모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 67l
이 글은 6년 전 (2017/8/22) 게시물이에요

월클이든 준척급이든 몇명을 영입한건지 모를 정도로 영입했으니

우리팀은 영입하려는 선수는 팀에서 안판다그러고 오히려 에이스가 깽판치다가 꼬리내리려하고 있고

꾸공1
우리도 너무 답답하다 돈만 주면 오겠다는 선수들이 여러 명인데 방출될 선수들은 계속 버티고 구단에서는 괜히 선수들 몸값만 높게 불러서 다 제안 거두게 하고
작년에 그 성적 나와서 이번엔 좀 일 하길래 달라지나 했더니 프리시즌 들어가자 마자 일 안하고 개막 맞이함 결국엔 시즌 초반인데 10위권 아래로 내려가고 참...
요즘 이적시장이 거품 많이 끼긴 했지만 애초에 우리 구단이 ac밀란 보다 돈이 많은 건 아니라서 나도 ac밀란 많이 부럽긴 해ㅠㅠ

6년 전
글쓴꾸공
우리는 영입 타겟이 너무 제한적이었음
그런데 상대쪽에서 돈 많이 줘도 안돼! 이러니까 플랜 B 없이 우왕좌왕하다 다른 타겟을 못찾고 이지경이됨
거기에 이제 이적시장도 얼마 안남아서 패닉바이라도 해야할텐데 감독이 오버페이도 잘 안하려는 성향이어서 불안함
그리고 우리는 선수 뎁스도 얇아서 함부로 방출도 못시킬듯

6년 전
꾸공2
익스니도 많이 힘들겠다
우리 감독님도 현재 이적시장은 너무 미쳐있다고 선수들 몸값이 말이 안된다고 오버페이 꺼려하심
그래서 오겠다는 선수도 대놓고 뭐라고 했어 나는 현재 있는 팀한테 돈만 주면 그 팀으로 갈거라고 계속 밀어붙이지 않으면 나도 어쩔 수 없다고
이제 선수들 임대도 보내고 한 명 내보내고 돈도 어느 정도 들어왔으니깐 빨리 영입에 시동 걸었으면 좋겠다

6년 전
글쓴꾸공
혹시 스니 응원팀이 아스날?
나 리버풀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
꾸공3
ㅋㅋㅋㅋ정답! 나는 익스니 리버풀인 거 좀 느껴졌는데 혹시나 해서 그냥 있었는데 리버풀 맞았구나
6년 전
글쓴꾸공
3에게
거기도 산체스 때문에 힘들잖아 ㅋㅋㅋ 우리는 쿠티뉴때문에 에휴

6년 전
꾸공4
글쓴이에게
우리는 산체스도 문제지만 영입이 더 문제야ㅋ큐ㅠㅠ 산체스는 이번에 남고 다음 시즌에 자유계약으로 나가는게 거의 확정적인데 그러면 빨리 이번 시즌에 산체스 대체자 찾아야 되는데 그러지도 않고 이것저것 보강해야할 포지션도 많은데 아직 2명밖에 영입을 안했으니 진짜 리그 중반 가면 어찌할려고 이러는지 리버풀은 살라가 살림꾼이라서 이번 시즌에 그래도 좋은 모습 보여줄 것 같은데 우리는 만날 뛰던 선수만 뛰고

6년 전
글쓴꾸공
4에게
살라는 골결정력이 헬... 지금 마네만 믿고가는겨 ㅋㅋㅋㅋ
랄라나도 11월까지 없는판인데 중원에 바이날둠이랑 엠레찬 헬중의 헬이여서 영입해야되는데 클롭이 뭔 고집인지 케이타만 바라보다가 라이프치히에서 안판다니까 추가링크가 없고
좌측풀백 모레노는 프리시즌에 잘하더만 시즌 들어오니까 원래대로 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ
센터백 로브렌도 경기력 X망... 그런데 센터백도 반다이크에만 목매다가 사우스햄튼이 NFS해서 어...어?? 하는중

6년 전
꾸공5
글쓴이에게
마네...진짜 최고더라 epl 윙어 중에선 진짜 탑인 것 같음
우리도 프리 땐 잘하다가 시즌만 들어오면 얼음되는 선수들 많음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
우리 팀은 지금 센터백들이 나이도 좀 많고 부상도 있고 실력이 좀 애매한 선수들이 많아서 전문 센터백이 한 명밖에 없어 그래서 요즘 경기 보면 수비가 맥을 못추더라 몬레알 마저 없었으면 진짜 아찔했을 듯
리버풀은 진짜 클롭 감독님이 일 못하는 건 아닌데 보드진이 일을 못하는 것 같음 솔직히 클롭 감독님도 지금 화 많이 났을 것 같아

6년 전
꾸공6
5에게
우리도 보드진이...일을...너무 못해...

6년 전
글쓴꾸공
6에게
근데 팬들은 클롭 책임도 어느정도 있다고 생각함
오히려 보드진 편을 좀 들어주더라
이번에 쿠티뉴 건에 매우 단호하게 대처해서 그런가

6년 전
꾸공7
글쓴이에게
내가 쿠티뉴 건은 잘 모르지만 이번에 반다이크 영입 못하는 거 보고 안타까워서 그렇게 말했어 리버풀에서 돈도 맞춰줄 수 있고 선수도 팀을 떠나고 싶어하는 입장이라 충분히 거래 좋게 끝낼 수 있었는데 지난 몇 년동안 햄튼이 리버풀이랑 좀 그런 일들이 있어서 제안 거절한 거잖아 클롭 입장에서는 진짜 황당할 것 같음
우리 팀도 지금 영입 못해서 내가 뭐라 할 처지는 아닌데 우리 카페에 리버풀 팬들도 많고 그래서 팬들이 다같이 걱정하고 위로하고 그러거든
나도 리버풀 선수들이 잘해서 관심 가지고 이적시장 지켜보고 있었는데 감독 의지도 강해서 반다이크 가겠구나 잘됐다 했는데 속사정 안뒤로는 타팬인데도 많이 아쉽더라

6년 전
글쓴꾸공
7에게
나도 비비씨에서 보도했을때 오는구나 싶었는데 사우스햄튼이 갑자기 그렇게 나올줄은 몰랐지...
그리고 아스날 리버풀 팬들은 원래 또 유대감(?)이 있으니까 ㅋㅋㅋ

6년 전
꾸공8
글쓴이에게
그치 예전부터 같이 붙어다니고 또 지금은 감독들끼리도 사이 좋고!

6년 전