모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/9/19) 게시물이에요
너무 싫어 ㅁㄴ이 싫다는 게 아니라 자꾸 숨겨 지인 만난다고 하고 전화도 하고 좀 짜증나 ㅋㅋ 근데 정확히 ㅁㄴ은 뭐하는 건지도 안 알려주고 몰라도 된다고만 하고 답답해 죽겠어 여친 때문에 나도 ㅁㄴ을 할까 생각중인데 뭘 알아야 하지!!! 아오 답답하고 짜증나고 그 와중에 여친은 예쁘고 하 인생

우동1
나 ㅁㄴ 해
7년 전
글쓴우동
ㅁㄴ은 뭐 어떤 식이야? 지인 만나고 전화하고 하는 게 당연한 거야?
7년 전
우동15
솔직히 그건 아닌데 그정도로 전화하고 그러는거면 조금 그렇다 동아 그냥 지인사이라서 나는 연락 잘 안보는데 물론 사람에 따라 다르지만 좀..음 그렇다 그건
7년 전
글쓴우동
결국 헤어졌어 근데 더 웃긴 건 내가 차였어 ㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없어서 아무것도 못 하겠어 지금
7년 전
우동16
동아 아고 무슨 말을 해야하나 그래도 그런사람 거른거 좋은일이면 좋겠다 솔직히 그거 썸아니면 뭐냐
7년 전
글쓴우동
16에게
아니 너무 화가 나 카페 인기 멤버래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 요즘 바쁘다고 연락도 잘 안 했으면서 말이 돼? 아이고 내가 여기서 신세한탄 하면 뭐 해 동아 고민 들어줘서 고맙고 멤놀에 대해 설명해 준 것도 너무 고마워 오늘 하루 마무리 잘 하고 날이 추우니까 감기 조심하고!

7년 전
우동17
글쓴이에게
동아 동이가 너무 예뻐서 그래 토닥토닥 네가 좋은일만 가득하고 항상 건강하면 좋겠어 내일도 잘 지내 추우니까 동이도 감기조심

7년 전
우동2
ㅁㄴ 딱히 추천 안 하는 게 잠재적으로 썸이 깔려 있는 경우가 꽤 있어 나도 했었고 지금은 애인 만나면서 안 하는데 웬만하면 하지 말라고 해 ㅜㅜㅜ 끊는 거 쉽지 않긴 하지만...
7년 전
글쓴우동
썸이 깔려 있다고????? 아 하지 말라고 해도 이게 하루에 딱 끊어지는 게 아니래... 이게 끊는 게 어려운 거야?
7년 전
우동4
모두가 그렇다는 건 아니야 근데 썸 전제가 대다수이긴 해... 애인이 관리를 잘한다면 그냥 100 사심 없는 지인으로 볼 수 있지만 친하면 따로 카톡으로 사생 까고 연락하기도 하거든... 카톡으로 따로 친한 사람만 연락하고 전화 같은 거 싫다고 그냥 하지 말라고 해 봐
7년 전
글쓴우동
거의 매일 지인을 만나는데 내가 같이 가자고 하면 절대 안 된대 뭔 말도 안 되는 소리를 하니까 너무 답답해 카톡도 하고 통화도 하고 별 짓을 다 해 아주 무슨 카페도 하는 것 같은데 거기 글 올리느라 정신없고 짜증나 진짜
7년 전
글쓴우동
여친 카페 닉네임 아는데 여친 몰래 카페 가입해서 아는 체 해 볼까,,,
7년 전
우동5
글쓴이에게
스ㅋㅇ 같은데 맞아? 이런 말하기 좀 그런데 좀 수상하긴 하다... 몰래 아는 척해 보는 것도 괜찮은 거 같아 그냥 지인으로 만나서 애인 평소 말투랑 그런 거 보면 평소 지인 대할 때 어떤지 알 수 있지 않을까

7년 전
글쓴우동
5에게
그치 동이가 듣기에도 수상하지? 아니 그냥 지인이면 애인인 나를 왜 안 데려가냐고 카페랑 닉네임은 확실히 아니까 가입해서 모르는 척 얘기해봐야겠다 아 내가 진짜 별 짓을 다 한다 ㅋㅋ

7년 전
우동6
글쓴이에게
별 일 없었으면 좋겠다 동아 내 말 너무 신경쓰지 말고 걱정하지 마 잘 될 거야!!

7년 전
글쓴우동
6에게
끝까지 고민 들어줘서 너무 고마워 동아 오늘 하루도 힘내고 오늘은 예쁜 일만 가득했으면 좋겠어 고마워 동아

7년 전
우동7
글쓴이에게
아니야~~ 또 관련해서 무슨 일 있으면 언제든 답글 달아 줘 달려 올게!! 앞으로도 좋은 일만 있길 바랄게 애인이랑 오래 가!!

7년 전
글쓴우동
7에게
와 대박 애인 카페 닉네임 검색해 봤는데 지인들이랑 외롭다고 여친 언제 생기냐고 하면서 쓴 글이 있다 ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 지금 너무 어이가 없는데 어떡하지 심지어 일 있다고 나중에 연락한다고 했으면서 글은 계속 올렸네 이거 헤어지자는 거 맞지?

7년 전
우동13
글쓴이에게
동이 너 생각해서라도 꼭 헤어졌으면 좋겠어 내 애인도 전 애인이랑 헤어진 이유가 ㅁㄴ 때문이거든... 확실히 끊어내고 동이 잘못 없으니까 잘못을 동이한테서 안 찾았음 좋겠어

7년 전
글쓴우동
13에게
와 어떻게 이렇게 뒷통수를 치지? 너무 어이가 없어서 말이 안 나와 지금 일대일인지 뭔지 그거 하고 있는데 본인은 지금 너무 외롭대 애인 없냐고 하니까 애인? 그거 네가 하면 되겠네 이러고 있네 와 사람이 어떻게 이래?

7년 전
글쓴우동
글쓴이에게
몰래 몰래 다닐 때부터 알아봤어야 했는데 얼마나 거기서 놀았으면 카페 인기멤버라네 하 참 어이가 없어서 말도 안 나와 동아 도와줘서 너무 고맙고 동이 덕분에 사람 하나 거를 수 있게 됐네 동이 애인 분이랑 예쁘게 사귀고 너무 고마워 오늘 하루종일!

7년 전
우동14
글쓴이에게
동아 힘내고 너무 처져 있지 말고!! 도움되었다니 다행이다 또 일 있으면 언제든 찾아줘~~ 앞으로 좋은 일만 생기길 바랄게 이번 계기로 더 좋은 사람 만나게 될 거야!!

7년 전
글쓴우동
14에게
동아 혹시 카페에서 네임드? 넴드? 이게 뭐야?

7년 전
우동3
동2 말 다 받음...
7년 전
글쓴우동
난 썸이 깔려 있는지 몰랐어 그럼 지인 만나고 전화하고 하면 내가 화내도 되는 상황 맞지? 아 신경쓰여 진짜 무슨 카페도 하던데
7년 전
우동8
나 했었는데 썸 깔려있는데 그게 진짜 진지하고 그런게 아닌 경우가 많음 대부분 그 지인들도 여러명한테 그러는 경우도 많고.. 나도 내 애인이 하는데 크게 신경 안 쓴다 뭐 자기가 알아서 하겠지
7년 전
우동9
그냥 대학교나 알바처럼 작은 사회가 하나 생긴거라고 생각해
애인 있으면 여친이 알아서 잘 할거야

7년 전
글쓴우동
나도 그렇게 믿고 싶은데 자꾸 숨기고 몰래 만나고 하니까 너무 서운해 나 애인 믿는데 자꾸 의심살만한 행동을 하니까...
7년 전
우동10
그러면 애인한테 얘기해봐 숨기지 말고 말하고 만나라고 너는 괜찮다는 식으로
7년 전
글쓴우동
애인이 ㅁㄴ하는 카페 몰래 가입해서 아는 척 해 보려고 지인들한테 무슨 말을 어떻게 하는지 궁금해서 일단 카페 가입했어
7년 전
글쓴우동
글쓴이에게
근데 ㅁㄴ 되게 신세계다 지금 카페 둘러보고 있는데 되게 뭐가 많고 지 하나도 모르겠다 ㅋㅋ

7년 전
우동11
글쓴이에게
근데 실제로 하려면 라인 깔고 해야돼 중독성 있다고 하는데 나는 성인 되고 딱 끊은 케이스라서 8ㅅ8.. 모르는거 물어봐 알려줄게

7년 전
글쓴우동
11에게
ㅇㄷㅇ? 이게 뭐야?

7년 전
우동12
글쓴이에게
대신 답해도 돼?? 일대일@@ 카페 채팅이야 1:1 대화

7년 전
글쓴우동
12에게
아아 카페 채팅! 고마워 동아

7년 전
글쓴우동
12에게
네임드? 넴드? 이건 뭐야?

7년 전
우동18
글쓴이에게
그건 유명한 사람! 그냥 이름 있다는 거야

7년 전
글쓴우동
18에게
그럼 카페에서 유명하다는 건가?

7년 전
우동19
글쓴이에게
엉 맞아

7년 전
글쓴우동
19에게
아아 고마워 동아

7년 전