모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/9/17) 게시물이에요
절친한테 말하고 싶은데 너무 떨려
추천  2

우동1
주위 친구들 다, 가족들 다!
7년 전
우동2
아무한테도 안 했어
7년 전
우동3
가장 친한 친구 딱 1명만
7년 전
우동4
친구 넷 사촌언니 둘!
7년 전
우동5
친구 5명
7년 전
우동6
친구 6명~
7년 전
우동7
친구 10명
7년 전
우동8
나는 제일 믿을만한 친구 2명한테만!
7년 전
우동9
지금 여자친구 포함 네명!
7년 전
우동10
친언니...ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴우동
어떤 게?
7년 전
우동12
친한 친구들한텐 거의 다
7년 전
우동13
아직 아무한테도 안 했어
7년 전
우동14
친구들한테만..
7년 전
우동15
세 명인데 두 명은 서로 커밍아웃함
7년 전
우동16
난 이성애자인데 내친구가 커밍아웃했는데
솔직히 말하면 말하지마..
몇살인디
모르겠는데 영원한 친구 없어 나 그친구랑 연끊었고
난 비밀 지켜주겠지만 어떤 사람은 말할지도모르고
솔직히 걔 비밀 아는 다른 친구랑 우리 둘이 걔 안좋은 얘기 한적있어

7년 전
우동17
절친이랑 절친은 아니어도 많이 친한애들 합쳐서 9,10명정도
7년 전
우동18
친구 넷
7년 전
우동20
친구 2 짝녀 1 전여친 1
7년 전
우동21
내 애인이랑 사촌 여동생이랑 같이 다니는 친구들 7명 ㅋㅋ... 놀랐었고 다행인 건 친구들 중에 6명이 양성 아니면 동성이었다는 거?
7년 전
우동22
중학생 때 친구한테도 말했는데 다들 이해해 주고 응원해 줘서 기뻤어 ㅠㅠ 음 전부 합치면 한 15명 정도 되는 듯
7년 전
우동23
절친1 엄마 남동생
7년 전
우동24
절친 한 명이랑 아는 언니 오빠들
7년 전
우동25
난 그다지 친하지않았던 친구 1명 왜그랬지 ㅋ...
7년 전
우동26
나 주변에 아는 사람들 엄청 많아 못 숨겨서 그냥 다 말하고 다님 뒤에서 말은 나왔겠지만,,, 한 번도 내 귀로 들은 적은 없어서 ㄱㅊ ㅎㅎ
7년 전
우동27
절친 한명
말해야지!하고 말한 건 아닌데 어쩌다보니 대화가 그쪽으로 흘러가서 자연스레 말하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
우동28
아빠랑 친한 친구들 거의 다
7년 전
우동29
오빠랑 친구 셋이랑 전짝녀 ㅋㅋ
7년 전
우동30
믿을 수 있는 친구 1명
7년 전
우동31
내 친구중엔 페이스북으로 커밍아웃해서 아예 오픈리퀴어인 친구도 있어 난 그럴 용기까진 없는데 혹시 고등학생 익이면 성인 될때까지 좀 더 참아봐 아무리 절친이라도 나중엔 연락 끊기고 어색하지는 경우가 다반사라서 ㅠㅅㅠ
7년 전
우동32
친한친구들 다!

7년 전
우동33
이쪽 친구 3 제일 친한 친구 1 전여친 1
7년 전
우동34
성인아니면 하지마
내친구 했는데 뒤에서 말 되게 많아서 안하는게 좋을듯

7년 전
우동36
이쪽인 친구 한 명이랑 부모님
7년 전
우동37
두명한테 했는데 한명은 얘기하다가 흐름이 그렇게 흘러서 어쩌다가 말하게됐고 한명은 꽐라되서 짝녀한테 전에 너 좋아했다고 깠어ㅋㅋㅋ 필름끊긴척하고 그 얘기는 안꺼내긴했는데 모른척해주더라 요즘 다시 마음 생겨서 쥬꼬시픔
7년 전
우동38
인생친구, 같이노는 무리, 개인젇으로 친한 애들까지 해서 대략 10명
7년 전
우동39
친구들... 딱히 각잡고 한 건 아닌데 다 알듯
7년 전
우동40
부모님한테 했다가 연락 안 하고 사는 중...
7년 전
우동41
일반인은 친구 셋이고 커뮤에서 만난 같은 성향 지인 셋 정도 알고 있어 커밍아웃 할 거면 신중하게 하는 게 좋아 사전에 약간 떠보고 하는 것도 괜찮고 예를 들면 동성애 관련 영화 같은 거에 거부감 없나 떠보는 것도 좋고 ㅠ
7년 전
우동42
친구2명 부모님한테는 절대 평생 못말하고
7년 전
우동43
나는 우리언니한테만
7년 전
우동44
가족 빼고 거의 다? 가족도 눈치는 챘지만
7년 전
우동45
알사람들은 거의 다 아는거같은데... 훔
7년 전
우동46
직접 커밍아웃을 한건 아니지만 티를 너무 많이 내서 주변 사람들 다 안다~~~~~
7년 전
우동47
군대후임 엄마아빠 남동생 친구들 회사동료
7년 전
우동48
친한친구들!
7년 전
우동49
친한 친구3
7년 전
우동50
친구 친언니
7년 전
우동51
친구 7명! 3명한테 더 할 거야
7년 전
우동52
친구 네 명
7년 전
우동53
부모님, 동생, 친한 친구들
7년 전
우동54
지나가는 얘기로 다 하고 다녔음
7년 전
우동55
엄마 난 후회한다....
7년 전
우동56
친구들
근데 절친한테 했다가 나중에 근데 동성 좋아하지말라는 소리들음
왜? 했더니 좋아보이지 않아 라고 함...마상

7년 전
우동57
웬만하면 좋아하지말라니..허허 괜히말했어
7년 전
우동58
나는 친구가 나한테 커밍아웃 해줬어!
서로 좋아하는 사람 까다가 ㅋㅋㅋ 이렇게 됐는데 난 동성애애 대해서는 찬반이고 나발이고 사람들이 이성애를 찬성하네 반대하네 하지 않는 것 처럼 왈가왈부할 문제가 아니라고 생각해서 그 친구한테 말해줘서 고맙다고 그랬었어 나를 믿고 말해준 거였을테니까! 처음에 그랬을 때 장난인 줄 알고 거짓말 치지 말라고 그랬는데 그게 상처가 됐다면 미안하다고도 덧붙이고.. 하핫
일단 커밍아웃 하려는 상대가 동성애에 대해 어떻게 생각하고 있는지 알아보는게 중요할 것 같은데? 나처럼 긍정적인 생각을 갖고 있는 사람도 있을테고 포비아인 친구도 있을 거니까 ㅠㅠ
그 친구랑 난 이성친구지만 동성인 친구가 그랬어도 같은 반응이었을 것 같아 ㅋㅋㅋ 동성애자라고 해서 동성 전체를 좋아하는게 아니니까!
좋은 결과 있길 바라 :)

7년 전
우동59
7명 8명?? 란테는 내가 말했는데 두명은 아웃팅당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 전짝녀때문에 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우동60
친구 10명
7년 전
우동61
절친이랑 머리짧은 칭구
7년 전