모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
최악의 상황인 땅콩형 얼굴에 입툭튀.. 인중 턱 길어지고 끔찍하다 내가 300주고 이런걸 바란게 아니였는데
추천  34

익인747
교정하면서 얻은 팔자주름 . . . . . . 이건 누가 책임지지요 . . .
6년 전
익인748
나도 5년째하는데 나 진짜 이정도까지 부정교합 아니얐늠데 더 벌어짐 화나
6년 전
익인749
교정을했는데 어떻게 입툭튀가 돼??? 입 들어가지 않앙?
6년 전
익인751
헐..?입툭튀나 부정교합이 될 정도면 의사실력이 진짜 형편없는거아녀?
6년 전
익인752
나도 교정하고 입툭튀됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐람...
6년 전
익인753
난 엄청 만족했는데 얼굴 완전 갸름해지고 인생 터닝포인트일정도로... 근데 확실히 턱관절 이상해진 느낌나고 이게 턱이 좀 인조적인 느낌 들어 질긴거 오래 못씹고... 그리고 안면비대칭 엄청 심해짐 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인754
개인적으로 턱 갸름해지는건 발치냐 비발치냐 영향이 큰듯... 난 4개나 발치했어
6년 전
익인785
22 난 비발치라 그대로...
6년 전
익인755
난 얼굴ㅇ 달라지ㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인756
난 만족...
6년 전
익인762
교정이후로 턱길고 광대 튀어나왔다는 소리 많이들음 ㅋㅋ
6년 전
익인763
돈아까우ㅜ
6년 전
익인765
난 460주고 팔자주름 더 깊어지고 입도 다시 튀어나옴^^
6년 전
익인766
정말 100퍼센트에 가까운 치료목적이면 교정해도 괜찮아 나는 정말 치료목적으로 교정시작했고 돌출입에 부정교합에 턱관절 장애도 있었구 안좋은건 다 가지구 잇었당ㅠㅠ 원래 수술케이스이나 교정으로 어느정도의 결과를 얻어보려구 시작했거든 그정도로 심각한 케이스였어 지금 2년넘게 교정중인데, 교정으로 얻는것도 있지만 힘든게 더 많다구 생각해 정말 여러치과가서 상담하구 알아봐서 신중하게 결정해야한다구 말해주고싶다
6년 전
익인804
헐 나랑 비슷하다
난 부정교합에 턱관절 장애 덧니.. ㅠㅠ 조언 고머웡

6년 전
익인767
난 다 괜찮은데 팔자주름 심해진거ㅜㅜ
6년 전
익인769
난 입들어가서 만족 해 ㅠ
6년 전
익인771
난 돌출형입 정말 콤플렉스여서 교정했는데 만족해 딱히 뭐 못씹는거 없고 입도 들어갔고 발치4개해서 그런지 턱도 갸름해졌고 교정끝나고 예쁘단소리자주들어 하면서도 철사조이거나 할때 딱히 많이아프지도 않았고..
근데 유지장치끼는건 ㄹㅇ 너무 스트레스...

교정하기전에 꼭 여러치과다니면서 상담 받아보고 주변후기도 많이 듣고 해보는게 중요한거같아

6년 전
익인772
난치열은 정말좋아졌고 옆모습도예뻐졌는데
블랙트라이앵글 5개얻음...그래도감수하고살만함

6년 전
익인773
첨엔 잇몸이내려앉았고 재생불가능하다는걸 깨닫고 진짜우울했는데
시간지나니깐 걍 살게되더라고 교정은 참 다양한부작용이있는듯 ㅠ...

6년 전
익인774
난 겨정하고 부정교합도 다 맞춰지고 괜찮았음 200주고한건데 만족중임!
6년 전
익인777
나두... 지금 한지 6개월밖에 안됐는데 벌써 후회중.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입툭튀.... 너무 실타아...

6년 전
익인779
난 지금 유지장치 끼고 있는데 레알 턱관절 장애생김 ㅎㅎ
6년 전
익인780
턱관절 장애가 어떤거야...? 입이 잘 안벌려 지는거야...?
6년 전
익인799
턱에서 입벌릴때마다 뚝뚝 소리나고 크게 벌릴 때 아파욤...
6년 전
익인786
헐 나도 팔자 주름 좀 심해졌는데 이게 교정 때문인지는 모르고 있었네...
6년 전
익인787
난 어릴 때 했었는데 시간이 지니면서턱이 약간 사각?됨ㅎㅎ 좀 더 늦게 할 걸
6년 전
익인788
나는 1년 째이지만 사람들도 나자신도 내 얼굴이 달라진 곳을 딱히 못알아봐..ㅠ 심지어 오랜만에 만난 사람들도
6년 전
익인794
나도 진짜 후회함...나 600주고 했는데....치열은 분명 고르어져서 양치하기는 수월한데..
외모적으로는 너무 후회함 ㅠㅠ 더 튀어나온 느낌이고 ㅠㅠ
그래서 나중에 돈 더 벌어서...돌출입 수술할거야 ㅎㅎ

6년 전
익인796
나도 팔자주름 생겼는데... ㅠ.ㅠ
6년 전
익인798
나도 고무줄끼면 턱에서 딱딱 소리나고 팔자주름ㅠㅠ 먹을 때도 넘 불편하고 조금 넘 비싸고 죄송하고 그럼..
6년 전
익인800
헐.... 나는 병원에서 교정 예상한대로 안될까봐 지금 원래 하기로한 2년보다 더 오래하고 있는데... 예상 했던 대로 안 돼서 마음아프겠다
6년 전
익인801
헐..... 턱 관절 안좋은데 안해야겠다... 윗니 교정하면 턱관절 걱정 안해도 될텐데 아랫니가 문제라...하
6년 전
익인802
나는 턱교정이랑 치아배열 같이 했음 내턱 치아교졍만하면 튀어나와보인ㄷ,고
6년 전
익인803
교정하면 왜 팔자주름 심해져?
6년 전
익인807
몰라ㅠ 웃을때마다 생겨....
6년 전
익인805
허억 되게 부작용 있는? 사례가 많구나 난 아랫니가 윗니보다 앞으루 나와서 안녕! 하고 있어서 했는데 일상 사는데 불편 하나도 없고 지금 유지장치 중인데 이번 년도로 8년? 째인데 하면서 한 번도 그런 거 느껴본 적 없었오... 심지어 원래 이는 고르게 나있어서 나 생니 안 뽑았거든 그래서 애들이 다 이 미녀라고 많이 얘기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인806
진짜 심각한 경우 아니면 생긴대로 사는거 추천.... 고생에비해 효과는 미미하다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인809
헐 익인이 나랑 똑같아... 계속 튀어나와서 입툭튀에 인중 턱 진짜 길어... 인중 턱 긴게 교정때문이었던건가
6년 전
익인810
난 교정 너무 어릴때해서 입도 조금 튀어나오고 턱 길어졌음 턱 길어지는건 교정으로 어찌 안되더라ㅠ
6년 전
익인812
혹시 대학 가서 교정 시작한 익들 있어?? 잇몸뼈 튀어나온 입툭튀가 너무 스트레스라 내년에 시작하려고 했는데 댓들 보니깐 고민된다ㅠㅠ
6년 전