모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/21) 게시물이에요

뭐 내가 연애박사는 전혀 아니지만 ㅠㅠ 꽤 연애 기간이 기니까 연애에 대한 질문해도 되고,

사적인 거 물어봐도 되고!!! 질문 받을게 

아직 3년 넘은 건 아닌데 얼추 애인 수능 끝나고 바로 사겨서 3년 차라고 한 거야 ㅎㅎ

우동1
데이트 비용 비율 어떠케되?? 나이차 꼬ㅐ있어서 궁금하다
6년 전
글쓴우동
내가 직업군인인데 연애 처음 시작했을 땐 사회생활한 지 얼마 안 됐고 군인이라 월급이 그리 많지 않아서 내가 6, 애인이 4 정도로 냈는데 이제 자리도 잡고 해서 데이트 비용은 내가 부담하려고 해! 물론 애인은 별로 안 좋아해서 취업하면 언니 맛있는 거 사주라고 그랬어 ㅋㅋ 데이트 비용이 엄청 많이 드는 날이다, 하면 애인이 몰래 계산하기도 하고. 대신 애인은 알바해서 피곤할 때 먹으라고 간식거리 많이 사주고 소소한 선물 많이 줘 ㅎㅎ 귀여워
6년 전
우동3
여군이야? 멋있다 완전 이쁘게 잘사긔는구나 귀여운 커플이다!
6년 전
글쓴우동
응응 군인이야 ㅎㅎ 고마워! 사실 알바하면 돈을 많이 못 벌잖아. 풀로 뛰거나 여러 개 하면 많이 벌겠지만 그러면 학업에도 문제 생기고 너무 피곤하니까.. 그냥 나중에 취업하면 맛있는 거 사줘야 한다? 그러고 넘어 갔어 ㅎㅎ 동은 애인 있어?
6년 전
우동4
없다 ~~~군인이면 자주 못보지않아??ㅜㅜ
6년 전
글쓴우동
4에게
그런 편이지 ㅠㅠ BOQ라고 숙소 생활을 하다 보니까 막 자주 보고 그런 건 아닌데 1인 1일이고 퇴근 후엔 마음대로 핸드폰 사용할 수 있다 보니까 퇴근하면 바로 애인한테 퇴근했다고 도장 찍고 영상통화도 하고 문자도 자주 하려고 해. 휴가 나오면 애인한테 거의 쓰고

6년 전
우동2
어디서 만났어??
6년 전
글쓴우동
지하철역.. 이라고 하면 좀 이상하나? ㅋㅋㅋ 나 휴가 나온 날 친구 만나고 밤에 지하철 기다리는데 애인이 번호 땄어
6년 전
우동5
헐!!! 동이 엄청 이쁜가봐.... 크흑 ... 고딩한테 번호따인거네 그럼... ? 군복입고 있었어?
6년 전
글쓴우동
응 당연히 그 날 휴가 나왔으니까! ㅋㅋ 아니 예쁜 건 아니고 애인이 제복 입는 사람을 좋아해서 용기내서 물어본 거 같아 ㅎㅎ 애인이 객관적으로 훨씬 예뻐 ㅋㅋ 나는 머리도 짧고 직업 특성 상 화장은 거의 안 해서
6년 전
우동6
내가 고삼이고 좋아하는 사람이 쓰니 3년전 나이인데 고등학생 어려보이지 않았어? 내가 나이차+미성년자때문에 너무 어리게 느낄까봐 못 다가가겠어 ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
3년 전의 나는 중학생은 너무 어리고 고등학생은 괜찮을 것 같다란 입장이었어. 사실 그때 당시엔 내가 나이가 20대 후반이라 고등학생이랑 접점이 아예 없어서 만날 거라곤 생각도 못 했지만 그 정도가 딱 연하 나이 차의 맥시멈이었다고 해야 하나. 사람마다 다르긴 한데 아마 미성년자를 못 만나는 이유가 나이(+생활패턴) 과 학업에 방해될까봐 가 아닌가 싶어. 처음에 애인이 번호를 물어봤을 땐 사복을 입고 있어서 정확한 나이를 몰랐는데 문자로 19살이라고 하더라고. 난 고등학생이라고 해도 성격 잘 맞고 좋은 사람이면 괜찮았는데 애인 성격이 너무 진국이라 마음에 들었고, 그래돟 학업이 조금 걸려서 수능 전까진 최대한 연락 참고 배려하다가 수능 끝나고 고백해서 연애 시작했어 ㅎㅎ 나 같은 타입의 사람이라면 어리더라도 동이의 진실된 마음을 먼저 읽어주지 않을까 싶어!
6년 전
우동7
헐 내 애인도 운동쪽 일하다가 지금 퇴사준비하고 직업군인 도전해보려고하는데 막 주말에도 나올 수 있고 그래? 지금도 직업때문에 평일에도 연락 잘 못하고 주말밖에 못보긴 하는데 그거랑 비슷하려나ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
난 공군장교라 육해보단 자유로운 편이고 당직이나 긴급 명령 하달 시엔 물론 못 쉬지만 주말엔 나가는 편이야 ㅎㅎ 그대신 위수지역이란 게 있어서 범위는 정해져 있는데 다행히 애인이 내가 근무하는 부대랑 멀지 않은 곳에 살아서! 평일엔 휴가 쓰지 않은 이상 거의 못 보고 대신 영상통화나 전화 많이 해!
6년 전
우동8
29이면 주위 어른들이 결혼해라는 얘기안행??
6년 전
글쓴우동
아 나는 20대 초반에 부모님께 커밍아웃 했어 ㅎㅎ 물론 2년 정도는 냉전에, 계속 부딪히고 못 받아들이셨는데 내가 당당하고 떳떳한 딸 되겠다, 스스로 내적으로나 공부로나 가꾸는 거 게을리 안 하고 열심히 살겠다 계속 설득해서 지금은 인정하셨어. 이게 바꿀 수 없다는 걸 깨달으셔서 그런진 몰라도.. 애인은 아직 말씀 안 드렸고 난 부모님께 애인 있다는 거 알려 드렸어 다음에 같이 보잔 말씀도 하셨고. 집안 어른들껜 그냥 독신주의자라고 둘러댔어
6년 전
우동10
와 진짜 멋있다!!
정성스럽게 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 너 동이 열심히 살고 하니까 부모님도 인정하셨나보다~ 이쁜 사랑해ㅎㅎ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴우동
아이고ㅠㅠ학교 생활하느라 바쁜가 보구나.. 멀리 살아?
6년 전
우동12
윗댓보고 너무 부럽고 멋있어서 댓글 남겨! 나도 부모님께 커밍아웃 한지 이제 겨우 일년인데 아직 여자친구랑 전화하는 것도 싫어하시거든,, 나도 동이처럼 인정 받고 행복하게 연애하는 날이 왔으면 좋겠다 :) 내 여자친구도 직업군인 시험치는 중이라 동이 글이 많이 도움이 됐어! 고마워 더 예쁜 연애 하길! 항상 행복해 동아 ㅎㅎ
6년 전