모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
언니가 학교땜에 하숙집 사는데 오늘 종강했다고 시험보고 과외까지하고와서 너무너무 힘들다고 12쯤 집내려왔거든 

근데 언니가 밥도안먹는다할정도로 너무 피곤하니까 바로 자겠다고 해서 진짜 쓰러지듯 누움 

근데엄마가 ㅋㅋㅋ너 발에서 냄새난다고 그 발로 과외학생 집갔다온거냐고 막 뭐라하더니 너땜에 이불더러워진다고 당장 씻으라고 그랬어 

근데언니는 나 너무 힘드니까 지금만 좀 자게해달라구 그러구 막 계속 잘래 잘래...잘래 이러다가 엄마 화나서 나와서 씻어!!!!이러면서 기싸움 되는거임 

언니 빡쳐서 딸이 힘들게 늦게집에돌아왔는데 더럽다는얘기밖에 안나오냐고 이딴집 나간다고해서 온지 30분만에 짐싸서 나감 

엄마아빠도 냄새난다고 막 언니한테 뭐라하고 

ㅋㅋㅋㅋ총체적 난국...그냥 씻었으면 아무일 없었을텐데 언니 왜그러지 하..
이런 글은 어떠세요?

익인1384
아 글쓰니 언니분 댓글 진짜 마음 아프다...
6년 전
익인1385
시험 공부 하느라 엄청 힘들었을 거고 다 좋아라 놀러 가는 종강 날 힘든 과외까지 마치고 하숙집에서 집까지 내려오고 하루가 끝마치고 보니 12신데 엄청 힘들었겠지. 자신한테 제일 필요한 건 본능이 알고 자신이 알아. 씻는 것보다 자신한텐 휴식이 더 필요한 건데 그걸 이해 못하고 자기 기준에 맞춰서 휘두르려 하다니 진짜 아닌 것 같네. 게다가 힘들어 하는 자식을 보고 냄새 난다고 과외 그렇게 하고 온 거냐 핀잔이나 주는 것 보면 문제 많아. 이건 부모 자식 간의 관계에서만 아니라 모든 인간 관계에서 봐도 이상한 거야. 쓰니 언니 진짜 힘 많이 내!!!!!!! 수고했어!!!!!!!!!
6년 전
익인1386
언니가 이상한게 아니고 부모님이 이상한데
6년 전
익인1387
쓰니 왜 언니왜그러냐고 한숨 쉬는거임...? 언니분이 잘못한 거 하나없고 오히려 안쓰러운데... 힘들어서 안씻고 잘 수도 있고 집에서 냄새 좀 나면 어떻고 밥도 안막고 잔다했으면 진짜 피곤한거일텐데 그거 하나 이해 못해주고 냄새난다고 화내고 안그래도 힘든사람한테 스트레스 준 너희 가족이 이상한데...?
6년 전
익인1392
언니가 화 날만했네
6년 전
익인1393
나였음 진짜 서러웠어 언니 맘 백 번 이해간다
6년 전
익인1394
내가 다 서럽네 그냥 씻으면 될 일이라구? ㄷㄷ
6년 전
익인1396
연 끊는다는 말이 이해가 되는게 21년동안 그런 분위기 환경 속에서 자랐는데 그 심정을 참다참다 폭발해서 말하잖아? 드라마에서는 온 가족이 노력해서 바꾸려하지 근데 현실은 아니야 21년 동안 그 분위기 환경에서 있던 사람들이 어떻게 바뀌겠어 그리고 항시 같이 있는것도 아니고 요즘 부모님도 자식들도 바쁘기 마찬가지고 집안일 잘 신경 못쓰는 것도 마찬가지 일텐데 나도 21년 동안 내가 싫어하는 내가 잘못한거같은 나만 이상한 사람 인것같은 환경에서 자라고 있는데 이건 내가 아무리 말해줘도 겉으로 표현만 달리할뿐 속은 똑같아 ‘쟤는 도대체 왜 저럴까’ 그래서 나는 어쩔수 없는거고 그냥 무시하고 살꺼야 그리고 내가 더더더 성공하고 솔직히 가족에도 지위 있잖아 그거 높아지면 괜찮아 질거라 생각해
6년 전
익인1397
어이가 없는건 언니가 아니라 너랑 부모님들이야
6년 전
익인1398
쓰니생각은 그거 발 잠깐 씻는게 얼마나 어렵다고 굳이 싸움을 만드냐는거 같은데 엄청 피곤해해서 씻기도 힘들정도로 졸리다하면 가족들이 양보 좀 해줘야지.. 냄새나는게 싫으면 방문을 닫아주던지
6년 전