모바일 (밤모드 이용시)
l조회 168906l 614
이 글은 6년 전 (2017/12/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 

> 2탄도 올렸어!! 다른 플랫폼에 총 25개 툰을 추천으로 올렸습니당~ 링크는 바로 밑에 있오!!<

http://instiz.net/name/23166588

안녕 BL툰 추천하러 왔어 이흐히히ㅡ히 

나는 꾸금툰이 좋아서 꾸금 툰이 가장 많을거야. 그리고 추천하는건 대부분 유료야!!! 

대부분이 내 취향인 것들이라 익이니들의 취향이 아닌 것도 있을거구 보고싶었지만 내 취향이 아니였던 툰들도 추천해줄게에엥ㅇ 

1. 레진코믹스 

일단.. 레진은 명작을 갖고는 있지만 직원 복지가 응아라서... 지금 난리치는 중이기도 하고!!  

글도 일단 저건 신경안쓰고 추천만 해줄게. 볼지 안볼지는 익이니들이 고르는 걸류!! 

ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈
1. ㄱH같이 살자 19금 

저 둘이 같이 살게되면서 ㅍㅍㅅㅅ도 하구 플레이도 하고~ 여러 좋은 스토리를 가진 웹툰이야. 

이건 내 기준에서 SM인거 같은데 아닌거같고.. 그냥 공은 미모 열일에 뭔가 귀여움이 있고 수는 솔직히 조금 답답한거 같은데도 귀여워. 

그냥 둘다 귀여워. 지금 적는데도 심장아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 실은 공이 수한테 하는 행동이 너무 좋아 ㅜㅜㅜ 

ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈 

2. 그 끝에 있는 것 

이건 19금이 아니고 무료로 연재하던 툰이야! 지금은 완결났고 전편 다 유료야..ㅜㅜ 볼려면 코인이 필요해. 

개인적으로 레진 코인 너무 비싸다.; 여튼 어릴적 소꿉친구들의 이러쿵 저러쿵이야기야 분위기는 쫌 무거운 편이였던ㄷ거 같아!. 

여기서도 공의 성격에 취저당해 심장이 매우 아팠고, 수의 ㅈ랄같은 성격에 더 취저 당해서 설레면서 봤던 툰 중에 하나! 

3. 당신을 바라보는 건 너무 힘들어! 

크흐흐흐흐흐응흫 이거 진짜 나 이 툰은 발견한지 얼마 안된 툰인데 크으으으으 보자마자 1차로 귀여움, 2차로 공, 수의 성격이 마음에 듬. 3차로 보는데 설레서 베개를 내려침. 

진짜 따흑 너무 구ㅢ엽고 니네끼리 다 해 먹으련 ㅠㅠㅜ 연예인 X 매니저 인데 무뚝뚝 수.. 좋지않니? 공은 깡쥐같은 성격이야.. 뭔가 보들보들햐.. 아 그리고 19금 툰은 아니야! 

4. 박배우 X 김남팬 

김남팬.. 그는 성덕.. 성공한 덕후... 아이돌 팬의 입장으로 봤더니 그냥 미쳐. 내 최애랑 연애.. 이것도 설렜다.. 걍 지금 추천하는 거 다 설레. 첨에 난 이 툰을 몰랐다가 입소문통해서 보게된건데 본거 후회 안한댭.. 연재중이구 1회당 2코인이양 ㅇ 

5. 수화 19금 

끼아ㅓ앙아아앙앙 나도 점장님 목소리 듣고싶어요. 이 툰의 특이점이 있는데 으흐흐흫흐 이건 보면서 이해하기로해. 작가님이 설정한 그게 너무 마음에 듭니다. 

더 악랄하게(??) 점장님이 수화를 괴롭혔으면 해요. 수화도 점장님께 더더ㅓ더 해서 우리 다같이 즐거운 몸싸움하쟛!~!^^ 

6. BJ알렉스 19금 

이건 뭔가 컨셉이 신선해서 좋았어. 처음에 무료편만 보고 아 걍 보지말자 했는데 너무 다음편이 기대돼서 결제를 해버렸지 뭐야^^ 비록 공 성격이 지금, 그리고 내 기준상 쫌 나쁜거 같지만..^^ 어쩔수 있니 둘이 서로 좋아 죽을건데 뭐^^ 

이건 BJ X 시청자 이런 커플이랄까? 그리고 둘이 알고보니 같은 대학 선후배.. 완벽해. 

7. 애정보이스 

이건 공이 신기한 능력을 갖고있는데 학교물이야. 일단 그림을 보면 그림체가 섹시하지않니? 맞아 여기 나오는 애들 귀엽고 섹시햐ㅐㅑ보여 행뷰캐 

난 솔직히 수가 성격이 까칠 하겠다 생각했는데 아니였고 그 순수한 아이였고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (그런 아이를 대상이로 이상한 상상해서 미얀해_) 

그냥 귀여워 수가 귀여워. 공은 잘 모르겠는데 수가 너모 귀여어. 여기서 검은색 머리 남자 나오는ㄴ데 나쁜역인거 같은 추측은 드는데 내 취향이라 마음이 아프다.ㅜ 

8. 언파더 19금 

,... 이건 나 보다가 말았어.. 우선 중년X젊은이. 이 커플인거 같은데.. 난 보다 말았다.. 근데 친구는 재미있ㄷㅏ고 하더라궁. 

딱히 이 툰에 대해서 이야기 할 게 없오. 안본지 오래됐다만. 수가 조건하는데 그 상대 남자가... 취향이라면 한번 보는것도 나쁘지 않아! 

9. 욕망이라는 것에 대하여 19금 

이거슨 귀여운 꾸금툰~~~~~~~~ 1, 2부로 나뉘어 져 잇는데 난 1부만 봣어! 2부는 결제할 용기가 안났ㄷ어..(돈이없어서..) 1부는 대학 선배X후배 이야기구 2부는 배틀호모라더라 유후 2부 주인공ㄷ르이 저 썸네일 애들이양! 난 1부만 봤으니 1부만 리뷰하겠어. 우선 키작공 키큰수로 되어있는데 난 키큰공이여야ㅐ돼!!!라는 생각을 갖고있던 사람이.. 키작공도 괜찮아. 덩치가 크면 뭐해 귀여운데 (코쓱, 흐뭇) 이렇게 되었다.. 우리 수 오구오구 오구오구오구오구 넘나 귀여워서 우리 공님의 상상으로도 나오는 수는 섹시한데 막상 귀여워 미치겠어. 걍 공의 입장으로 수를 보게됨 하악 

10. 울프 인더 하우스 19금 

이건 늑대수인X일반인 커플이야! 나 이 툰을 본다고 월급날까지 기다렸다가 본거라 각별한 애정이 있는 웹툰이야.. 수인ㅇ.. 좋지 않니? 

저 썸네일이 수인인데 백산아.. 너를 조와해. 난 첨에 외국 이야기에 쫌 어두운 분위기일거라고 생각해서 내 기준 그림체도 이국적인 느낌이라 근데 아니여따.. 넘나 이름이 친근해. 백산쓰.. 근데 본 커플말고 섭커플? 로 나오는데 그 커플은 걍 나 섹시해. 이게 뿜뿜이야. 여튼 난 이 툰은 강력히 추천한다 쪾쪼꼬ㄲ 

11. 유진 19금 

이 툰은 아직 미결제라 뭐라고 적질 못하겠어! 글도 꽤 보는 분들이 있을거 같아 적어요! 

12. 이해불능 

하.. 날 처음으로 BL계에 발 들이게 해준 웹툰이댜. 이 분께서 네2ㅂ 도전만화에서 BL계를.. 최고최고 그때보고 레진으로 넘어가면서 유료로 바뀔때 내가 못봤거든.. 

몇달 전에 다 봤는는데 잘생김공X못생수. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유리가 처음에 비해 수를 만나면서 변하는게 눈에 보이고 수는 유리와 연애하기까지 맴찢인 상황이 너무 많아서 힘들었어.ㅜㅜ 본컾 외에도 서브 컾들이 몇몇 나오는데 부들부들하는 애들도 있고 쫌 맴찢인ㅇ애들도 있었던걸로 기억해.. 82화의 장편에 외전까지 내주시는 자비로움. 

내 기준 BL계의 시초라고 생각되는 툰이양. 

13. 천계지부 로망컴퍼니 19금 

이 툰을 보기까지 많은 고민을 했지만 지른것에 비해 100배의 만족을 하기에 추천합니다. 

넘나 좋아 소꿉친구 커플인데 난 얘들도 좋지만 서브컾을 더 좋아해 연하공X연상수 이거 실화니!?!1 끄아아아ㅏㅏ 썸네일 분이 서브컾은ㅇ 수입니다. 

생각외로 나이 많은데 공은 성격이 뭔가 단도직입적이면서도 수를 아끼는게 눈에보여 ㅜㅜㅜ 판타지야. 몸과의 대화들도 나오고. 

본컾의 공이 수를 쭉 짝사랑 해왔는데 수가.., 눈치가 업어... 지금은 사귀는데.. 근데 알고보니 맞호감... 나이스. 

지금은 서브커플 위주의 이야기가 나오는거 같아. 이것도 1부, 2분데 1부는 완결이야! 

14. 킹스메이커 

이건 본 적이 없어서 잘 모루겠당. 누워있는ㄷ 애가 공이고 안경이 수야! 친구의 말로는 재미있다더라!!! 

15. 하테마테 

난 이 대작을 본 적이 없지만.. 흑 익툰에 많이 언급되는거 같아 넣어본다!!!!!!!!!!! 나도 이번달 월급받고 결제할거야!!!!!!!!!!!!!!(쫌 고민은 하겠지만) 

와 여기까지가 레진이였어. 나 11시 20분에 나갈준비 해야되는데 일단 한시간 정도 남았으니 해본댜 

다음편으론 봄툰이야!! 

2. 봄툰 

봄툰은 단편들이 많아! 

물론 대부분의 툰들이 꾸금이야. 우리 미성년자 친구들은 스크랩이나 메모해두고 성인돼서 보쟛 (보지말라는 말은 안할거야 꺄룩ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈 

1. A군과 B군  

몽골몽골하고 순수하고 귀여운 툰을 보고싶다면 이 툰을 추천하지! 봄툰말고도 코미카나 여러군데에서도 많이 보여지는 툰이야! 

2. 단편선 모음 

1~3화 정도의 단편들이 모여진 툰들인데 난 전체는 안봤고 끌리는 그림체들만 봤어! 중간중간에 19금들도 있으니 미성년 친구들은 잘 찾아서 보세요! 

3. 나쁜남자 길들이기 

난 첨에 인소같다는 느낌을 받았엌ㅋㅋ 근데 귀여우면서돜ㅋㅋ 뭔가 재미있는 느낌이야. 크게 웃기진 않은데 그냥 중간중간에 살짝 웃는 느낌? 

그림작가님의 그림체는 유명할거야.. 공수 역시 이쁘고 멋지고요.. 다른 캐들도 다 이쁘고 멋집니다ㅜㅜ 

3, Night hag 19금 

이건 아직 못봤어! 무료만 봤땀 그래서 뭐라고 이야기 하기가 어려워서 그냥 추천으로 올려듈게! 

4. 남첩 19금이니? 

이분은.. 고요새라는 작품도 꽤 대작인 것 같더라! 난 이거 보고 중간에 끊었어.. 뭔가 나 혼자 느끼는거일수도있지만.. ㄱ.친... 같다는 느낌을 받았거든 ㅠㅠㅠ 그리고 중간 은근히 몸을 보여주는 그런게 좀 불편하더라구. 그래도 취향인 친구들은 재밈있게 보면면 되는거니까!!!!  

5. 내 자식의 사생활 

이건 계속 보다 완결까지 3화 정도를 못봤어ㅜㅜ 중간에 앉은 나비넥타이 친구가 게이고 옆에 긴머리 친구는 레즈야! 그리고 주변 사람들과 같이 성장하는 내용이야! 

ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈 

ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈ㄱ BL 웹툰 추천해줄게!!!!!! ♥스압주의 | 인스티즈 

6. 내 사랑 단편들~ 여기 있는거 총 5편? 빼고는 다 꾸금툰들입니당. 단편이라 1~3화까지가 다니까 내용은 안적을게!!! 개인적이로 난 여기서 벽너머 영화관이 재미있도라 

7. 욕망의 일주일 오메가버스 19금19금19금19금19금 

크흐으으ㅡ으 ㅍㅈ킹작가님 크으으으으으으 난 여기서 저 썸네일에 나오는 친구들이 있는 편만 봤는데 거짓말 안하고 침흘리면서 봤다. 

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   보고있는덷 뚝 하면서 침떨어졌어(더러우면 미안) 

이건 딱히 후기 그런건 없는데 아 출근하기 전에 다시 보고가야겠어^^ 

8. 돌아온 계절 19금 

이것도 단편이야 3화로 끝난걸로 알고있어. 근데 마지막에 완결을 내려ㅑ는 작가님의 마음이 보이다그만.. 정말 수수숙 급하게 끝난 느낌이 확들더라..ㅜ글도 공이랑 공의 동생이 섹시해.. 그럼 됐어..ㅎ 

9. 로메오 19금 

난 개인적으로 이 툰은.. 구매하고 쫌 후회했달까.. 이건 오로지 내 기준이야! 작가가 귀찮아서 옷을 안그릴대도있고.. 흠.. 내기준 야망가... 같ㅇ.. 

취향인 친구들은 보면돼!!!! 

10. 마음의 온도 

허어억 끝난 줄 알았는데 많구만! 이 웹툰은 아이돌x대학생 인데 아이돌은 무명..아이돌에 해체한 아이돌이야. 

난 중간에 하차했어. 보면 볼수록 뭔가 이어지지않고 완결을 급하게 내고싶어하는 기분이 팍팍들어서.. 하핫 

그래도 ㄱ그림체 귀여우니 추천이댱 

11. 수상한 레시피 

꺄루류률ㄹ 내 첫 구매 웹툰이야!. 볼때마다 항상 있어서 사야지사야지하다가 구매했는데 

연하공x연상수!!1 어릴때부터 알던사이였고, 커가면서 한동안 못만나닫가 다시 만나게 된 이야기야!  공이 디저트를 잘만드는데 볼때마다 수가 부럽더라.. 

나도 디저트.. 조와하는데... 

12. 어의 너에게 

이건 단편이ㅣ더라고, 아직 본적은 없어 그래듀 신작이고 볼 예정! 

13. 엇갈림의 바다 

저 이거 월급 받고 바로 결제각입니다. 보고 올게요 (진지) 

14. 지옥의 끝에서 19금 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 너무 좋아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 수가ㅠㅠㅠㅠㅠ 노랑머리가 수고 뒤에가 공인데 ㅜㅜㅜ 팀장x사원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

팀장이 수인인데 아우 걍 좋아 수가 막 여우짓 장난으로 하는 것도 좋고 공이 무뚝뚝하면서도 수를 좋아하는게 좋고 

서로 둘이 몸의 대화하는데 덩치 큰 애들이 있으니 걍 귀엽고 좋고ㅠㅜㅜ 멍뮹이 같아ㅜㅠㅜㅜㅜ  추천해 진짜ㅠㅠ 추처뉴ㅠㅠ 스토리도 괜찮다! 

우와와우 아직 2플랫폼 밖에 안했는데 벌ㅆ꺼 11시 10분이 다돼가 

난 20분 부터 나갈준비를 해야돼서 내일 나시 적으러 올게!! 그땐 코미카, 미스터 블루, 코미코, 탑툰, 북큐브 등으로 찾아올게요~~~~ 앙녕 

sub>/sub>sup>/sup>

sub>/sub>sup>/sup>

+ 하하 안뇽!!! 익이니들에게 필요한 정보가 되었다면 기분이 정말 좋아!! 근데 말없이 스크랩해가는게 좀 마음아프다ㅠ 슼슼이라도 적어주면 좋겠어ㅎㅎ 지굼 내일 추천 목록 정리중이야 폰캡쳐라 힘든데 행복해하는 익이니들을 위해 힘내겠어!!! 내가 다 털어올게!!!♡
추천  614

투니1
스크랩 하겠습니다 선생님 감사합니다 굽신굽신
6년 전
투니2
슼슼할게여...♡
6년 전
투니3
유진 너무 야해..ㅎ...
6년 전
투니4
울프인더하우스ㄹㅇ유잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백산이 못잃어
6년 전
투니5
슼!! 근데 하테마테는 초반만 잼쪄... ㅜㅜ
6년 전
투니6
스크랩할게!
6년 전
투니7
고마오 슼슼
6년 전
투니8
내마음속에 슼랩
6년 전
투니9
슼슼 고마웡
6년 전
글쓴투니
안녕 익인이들아~~~ 나 다시 또 한개 들고와떠~~~ 레진에 감금창고 인데 쫌 위험한데 글ㄷ느.. 무료편보고 끌렸..
6년 전
투니10
여기가 바로 천국인가요?
6년 전
투니11
어ㅏ 정성ㅠㅠㅠㅠ 고마오!
6년 전
투니12
슼슼,,,,, 여기서 눕습니다 ㅇ-<-<
6년 전
투니13
충성충성77 슼슼 ㅇ<-^<
6년 전
글쓴투니
저때 자다 일어나서 오타가 많네!! 이해해주라ㅜㅜ 댓글 고마워ㅎㅎ
6년 전
투니14
선생님 감사합니다 지금 레진으로 달려가요 고맙읍니다
6년 전
투니15
쓰니 알러뷰?
6년 전
투니16
선생님감사합니다
6년 전
투니17
선생님 감사합니다 감사합니다
6년 전
투니18
제발 다들 킹스메이커 봐줘...
6년 전
투니22
맞아 진짜 재밌어❤️❤️
6년 전
투니51
3333 처음으로 결제한 웹툰ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
투니20
봄툰은 전부 무료야?
6년 전
투니21
유료일걸?
6년 전
글쓴투니
유료야!! 저기 웹툰 그 끝 빼고 다 유료양
6년 전
투니26
땡큐! 안그래도 레진에서 텅장되는데 봄툰까지 손대고싶네...ㅠㅠ하...
6년 전
글쓴투니
후훗 내일 다른 곳 BL도 올릴건데 그거 까지 하면 익이니 통장은...
무사하길바랭??
내 통장은 이미 받쳤다 핳ㄱㆍ

6년 전
투니23
스..크...ㄹ...
6년 전
투니24
스크랩 충성충성
6년 전
투니25
스크랩해갈게 고마워!!
6년 전
투니27
선생님 감사드립니다
6년 전
투니28
킹스 메이커 최고된다 증말 스토리 탄탄하곷수랑 공 캐릭터 장난 없어서 제 인생 BL임.
6년 전
투니29
여러분!! 여기에는 없지만 레진 <우주,소년> 이거 후회공 좋아하시는분들을 위한 작품입니다 추천드려요!!
6년 전
투니30
유진 공 너무 잘생겼어.. 내 기준 최고 잘생김
6년 전
투니31
본문에 있는 레진 다 ㅇ보고있는건데 진심 다 좋음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
투니32
최강의 냄새?? 이거 맞나 이것두 재미서
6년 전
투니33
슼슼 성인되면 다 지른다! 고마웡
6년 전
투니34
이 밤에 감사합니다
6년 전
투니35
슼슼 고마워 웹툰 찾고있었는데ㅠ♡
6년 전
투니36
슼슼할게 고마오ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
투니37
아주 소듕한 글이네요 쓰니님 사랑해요
6년 전
투니38
고마워 쓰나!^^^^^^
지금 바로 결제하러간다☆〜(ゝ。∂)

6년 전
투니39
감사합니다 슨생님..♡
6년 전
투니40
슼슼
6년 전
투니41
슼스슼 고마워ㅠㅠ쓰니 나랑 취향 겁나 잘맞아ㅠ
6년 전
투니42
익인이 들아 코미카에 fools제발봐줘......정말정말 재밌고 좋아ㅠㅠ
6년 전
투니43
나는너의귀여운 카피캣도.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴투니
앗 내일 덜적은거에 적을건데!!!!!
6년 전
투니44
흐흐흐흐내가 미리 선수쳤다!!!!^♡^
6년 전
글쓴투니
낼 보면 모른척 해야돼!!! '♡'
6년 전
투니45
세 개의 점 제발 봐주세요...이미 n번 재탕했단 말예요....
6년 전
투니46
킹스메이커 2부는 어른의...ㅎㅎ작가님이 그러셨어
6년 전
투니47
모두 달콤한 남자 보세요..두번 보세요
6년 전
투니48
유진은 떡떡떡떠걷가거ㅏ더거더ㅓㄷ더ㅓ거떡이얌
6년 전
투니49
제에발 킹스메이커 봐주세요 제에발 진짜 제발... 킹스메이커 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
투니50
아이고야 봄툰에서 많이 알아갑니다
6년 전
글쓴투니
아니 얘드라 킹스메이커가 잼잇ㅁ딜 댓글 보고 지금 금방 최신화 봤는데 어쩜 애들이 바람직하게 컸니??? 공 얼굴보고 심쿵하다 왓다 얘. 일단 자고 내일 봐야겠어. 나 왜 안봤니 과거의 나 반성해
6년 전
투니52
우오아아아 알려줘서 고마워!!!!
6년 전
투니53
슼 할겡?
6년 전
투니54
슼슼 고마워ㅠㅠ♡♡
6년 전
투니55
감사합니다 센세 좋은 새벽 보내겠습니다
6년 전
투니56
욕망이라는것에 대하여랑 수화 꼭봐 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ 욕망이라는것에 대하여 스토리 탄탄하고 난 갠적으로 2부가 더 재밌었어
6년 전
투니57
쓰니야 사랑해... 와 나 진짜 인티에서 본 글 중 제일 꿀이야...
6년 전
투니58
슼할게여...하하
6년 전
투니59
사랑하는 소년,,, 씹어삼키다,,,이것도 추천할게ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 봐조
6년 전
투니60
킹스메이커 제발 봐주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
투니61
사랑해.... 2주 지나자마자 봐야지...
6년 전
투니62
슼슼!! 고마워!!
6년 전
투니63
나 이댓글 달려고로그인했는데 코미카 웹툰 FOOLS야...... 꼭봐 진짜 정말증맬정말 재밌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든사람이봤으면좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
투니64
슼슼
6년 전
투니65
고마워 슼슼
6년 전
투니66
쓰니 정성 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ♡♡ 돈 모아서 봐야겠다ㅠㅠ
6년 전
투니67
ㅅ슼슼슼할게...너무 좋은정보닷 고마웧ㅎ
6년 전
투니68
7번무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 북치고장구치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림체가너~무 이쁘지 않니? 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙웤ㅋㅋ 꼭볼껰ㅋㅋ
6년 전
투니69
거마워ㅓㅓ 슼슼슼!!!
6년 전
투니70
슼슼
6년 전
투니71
슼슼 !!
6년 전
투니72
스크랩 할게 쓰니얗 삭제 하면 앙댕...///
6년 전
투니73
ㅋㅋㅋ거의다본거닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
투니74
그 끝에 있는 것 꿀잼
6년 전
투니75
스스슼~~~지금은 회사니 집 가서 봐야겠당
6년 전
투니76
ㄹㅇ 당바너힘최고야ㅑㅑㅑㅑㅑ보자모자 내가 여태까지 봤던 모든 비엘 제치고 최애됐음........ 차애는 욕망이라는 것에 대하여....♡♡♡♡
6년 전
투니77
아아아아앜 그리고 유진도 재밌는데 갠적으로 외전 컾이 너무 랴해서 조아따 그리고 천계지부 크으으으으 말로 표현을 다 멋해ㅐㅐㅐ 갠적으로 요즘 커플진행화중인 빨간머리랑 하얀머리에 검은색 줄 있는 애 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 올라오려나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴투니
❤❤❤❤안녀엉~~~ 댓글에 두번째 추천글 링크 올려둘게!!!!❤❤❤❤
http://instiz.net/name/23166588

6년 전
투니78
결제해서 본게 하나밖에 없지만 나머지들도 모두 봐야겠다❤️고마웜❤️
6년 전
투니79
슼슼..!.!!고마워ㅠㅠ
6년 전
투니80
스으으으읔해가~~!!! 고마워!!
6년 전
투니81
선생님 제게 수화를 가르쳐 주셔서 감사합니다???? 점장님 너무 좋고 수화도 너무 귀엽고 하...
6년 전
투니82
슼할게~ 고마워! 다 봐볼게!
6년 전
투니83
슼슼...헤헤
6년 전
투니84
제일 야한거 추천해줘 호
6년 전
글쓴투니
늦어서 미안!! 저거 중에서 내 기준엔 욕망의 오메가랑 로메오야!! 봄툰이양
6년 전
투니85
고마워!
6년 전
투니86
한 두 개만 더 찝어줄 수 이쓰까?!
6년 전
글쓴투니
봄툰 이율배반(신작인거같아!)
다른건 잠시만 요즘 비엘을 못읽어서ㅜ..

6년 전
투니87
슼슼 ..♡
6년 전
투니88
핫 슼할게 고마오><
6년 전
투니89
고마오! 슼슼!
6년 전
투니90
수능 끝나구... 봐야할 거에 저...장...☆
6년 전
투니91
슼해갈게!
6년 전
투니92
슼슼 고마어요...
6년 전
투니93
그끝에있는것은 그림이 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
투니94
다 받음 ㄹㅇ 나 보면서 천계지부 추천하려고 했는데 있어서 당황ㅎ
6년 전
투니95
슼슼 고마워용 :)
5년 전
투니96
슼슼..♥️
5년 전
투니97
슼슼 고맙다
5년 전
투니98
너무너무 감사합니다...❤️
5년 전
투니99
쓰나 검색하다 수화... 보게됐는데 너무 내취향이다 고마워!
5년 전
투니100
선생님.. 감사합니다 💛 지금은 19금 아닌 것부터 먼저 와다다다ㅏ 보고 1월 1일 되자마자 추천해주신 거 다볼게요😭 감사합니다 슼해용
4년 전
투니101
알렉스 그림체 취저,,
4년 전
투니102
슼슼 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전