모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/8/11) 게시물이에요
그거 저승으로 가는 버스래...아닐수도 있지만 겪어본 사람은 알듯

익인1
아침부터 무섭ㄷ
7년 전
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
익인3
헐 무서워
7년 전
익인4
ㄷㄷ
7년 전
익인5
헐 나 고속버스 타고 있는데 버스가 절벽으로 떨어지는 꿈 꿔서 일어났는데... 심장이 벌렁벌렁했어..
7년 전
7년 전
익인25
웅 타고 있는데 꿨엉
7년 전
익인39
꿈에서 다치는건 좋은겨 아무일도 없겠다
7년 전
익인41
그런거야? ㅠㅠ 무서웠지만 좋은 꿈이라니 고마웡❤❤
7년 전
익인6
근데 꿈에서는 생각없이 만약에 타버릴까봐 무서워ㅠ
7년 전
나도 무서워...근데 죽을운명아니면 어떻게해서든 내리게된대
7년 전
익인7
ㄴㅇㅌㅍ 에서 봤닝.,?
방금 읽고 왔는데 여기서도 같은 맥락의 글을 보다니..

7년 전
오 맞아 익들한테도 얘기해주고싶어서 글썼어ㅎㅎ
7년 전
익인15
허ㅓㄹ나돜ㅋㅋㅋㅋ방갑다ㅋㅋㅋ
7년 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인8
어떻게 안타..? 저절로 타지면 어떠캐ㅜㅜ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인27
으아아 소름
7년 전
저승은 모든게 거꾸로래...
7년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7년 전
응응맞아ㅜㅜ어떤사람이 여친이랑 같이 고기집갔는데 서서먹고 숫자가 뒤집혀있는거야..그래서 나와서 여친한테 진짜 신기하다고 말했는데 여친이 신기하다고 손등으로 박수쳤대...
7년 전
익인77
글쓴이에게
나 이 글 보고 동생한테 들려줬는데 동생이 순간 무섭게 웃긴표정 지어서 동생 등짝 때렸다 놀라서..

7년 전
익인34
서울에서 부산까지 뛰어간거야??ㅋㅋ
7년 전
익인10
헉 한번도 안 타봄
7년 전
익인12
그리고 집에 ㄴ누군가 들어오려고 할땐 문 열어주는거 아니라는 얘기도 있었어
불운이 들어오는 거라고

7년 전
7년 전
익인13
많이탔았는데 가는 중간에 항상깼었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인32
7년 전
익인45
7년 전
익인14
나...난 잔액 부족해서 내린적 있음 꿈에서
7년 전
익인38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 귀욥당
7년 전
익인16
버스 많이 탔는데 택시도 타고 너무 무서워하지말라!!
7년 전
익인17
어...? 나 오늘 버스타는꿈꿨어ㅜㅜ 근데 깼다는
7년 전
익인18
나 자주 탓는뎅
7년 전
익인19
아침부터 이 글 봤다가 넘 무섭다.. ㅜㅜ
7년 전
익인20
난 버스에서 굴러 넘어지는꿈도 꿨었는디..
7년 전
익인22
타는것도 물론...
7년 전
익인23
그냥 꿈에서도 쌔하면 안 타는게 좋아. 누가 오라고 하는데 쌔하면 가면 안 돼. 괜찮은 차나 버스나 사람은 그냥 내가 가게 돼있어
7년 전
익인24
에 나 꿈에서 고속버스타고 할머니집갔는데 안죽음
7년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
초6 수학여행 가기 이틀 전인가...
고속버스에 기사 뒷자리에 내가 타고 아무도 내옆에 없고
버스기사도 없엇음.
나는.혼자 신나잇고 창밖으론 구급차에 친구들 실려가고 잇는데도 혼자 신낫엇어
아에 몸을 뒤로 돌려 창밖을 보는데 우리반 샘이랑 친구들이 다 아므 표정없이 손만 천천히 흔드는데 나는 신나서 손을 막 흔듬 반갑게
그러는데 버스가 천천히 움직이더니 갑자기 엄청 빨라지면서 꿈에서 깻고 엄마한테 꿈 얘기를 대수롭지 않게 햇는데 엄마 표졍 심각...

여기저기 점집 다녓는데 가면 무조건 죽는다햇고 결국 못가서 난 울고불고..ㅠㅜ 근데 같은날자 같은 곳으로 간 다른 학교 산에서 버스 전복되서 사망자 나왓엇고 그 뒤로 중고등학교 수련회 수학여행 일절 안갓어..무서워서

7년 전
익인35
헐 소름...
7년 전
익인37
와...무서웠겠다 익인이ㅠㅠ
7년 전
익인40
소름이다....
7년 전
익인51
헐 진짜 소름...
7년 전
익인28
헐 나 버스유리창깨지고 중간에내리는꿈꿧는데..
7년 전
익인29
나 얼마전에 버스타다가 교통사고 나서 간신히 살아남은 꿈 꿨는데...
7년 전
익인30
엥나버스엄청탓는데 한번도안죽었어 걱정마 애들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인31
난 내가 버스 운전하는 꿈... 어떤 애 찾으러 갔다가 걔 쫓으려고 스쿨버스 기사님 내리게 하고 내가 운전 해 가다가 길 잘못들고 막 그러다 사람 아무도 없는 길? 에 오떤 여자애 구해주고 깼당...
7년 전
익인33
타는 중이면 어카징...
7년 전
익인36
난 탔는데 등교길버스였어 내리자마자 뛰는데 다리안움직여서 놀람ㅋㅋㅋ(아빠말로 실제로도 달리려고해서 이불차고있어서 안움직인거래 ㅋㅋㅋ)
7년 전
익인42
ㄹㅇ 버스관련해서 쥰내 무서운 거 꿈.
내가 여고인데 학교 축제 끝나고 후문 쪽에서 친구랑 버스를 탔다? 그런데 내 앞에 먼저 탔던 할머니가 초2~3학년짜리 손녀딸 손잡고 돈을 내는데 오만원짜리 몇 장을 내는거야 그러면서 거스름돈은 몇 백원을 받고. 난 걍 평소에 내던대로 탔지. 타고 버스 안을 보니 죄다 할머니 할아버지들 밖에 없는겨. 나는 그런갑다하고 탔는데 도중에 한 할머니가 타게되었어. 그 할머니가 '나는 xx로 가고싶다'라고 하니 버스기사아저씨가 말하길 '그럼 저 건너편 숲을 지나고 할머니를 내려준 후 원래 목적지로 갈거다'라고 하는데 숲을 보니 진짜 꿈인데도 무서운겨. 와 진짜 숲이 우거져있는데 햇빛이 하나도 안들고 되게 껌껌한데 음습한 곳인거야. 속으로 '저기가면 무조건 '라는 판단이 서니까 내가 내릴려고 했어. 기사아저씨는 나보고 가지말라고 하고 나는 무조건 내린다고하고 무작정 내리고 곧바로 꿈깼어.
생각해보니 내가탔던 버스는 저승으로가는 버스였고 내 앞에 할머니가 그렇게 돈을 많이 냈던 이유가 노잣돈이 아닌가싶어. 아직도 겁나 소름끼쳐;ㅅ;
((((((직접꿨던 꿈이야))))))

7년 전
익인43
헐 여자아이는 그럼 죽은 건가 ㅠㅠ
7년 전
익인44
모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜가 아니였음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인46
와 ..
7년 전
익인47
헉마쟈내친구버스타는꿈꿨는데거기서할머니가자꾸내리라그래서내렸는데버스꿈그런꿈이란거알구소름돋았댜
7년 전
익인48
난 아예 처음부터 타고있었었는데 ㅠㅠ
7년 전
익인49
아씨 아침부터...ㅠ
7년 전
익인50
난 꿈에서 가족들이랑 같이 탔다가
목적지 도착해서 내렸었는데

7년 전
익인52
헐....나 얼마 전에 꿈에서 밤에 버스 탈랴고 기다리는데 우리 할머니가 꼭 안고 못타게 했는데
7년 전
익인53
헐 나 꿈에서 버스탄적있는데 거기서 몸이안움직이고 해서 뭐지뭐지 했는데 거기 버스 안에 타고있던 사람들이 좀비였어... 몸도안움직이고 내릴려고했는데 좀비들이 못막게 해가지구 근데 어찌어찌헤서 내렸다 그리고꿈에서깸...아 소름돋아
7년 전
익인54
나는 맨날 회사 지각삘 느끼면서 버스타는 꿈 꾸는데...? 시계 보면서 불안해하고 막...;ㅅ;
근데 정작 나는 차가 있고,, 꿈에서 가는 길은 우리 회사 방향도 아니고....

7년 전
익인55
헐 나 버스 타는 꿈 자주 꿨는데 맨날 어떻게든 내리더라...
7년 전
익인56
이런거 보고 인식은 하는데 꿈이라 내가 어쩔수없는게ㅜ무서워ㅠㅠ
7년 전
익인57
나도 버스 탔었는데 집 근처에서 내림
7년 전
익인58
버스에 최애가 타고있어서 안 탈 수가 없었다
7년 전
사바사 인가봐 얘들아 너무 걱정하지말구ㅜㅜ아침부터 이런글 보게해서 미안해! 그냥 혹시나해서 글쓴거야
7년 전
익인59
나 오늘 꿨는데 고속버스 가길래 막 뛰어가서 탄건아니고 매달렸는데..미친듯이 쫒아가더라고 내가 ㅎ.. 그러다가 못타긴했지만..ㅜ 무섭다
7년 전
익인66
난 꿈에서 잘타고다니닌데 탈때마다 끝이 버스사고임 버스가 늘 ㄱ옆으로 굴러 사고남
7년 전
익인67
맞아 항상 무표정에 어둡소 그렇던데
7년 전
익인68
근데 꿈에서 버스 타는것도 걍 평소처럼 타는게 있고 진짜 쎄~하게 타는게 있움 그 느낌이 있어 딱 느껴져
7년 전
익인69
꿈에서 친구는 집 가야해서 버스타고 정류장에서 헤어졌는데 그 다음날 장례식 열리는 꿈 꿨다...
7년 전
익인70
나는 버스 내가 운전하고 그랬는데......막 낭떠러지 같은 위험한길에서...
7년 전
익인71
헐 미칫.. 레알임 우리 엄마 꾼 적 있거든.. 탔는데 사람들이 다 멀쩡해 보이지도 않고 어디 도착했는데ㅜ엄마가 택시타고 다시 빠져나왔었지만ㅠㅠㅠ 꿈에서 저승에 도착했습니다 이랬다고 했음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인72
그 뭐더라 이영자가 꿈에서 버스 좌석에 앉으려고 했는데 버스 안에 있던 사람들이 이영자 보더니 여긴 최진실 자리라고 했다는 글 보고 소름...
7년 전
익인73
꿈에서 버스타고 있었는데 옆자리 언니가 갑자기 기사한테 내려달라고 울고 불고 난리치는거야 그래서 기사가 막 뭐라고 하다가 그 언니만 딱 내려줬는데 언니가 나 붙잡고 진짜 내려야 한다고 거의 사정해서 나도 기사한테 내린다니까 기사가 그럼 자기가 어디까지만 데려다주겠다는거야 그래야 가기가 쉽다나..? 그래서 고민하다가 그냥 내릴게요하고 가방가지고 내리고 있는데 기사가 진짜 조용한목소리로 똑똑하네 이랬음 아 진짜 그 말듣고 깼는데 아직도 소름돋아ㅜ
7년 전
익인75
헐소름......그언니아는언니야???? 은인이네..
7년 전
익인78
헐.... 나 완전 소름 돋아.... 나 비슷한 꿈꾼적 있는데... 버스 타고 가고 있는데 나랑 내 옆자리 에만 총천연색이거 다른 사람들은 가무죽죽 한거야... 옆자리애가 잠옷? 스러운 옷 입고 가는데 밖에서 계속 그 여자애 따라서 개가 쫓아오면서 짖는데 여자 목소리야. 가면 안된다고 계속 짖어, 그래사 어느순간 내려야 된다는 생각이 강하게 들더라고. 나 다리가 고정되거 처럼 못 내리겠는데 움직이니깐 너무 힘들더라고. 울고 불면서 아저씨한테 내려달라고, 옆에 애도 같이 내려가려고 애한테 내리자고 나랑 같이 가자고 말하는데 애가 시큰둥해. 그래서 내리자고 하니깐 천천히 가방 챙겨서 오는거 보고 내리고서 잠에서 깼었음
7년 전
익인74
나도 꿈에서 버스에 탔는데 나 혼자 앉게되어버려서 넘 슬퍼서 내렸는데 그 버스 전복되고 불탐... 그래서 생존자 나 한명이었어 깨고나서 너무 소름돋았어....
7년 전
익인76
음 난 버스 탔는데 옆자리에 연예인 앉아있어서 완전 신나가지고 그 연예인이랑 수다떠는 꿈 꿨었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인79
헉 나 꿈에서 버스를 탔는데 분위기 싸하고 음침해서 내리려했는데 돌아가신 분이 나와서 나 못내리게 계속 잡아당기는 꿈 꿨었눈데ㄷㄷㄷ
7년 전
익인80
헉 난 예전에 꿈에서 내가 타려는 버스에 사람들이 너무 많고 기분이 나빠보여서? 어두워보여서 안타고 버스 기다리다가 꿈 깬적 있었는데 뭔가 소름돋는다
7년 전
익인81
그 버스 탔을때 느낌에 따라 다른거 같아ㅋㅋㅋㅋ나는 꿈에서 공항 간다고 버스탔었는데 여행간다고 신나있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나서도 아무 일도 없었구
7년 전
익인82
맞아 우리 고모도 그런적 있다는데 뒤에서 할머니가 불러서 안타셨다고 햇어
7년 전