모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/10/20) 게시물이에요
심심하다.. 다들 뭐 해요??

우동1
안녕 나랑 놀자
7년 전
글쓴우동
안녕 동아!! ㅎㅎ 동이는 몇 살이야??
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴우동
아 나보다 많았어 ㅠㅠ 반말.. 조금 그러면 존댓말 쓸까??
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
혹시 기분 나빴다면 미안해 사과할게ㅠㅠ 동이 뭐해??

7년 전
우동4
글쓴이에게
헐 아냐 기분 안 나빴어 정말 괜찮아 나는 노래 들어 쓰니는?

7년 전
글쓴우동
4에게
기분 안 나빴다면 다행이야 ㅠㅠ 혹시 나빴을 수도 있을 것 같아서 미리 사과했어 히히 나는 시험 공부하면서 노래 들어 ㅎㅎ 동이는 신분이 뭐야?? 신분이라고 하니까 조금 이상한데 딱히 다른 어휘가 안 떠올라서.. 나는 대학생!

7년 전
우동5
앗 시험 공부 한다!
7년 전
글쓴우동
동이 안녕!! 시험공부 힘들지 ㅠㅠ
7년 전
우동7
안녕!! 교재가 원서라서 더 힘드네ㅠㅠ 나는 좀 더 어린데 존댓말 할까요...??
7년 전
글쓴우동
그럼 같이 존댓말 해요 ㅎㅎ 초면이니까!! 혼자만 존댓말 하면 부끄럽잖아요! 오오 원서 ㅠㅠ 원서 어떻게 읽어요? 힘들겠다..
7년 전
우동10
앗 혹시 기분 나빴다면 미안해요 ㅠㅠ 같이 해줘서 고마워요:) 집중 안되는 거 꾸역꾸역 읽고 있어요! 뭐하고 계시나요?
7년 전
글쓴우동
10에게
아니에요 기분 하나도 안 나빠요!! 오히려 이렇게 조심스럽게 물어봐줘서 고마워요 :) 저도 시험 공부하는 중이에요! 그냥 공부하는 것도 힘들 텐데 원서니 더 잘 안 되겠어요 ㅠㅠ 아이구 고생하네요

7년 전
우동15
글쓴이에게
그렇게 말씀해 주시니 정말 고마워요ㅠㅠㅜ 역시 평소에 좀 더 열심히 해 둘 걸 그랬어요ㅠㅠ후회가 많이 드네요 오오! 역시 다들 시험 기간인가 봐요 어떤 과목 공부 중이었어요?

7년 전
글쓴우동
15에게
저는 컴퓨터 프로그래밍 언어 공부 중이었어요 ㅠㅠ 컴공은 아니지만 듣는 과목이 그거라 ㅠㅠ 맞아요 1학년 때부터 미리미리 해야지.. 했는데 시간이 흘러도 이러고 있어요 ㅠㅠ

7년 전
우동20
글쓴이에게
우와 멋있어요! 저도 전공이 컴공은 아니지만 교양 수업에 있어서 내년에 들어볼까하고 있었 거든요! 저는 지금 1학년인데 시작부터 뭔가 삐그덕대는 느낌이네요ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴우동
20에게
프로그래밍 언어는 배울 땐 많이 힘든데 배워 놓으면 뿌듯한..? 그런데 아무래도 이과 쪽 머리가 아닌지라 이 정도만 하려구요 ㅠㅠ 오 1학년이구나 ㅠㅠ 대학생활 재밌어요?

7년 전
우동24
글쓴이에게
앗 뿌듯하다니 나중에 꼭 들어봐야겠어요! 문과이신가 보네요!! 기대한 것만큼 재밌지는 않지만 나름 재미있게 잘 보내고 있는 것 같아요 :) 기숙사 사는 것도 생각보다 재미있구요!

7년 전
글쓴우동
24에게
요즘 컴퓨터 다루는 기술이 중요하다고 하니까 한 번쯤 들어보는 것도 나쁘지 않을 거예요 히히 ㅎㅎ 오 다행이에요! 대학 들어와서 후회하는 친구들 많던데 잘 보내고 있다니 제가 더 뿌듯한 기분 :)

7년 전
우동6
안녕하세용 'ㅅ'
7년 전
글쓴우동
안녕하세요!! 반가워요 동이
7년 전
우동9
시험공부해야하는데.... 하기싫어서ㅎㅎㅎㅎ.. 쓰니분은 뭐하고계셨어요?
7년 전
글쓴우동
저도 시험 공부하고 있어요! 하기 싫네요 ㅠㅠㅠㅠ 동이 할 거 많아요?
7년 전
우동29
저도요ㅠㅠㅠㅠ그렇게 많은 건 아닌데 위에보니까 프로그래밍 공부하시는 것 같던데 저도 하고있어요,,, 전공이어서 안할 수도없고..
7년 전
글쓴우동
29에게
맞아요 ㅠㅠ.. 전공 공부는 자세히 해야 해서 힘든데 또 안 할 수가 없죠 ㅠㅠㅠㅠ.. 추석이 껴서 별로 안 많을 줄 알았는데 보니까 양이 많더라구요 미리 할 걸

7년 전
우동31
글쓴이에게
헐 맞아요ㅠㅠㅠㅠ추석때 미리 할걸요... 시험보다는 과제가 너무 많았어서ㅠㅠㅜ 이미 지금 집중이 너무 안되서 그냥 누웠어요 ... 내일 빡세게하려구요ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴우동
31에게
그쵸 ㅠㅠ 과제가 너무 많아요.. 교수님들은 당신 수업만 듣는 줄 아시는 게 분명해요... 그럼 이제 자는 거예요? 아쉽네요 ㅠ.ㅠ

7년 전
우동33
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님ㅠㅠㅠㅠㄴ너무했어요.... 아뇨아뇨 아직 안자요 ! 얘기하다가 자려구요 :D ! 괜찮겠죠 ?

7년 전
글쓴우동
33에게
네 좋아요! ㅎㅎ 아쉬울 뻔 했지요~ 동이는 평소에 몇 시에 자요? 저는 음.. 한 1~2시 사이에 자는 것 같아요!

7년 전
우동35
글쓴이에게
저도 그쯤자요 ! 근데 과제때문에 어제는 5시에 잤어요ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴우동
35에게
아이구 ㅠㅠ 동이 안 피곤해요? 수고했어요 대화하다 자도 되겠어요? 걱정되네요...

7년 전
우동37
글쓴이에게
네에 괜찮아요 !! ㅎㅅㅎ 오늘 공강이어서 늦게 일어나서 피곤하진 않네요 !

7년 전
글쓴우동
37에게
그나마 다행이네요 ㅎㅎ 뭐 하다 잘 거예요?

7년 전
우동45
글쓴이에게
음 노래듣다가 잘것같아요 !

7년 전
우동8
안녕하세요 성별이 어떻게 돼요?
7년 전
글쓴우동
저는 여자예요!!
7년 전
우동12
저도 여자예요 반가워요 ㅎㅎ 전 음 동생인데 언니라고 부를까요?
7년 전
글쓴우동
동이 편한 대로 불러주세요 ㅎㅎ 언니도 매우매우 좋아요! 정감 가는 호칭이네요 반가워요!!
7년 전
우동23
아 부담스러울까봐 걱정했는데 다행이에요 ㅠㅠ 전 스물 한 살 이에요! 얼른 과제해야 하는데 귀찮아서 뒹굴거리고 있어요 언니는 뭐 하고 계셨어요?
7년 전
글쓴우동
23에게
아니에요 하나도 안 부담스러워요 ㅎㅎ 오히려 언니라고 불러주면 친근감 느껴져서 좋죠! ㅎㅎ 저는 공부하고 있어요! 나름 많이 했다 생각했는데 아직도 할 게 산더미네요 ㅠㅠ

7년 전
우동28
글쓴이에게
아 시험기간 이겠구나 대학생이에요? 어떤 공부 하세요?

7년 전
글쓴우동
28에게
네네 대학생이에요 ㅎㅎ 동이도 대학생이죠?? 저는 지금 전공 + 교양 공부 번갈아서 하고 있어요!

7년 전
우동30
글쓴이에게
네! 2학년 이에요! 혹시 불편하지 않다면 전공이 뭔지 말해줄 수 있어요 언니? 불편하면 얘기 안 하셔도 돼요! 전공이랑 교양... 으아 엄청 고생이겠어요 할 게 많아 보인다 ㅠㅠ

7년 전
글쓴우동
30에게
친구가 자주 들어와서 말하기가 조심스러워요 미안해요 동이 ㅠㅠ 따로 대화하는 거면 바로 알려줬을 텐데..! 동이도 2학년이면 한참 고생 많을 거 같아요 힝 ㅠㅠ 공부는 많이 했어요?

7년 전
우동32
글쓴이에게
아 괜찮아요! 충분히 그럴 수 있으니까 저도 물어보면서 미안했어요 ㅠㅠ 익명이라고 해도 아무래도 조심스러운 부분이니까요! 음 제가 듣는 수업은 이번 중간고사는 거의 레포트로 대체하는 경우가 많아서 죽어라 노트북만 붙들고 있어요 ? 2학년... 내년에 휴학할까 고민중이에요! 22살이면 언니는 3학년이세요??

7년 전
글쓴우동
32에게
미안해요 ㅠㅠ 친구가 알아볼 것 같아서!! 저는 3학년이에요~ 아마 그냥 스트레이트로 졸업할 것 같아요 ㅠㅠ 쉬고 싶은데...!! 오 휴학하면 뭐 할 거예요? 휴학 좋죠 ㅎㅎ 저는 만약에 휴학을 하게 된다면 자격증 공부 조금하면서 그냥 힐링하고 싶어요

7년 전
우동34
글쓴이에게
헉 스트레이트 대단하세요! 저도 그러고 싶었는데 과나 학교 특성상 좀 숨차고 그게 너무 힘들어서 ㅠㅠ 자격증 공부 많이들 하는 것 같더라고요 휴학 하고서! 저는 일단은 해외봉사나 학과 관련 계열에서 일 해보거나... 관심있던 분야가 있어서 그쪽 배워보고 싶기도 하고 근데 무엇보다 일단은 좀 쉬고 싶어요 아무 생각 없이 푹!

7년 전
글쓴우동
34에게
그렇구나 ㅠㅠ 저는 딱히 휴학해도 특별히 할 게 없고 학기 중이나 방학 때 바짝 자격증 따서 빨리 취업하고 싶어서 그냥 스트레이트 생각 중이에요! 맞아요 동이 좀 쉬어요 ㅠㅠ 열심히 달려 왔잖아요

7년 전
우동40
글쓴이에게
아 좋죠 취업이 중요하니까 ㅠㅠ 어우 오늘따라 지인짜 하기 싫네요... 레포트 간단한 건데 하기 싫어서 너무 빈둥거리고 있어요! 언니는 공부 열심히 하고 계세요? 아 혹시 언니는 반려동물 키우세요?

7년 전
글쓴우동
40에게
어ㅠㅠ왜 온 줄 몰랐지ㅜㅜ미안해요 답 안 온 줄 알고 있었어요 너무 늦었다ㅜㅜ 저 이제 얼추 끝내고 누웠고 반려동물은 안 키워요ㅠㅠ 아버지께서 싫어하셔서

7년 전
우동11
노트북 하는 중이랍니다 과제는 내일의 나에게로 토스,,,
7년 전
글쓴우동
노트북 뭐 해요?? 재밌는 거 있으면 알려주세요 히히
7년 전
우동13
저는 영화 보고 있었답니다~ 헝거게임! 과제를 위해 보는 중이져...ㅠ
7년 전
글쓴우동
헝거게임!!! 헉 재밌겠다 ㅠㅠ 그게 지금 시리즈로 나왔죠? 저는 1편만 봤는데 진짜 재밌더라구요
7년 전
우동14
그거 4편까지 나왔어요!!! 보세요,,, 제 인생영화ㅠㅠ 어제는 캐롤 봤었는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴우동
14에게
아 저도 캐롤 봤어요!! ㅎㅎ 제 인생영화 ㅠㅠㅠ 저도 영화 보고 싶어요... 시험 끝나면 왕창 보고 싶다

7년 전
우동16
글쓴이에게
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 어제 봤는데 오늘 또 보고 싶어요ㅠㅠㅠ 저는 시험 포기했습니다,,,ㅎㅎ,,, 교양 절레절레ㅠㅠ

7년 전
글쓴우동
16에게
ㅠㅠ 시험 잘 볼 수 있을 거예요! 동이는 언제부터 봐요?

7년 전
우동17
글쓴이에게
다다음주부터요!!! 시험을 늦게 보네요ㅠㅠ

7년 전
글쓴우동
17에게
시험 되게 늦게 보네요! 저는 다음주부터 봐요 ㅎㅎ 대부분 대학이 다음주부터 시작인 것 같더라구요~ 이번주에 보는 학교들도 꽤 있고 또 과목마다 다르니까 ㅎㅎ

7년 전
우동18
글쓴이에게
1학기 때는 실기수업이 많아서 편했는데 2학기 때는 교양 위주로 들으니까 힘드네요ㅠㅠㅠ 흑흑

7년 전
글쓴우동
18에게
그렇구나 ㅠㅠ 전공은 그나마 공부할 동기부여가 되는데 교양은 그냥 거의 포기상태가 되어버리더라구요 ㅠㅠ.. 동이는 몇 학년이에요??

7년 전
우동19
글쓴이에게
저는 곧 헌내기가 될 예정인 샌액희랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
글쓴우동
19에게
아아!! 그렇구나 새내기 생활 어땠어요? 재밌고 보람찬 시간이었길..!! 저는 이제 학년이 높아져서 교양은 거의 안 듣고 전공 위주로 듣고 있어요 ㅠㅠ 나은 것 같으면서도 너무 힘드네요

7년 전
우동21
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 동아리 때문에 너무 힘들어요... 나가지도 못하는 게 너무 서럽네요,,, 저는 전공이 좋아서 전공수업만 듣고 싶어요!!! 실기가 많아서 ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
글쓴우동
21에게
아이구 ㅠㅠ.. 왜 못 나가요? 필수로 시키는 건가?? 얼른 동이가 자유로워지면 좋겠어요!! 전공 수업이 좋구나 ㅎㅎ 저는 저학년 때는 아.. 왜 이 과 왔지.. 너무 안 맞아.. 했는데 학년 올라가면서 실습도 하고 좀 더 세분화돼서 배우니까 나름 만족하고 있어요

7년 전
우동25
글쓴이에게
복합적인 이유로 못 나가요ㅠㅠㅠㅠ 저는 이제 보다 만 영화나 봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 스쳐지나갔던 인연이길 바랄게요~ 안녕~

7년 전
우동22
동갑 하이
7년 전
글쓴우동
오 친구다!! 안녕안녕!!
7년 전
우동26
불금인데 뭐 하고 있어~
7년 전
글쓴우동
나 공부하고 있어 ㅠㅠ 다음주부터 시험...ㅠㅠㅠ 불금이 불금이 아니다!! 동이는 뭐 해??
7년 전
우동27
아 시험 기간이라서 바쁘구나 나는 시험 몇 개 안 봐서 널널해 내일 종일 쉴 예정 ㅋㅋㅋ 지금 누워서 노래 듣는 중
7년 전
글쓴우동
27에게
부럽다 ㅠㅠ 시험 끝나면 하루종일 자는 게 내 소원이야 퓨ㅠㅠㅠㅠ 무슨 노래 좋아해 동이는?

7년 전
우동36
글쓴이에게
시험 언제 끝나? 완전 풀인가...... 조금만 버텨 파이팅~~ 나 노래 우울한 거 좋아해 아니면 진짜 미친듯이 시끄러운 EDM 음악?

7년 전
글쓴우동
36에게
시험 다음주 수~목이면 끝날 거 같아! ㅎㅎ 아 완전 신나거나 우울하거나 그런 거구나 ㅎㅎ 나는 약간 조용한 아이돌 발라드 좋아해! 타이틀 곡은 그저 그런데 수록곡이 좋더라

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴우동
동이 씨! 신선한 호칭이네요 ㅎㅎ 헤헤 반가워요! 지금 저는 노래 들으면서 시험 공부하고 있어요! 많이 피곤하겠어요 ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴우동
둘 다 상관 없어요 ㅎㅎ 동이가 편한 대로 불러줬으면 좋겠어요! 동이가 편한 게 먼저니까 ㅎㅎ 저는 태민 노래 듣고 있어요! 태민 전 앨범 수록곡이 좋아서 ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
저는 drip drop이랑 ace 좋아해요! 분위기가 약간 오묘한 노래들이라 ㅎㅎ flame of love는 들어본 적 없는데 동이 덕분에 들어봐야겠어요!!

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
뭔가 샤이니는 수록곡이 너무 좋아서 단체나 개별 앨범 나오면 꼭 수록곡 무한재생 하는 거 같아요 ㅎㅎ 동이 덕에 좋은 노래 발견한 거 같아서 좋아요 :)

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
종현 좋아 인가? 그 앨범에 있는 수록곡들 너무 좋아요ㅠㅠ그거랑 샤이니는 화장을 하고, in my room, so amazing 제일 좋아해요!

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
좋아 앨범은 명반인 거 같아요ㅠㅠ 수록곡들 너무 좋아서 며칠 간 그것만 들었었어요 ㅎㅎ 오오 노래 괜찮아요? 노래 취향 맞는 사람 만나니까 너무 좋아요 :)

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
얼추 끝내고 누웠어요! 남은 건 내일 해야죠 차피 더 될 것 같진 않아서 ㅎㅎ 동이는 언제 자요?

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
얼른 자요ㅠㅠ 졸릴 때 바로 푹 자야지, 때 놓치면 머리 아프고 잠 안 와요ㅠㅠ 대화해줘서 고마워요! 동이 같이 대화 잘 통하는 사람 만나서 너무 좋았어요 :)

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
그럼 혹시 내일 대화할 맘이 또 생긴다~ 하면 댓 달아줘요 ㅎㅎ정성껏 답변할게요. 잘 자요 동이 :)

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
이제 왔어요ㅠㅠ너무 늦었다ㅠㅠ 오늘은 동생이랑 할 게 있어서 나갔다가 모르고 폰 놓고 갔어요ㅜㅜ

7년 전
우동49
안녕해요 책상에 과제 펼치고 인티하고 있슴다!!ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴우동
늦었네요 반가워요 동이 ㅎㅎ 과젠 했어요,?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴우동
넹? 동이보다 나이가 많으면 언니겠죠? ㅎㅎ무튼 반가워요♡
7년 전
우동51
너무 늦었나요 :(
7년 전
글쓴우동
아뇨 :) 짜잔!!
7년 전
우동52
늦었는데 받아줘서 고마워요ㅎㅎ 뭐하고 있었어요?
7년 전
글쓴우동
그냥 누워 있어요!! 노래도 듣고~ 그러면서 ㅎㅎ동이는요?
7년 전
우동53
저는 음.. 마음이 잠깐 싱숭생숭 해서요 잠깐 바람 쐬고있어요ㅎㅎ 다른 학교는 다 시험 끝났는데 저희만 안 끝나서 너무 힘들어요ㅠㅠ 쓰니는 대학생이에요?
7년 전
글쓴우동
53에게
다 쉴 텐데 공부하려니 힘들고 속상하구나 토닥토닥 ㅠㅠ곧 좋은 결과 맺으면서 끝날 거예요 조금만 힘내요 :) 저는 3학년이에요!

7년 전
우동54
글쓴이에게
ㅎㅎ응원 고마워요 많이 복잡했는데 좋아졌어요 히히 스물 둘이면 3학년 맞네요!!! 오오.. 저도 대학교 로망있는데 그거 다 거짓말 이라는거 사실인가요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전