모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/21) 게시물이에요
내가 호모포비아라는게 동성애 반대! 혐오! 이런게 아니라 동성애는 내가 찬성하고 반대하고 할 문제가 아니고 그것을 이해는 못해도 존중과 인정을 하지만, 야동이나 뭐 웹툰 볼때 동성애 주제를 못 보는거...인데 

그래서 동성애 한창 이슈 되고 할 때도 나는 100% 이성애자일 거라고 생각했어 당연히 호모포비아니까 

근데 내가 친구였던 애를 좋아하게 된 것 같아...친구로 지낸지 1년 6개월? 됐을 때 어느 순간 갑자기 훅...시작이 뭐였는지도 모르겠어 1년반 계속 붙어다녔는데 어느새 그냥 훅 들어왔어 

나는 동성애자들이 동성을 사랑할 때 어떤 면을 좋아하는 걸까 늘 궁금했었어 왜냐면 내가 남자를 볼 때 중요하게 여기는건 그사람의 남자로서의 신체 조건이라서... 동성애자들의 관점이 늘 궁금했었어 

근데 막상 내가 겪어보니... 그냥 그 애의 모든 게 좋아 이런게 좋다, 라고 설명할 수 없이...모든게 귀여워 보이고 같이 있고 싶고 날 소중히 여겨줬음 좋겠어 딴 친구들보다 내가 특별했음 좋겠고 스킨쉽하고 싶고 주말에 데이트하고 싶어... 힘들 때 그 아이를 보는것만으로도 기분이 풀려 

처음엔 친구로서의 감정이라고 생각했는데 아무리 봐도 아닌 것 같아 내가 친구로서 아끼고, 좋아하고, 친해지고 싶어했던 아이들은 막 이렇게 스킨쉽하고 싶진 않았고 내가 특별해졌으면, 하나밖에 없는 존재가 됐으면, 하는 마음은 없었거든 무엇보다 여자한테 카톡이 왔을 때 심장이 쿵 떨어진 적은 없어 

그래서 조언을 구하려 왔어...계속 혼란스러워...이런 감정을 느낀지는 6개월 정도 됐어 

내가 지금 친구로서의 감정을 동성애랑 착각하는 걸까? 호모포비아가 동성애를 하면 어떻게 되는거야...? 그 친구는 재수를 하고 난 현역으로 대학을 가는데 그냥 아무도 모르게 정리하는게 맞겠지...? 친구관계라도 유지하게...

우동1
네 마음이 어떤지는 모르겠지만 호모중에 호모포비아 많아 자기 스스로를 싫어하는 사람들 사회가 그래서 그렇게 큰거지 본인 잘못은 아니니까 자책하진 마 그럴 수도 있어
6년 전
우동2
그냥 글만봐서는 진짜 좋아하는거같은데??
내가 동성도 좋아하는구나 받아들이게된거랑 과정이 너무 비슷한거같다...

호모포비아였건아니건 중요한거야지금..?
내생각에는 친구이상으로 좋아하는거맞는거같고...
어떡할지는 더고민해봐..

많이 혼란스럽겠다...

6년 전
우동3
나랑 비슷해서 댓글 몇자 남겨볼게 나도 원래는 포비아에 가까웠거든.. 동성간에 사랑을 아예 이해못했는데 그게 사회적인 분위기? 그런거에 물들다보니까 나도모르게 동성애는 거부해야된다는 생각이 심어진거같더라. 사실 그때도 내가 동성한테 호감을 가질수있단걸 은연중에 느꼈을지도 모르겠다 아무튼 나도 쓰니처럼 어떤 사람을 좋아하게되면서 내 정체성을 서서히 깨닫게 됐는데 그때 진짜 혼란스럽고 그랬어ㅠㅠ 일단 쓰니가 이런 고민을 하고있단 자체가 어느정도 그 상대한테 호감이 있다는 증거라고 보거든.. 너무 복잡하게 생각하지말고 마음가는대로 서서히 따라가봐! 포비아가 동성을 좋아한다고 비난하는 사람은 없거든
6년 전
우동4
보통 친한친구라도 같이 있으면 마음이 조급해지거나 애틋한 감정이 생기진 않지
그 친구에 대한 감정은 부정하지않아도돼
먼저 그 친구를 좋아하는만큼 서서히 나자신에 대해서도 알아가는게 중요하다고 생각해

6년 전
우동5
일단 쓰니야 넌 호모포비아가 아니야 과거에도 아니었을 거야 호모포비아는 동성애 그리고 동성애자를 그 존재 자체만으로 혐오하는데 쓰니는 동성애와 동성애자를 존중하고 이해할 마음은 있다고 했잖아 그러니까 더이상 스스로를 호모포비아라는 틀 안에 가두지 않아도 돼 그리고 네가 글에 적어 놓은 감정에 대해서도 말해줄게 네가 이성애자였는데 새로운 성 지향성이 뿅! 하고 생겨난 게 아냐 즉 '난 선천적으로 이성애자로 태어났는데 후천적으로 동성애자 혹은 양성애자가 돼 버린 것 같아 혼란스러워ㅠㅠ' 할 게 아니라는 거지 쉽게 말하면 그냥 새로운 것에 눈을 떴다고 생각하면 돼 그 첫 상대가 네 친구인 것뿐이야 여기까지 완전히 이해했다면 너 자신을 받아들이는 데 도움이 좀 될 것 같은데 어때? 물론 네가 느끼는 감정을 정의하고 분류하는 건 네 몫이야
6년 전
우동6
나도 너랑 같은 감정을 느끼고 있는 것 같아..
나도 계속 만나고 싶고, 특별했으면 좋겠고, 스킨십도 해보고싶고..
근데 난 애인이 있는 언니한테 그런 감정을 느끼고 있어서 정말 혼란스럽다.. 언제부터 이렇게 됐을까
얼마전에 그 언니가 나보고 "친구로써 좋아라는거잖아 우리 그치?" 이러는데 입이 안 떨어지더라..

6년 전
우동7
일단 글만보면 착각아닌건 확실해보임 호모포비아가
동성애를하면 어떻게 되냐니 그냥 동성애자나 양성애자겠지? 그걸 생각할필욘 없다구봐..! 지금 생각해야할건 정리할지 말지인거같아 급하게 내리지말고 천천히 고민한다음에 선택하렴

6년 전