공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/26) 게시물이에요
나는 두명! 나한테 커밍아웃을 해 온 사람도 2명인데 그 사람들에게는 커밍아웃을 하지 않았다. 그냥 나를 동성애에 호의적인 사람으로만 알고 있을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우동1
5명! 다 친구
6년 전
글쓴우동
수고했다 우동! ^.^
6년 전
우동2
10명 넘게? 다 친구 지인들 !! 이쪽 사람들말구 그냥 학교나 사회에서 만난 사람들 !!
6년 전
글쓴우동
대단한 용기를 가졌구나! ^.^ 수고했어
6년 전
우동6
처음 시작이 좋으니 용기가 나더라!! 용기는 내가 가진게 아니고 주변 사람이 선물해 준거 같아 ㅠㅠ 수고했다 해줘서 고마워 ㅎㅎ
6년 전
우동3
10명 정도? 동성친구 중에 친한 사람이나 친했던 사람들한테는 다 한거 같아 그중에서도 내가 먼저 말하니까 자기도 동성 좋아해본적 있다고 말해준 사람도 있었고..
6년 전
글쓴우동
와,... 나는 아무리 친해도 커밍아웃 잘 못하겠던데... 주변 반응은 어땠어?
6년 전
우동8
커밍아웃하기 전에 이런저런 이야기하면서 동성애에 대해서 어떻게 생각하나 떠봤거든..다 긍정적인 반응이어서 커밍아웃해서 피해보거나 한적은 없었던거 같아.. 약간 나는 커밍아웃할때 내가 여자 좋아하는게 맘에 안들면 너가 떠나던가 하는 마음으로 하는 것 같아
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴우동
이야.... 진짜 많이했다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 괘씸한 친구네 기껏 믿어서 해줬더니 아웃팅이나 하고다니고.... 나도 한 번 당해봐서 그 기분 잘 알지..
6년 전
우동9
친구 5명
6년 전
우동10
난 고등학교때 아웃팅+커밍 섞어서 동시에 당했다. 고1 친구랑 사겼었는데(현고3) 아는 애들은 20명도 넘는듯
6년 전
우동11
지금까지 7명??? 2명 더 남았댜
6년 전
우동12
세 명!
6년 전
우동13
다섯명 다 칭구
6년 전
우동14
총 7명 정도? 근데 그 중에 이쪽이 5명ㅋㅋㅋ
6년 전
우동15
헐 뭐지... 나 20명은 훌쩍 넘는 것 같은데...! 한 명한 명 이름으로 셀 수 있는 명수가 일단 25명이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 소문이 나도 났을텐데...?
6년 전
우동16
0명 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우동17
8명
6년 전
우동18
4명
6년 전
우동19
한명! 엄마한테 처음으로 했는데 결과가 처참해서 그외 사람들에겐 끝까지 비밀하려고...
6년 전
우동23
속상하겟다 우동이.. 수고했어 앞으로는 우동이 자체를 인정해주고 존중해주는 사람들만 함께하길바랄게 늘 행복해?☘️
6년 전
우동20
3! 두명 더하고싶은데 다들 다른대학가니까 좀만 참을까 생각중이기도해
6년 전
우동21
1명! 내 평생 친구
6년 전
우동22
다섯!
6년 전
우동24
1명...!
6년 전
우동25
남자친구 있냐는 질문하는 사람들한테는 다 했어,, 나 여자친구 있어! 라고
6년 전
우동26
8명인데 그 중에 2명이 자기도 그렇다고 하더라 !
6년 전
우동27
3~4명? 잘 기억안나..
6년 전
우동28
난 양성애잔데
뭔가 커밍아웃 안 한 사람들도 당연히 내가 양성애자라고 생각해....

6년 전
우동29
학생이구 10명넘게!
6년 전
우동30
음 난 바인데 6명!
6년 전
우동31
2명! 한 명은 믿을 만한 친구고 한 명은 내가 맞커밍 했다 ㅌㅌㅌㅌㅋ
6년 전