모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/9/03) 게시물이에요
나는 개인적으로 이 멤버 다 남아줬으면.. 뱅울프는 진짜 지금까지 보여준게 너무 많은 봇듀라 다시한번 믿고 싶다. 뱅이 남아줄지 모르겠지만... 페이커는 뭐 말할것도 없이 있어줬으면 좋겠고. 왕호는 주전경쟁 싫어해서 나갈것 같다는 소리도 있긴한데 슼에선 무조건 잡을듯? 왕호도 남아줬으면 좋겠어ㅜㅜㅠㅜㅠ 블랭크도 식스맨 최고.. 아 뭔가 정글러 2명 중 한명은 나갈 것 같긴하다ㅠㅠ 아 그리고 후니도 난 남아줬으면 좋겠어. 개인적으로 후니는 작년 선구 생각나. 선구도 작년에 진짜 최악으로 못했는데 1년 뒤에 딴 사람됐잖아.. 뭔가 후니보면 멘탈문제인 것 같아서 블랭크처럼 내년에 완전 다른 사람될것 같다는 희망이ㅠㅠㅠ 운타라도 뭔가 솔랭순위높고 엄청 열심히 해서 잠재력이 있는 선수인것 같아서 남아줬으면..ㅠㅠ 개인적으로 탑 정글은 주전경쟁으로 한명은 나갈 수도 있겠다 생각함..ㅠㅠㅠ 그리고 진짜 개인적인 소망으로는 스멥선수 슼와주는 것도 기대...

제오페구케월즈리핏기원쑥1
제일 탐나는선수들은 큐베 룰러인디 큐베는 18년까지 계약이라 불가능이고 룰러도 그러려나?
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥2
큐베 다음으로는 스멥 왔음 좋겠음 잘하니까..
7년 전
글쓴제오페구케월즈리핏기원쑥
계약때문에 사람들이 큐베이야기는 안하는 것 같아! 지금 kt가 롤드컵 못가서 팀 공중분해 될 가능성이 있어서 스멥이야기가 꽤 나오는듯ㅠㅜ 스멥오면 15년도 마린의 느낌날것 같기도 하고 그래서 기대되긴한다!!
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥3
일단 롤드컵에서 가져오는 성과보고 슼쪽에서 투자줄일수도있는거고 늘릴수도있는데 페이커는 무조건잡을걸 페이커하나가 그냥 롤판 기업그자체느낌이여서....
7년 전
ㅇㅈ.. 나도 슼에서 페이커는 무조건 잡을듯.. 페이커 본인도 lck외엔 관심없다했으니깐.. 그래서 지금 선수들 다 잡기엔 연봉문제도 있어서 걱정되긴함..ㅠㅠ
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥8
다른선수들 연봉을 줄이거나 내보낸다해도 무조건 페이커는 잡음ㅋㅋ....
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥4
근데 피넛 주전경쟁 싫어하는지 모르겠던데 오ㅐ 이런 말 나오는지 모르겠음....만약 시즌 끝나고 나가는 거랑 별개로 피넛이 서머 부진했는데도 자긴 4연패빼고 아쉬운게 없다했고 피피블블블때도 블랭크한테 고맙다고 했던 앤데...
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥5
익1인데 공감
7년 전
예전에 나진인가 어디서 와치랑 둘이 주전경쟁해서 쓴맛본게 피넛이기도 하고 16년도에도 슼에서 영입연락왔는데 벵기있으니깐 주전아니여서 안갔다고 말했어! 그래서 사람들사이에서 왕호가 주전경쟁 싫어한다고 추측하는거 일껄? 솔직히 선수라면 주전보장된곳이 더 좋으니깐
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥6
나도 그건 아는데 현 상황만 두고 본거라... 어차피 kt말고는 못 잡을 것 같은데 스코어가 정규직이라...
7년 전
나도 kt는 안갈거라고 봄.. 지금 폼이랑 성적이 선구가 더 좋아서 왕호 나갈수도 있다는 이야기가 도는데 난 개인적으로 메타때문이라고 생각해. 피넛은 공격형 스타일이고 블랭크는 커버형 스타일이라.. 지금 메타가 선구랑 더 잘맞아서 그러는 것 같은데 스타일 다른 두 정글러가 같이 있어서 메타에 적절히 맞게 하면 진짜 좋을 것 같아ㅠㅠ 개인적으로 선구는 식스맨으로 나올때 상대팀 동선 다 파악하고 나와서 더 잘하는 것 같기도해서 왕호 주전이 맞다고 보는데ㅠㅠ
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥9
맞아 나도 이 생각에 동의해 솔직히 지금은 메타를 떠나서 탑이 불안해서 피넛이 제 기량을 못 펼치는 것 같기도 하고... 그리고 피넛은 슼와서 멘탈이나 생각자체가 어른스러워 진 거 맞는 것 같음
지금 피넛은 식스맨제도를 받아들인 것 같고 팀을 위하는 플레이을 배운 것 같음 언행에서나 플레이에서나 느껴졌음 기량만 충분히 끌어올리면 될 것 같아

7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥7
피넛 주전경쟁 싫어할껄 그래서 구락스테스트 보러 갈 때 노페가 피넛한테 너 주전으로 쓴다는 말 듣고 바로 락스로 간거임
7년 전
22 나도 이렇게 알고있음. 뭐 슼와서 생각바꼈을수도 있지만.. 특히 왕호가 페이커처럼 세계적인 선수?처럼 되고싶어하는 모습 여러번 보인걸로 봐선 개인커리어같은거에 욕심이 있어서 서브는 별로 안좋아할듯. 선수입장에서 주전욕심내는게 절대 나쁜게 아니니깐
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥10
페이커는 여태까지 계속 슼이여서 다른팀가면 뭔가 이상할거같애ㅜ
7년 전
나두... 뭔가 SKT T1 페이커 아니고 다른 페이커면 낯설듯..ㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
맞아ㅠㅠ 현실적으로 힘들다는게 제일 문제야ㅠㅠㅠ 후니가 스프링폼으로만 돌와야준다면야 남부러울것도 없는데.... 뱅울은 제발 16년도로 돌아왔으면...ㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
하ㅠㅠ 후니 진짜 므시까지만해도 기가막혔는데.. 멘탈문제같은데 어떻게 후니도 블랭크처럼 1년 더 데리고 있으면 안되려나?ㅠㅠㅠ 울갓은 지금 어느정도 폼 회복된 것 같은데 뱅이ㅠㅠ 제발 돌아와 준식아ㅠㅠㅠ
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥12
맞아..나도 왕호 락스올때 주전이라는 말에 바로왔다고 알고 있어서 이적 가능성 보이긴하는데 또 우승하고 싶으니까 그래도 슼에 남을것같기도하고...스멥 탑으로 오면 좋겠지만 워낙 타이거즈때 슼한테 많이져서 경쟁심?으로 안올것같은게 내생각! 페뱅울은 뭔가 슼 아닌 모습이 상상이 안간다ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 올해 잘안돼서 그냥 슼왔으면 좋겠어ㅠㅠ 왕호랑 같이 우승해도 좋을 것 같은데!!ㅠㅠ
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥15
뿌커는 슼이 무슨수를 써서라도 잡아야하는 선수고... 뱅 울은 만약 롤드컵에서 좋은 성적이 나오지 못하거나 또 연습부족 소리 나오면 정말 리빌딩 해야한다고 봄. 마음같아선 블피는 꼭 남아줬으면 좋겠는데... 내 개인적인 생각은 코치님 밴픽도 좀 그래... 제이스 노밴... 애쉬....^^ 마오카이 정글^^ 초가스 탑! 와우!
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥16
와호는 슼에 있으면서 스타일을 너무 많이 바꿔서.. 솔직히 떠날 것 같음 쓰면서도 속상하네 뱅울은 예전부터 해외 생각한다는 소식도 있었는데 퓨 상혁이는 국내 팬들한테 최대한 많이 본인 모습 보여주고싶다했으니 이번년도도 믿어보고시픔 ㅠ_ㅠ 운타라랑 블랭크는 남을 것 같고 하 후니도 남았으면 좋겠어 나 진짜 차애 도ㅐㅆ단말야 너무 조아 허승훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 멘탈 잡으면 잘 할 것 같은데 하
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥17
ㅠ 개인적으론 그대로 갔으면 좋겠다
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥18
왕호는 슼 가면서 본인 스타일을 잃어버린거 같아서 갠적으로는 다른 팀으로 이적했으면 좋겠음.. 요즘 영어에 관심 가지는거 보면 해외팀 갈거같기도하고
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥19
왕호는 나갈거같음...글고 스맵은본인이 슼오는거 그렇게 원하지 않아보이기도 하고 슼이 탑에 돈많이쓰는 팀도아니라,,뱅울은 뭐 이번 롤드컵 봐야 알겠지??ㅠㅠ
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥20
개인적으론 내년에 16피넛 다시 보고싶음
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥21
나는 새 멤버들 들어온 지 얼마 되지도 않았는데 또 나가고 그러면 마음 아플듯ㅠㅠㅠ 시즌 4 때부터 스크 그냥 멤버들 다 이끌고 갔으면 하는 바람이라 더 들어오는 건 상관없는데 나가는 건 안 해줬으면 퓨ㅠ
7년 전
제오페구케월즈리핏기원쑥22
페이커가 슼에 남았으면 좋겠다 근데 페이커는 남을거 같음 일단 롤드컵 우승하면 좋겠다 롤드컵 우승하면 선수들도 남고 싶어하지 않을까? 아예 돈 많이받고 해외가는거 아니면 국내팀에서 커리어 생각하면 슼에 계속 남을 거 같은데
7년 전