모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/09) 게시물이에요

일단은 나는 들킨 쪽이고.. 혹시나 부담 갖고 떠날까 봐 지금 너무 불안해

사귀는 건 아닌데 이미 서로 좋아하는 건 알고 있는 사이야.

2n 년을 이성애자라고 생각하고 살아오다가 동성을 좋아하게 된 건 이번이 처음이라 더 불안해..

서로 마음 확인하기 전엔 나 같은 걸 좋아할 리가 없다고 우울해하다가

마음 확인하고 나서는 내용이 죄다 내가 너무 좋아해서 감당이 안 되고,

우리 관계에 대해 굉장히 불안해하는데 부담주기 싫어서 말은 못하고

혼자 끙끙거리면서 자책하는 내용인데 날 되게 징그럽게 생각할까 ㅠㅠㅠ?

내가 만약 그 사람 입장이라면 어떤 기분일지 생각해봤는데 나는 전혀 상상이 안 돼 ㅠㅠㅠㅠ

좀 있으면 약속 시간이라 만날 텐데 만약에 말 꺼내면 사과부터 해야 할까?

우동1
오 내가 쓰니 입장이라면 진짜 끔찍할 듯...
6년 전
우동2
내 어두운 면을 상대에게 보여주고 싶지 않아......
6년 전
우동3
서로 좋아하는 거라면 안타까워 할 것 같기도 하고
6년 전
글쓴우동
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠어 곧 만날건데 진짜 만나자마자 사과부터 해야될까 ㅠㅠㅠㅠ
좋은 모습만 보여주고 싶어서 되게 조심조심 쓰던건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부담스럽다하면 뭐라구 해야 될지 생각하고 있는데 진짜 머리 백짓장됐어...

6년 전
우동4
사과하고 싶으면 하는 건데 그게 더 부담스러울 듯... ㅎㅎ 사과하려면 지금 쓰니 얘기도 해! 너한테 좋은 모습만 보여주고 싶었는데 이렇게 돼서 미안하다고ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
무작정 사과하는건 좀 부담스럽긴 하겠다... 좀 힘들더라도 동이 말대로 저 얘기도 해야지.. 이야기 잘 마무리되길 빌어조..ㅠㅠㅠ
6년 전
우동5
만약 내가 일기 쓴 걸 본 입장이라면 되게 미안할 것 같아 더 챙겨주고 그랬어야 됐는데 이러면서... 사과하면 더 미안할 것 같은데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 진짜 사랑 많이 줘야겠다는 생각이 들 것 같아!
6년 전
글쓴우동
지금 만나는데 손발달달떨린다 ;ㅁ;..싫은 소리 못하는 사람이라 더 불안해..ㅠㅠ 그분도 동이처럼 생각해주면 얼마나 좋을까.. 같이 고민해조서 고마오 ㅠㅠㅠ
6년 전
우동6
어고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 만났어? 분명 괜찮을 거야 그리고 상황 설명하면 될 것 같은데!!!! 괜찮아 진짜 동아 화이팅 ㅜㅁㅜ
6년 전
글쓴우동
지금은 그냥 오늘 뭐했다~ 이러고있어 ㅠㅠㅠ.. 먼저 얘기 안꺼내면 내가 얘기해야겠지..? 토닥토닥해조서 고마워 ㅠㅠㅠ 힘낼게
6년 전
우동7
아니면 얘기 아예 안 꺼내는 것도 좋은 것 같아...! 동 애인이 배려해주려고 일부러 얘기 안 하는 것일 수도 있으니까! 예쁘게 연애했음 좋겠다 ㅜ
6년 전
글쓴우동
7에게
애인이라고는 못 할 사이야 ㅎㅎ.. 아직 사귀는게 아니라서 내가 더 불안한건가봐ㅠㅠ.. 그래두 동이 덕분에 좀 진정된 것 같아!! 이제 손은 안떨어 ㅠㅠㅠ 고마워...!! 동이 좋은 밤 보냈으면 좋겠다 :D

6년 전