공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 93l
이 글은 7년 전 (2017/8/13) 게시물이에요
내남자친구는 고2고 축구유망주라는 소리들었어 

안양공고에 스카웃당해서 다녔고 평양유소년축구대회?하러 몇명안뽑는데 뽑혀서 북한도 가고 이것저것 많이 활동했더라구 항상 팀에서는 주목받았어! 

이번에 브라질 론드리나ec라는곳에서 남친 축구하는영상들 보고 테스트보러오라고 해서 갔거든?? 

근데 테스트붙으면 U17에 있는거고 잘하면 점점 올라가서 프로축구선수가 되는거라는데 

프로축구선수가 된다면 돈을 얼마나 벌어?? 

알아보니까 론드리나ec라는 곳이 브라질축구팀 약1000개중에 2~30위 안에 든다는데 잘하는곳인가?? 

그리고 남친이 다시 한국에 올수 있을까ㅠㅠㅠㅠ

꾸공1
네이마르같이 이번에 어마무시한 돈 받고 축구하는 선수들도 있긴 하지만 그렇게 되려면 세계적으로 알아줘야 하는 실력이 되어야지
브라질 리그는 잘 모르지만 위에 쓴 네이마르처럼 브라질에서 유럽으로 직행하는 케이스도 있음

7년 전
꾸공2
그리고 아직 테스트 결과가 안나왔다니 일단은 그 여부가 더 중요할듯?
7년 전
글쓴꾸공
고마워ㅠㅠㅠㅠ 테스트 붙으면 좋겠다!
7년 전
꾸공3
찾아보니까 브라질 국내 축구 팀이 1부 2부 3부로 나눠져 있고 2부에 속해 있는 팀이네. 16시즌 6위로 승격 못했고 그와중에 엠블럼 귀엽더랑...! 무튼 위에 스니처럼 테스트 결과가 중요한 것 같고, 그 후에 그 팀에서 얼마의 활약을 보여주냐에 따라서 남자친구 말대로 프로로 올라가거나 더 이상으로 올라갈지 아닐지 정해질 텐데 그런 다면 휴가가 아닌 이상 한국 오기 힘들지... 브라질 리그에 대해 아는 건 없어서 대체로 어느 구단이 어떤 선수에게 얼만큼 연봉을 주는 지는 모르겠네...
7년 전
글쓴꾸공
고마워 엄청 자세히 알아봐줬네ㅠㅠㅠ
그럼어떡하지... 정말 얘 너무 좋은애고 놓치고싶지않은데 한국에 못온다면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴꾸공
아니면 해외에서 이렇게 축구하다가 국내로 다시 올수있는 경우는 없을까?!
7년 전
꾸공4
다른익인데 정확히는 잘 모르지만 프로로 브라질에서 대뷔하면 k리그에 이적해서 돌아올 수 도 있고 아니면 신인드래프트에 나가서
선발되서 k리그에서 뛸 수 있는 걸로 알아! 실제로 다른나라에서 데뷔했다가 한국으로 들어온 선수도 많아

7년 전
꾸공5
당연히 있긴 한데, 소속팀에서 라인업에 밀리거나 뛸 자리가 없어서 오는 경우 아니면 병역 의무로 오는 경우를 많이 봐서...
7년 전