모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/02) 게시물이에요
진짜 잘해줄 자신 있는데

우동1
나도.. 나도 그 사람만 볼 수 있으니까 나 아낌 없이 사랑해 줄 사람 만나고 싶어..
6년 전
글쓴우동
나도... 그냥 사랑하고 싶다
6년 전
우동3
누가 나 좀 사랑해 주면 좋겠어 물론 내가 앱을 하거나 막 사람들을 사귀거나 하지는 않지만.. 그냥 나 자체를 사랑해 줄 사람 ㅎㅎ 나도 조건 없이 사랑할 텐데
6년 전
글쓴우동
나도 그냥 조건 없이 다 사랑해줄 수 있어ㅋㅋㅋ 오히려 친구들이 나보고 여자친구 좀 데리고 오라고 하더라고
6년 전
우동5
오 친구들한테 말했구나 ㅠㅠ 나는 정말 친한 친구 둘만 알고 양성이고 그냥
연애 얘기를 잘 안 해서 그냥 다 남자 좋아하는 줄 알아 남자소개 받으라 그러고.. 에휴 그러니까 더 답답하다 ㅠㅠ 난 솔직히 여자가 더 좋고 그냥 나를 사랑해 준다면 좋을 거 같다 내가 우선인 사람..! 나도 그럴 자신 있고 별로 주변 눈치도 안 보는 타입이라

6년 전
글쓴우동
5에게
진짜 나한테 너무 감사한 친구들한테만 말해서 그 외의 친구들은 아예 몰라.. 친구들도 하는 말이 너는 사귀면 바보 같을정도로 잘 챙겨주는게 왜 못사귀녜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면 내가 이러고 있겠냐라고 말하긴 하는데 그래도 외롭네

6년 전
우동8
글쓴이에게
엇 나도 그래 ㅎㅎ 나는 우선 애인 생기면 애인이 먼저거든.. 막 애교 많이 부리진 못 해도 계속 걱정하고, 전화하는 거 엄청 좋아하고. 나도 내가 챙겨주고 보고 싶어 할 애인이 있으면 좋겠어

6년 전
글쓴우동
8에게
나도ㅋㅋㅋ 그냥 맨날 같이 보고 술도 가끔씩 먹고 맛있는 거 항상 챙겨주고 그런 애인 있으면 소원이 없을 거 같아
나랑 여행도 가고!!!

6년 전
우동10
글쓴이에게
좋아 ㅠㅠ 그냥 나는 외형 이런 거 바라는 거 하나 없으니까 그냥 내가 1순위면 좋겠어. 상처 받은 적이 있어서 굳이 물질적인 걸 주고, 매일 보러 와주고 그런 게 아니어도 되니까 그냥 내 생각 자주 해 주고 주변 사람들도 좋지만 내 생각을 더 해 주면 좋겠다.. 애인만 있으면 뭔들 ㅠ.ㅠ

6년 전
글쓴우동
10에게
솔직히 나는 애인만 있으면 그냥 애인 먼저 생각하고 애인 좋아하는 거 있으면 먼저 생각나고 그럴거 같아
아 ㅇㅇ이는 저거 좋아하는데 같이 오면 좋겠다-이런 생각?
내가 누구 챙겨주는거 진짜 좋아하고 잘하거든 근데 그 상대가 내 애인이면 몇천 몇만배 더 잘해줄 수 있다

6년 전
우동13
글쓴이에게
사실 나는 표현이 좀 약한 사람이야 ㅠㅠ 천성이 막 무뚝뚝하진 않아도 좋아하는 사람 앞에선 뭔가 표현 잘 못 하는 ㅠㅠ근데 내가 좋아하는 사람이면 하려고 엄청 노력해 그냥 갑자기 사랑해 하기도 하고, 애인 힘든 날엔 내가 서프라이즈로 찾아가서 안아주고..

6년 전
글쓴우동
13에게
헉... 맞아ㅋㅋㅋ 나도 그냥 갑자기 안아주거나 애인 좋아하는 거 사다가 주거나..
평소에도 지인들한테 자주 그러다보니까 애인은 그냥 말하지 않아도 다 챙겨줘야지!!! 이 생각 뿐이야
애인은 그냥 안 힘들었으면 좋겠고 그 힘든 일들 나한테 다 풀었으면 좋겠어:)

6년 전
우동15
글쓴이에게
지인들한테 그러면 애인될 사람 질투하겠는데? 히히 ㅎㅎ 맞아 그냥 항상 행복하고 좋을 수는 없지만 적어도 그 사람을 사랑하는 게 행복하고 기분 좋은 연애를 하고 싶더라

6년 전
글쓴우동
15에게
애인 생기면 그냥 애인만 챙겨야지ㅋㅋㅋ 어차피 지인들 다 짝있으니까 뭐.. 애인이랑 있으면 다 챙겨주고 싶으니까!!! 그 사람이랑 사랑하는게 행복했으면 좋겠어 힘들거 슬퍼할 일보다 훠어어얼씬 많은 행복이 찾아왔으면 좋겠어 그만큼 나도 노력해야지 애인한테

6년 전
우동17
글쓴이에게
맞아 애초에 행복하려고 하는 연애이니까 ㅎㅎ좋은 사람 생기겠지? 준비는 다 됐는데 이제 좋은 사람만 나타나면 될 거 같아

6년 전
글쓴우동
17에게
맞아 나도 이제 다 준비했으니까 좋은 사람만 나타나면.. 좋을 거 같아!! 물론 나도 좋은 사람이 되어야 하고!!!

6년 전
우동21
글쓴이에게
ㅠㅠ진짜 나타나야 할 텐데.. 이제 곧 취업할 나이고 그러니까 애인도 사귀고, 힘듦을 애인 생각하면서 이겨내고 시간될 때마다 놀러 가고 그러면 좋지 ㅎㅎ

6년 전
글쓴우동
21에게
나는 취업해서 그냥 연차 쓸때 애인이랑 쓰려고 생각만 한다.. 있어야 연차를 쓸텐데... 언제 그럴 수 있으려나..

6년 전
우동23
글쓴이에게
오 동이 몇 살인지 물어봐도 돼?! 직장인이구나 ㅎㅎ 나랑 만나 나랑 만나 ㅎㅎ 아 이미 밑에 익이랑 잘 되는 건가?! 그런 거면 내가 빠져 줘야지 히히

6년 전
글쓴우동
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이제 스물 두살이야!!! 직장인이긴 하지만... 거의 막내 수준ㅠㅅㅠ

6년 전
우동25
글쓴이에게
아아 내가 언니구나!! 나는 스물 셋이야 ㅎㅎ 동이는 연하 좋아해 연상 좋아해? 뭔가 연하 좋아할 느낌인데!

6년 전
글쓴우동
25에게
다 좋아!!! 어 근데 반말 해도 되는건가.. 솔직히 애인 있으면 나이는 진짜 신경 안써:)

6년 전
우동28
글쓴이에게
응 당연히 해도 되지 한 살 차인데 ㅎㅎ 나는 음 연하가 편해! 물론 ㅠㅠ 뭐 언니 같이 엄청 포스 있고 막 어른스럽고 그러진 않은데 엉엉... 그래도 연하한테 내가 좀 더 편하게 다가가고 그런 거 같아. 일반 관계에선 연상이 편하고! 사실 나도 뭐 상관 없어 ㅋㅋ 내가 좋아하는 사람이면 몇 살이든 그건 어찌 할 수 있는 게 아니니까

6년 전
글쓴우동
28에게
맞아!! 근데 나는 언니 안 같으면 더 좋아 더 챙겨주고 싶고.. 내가 좋으면 그냥 좋은가보다 해ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
우동31
글쓴이에게
그렇지 너무 완벽하고 힘든 거 혼자 이겨내려 하면 애인 입장에선 내가 의지가 안 되나 싶어서 속상하고 오해할 수 있으니까 ㅎㅎ 나도 그래서 어른스러울 땐 어른스러우려 하고, 필요 없을 땐 털어놓고 위로 받아

6년 전
글쓴우동
31에게
혼자 완벽한것보다는 서로 부족한 점을 채워주고 이런게 훨씬 좋은 거 같아ㅋㅋㅋ

6년 전
우동33
글쓴이에게
맞아 ㅎㅎ 아 혹시 나랑 얘기하는 거 불편하면 얘기해줘! 동이가 좀 그러면 나도 하고 싶지는 않구

6년 전
글쓴우동
33에게
에?? 하나도 안 불편해!!! 오히려 다 털어놓을 수 있어서 너무 좋은걸ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 나에 대해서 잘 안다고 해도 다 털어놓지 못하는 것도 많으니까!!

6년 전
우동35
글쓴이에게
한 번 물어보고 싶었어! 서로 대화할 의사가 있어야 하는 게 좋을 거 같다 생각해서 ~ 동이 정도면 좋은 사람 같은데 왜 안 나타날까 ㅠ 정말 좋은 사람 나타나려고 그런 건가봐!

6년 전
글쓴우동
35에게
내가 짝사랑만 진짜 한 2년 정도 했었거든 최근에~~ 그래서 내가 못 사귀나 싶기도 해ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
우동36
글쓴이에게
아이고.. 많이 힘들었겠다 지금은 괜찮고? 아직 누군가를 좋아하기엔 마음의 문이 다 열리지 않아서일 수도 있어 ㅎㅎ 너무 조급해 하지 마. 더 성장하고 굳건해진 다음엔 예쁘고 착한 사람이 올 테니까

6년 전
글쓴우동
36에게
고마워ㅠㅠ 진짜 지금은 왜 짝사랑했나 싶기도 하고ㅋㅋㅋ 솔직히 잊는데 힘들어서 술 한 세네번 취해서 집들어가고 그랬거든 초중반에.. 근데 뭐 지금은 그냥 그래!!

6년 전
우동37
글쓴이에게
다행이다 ㅎㅎ 더 좋은 사람한테 사랑 받을 수 있어. 그리고 무엇보다 내가 동한테 해 주고 싶은 말은 결코 네 탓으로 돌리지 말란 거야. 사람 마음을 어떻게 할 수 있는 것도 아니고, 왜 잊지도 못 하고 짝사랑 했나 자책하기보단 아 내가 누군가를 이렇게 좋아하고 마음 쏟을 수 있구나, 나 괜찮은 사람이구나 생각해 줘. 그 다 아물지 않은 맘도 곧 말끔히, 새살이 돋아날 거야.

6년 전
글쓴우동
37에게
고마워.. 진짜 위로가 된다ㅠㅠㅠ 이제는 그래도 많이 괜찮아져서 새로운 사람도 만나보려 노력하려고!!
(어차피 그 친구도 잘 살아가는거 같아서 다행이기도 하고?)
언젠가는 좋은 사람 만나겠지 라는 생각으로 나도 더 좋은 사람이 되기 위해서 노력하려고ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
우동38
글쓴이에게
응응 그렇게 생각하고 그 사람의 행복을 빌어주는 것만으로도 너는 좋은 사람이야 ㅎㅎ 연애하고 사랑할 자격 충분히 있고, 동이 상대방도 동이한테 더 예쁜 사람 되기 위해 노력하는 좋은 사람일 거야.

6년 전
글쓴우동
38에게
하핳 동이도 좋은 사람 만나서 행복해야해~~ 동이도 진짜 좋은 사람이니까 더 멋지고 예쁜 사람 만날 수 있을거야

6년 전
우동2
그러니까... 주변에서도 전부 연애하니까 너무 외로워
6년 전
글쓴우동
진짜 외로워서 맨날 술 마시다 잔다
6년 전
우동4
외로워도 술은 마시지 말고. 몸에 안 좋잖아, 응?
6년 전
글쓴우동
여자친구 있으면 그냥 하루하루 통화하다가 잠들텐데 그럴 사람도 없으니까 마시다가 좀 술 기운 오른다 싶으면 잔다 하하
6년 전
우동6
하루하루 통화하다가 잠드는 거 좋지 상상만 해도 좋은 거 같아 ㅠㅠ 근데 그럴 사람 없다고 술만 마시면 몸이 끙끙 앓아댈 거 같은데, 몸은 괜찮아?
6년 전
글쓴우동
6에게
응!! 술을 못 마시는 편은 아니고 조절하면서 마시는 편이라 친구랑 소맥 마시다가 집 들어왔어

6년 전
우동7
글쓴이에게
그나마 다행이다 조절하면서 마시는 건 둘째치고 아예 못 마시는데 억지로 마시는 줄 알았어 ㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
7에게
아니야ㅋㅋㅋ 집에 오면 좀 알딸딸해지는 타입이고 밖에서는 그냥 마시고 다녀!! 그래도 못 마시는 편은 아니라서 애들도 걍 같이 마셔주고 취하면 내가 챙겨줄 수 있을 정도?

6년 전
우동9
글쓴이에게
오ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다 멋져!!! 그래도 너무 많이 마시지는 말구 ㅠㅠㅠ 동이한테 꼭 꼭 예쁜 여찡구가 생길 수 있을 거야ㅜㅜㅜ 나한테도!!! 그냥 우리 서로에게 생길 수 있을 거야... ㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
9에게
맞아 서로 여자친구 생길 수 있을거야!!! 술 줄여야 하는데 뭔가.. 연말연시에 많이 마시는 거 같아

6년 전
우동11
글쓴이에게
연말연시에는 어쩔 수 없지 ㅠㅠ 다들 많이 마시는 시기니까! 동이는 이상형이 어떻게 돼?

6년 전
글쓴우동
11에게
나는... 애교가 없다고 하는데 나보다는 애교 많은 사람!(나는 완전 제로...)
그리고 다른 건 없는 거 같아

6년 전
우동12
글쓴이에게
진짜??? 이렇게 글로 보면 애교 엄청 엄청 많아 보이는데...! 말투부터 좀 뭐라 해야 하지 무언의 귀여움...? 뭐라고 표현을 못 하겠어 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
12에게
아니야.. 나는 애교가 없고.. 어.. 헤헤 아니야!! 나는 애교가 없다!!!

6년 전
우동14
글쓴이에게
진짜로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보면 왕 많아 보이는데!!! 근데 만약 내가 좋아하는 사람이 애교가 없는 사람이면 애교가 없는 사람도 절로 좋아질 거 같아

6년 전
글쓴우동
14에게
지금 알딸딸해서 그런가? 술들어가면 애교 많아진다고는 친구들한테 전해듣긴 했는데.. 나 지금 완전 괜찮은데???? 아닌가..흠..ㅋㅋㅋ 술 좀 들어가면 톤이 높아지고 기분이 좋아져서 그래..

6년 전
우동16
글쓴이에게
동이 술 취한 모습 보고 싶어! 진짜 귀여울 거 같아ㅠㅠㅠ 옆에서 막 부둥부둥ㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
16에게
아니야.. 목소리 톤도 낮아서 막 그렇게 높지는 않고 애교 부린다 해도 브이 밖에 안해... 아니면 노래부르거나???

6년 전
우동18
글쓴이에게
노래 부르는 게 압권일 거 같은데? 나중에 취해서 노래 부르는 거 보면 옆에서 박수 치면서 맞장구쳐줄 거 같아ㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴우동
18에게
저번에 술 좀 알딸딸할때 그 술집에서 나오는 노래 따라부르고 그랬어 헤헿

6년 전
우동19
글쓴이에게
윽ㅠㅠ 상상만 해도 귀여워... 내 여자친구가 그러면 진짜 뽀뽀하고 싶을 거 같아...ㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
19에게
아니야.. 나 막 그렇게 귀여운 얼굴도 아니고 성격도 아니야 하핳.. 평소보다 그나마? 애교가 많을 때라ㅋㅋㅋ 동이는 술 좋아해...?

6년 전
우동20
글쓴이에게
술을 좋아하고 싶은데, 아직 먹어보질 못 했어ㅜㅜ 이제 1년 뒤에 성인이라ㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
20에게
아아... 너무 많이는 마시지마.. 그러다가 간 상한다ㅠㅠ 솔직히 술 별거 없어 취하거나 기분 좋으려고 마시는건뎁..
나는 기분이 좋아서 마셔!!! 취하지 않을 정도로만 헤헤

6년 전
우동22
글쓴이에게
그랬어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동이 귀여운데 엄청 귀여운데? 애교가 많은 게 아니어도 그냥 귀여운 거 같아!

6년 전
글쓴우동
22에게
요즘 내가 애교를 배우고 있거든 헤헤 친구들 하는거 보면서 아 저렇게 하면 되는 구나 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
우동24
글쓴이에게
애교를 배우기까지 하고 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 배워도 충분할 거 같은데요 동아?

6년 전
글쓴우동
24에게
내가 막 귀여운게 아니라서... 그냥 애교를 어떻게 해야 하나해서.. 사실 잘 모르겠어ㅠㅠ

6년 전
우동26
글쓴이에게
굳이 애교를 부리지 않아도 되는 거잖아 그냥 동이만의 매력이 있는 거지!!!

6년 전
글쓴우동
26에게
내 매력은... 뭘까 흠.. 잘 챙겨주는거? 아닌가 그건 매력이 아니겠지.. 핳

6년 전
우동27
글쓴이에게
잘 챙겨주는 거? 좋다ㅜㅠ 진짜 좋은 거 같아 동아! 나는 그런 거 좋아... 내가 좀 덜렁대고? 어 그리고 뭐 까먹고 그러는 게 있어서 잘 챙겨주는 사람 보면 좋아ㅜㅜ

6년 전
글쓴우동
27에게
나는 다 챙겨주려고 노력해!! 왜냐하면은 하나라도 잃어버리면 애인이 슬퍼하고 걱정하잖아..

6년 전
우동29
글쓴이에게
응응ㅠㅠ 그렇지... 그래서 나도 연애할때는 메모장에 적어라도 놔!! 애인 스케줄을 거의 내 달력에 적어놓기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴우동
29에게
나도ㅋㅋㅋ 나는 진짜 좋아하는 노래도 말해줘서 그 노래 계속 듣다가 자장가로 불러주고 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
우동30
글쓴이에게
헉... 너무 스윗해ㅠㅠㅠㅠ 동이 진짜 너무 다정하다 진짜ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
30에게
(다 옛날 얘기야...) 지금도 애인이 있다면 다 불러주고야 싶지ㅠㅠ 근데 내가 노래를 잘 부르는 편이 아니라 하하

6년 전
우동32
글쓴이에게
아니야 아니야 잘 부르고 못 부르고가 중요한 게 아니지ㅠㅠ 불러줬다는 게 의미있는 거야!!! 나는 그렇게 노래 불러주면 통화하다 잠들지도 ㅁ몰라ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴우동
32에게
ㅋㅋㅋ그런가??? 그러면 잘 자라고 하고 끊어야지 톡으로 잘 자라고도 말해주고!!

6년 전
우동34
글쓴이에게
허류ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 스윗해 동아... 뭔가 내가 겪을 일이 아닌데 상상만 해도 설레ㅜㅜㅠ

6년 전
글쓴우동
34에게
그게 당연한거 아니야??? 어떻게 그냥 끊어ㅠㅠ

6년 전