩318
슼할게!!!고마오!!!
5년 전
딩319
모바일로는 안되겠지??ㅜㅜ
5년 전
글쓴딩
아마 안 되지 않을까 싶어...!
5년 전
딩320
고마워 슼할게!!!
5년 전
딩321
우와 멋져멋져
5년 전
글쓴딩
GIF
되게 별거 아닌데,,, 지금까지 봐줘서 고마워,,,

5년 전
딩322
왓 금손
5년 전
딩323
GIF
와우...

5년 전
딩324
우와...
5년 전
딩325
진정한 노가다구나 ㅠ
5년 전
딩326
슼슼 고마워용
5년 전
딩327
슼해갈게!
5년 전
딩328
와우 신기해 예쁘다! 1001번째의 스꾸랩
5년 전
딩329
헐 고마오 슼할게!
5년 전
딩330
고마오 슼할게ㅠㅠㅠ
5년 전
딩331
고마워!!!!!!!! 슼했당
5년 전
딩332
ㅘ 추천글에 떠서 보ㅓㅆ는데 쓰니 정성.... 멋있오!!!!♡
5년 전
딩333
슼 하구 가!! 정성이다💜
5년 전
딩334
우와 멋있어ㅠㅠㅠ 슼할게 컴퓨터있는본가 가면꼭 해 봐야지
5년 전
딩335
헐 이거 정말정말 궁금했는데 자세히 써줘서 정말 고마워 ㅠㅠㅠ 이거 보고 꼭 해볼꺼야 ㅠㅠㅠ
5년 전
딩336
슼하게 고마워ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
딩337
쩐당 슼해가ㅏㅏ
5년 전
딩338
이렇게 또 포토샵을 글로 배움니다(눈물쓱)
5년 전
딩340
최고 ... 짱고마워 ㅠ❤️
5년 전
딩342
사랑해💓💓
5년 전
딩343
정말 고마워! 유용하게 쓸 거 같아
5년 전
딩344
오오 슼슼!! 고마오ㅠㅠ
5년 전
딩345
흑백 움짤 뭔가 영화 사이코 같어 빨간색이 피로 보임 으히히
5년 전
딩346
헉 이거 대박이다..고마어!!
5년 전
딩347
헐 이거 진짜 대박이야 슼해가!
5년 전
딩348
헐 고마워 ㅠㅠㅠ
5년 전
딩349
우와 어케하는지 궁금했는데 고마워
5년 전
딩350
씈씈❤️
5년 전
딩351
슼슼 고마웡!!
5년 전
딩352
슼슼 쓰니야 고마오 💕
5년 전
딩353
오오 내가할수닜을진모르게쿄지만 쓰니너무고맙쟈!!!!
5년 전
딩354
고마오 슼슼할겡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딩355
대박대박.......꼭 써먹어봐야지ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워진짜로
4년 전
딩356
고마워! 유용한 정보!
4년 전
딩357
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 해볼게 고마워
4년 전
딩358
완전 노가다네 고마워ㅠㅠ
4년 전
딩359
꺅 이거 찾고이ㅆ었는데 금손추 고마옹!
3년 전
딩360
진짜 짱이다!!! 고마웡
3년 전