모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/11) 게시물이에요
일본이나 중국처럼 가깝고 비교적 비행기표값 싼 나라에서 유학하면 그나마 향수병이 덜하니...? 난 비행기타고 12시간정도 걸리는데 불규칙하게 계속 향수병온다ㅠㅠㅠㅠ 일본이랑 고민하다가 온건데 계속 일본에 미련이 남고... 그나마 언어도 일본어는 듣기는 됐었는데 가격때문에 포기하고 먼 나라로 간거거든ㅠㅠㅠㅠ

행1
나 일본 유학중인데...먼나라에서 유학 안해봐서 모륻겠는데 난 향수병 심하다ㅜㅜ 가까워서 괜히 더 갈 수 있을거같고..애들은 매번 온다고 하면서 안오고...우울....우리 힘내쟈 ..!.!.!!!!!❤︎❤︎
6년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하긴 지방살다 서울 올라간 친구들도 집 그립다고 울고 결국 통학하거나 자퇴한 애도 생겼는데 일본이라고 없을리가 없지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 행아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 일본 아직도 혐한 있어?? 나 아는 언니가 일본에서 살때 아저씨들이 혐한 심해서 살기 힘들었다던데...
6년 전
행2
가까워서 더그래 맘만먹으면 갈수있는데 못가니까
6년 전
글쓴행
아 그러겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디든 그렇구나ㅠㅠㅠ
6년 전
행3
난 향수병 없는데 주변 보면 향수병 쩌는 애들은 쩌름 ... *일본임
6년 전
글쓴행
오 없다니 부럽고 다행이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행4
나 일본유학중인데 향수병 거의 없엉.. 내 친구들은 다 미국에 있는데 걔네는 좀 있어보이구ㅠ 그리고 난 부모님이 한달에 한번 꼴로 놀러오셔서 향수병 별로 없는거가타!
6년 전
글쓴행
헐 완전 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이네!! 행은 향수병 없어서!
6년 전
행8
크게부모님이랑 부딪히는거두없구 최고딩
6년 전
행5
나 일본 유학중인데 ㄹㅇ 현타 심하게와서 내년에 휴학하고 한국가려고... 지금은 괜찮지만 진짜 봄학기 내내 5개월동안 축 쳐졌었다
6년 전
글쓴행
아이고... 아 일본은 봄부터 시작이지... 고생했어 행아ㅠㅠㅠ 한국가서 푹 쉬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행9
흐잉 고마오ㅠㅠㅠ 얼른 종강했음 좋겟다
6년 전
행6
지구반대편인데 향수병심하다 ㅎㅎ
6년 전
글쓴행
헐 대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행7
난 그런거 없던데 외국이 더좋아
6년 전
글쓴행
오 부럽다 행ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행10
일본유학중익인데 향수병 별루 없어 거리적 가까움이 나에겐 심리적으로 안정감을 주는 것 같기도 하고ㅎ 전에 멀리 유학했었는데 그땐 공항 떠날때 이민가는 느낌이였다면 지금은 훨 가벼운 맘으로 왔다갔다해~ 다른 할일 찾아서 우울한 시간 잘 할애했음 좋겠다 홧팅해!
6년 전