모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 88l
이 글은 6년 전 (2017/12/02) 게시물이에요

죽음의 조 된 것도 나쁘지 않은 것 같음

솔직히 지금 경기력에 월드컵 본선 진출한 것만으로도 기적이라 생각하고 

죽음의 조든 아니든 우리가 열심히 뛰지 않으면 이길 수 있는 상대한테도 질 수 있는 거고

브라질 월드컵 독일 월드컵 보면 어느 조에 소속되는지는 중요하지 않은 것 같음

그리고 멕시코는 최근에 몇 번 상대해봤지만 독일은 월드컵 무대에서나 만날 수 있는 상대라 선수들이 좋은 경험 쌓을 수 있는 기회이기도 하고  

그냥 본인들 기량 잘 펼치고 열심히 뛰면 2002 월드컵 때처럼 좋은 결과가 따를 수도 있고

결과가 안좋더라도 국민들도 선수들이 어떻게 뛰었는지 다 아니깐 지난 아시안컵 때처럼 다들 같이 울고 다독여 줄 것 같아

마지막 두 평가전 경기할 때 처럼만 뛰어주면 그래도 아쉬움이 남지 않는 대회이지 않을까 하는데

선수들 부상 조심하고 경험 쌓는다 생각하고 잘 뛰다 왔으면 좋겠다!

꾸공1
근데 난 왜 죽음의 조 아닌 거 같지... 다들 죽음의 조라고 하는데 B조랑 남미강국들 피했으면 괜찮다고 봄.. 독일이 문제긴 하지만...
6년 전
글쓴꾸공
b조였어도 죽음의 조고 지금 조도 죽음의 조 같음
독일은 뭐 말할 것도 없고!ㅋㅋ
멕시코는 조금씩 하락세고 우리가 몇 번 상대해봤던 상대라서 전술 잘 짜고 열심히 하면
좋은 결과 기대할 수는 있겠지만 멕시코도 강국이라서 꺾기 쉬운 팀은 아닌 것 같음
스웨덴은 조직력이 좋아서 상대하기 엄청 까다로울 것 같음 유명한 선수는 없다고 해도
2002월드컵 때 한국처럼 스웨덴 선수들이 다 같이 맘 먹고 덤비면 상대하기 제일 까다로운 팀일 것 같음
그리고 남미 강국 보다 독일이 더 한수 위고 남미 강국들이 대부분 한 조에 한 팀이라서
다른 조 됐어도 지금이랑 조편성은 비슷했을 것 같음 어느 조를 가든 한국한테는 거의
죽음의 조나 다름 없다고 생각해

6년 전
꾸공3
옹 나는 우리나라가 아르헨 브라질 우루과이 이런 팀이랑 했을 때 좋은 성적 거두는 걸 못 봐서 남미강국을 피했으니 괜찮다고 생각했거든.. 독일은 뭔가 잘 준비하면 될거라 생각했는데 다시 생각해보니까 지금 우리나라 상황으로는 쉬운 팀이 1도 없는 거니까... 최악까지는 아니지만 죽음의 조는 맞구나... 쓰나 댓글 고마웡!
6년 전
글쓴꾸공
그치 그동안 우리가 유럽팀 상대로 이긴 적도 있고 한데 남미한테능 유독 약하긴 했어!!그래서 나도 독일 빼고는 대결해볼만 하지 않을까 해 !실제로 멕시코는 지난 경기에 붙어봤고 좋은 결과 거두진 못했지만 그 때의 경험들을 바탕으로 해서 대비 잘하고 그러면 적어도 패하진 않을 것 같고 다른 팀도 잘 대비해서 후회 없는 경기하고 왔으면...!?
6년 전
꾸공4
마자마자 후회하지 않을 경기 했으면 좋겠다.. 질수도 있지만 졌잘싸였으면.. 넘 큰 욕심인가 잘해라아 제발 ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴꾸공
4에게
제발 세르비아랑 콜롬비아랑 붙었을때처럼만 해줬으면 좋겠어!!다들 이근호 선수처럼 뛰어주면 더 바랄것도 없을 듯

6년 전
꾸공5
글쓴이에게
진짜 그때 최고...ㅠㅠ 나 진짜 기대 안하고 봤는데 진짜 깜짝 놀랐잖아... 수능 얼마 안 남았었는데 본 거 후회 안 했다ㅋㅋㅋ... 이근호처럼 뛰어주면 진짜 너무 고마울듯ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
글쓴꾸공
5에게
마장ㅋㅋㅌ나도 수능 제끼거 걍 봤는데 진짜 수비두 대박이고 ㄱ경기력 엄청 좋아져서 당황함ㅋㅋㅋ그리고 한편으러는 진작에 이렇게 했으면 그래도 많은 사람들한테 덜 질타당하지 않았을까 하는 생각도 들더라 그래도 가능성을 볼 수 있었던 경기라 진짜 좋았어!!

6년 전
꾸공6
글쓴이에게
그니까ㅠㅠㅠㅠ 진작에 이렇게 잘했으면 포트4에 배정받지도 않았을 거고 더 나은 조에 걸렸을 수도 있겠다 싶었는데ㅠㅜㅜ 나도 맞아 그 두 경기 전에는 그냥 한국축구는 이제 끝났구나 하면서 일말의 희망도 안가졌는데 그 두경기 보고 가능성은 있구나라고 생각하게 됐어ㅜㅠㅠㅜ

6년 전
글쓴꾸공
6에게
그니깐말야ㅠ!! 팬들 국민들에게 보여준 그 희망을 전세계 사람 앞에서도 다 보여주고 왔으면 좋겠다!!

6년 전
꾸공2
지금이야 모르겠지만 월드컵 진출한지 얼마 되지 않아서는 우리나라가 진출국 중 꼴찌 실력이라는 평도 나왔는데 어느 조든 죽음의 조 맞다고 생각
6년 전
글쓴꾸공
마자 지금 조 안에서도 랭킹이 젤 아래니 다른 조 가도 비슷할 듯 그냥 열심히들 잘 뛰다 오길바랄 뿐이야!!
6년 전