공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/30) 게시물이에요
아... 내가 미자라 그런가,, 난 성인이 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우동1
나도,,
6년 전
우동2
케바케긴 하겠지만 성인 입장에서 너무 어린 미자는 쪼끔 부담스럽기는 해 ._.
6년 전
글쓴우동
너무 어린건 몇살정도? 3살이상??
6년 전
우동3
그 미자인 상대방 나이로 따졌을 때 고2까지는... 어떻게 좋아하니까 만나볼 수 있을 것 같은데 고1부터는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 애기야
6년 전
글쓴우동
헐....
6년 전
우동4
난 성인인데 미자는 내가부담스러워해ㅠㅠ
미자들은 내 나이를 신경안쓴다했지만 내가 썼지..

6년 전
글쓴우동
헐,,, 몇살이야?
6년 전
우동5
난 20대 중반인데
음 뭔가 대쉬받을때마다
내가 이 아이한테 악영향을 끼치는
사람이 되어버리면 어떡하지? 라는것과 좀 부담감..?
막 내가 다해줘야할거같고 그런거ㅠㅠ 내가 챙겨주고 이런걸 되게좋아하지만 챙김받는것도 좋아하는데 그럼 안될거같고 막 그랬어ㅠㅠ
뭔가 좀 힘든걸 기대고싶을때도 있는데 얜 그게 짐이되겠지 먼 얘기같겠지 싶기도했고

6년 전
글쓴우동
헐... 알겠어....
6년 전
우동6
난 성인인데 미자는 나랑 나이차가 많이 나서 어리기도하고 여려보이는 느낌이 더 강해서 작은거에도 더 크게 영향받을까봐 부담보다는 조심스러워서 못다가가겠어
그리고 미자를 만나는 나에대해 상상해보면 너무 양심찔려서 다가온다고해도 어떻게 못하겠어..

6년 전
글쓴우동
헐... 그럼 미자는 누구랑 연애해 8ㅅ8... 그런 리스크는 미자도 충분히 감수하고 하는건데..
6년 전
우동7
미자인 사람도 누구든 마음 맞는 사람은 분명 어딘가에 있을테고 언제든 그런 사람을 만나서 연애하면 되는거지. 난 이 글에서 쓰니가 물어봐서 그저 내 생각을 이야기해준거야.. 내 생각과 같지 않은 사람은 어디든지 있을거고, 쓰니가 성인이 좋다고하는거면 좋은거고, 리스크를 감수하는거면 그런거겠지.. 그리고 나같은 생각을 하는 사람도 있겠지?
6년 전
우동9
난 미자랑 사귀고있는데 움 확실히 좀 조심스럽긴 해 애가 성숙하긴 한데 그래도 그 또래니까 어려보이는건 어쩔 수 없다고 생각하고 내가 애를 붙잡으면 어쩌지 하는 생각도 있고..그래서 질투나도 얘기 잘 안하구 그래 아직 그럴 나이인데 내가 너무 구속하고 그럴까봐..사귀기 전에도 얘 나이때문에 엄청 고민했거든...진짜 고2~이정도면 좀 나은데 그것보다 어려서ㅠㅠㅠ지금은 배려하면서 나름 잘 사귀고 있지만 자기전에 항상 이걱정 저걱정 많이 들어..
6년 전
우동14
사람마다 다른거겠지만 나도 고1이랑 사귀는데 나도 비슷한고민 하고 위축되있고 그랬는데 그냥내가 너무 좋아하고표현하고 그런걸 또 잘받아주다보니까 그런 걱정 안하게되드라구..!!
6년 전
우동10
난21살인데 고2까지는 어떻게 봐줄수는 있음
고1은 절대 안될것 같아....

6년 전
우동11
나도 고2까지만...고1은 그냥 동생같을것 같은데 넘 서툴것같고
6년 전
우동12
미자는 누구랑 연애하냐니 미자끼리 연애할 수도 있고 성인 중에서 미자 좋아하는 사람도 꽤 있음.. 근데 나도 성인이지만 미자는 물질적으로나 정신적으로나 부담스러워 내가 다 해줘야 할 거 같아서
6년 전
우동13
내주변에서는 예쁘게 잘만사귀어!!
한명은 부담스럽다니 뭐니 하다가 제일닭살돋게 사귀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 한명은 먼저 고백해서 사귐 둘다 성인이공 상대방이 미자쪽

6년 전
우동15
난 스무살인데도 미자 만나기 힘드로,, 동생이 있어서 그런가 동생 친구들 만나는 것 같고 괜히 죄책감 느껴짐ㅠ
6년 전
우동16
윤리적으로도 미스고.... 뭔가 나랑 액면가 차이도차이겠지만 고2까지는 전혀 연애상대로 안보여
6년 전
우동17
나 20이고 지금 미자 만나고 있는데
걘 신경안쓴다해도 내가 미안하고 양심에 찔려.. 죄책감도 느끼구ㅠㅠ 세대차이 느낄까봐 무섭기도 하구 윗댓처럼 서운한거나 질투나도 혼자 삭혀 걔한텐 집착 구속으로 다가갈까봐
그리고 미자도 성인이 부담스러울수도 있으니까.. 아무래도 조심하게돼

6년 전
우동18
그냥 아예 미성년자는 연애 상대로 안보이고 그래서도 안된다고 생각해 이해가 안감
6년 전
우동19
6년 전
우동20
성인인데 동생이 고딩이라 그냥 동생으로밖에 안보인다ㅜㅜ
6년 전
우동21
나 19살때 카페 알바생 오빠 번호땄는데 오빠가 22살인데 내가 미자인거 너무 부담스럽다고 그냥 친하게 지내자그래서 몇개월 있다가 성인되서 내가 너무 좋아서 들이대서 사겼고 지금 나 21 남친 24인데 나 20살일 때도 갓 성인된거여서 부담스럽고 조심스러웠대
6년 전
우동22
내가 미자고 상대가 성인이면 내가 미안할것 같음... 뭔가 제약된게 많을테니까 근데 내가 성인이고 미자여도 그럴것 같아 19살이랑 20살이여도 동생 많이 둔 사람이라 그런지
죄책감들고 그럴듯... 근데 아무래도 케바케ㅎ

6년 전
우동23
난 미자랑 잘 사귀고 있어 둘 다 좋아하는 상태에서 처음엔 부담스러웠는데 모든 걸 천천히 하자고 하고 만나기 시작했어 스킨십도 절제하고 생각의 차이 같은 건 어리다는 이유로 의견 무시하지 않고 지내고 있고 내가 더 나이 먹었다고 옳은 건 아니니까 스킨십쪽은 오히려 애인이 안달내고 있어서 기다리자고 달래고 있다 ㅋㅋ
6년 전
우동24
나도 이제 겨우 스무살이지만 미자는 좀 부담스러워 ㅠㅠ
6년 전
우동25
난 20살인데 19도 ... ...... .. .. ㅎ 그래도 진짜 맘에 든다면 고3까지만 괜찮을듯...........
6년 전
우동26
근데 사실 내 고등학교 친구는 고1때부터 성인이랑 사귐.. 지금까지 사귀는 중 ! 케바케도 있는 듯.. 하지만 나는 이해는 잘 안가.. !
6년 전