공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/31) 게시물이에요
이번 패치가 향로에 원딜캐리메타라 운영에 약했던 중국팀들이 그나마 우승할 확률이 제일 높았던 롤드컵이었고 리라때 LCK 이겨서 다들 기세등등했을텐데.. 

중국 1시드(EDG) 

- 8강에 올라가도 전혀 문제없을 완벽한 경기력이었으나 슼에 2번 역전패당하는 역대급 경기를 만들며 탈락. 심지어 2주차때 연속승리하며 8강진출의 기적을 보이는가 싶었지만 역시나 공교롭게 또 슼에게 뒷덜미를 잡히며 탈락 

중국 2시드(RNG) 

- 중국 순혈팀으로 중화사상 중국인들의 자부심을 힘껏 높인 팀으로 심지어 삼성을 2번이나 이기고 올라온터라 자국민들의 기대가 매우 높았음. 우지는 거의 이번 롤드컵에서 띄워주는 최고의 스타였지만 4강에서 뱅을 각성시켜주는 역할만 해준채 탈락 

중국 3시드(WE) 

- 비록 3시드지만 리라에서 슼 잡은 경험도 있고 중국팬들의 마지막 희망이었음. 더구나 상대는 RNG에게 2번이나 패배한 삼성이었고 실제로 4강 1경기에서 압도적인 경기로 WE가 승리함.. But.. 3대 1로 탈락 

ㅋㅋㅋㅋ솔직히 나같아도 좀 화나긴 했을듯ㅋㅋㅋ 다른 나라팀도 아니고 어떻게 중국팀 다 한국팀한테 잡혔냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴제오페구케월즈리핏기원쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 슼은 향로캐리메타에 봇듀가 최악의 폼을 보여줬음에도.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슼삼이 잘한걸 뭐 어떡해~ㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴제오페구케월즈리핏기원쑥
ㅋㅋㅋ 중국이 은근 도움 많이 됐엌ㅋㅋㅋ 사람들이 아이보이센세 우지센세 하는데 너무 웃기더랔ㅋㅋㅋㅌ 아이보이는 인장으로 슼을 각성시키고 우지는 베인으로 뱅을 각성시킨 고마운 존재들이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1옵젝 스틸은 진짜 자신감과 기세라고 생각해서 12 10.15 22:111080 2
T1 베캠 포기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ18 7:433613 0
T1쑥들아 나 유니폼(자켓) 처음 사보는데16 10:451098 0
T1 스위스 스테이지 2주차 top 10 6 10.15 21:45402 1
T1와 근데 산 쑥들 중에 답답해서 계속 눌러서 여러장 살 뻔 한 쑥 있어?ㅋㅋ5 16:43315 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..