공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/05) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
바람핀 거 제외하고..

둥이1
집착해서
6년 전
둥이50
헐 22...
6년 전
둥이115
6년 전
둥이2
그 아이가... 이민가서..
6년 전
둥이3
몰카 ,,,,,
6년 전
둥이10
ㅜㅜ?? 너무 맘아픈데..?
6년 전
둥이11
자살 고민했다 ㄹㅇ루,.,
6년 전
둥이32
헐 너무해.... 사람 마음갖고...
6년 전
둥이67
ㄱㄱ 할때 그몰카아닐까....?
6년 전
둥이70
아...헐 미친 에바다
6년 전
둥이4
조울증이 너무 심해서 더는 이해 못해주겠어서
6년 전
둥이5
연락문제이자 성격? 가치관 차이
6년 전
둥이22
6년 전
둥이35
6년 전
둥이82
6년 전
둥이121
555 각자의 옳음이 서로에게 안받아졌움
6년 전
둥이123
6년 전

둥이6
장거리 연애에 자신이 없어서
6년 전
둥이116
난 그래서 시작 못한적도 있어..ㅠㅠ
6년 전
둥이7
종교문제로 곧 이별할것같소이다!
6년 전
둥이68
헐 저세히 좀 써주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 종교 때문에 다퉈 매번...
6년 전
둥이73
나도 종교문젷ㅎ
6년 전
둥이88
그니까 어떤식으루?
6년 전
둥이143
허...진짜...나랑 같다...나 진짜 곧 헤어질 것 같아
6년 전
둥이145
꽤 오래 사귀고 있어서 결혼 생각도 하면서 만나는데, 남친은 기독교고 나는 무교고, 남친은 기독교는 그냥 자기 삶과 같다고 그걸 함께 하지 못하는 이상 결혼 못할 것 같고, 서로 더 힘들기 전에 정리하는게 좋을 것 같다고...?
6년 전
둥이8
상대가 힘든 일이 있어서
6년 전
글쓴둥이
상대가 힘든 일이 있어서 헤어지자 한 거 이해해준 거야..?
6년 전
둥이9
아니...아직 이해 못했어 나에게 말하고 기대면 안되냐니까 그럴수있는 사안이아니라고 도저히말못하겠다고 미안하다더라 아직도 많이 힘들어...
6년 전
둥이12
내가 매력이없어서 ㅎㅎ..
6년 전
둥이98
엥 상대방이 너가 매력이없다고 얘기를했어..?
6년 전
둥이118
응..ㅎ 싸우다가 헤어졌는데 아무리 생각해도 내 잘못은 없는데 너무 억울해서 왜 헤어지자고 했냐고 물으니까 그냥 내가 여자로서 매력이없대..ㅎㅎ
6년 전
둥이124
헐....
6년 전
둥이132
나도 매력을 못느끼겠다고 차였는데ㅎ,,,
6년 전
둥이13
나의 애정결핍과 걔의 무관심
6년 전
둥이14
남친 우울증걸려서 수발들다 지쳤는데 데이트폭력까지 하길래 신고해버리고 집으로 돌려보내진게 마지막 모습
6년 전
둥이15
바빠서
6년 전
둥이16
차였어
6년 전
둥이17
연락 친구 약속취소
6년 전
둥이18
여유가 없어서
6년 전
둥이19
성관계 안 한다고
6년 전
둥이34
22 성관계 강요
6년 전
둥이122
욕나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이130
333 ㅋㅋㅋㅋ가치관차이라고 합리화했음..
6년 전
둥이20
연락문제
6년 전
둥이21
공무원 준비해서
6년 전
둥이23
걔가 말만 안했다뿐이지 사실상 내가 차여서
6년 전
둥이24
결혼 못할 것 같아서...
나는 결혼 해야하는데 오빠가 나보다 나이가 많았는데 결혼 생각이 없었어. 아예 결혼 생각이 없어서 나한테 너무 미안해했고 언젠가는 헤어져야한다는 생각은 들었는데 차였담... 아직도 그보다 사랑하는 사람 만난적 X 나도 결혼 안할까한다... 결혼 안한다고 찾아가면 나 봐주긴 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런 생각...

6년 전
둥이25
너무 이기적이여서ㅠ
6년 전
둥이26
내가 너무 집착하고 그 친구는 썸녀 있었고, 마침 우리 둘 다 기숙사에 들어가게 되고, 학교도 멀어지고~! 이별할 수 밖에 없는 상황이었음
6년 전
둥이27
과거 알아버려서
6년 전
둥이101
어떤과거?
6년 전
둥이147
잦은 원나잇.. 내 가치관에선 이해하기 힘들었어
6년 전
둥이28
연락이랑 성격가치관 차이
6년 전
둥이29
친구를 너무 좋아하고 나는 항상 친구보다 뒤인것같아서
6년 전
둥이30
끝도 없이 이어지는 전여친 이야기 때문에 싸우다 지쳐서..ㅎ 나한테 전여친 외국에 있어서 만날 일 없다고 해놓고 나중에 사실 서울에 있었고 전여친이랑 어쩔 수 없이 헤어진 거였다고 실토함ㅋㅋㅋㅋ 심지어 지가 차인거였는데 헤어지고 두달 뒤에 나 소개받아서 만남ㅋㅋㅋ 아직도 전여친 이야기 하면서 울던 게 생생하네ㅎ
6년 전
둥이31
이별은 아니고 이별할뻔!한 적 있는데
얘가 소홀해져가는 게 눈에 보여서

6년 전
둥이33
말만하는게 지겨워서 고3핑계대고 헤어짐
6년 전
둥이36
싫어져서
6년 전
둥이148
6년 전
둥이37
연락 여사친
6년 전
둥이38
계속 교회다니라고해서
6년 전
둥이135
⭐️전도사⭐️
6년 전
둥이39
성격차이랑 환경 차이...가치관차이 연락문제
6년 전
둥이40
나만 놓으면 끝인 사이였어서 꾸역꾸역 잡고 있는게 너무 비참했어
6년 전
둥이41
내가 너무 좋아했어
6년 전
둥이42
군인 기다렸던 곰신이었어. 처음엔 그 애가 먼저 좋아해서 300일 정도 만나고 군대 들어 갔어. 정말 잘해주더라. 안에서 내가 힘들어할까봐 조금이라도 더 전화해주려고 하고 편지도 써주고 처음엔 정말 잘해주고 잘 챙겨줬어 그래서 정말 행복했어. 그런 애 보면서 나도 고마워서 다 해줬어. 면회 다 가고 부족한거 필요한거 다 챙겨주고 휴가나 외박 있으면 내가 바쁘더라도 미리 내 할 일 다 해놓고 날짜 다 맞춰주고 그랬지. 걔가 불안해하지 않도록 확신을 많이 줬어ㅋㅋㅋ 내 마음 다 표현하고 나도 그 만큼 받고 싶었는데 결국 못 받고 그렇게 차였다ㅋㅋㅋㅋㅋ 식어가는 모습 보면서도 매달렸던 게 너무 후회가 돼. 아직도 마음이 너무 아프지만 나도 잘 잊어보려고.. 다음 연애부턴 이제 내 마음 다 주지도 못할거같아.
6년 전
둥이69
아 내가 곰신이라서 그런지 화가난다
6년 전
둥이77
화내줘서 고마워ㅠㅠ 둥이는 꼭 예쁜 사랑 하고 꽃신도 신고 잘 만나길 바랄게ㅎㅎ 절대 나같은 상처는 안받았음 좋겠다...!
6년 전
둥이108
와 군대있을때 헤어진거야? 나도 곰신이라서 넘 공감간댜ㅜㅜㅜ 둥이는 다른 좋은사람 멋진사람 만날거야❤️
6년 전
둥이128
응 지금도 군대에 있고 아직 헤어진지 이틀 째ㅎㅎㅎㅎ.. 상병되기만을 그렇게 기다렸는데 상병 달자마자 헤어져 버렸네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 둥이도 행복한 연애 하길 바랄게♥️
6년 전
둥이43
걔가 내ㅂㅇ친구를 좋아해서 내친구한테 잘보이려고 나랑 사귄거라는걸 알아서
6년 전
둥이99
둥이 친구한테 잘보이려고 둥이랑 사겼다고..? 그럼 오히려 잘보이기힘들지않나 왜그랬지
6년 전
둥이100
댓쓰닌데, 내 친구가 걔한테 oo이 성격좋아 한번 사겨봐라~ 이런식으로 도와줬었는데 잘보이려고 나랑 사귄거
6년 전
둥이109
이해안된다... 그럴바엔 둥이랑 친구로 남고 그 친구한테 다른 방향으로 잘보여서 사귀려고 하면 될텐데 애꿎은 댓쓰니만 피해봤네..
6년 전
둥이44
자길 만나기 전부터 알고있던 사람들에 의한 집착이 너무 심해서..내 남사친이라던가 ...게임같이하는 사람이 남자면 무조껀..ㅠㅜ그냥 질투?너무 많이 삐지고 너무 지쳐서 헤어짐...
6년 전
둥이45
남친이 노력을 안해서
6년 전
둥이46
권태기+연락문제
6년 전
둥이47
지 일을 너무 열심히 해서........ 정말 해결할수 없는 나야? 일이야? 실제상황ㅠ
6년 전
둥이49
그 친구가 아이돌이 꿈인 친구였는데 소속사 들어가고 몰래 만나다가 미래 생각해보면 좀 마음에 걸리더라 이게 맞는건가 싶고 그 아이 꿈을 위해서 이별했어 그 친구는 꿈 이루고
6년 전
둥이52
제대하니까 점점 식어가는게 보여서 ㅋㅋㅋ 진짜 괘씸하더라
6년 전
둥이53
내가 힘든 일이 있었어서,,
6년 전
둥이133
나두..
6년 전
둥이54
연락문제 그리고 내가 솔직하지 못해서
6년 전
둥이55
상대가 나 질렸다구 갑자기 뻥 차버림 ^^
6년 전
둥이56
별 일 아닌 걸로 싸우다가 헤어졌는데 결과적으로는 쌓여있던게 터진 것 같다
6년 전
둥이57
정 한번 떨어지니까 좋게 볼려고 해도 좋게 안봐지고 다 아니꼽고 좋은 의도인 행동도 내가 꼬아서 봐서
6년 전
둥이58
혼자 피해망상+자격지심에 시달리다가 나 치기 시전하는데 내가 안맞춰줘서
6년 전
둥이59
내가 안 좋아해서
6년 전
둥이61
22..좋아하는마음은 어떻게해도 생기지가 않더라...
6년 전
둥이93
그냥 너 안좋아한다고 하면서 헤어졌어?? 얼마정도 사겼어??? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둥이94
나 480일정도 ? 그냥 전화로 미안하다고 내가 좋아하려고 노력해도 그게 잘 안된다고 말 하고 헤어지자했어
6년 전
둥이136
처음에는 좋아해서 사겼는데 점점식어서 안좋아하게되는거에 이른거지?ㅠ처음부터 안좋아한게 아니구ㅠ내가지금 딱식고있는 단계거든....처음엔 엄청좋아했는데...
6년 전
둥이60
나한테 거짓말해서 처음 만났을때랑 너무 달라져서 모든 잘못을 다 내 책임으로 돌려서
6년 전
둥이62
내가 다른 사람이 좋아져서 바람핀거 아님
6년 전
둥이63
몰라 걔가 잠수타서ㅋㅋ이유 ㅇㅏ직도 모름 100일 조금 넘는 정도만 사귄거라 싸운적도 없었었음
6년 전
둥이64
권태기
6년 전
둥이65
나이차이가 너무 많이나서
6년 전
둥이66
걔가 유학가서
6년 전
둥이71
담배 피우는 걸로 거짓말 너무 많이 해서 싸우는 게 반복되다가 지쳐버렸어
6년 전
둥이72
내가 많이 안좋아했는데 무턱대고 시작해서가 가장 큰 이유인듯. 그 후로 그 애는 나한테 바라는게 생기고 난 그걸 채워주지 못했으니까 서로 삐걱댔었어. 서로 잘못한 점 분명히 있고 울기도 많이 울었지만 헤어짐이 깔끔해서 나쁘지만은 않은 기억이다
6년 전
둥이74
마마보이라서ㅋㅋㅋㅠ
6년 전
둥이139
2222ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시생각하기두시러...
6년 전
둥이75
서로 잘 알지 못하는 상태에서 시작했고 내가 너무 이기적으로 행동해서....전남자친구가 자기는 이런 외로운 연애 하기 싫다고 이럴거면 헤어지자그래서 해어졌어
6년 전
둥이76
남자친구가 권태기왔엉
6년 전
둥이78
집착해서 + ㅍㄹ하는데 휴대폰봄
6년 전
둥이111
헐 이거 진짜 심했다
6년 전
둥이79
이기적이어서 그런데 지금 남친도 다를게 없어서 고민중
6년 전
둥이80
손잡았는데 소름돋아서....왜인지 모르겠어 그후에도 남자랑 손잡으면 계속 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이81
가치관 차이+성격문제+맘놓고 연애할만한 상황이 아니여서
6년 전
둥이83
걔가 마음이 떠난걸 알았고 인성 문제도 있고 내가 지치고 힘들어서
6년 전
둥이84
술마시고 전화하는 버릇, 거짓말
그리고 내가 하지 말라고 했던것들 다 무시하고 다~ 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
둥이87
2222 금연했다면서 담배피고..
6년 전
둥이137
이거 티날까ㅠㅠ?들킨거야? 지금내상황이랑 똑같아서 나름 심각해...
6년 전
둥이85
내가 안 좋아해서
6년 전
둥이86
내가 못생겨서 싫대..
6년 전
둥이125
세상에서 제일 예뻐
6년 전
둥이89
서로 좋아죽다가 한 번 싸우고 난 후로 다투는 일도 많아지고 점점 무관심 해지는 게 너무 힘들었는데 걔는 앞으로의 진로 때문에 스트레스 받아서 나한테 자꾸 쏟아내니까 내가 힘들어 하는 걸 보기 힘들다는 핑계로 모든 게 일주일만에 일어나서 나는 더 실감이 안 난다..
6년 전
둥이91
나만 좋아하는 것 같아소
6년 전
둥이92
서로의 미래를 위해서
6년 전
둥이95
집착해서 숨막하고 무서워서
6년 전
둥이96
내가 너무 힘들어서..너무 힘드니까 감정이 없어지는 내자신이 너무 밉더라 그사람한텐 너무 미안해..
6년 전
둥이97
고등학교 선배였는데 오빠 졸업하고 취업나가면 일하니까 연락을 자주 못했어 거의 서울부산 장거리이기도 했고 내가 너무 힘들어서 500일정도 사귀고 헤어졌다 권태기도 있었고 서로 이해하기 힘들어지기도 했었고
6년 전
둥이102
만나면 성관계가 필수가 되고 할 때마다 난 불안했던거. 난 노콘 노섹했으면 좋겠는데 가끔 자신의 기분따라 노콘 하려 했던거. 이게 가장 컸다.
6년 전
둥이104
아 세상에.... 둥아 진짜 고생했다
6년 전
둥이106
응...ㅋㅋ 하고 나서 생리날 기다리고 조금이라도 늦어지면 불안하고 그랬다 ㅎㅎ
6년 전
둥이107
그맘알아.... 여자만 불안하지 진짜..
6년 전
둥이103
부모님땜에헤어졋는데 헤어지고보니까 걘 날사랑하지않았더라고
6년 전
둥이105
2019년 내 생일에 다시 만나기로 하고 헤어졌다! 각자의 길이 달랐거든!! 난 내 길 가면서 그 날 기다리고 있어 걔도 잘지내는거 같더랑
6년 전
둥이110
내가 식어서
6년 전
둥이112
내 행동때문에 상처를 크게 받아서 이제 날 안 좋아한대
6년 전
둥이113
연락문제.. 아 근데 진짜 정확히 모르겠다 차인거라.. 아짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
둥이114
친구를 더 좋아해서
6년 전
둥이117
연락문제+마마보이
6년 전
둥이119
질려서..
6년 전
둥이120
무식해서..
6년 전
둥이126
너무 오래사겼더니 점점 멀어지더라
6년 전
둥이127
전여친때문에 생긴 트라우마때문에... 이해는 가지만 이해하기싫다
6년 전
글쓴둥이
댓글이 이렇게나 많이달릴 줄 몰랐다ㅜㅜ한명한명에게코맨트 못해줘서 미안해. 나는 지금 남자친구의 과한 친절,너무 착한 것 때문에 지쳐있는데 나같은 사람이 또 있을까 궁금하기도 했어ㅜ..내가 이상한 것 같겠지만 한없이 착하고 항상 수동적이여서 힘들었거든..다들 새로운 좋은 인연 만나고 혼자라도 행복하자!
6년 전
둥이138
❤️
6년 전
둥이129
그 사람한테는 미안하지만 처음부터 별로 안좋아했어.....헤어지자는 말 나올때까지 기다린건 아닌데 좋아질까봐 가만히 있었는데 먼저 지쳐서 헤어지자고 하더라
6년 전
둥이131
혹시 연락문제로 헤어진거는 어떤거인지 물어봐도 될까? 내가 카톡을 잘 안해서 읽씹도 잘하고 안읽씹도 잘하고ㅠㅠㅠ흡.. 뭔가 걱정돼
6년 전
둥이134
너무 익숙해져버려서
6년 전
둥이140
갑질
6년 전
둥이142
사귀자고 말만했지 나함테 아무런 관심도 없었고 1살차이면서 어른인척 으...
6년 전
둥이144
부모님한테 걸려서..
6년 전
둥이146
때려서, 고작 4살 많으면서 어른인 척 해서
6년 전
둥이149
매사에 칭얼칭얼대고 지 힘으로 할 줄 아는거 하나도 없어서 심지어 나랑 다른 지역에서 대학다니는데 학교갈 때 옷 뭐입어야하냐고 사진찍어 보내던놈...
6년 전