모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
이 글을 볼지 못볼지는 모르겠는데 아마 꼭 봤으면 좋겠다. 

비록 어린 나이였지만 당신과 내가 만난 처음 그때부터 나도 알고 있었어. 이 사람은 내가 정말 믿고 신뢰해도 될 사람이구나. 내가 이 사람 만나려고 그동안 힘들었구나. 그래서 네가 예쁜 연애하자고 했을때 귀가 터지도록 빨개졌고, 결국 그 날은 해열제를 먹어야만 잠이 들었던 하루였어. 

그렇게 다음날이 되자 넌 나한테 장편의 편지를 보내줬지. 그때 난 어떤 생각을 한지 알아? 당장 보고싶다. 학교고 뭐고 그냥 네 품에 달려가 안기고 싶다. 그리고 너한테 더 희망을 걸었어. 이 사람은 내가 정말 평생 같이갈 수 있는 사람으로 내 모든걸 이야기 해도 괜찮겠구나, 어떤 시련이 와도 내가 깎이고 쓸려도 이 사람만은 놓칠 수 없다. 이런 생각도 했어.  

그런데, 우리의 사랑을 계속 시험하는 날이 연속으로 반복되었어. 처음엔 액땜이라고 생각했어. 우리 둘은 서로를 정말 사랑했거든, 연락하던 카톡방이 나가지고 내가 나가지도 않았는데... 그때 난 이제 시련이 시작됬구나. 생각보다 좀 빠르지만 난 다 버틸 수 있다고 생각했어 

그렇게 하루 하루를 보내면 보낼수록 넌 내가 멀어지는 느낌만 든다고 했어, 난 그때마다 널 붙잡았어. 내가 너랑 시작할 때 했던 내 마음 속 약속이였거든. 사실 이렇게 글 쓰는 지금도 네가 보고싶고, 잘 도착 했는지, 밥은 먹었는지, 아픈 몸은 괜찮은지, 크리스마스때 데이트 코스는 어떻게 정할지, 내가 널 기다리면서 쓴 이 많은 편지들은 어떻게 해야할지. 네가 연락을 끊은지 이제 하루가 다 되가는데 난 아직도 네 생각뿐이야. 

넌 분명히 상처받았을거야. 너랑 얘기하는 나랑 커뮤니티를 하면서 본 나는 좀 달랐으니까. 왜 다른 줄 알아? 익명성이 보장된 커뮤니티에서는 난 거짓말을 밥 먹듯이 해. 내가 예전에 난 별로 좋은 사람이 아니라고 했잖아 

난 그렇게 생활해. 하지만, 너랑 대화할땐 꾸미지도 않은 순수한 날 보여주고 싶었어. 그래서 달랐던 것 뿐이야. 모든게 널 우선순위에 두고 싶은 마음도 없었어. 

난 어제 수업마치고 돌아오는 길, 집 안, 그리고 일어나기 죽을만큼 싫었지만 학교에서까지 하루종일 눈물로 보냈어. 중간에는 정말 어지럽더라, 죽을 것 같았고 물 한모금 먹어도 바로 토하더라. 차라리 이렇게 미친듯이 울어서라도 널 볼 수 있다면 내년까지 그냥 울수 있을 만큼 울게. 

사랑은 혼자하는게 아닌거 나도 알아, 그래서 널 더이상 내 마음대로 붙잡을 수 없는것도 사실이고. 나도 이젠 내가 널 붙잡을 가치나 있는지 모르겠어. 널 위해 안하던 행동까지 했던 난데 말이야. 

난 이제 그냥 이렇게 기다리려고 해. 

내가 많이 밉고, 내가 많이 원망스럽고, 내가 혐오스럽고, 그냥 내가 정말 싫을 수 있어. 

그렇지만, 아직도 널 사랑하는게 나야. 

기다리는것마져 널 보기위함이라면 기다릴게. 

내가 가슴 터지게 사랑한 내 사람아, 정말 사랑해

우동1
보고 싶다
6년 전
글쓴우동
나 기다리고 있어, 혹시 내가 남긴 글 못본거야?
6년 전
우동2
동이가 누군지는 모르겠지만.. 아마 그사람은 아닌거 같은데 댓 그냥 남겨봤어 미안해 ㅠㅠ!!
6년 전
글쓴우동
괜찮아.. 잠깐 심장이 쿵 했는데...
6년 전
우동3
많이 좋아하는구나 동이 ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
3에게
집착하면 안되는데 그렇게 해서 잡힌다면 집착해서라도 잡고싶은 사람? ㅎㅎ

6년 전
우동4
글쓴이에게
나도 그런 사람 있어 기다리고 있는데 ㅎㅎ.. 성격이고 직업이고 마음에 안드는 게 없었거든 저렇게 잘 표현하고 신경쓰는 사람이 있을까 싶을 정도로 섬세했고

6년 전
글쓴우동
4에게
완전 내가 기다리는 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ 몇살인데?

6년 전
우동5
글쓴이에게
난 스물 내사람은 스물하나야! 정말 멋진 사람인데 에휴..

6년 전
글쓴우동
5에게
동이도 나처럼 갑자기 연락두절?

6년 전
우동6
글쓴이에게
그렇긴 한데 내가 많이 잘못했거든 너무 부족했다

6년 전
글쓴우동
6에게
나만 썰 풀기 아쉬운데..ㅋㅋㅋ 동이 썰좀 들어도 될까? 아 싫음 말 안해두 갠차나

6년 전
우동7
글쓴이에게
그냥 내가 거짓말 치는 모습을 그사람이 보게 됐고 처음에 그사람이 엄청 섬세하고 잘해줬어 되게 바쁜 사람인데 와진짜 노력하는게 보인다 할 정도로 노력했거든 근데 그 기횔 내가 찬거지 뭐.. 자꾸 그사람이 하지말란 짓을 했고 내가 너무 어려서 포용할 힘도 없었던거 같아 후회돼

6년 전
글쓴우동
7에게
그래서 지금은? 그냥 계속 기다리는 중이구? 어떤일하는지 물어보면 실례겠다

6년 전
우동8
글쓴이에게
응 그냥 기다리는 중이야 내가 잘못한 거니까

6년 전
글쓴우동
8에게
얼마나 기다렸어?

6년 전
우동9
글쓴이에게
2주 정도. 근데 기다려야 하는게 맞는거 같아 그 사람 자기 일하기도 바쁜데 날 섬세하게 챙겨줬고 내가 그 기대를 져버린거니까 동이도 그런거 같은데 차분히 기다려봐

6년 전
글쓴우동
9에게
이 사람 오늘 상륙인데 고생했다고 한 마디도 못했다..ㅋㅋ 진짜 바보같아, 너무 후회되는데 내가 이렇게 좋은 사람을 기다려도 되는지도 모르겠고 그냥 속상해

6년 전
우동10
글쓴이에게
엥 웬 직업군인?? 내 언니는 경찰이야! 그 사람 오해하지마 동이한테 좋은 사람인데 ㅠ 많이 잘해줬나보네 ㅠㅠ 아 동이 그사람은 군인이구나!!

6년 전
글쓴우동
10에게
응, 해군이야 경찰도 바쁜 직업이네.. 오늘이 만난지 딱 일주일 째 되는날이거든. 오늘 저녁에 만났었는데 다시 그 때로 돌아가고싶어, 돌이킬수없어도 그때로 달려가고싶고 그래

6년 전
우동11
글쓴이에게
그렇구나 ㅠ 진짜 좋은 사람인가보다 만난 기간 길지 않은데 이렇게 찾을 정도면.. 동이 그사람도 동이 보고싶어 할거야

6년 전
글쓴우동
11에게
그랬으면 좋겠어 동이도 그 분이 꼭 찾길 바랄게.. 사실 어제 이시간부터 지금까지 계속 우는것밖에 못해서 뭘 더 해야할지 모르겠어.
근데 동이랑 대화하면서 조금 진정된거같기도하고..마음이 싱숭생숭해

6년 전
우동12
글쓴이에게
더 기다릴 생각은 있어?? 너무 힘들면 하지마 ㅠ 더 좋은 사람 나타날거야

6년 전
글쓴우동
12에게
응 기다려야지, 기다리고 또 기다려야지.. 그 사람도 아직 날 잊지 못했다면, 정리하지 못했다면 나한테 답을 줄 사람이니까
적어도 동이가 기다린만큼은 기다려야지... 동이도 더 기다릴거야?

6년 전