공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/08) 게시물이에요
제일 오래한 짝사랑이 얼마나 긴지 물어봐도 될까..? 

4개월정도 짝사랑하고있는데 언제쯤 끝날지.. 

내가 먼저 지쳐서 포기하든 좋아하는마음이 없어지든 끝내고싶다ㅜㅜ

우동1
3년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교 내내 좋아한듯
6년 전
글쓴우동
헉 3년..! 중학교내내라니 고등학교가서 그만둔거야ㅜ?
6년 전
우동7
응 ㅎㅎ
6년 전
우동2
고2부터 ing인 5년차 짝사랑왔습니다
3년차에 몇개월 안봐서 끊겼다가
다시 만나니 다시 좋아하게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝사랑에 유통기한없더라

6년 전
글쓴우동
우와아 어떡하지...ㅋㅋㄱㅋㅋ어디서 사랑은 3년까지라고 그러는거 봤는데 완전아니었구만..ㅜ 잘되기를..!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴우동
와 8년....!혹시 ing면 잘되길 바라..! 아니라면 혹시 어떻게 끝난건지 궁금해도 될까..? 답안해줘도됐
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
헉..ㅜㅜ몇년째 못보다니 어떤상황인진 모르지만 이뤄지던 곱게 접히던 잘됐으면 좋겠다..!
6년 전
우동4
지금 6년째..
6년 전
글쓴우동
6년째ㅜㅜ 진행형이구나.. 어떻게든 잘됐으면 좋겠당!!!
6년 전
우동5
나 딱 4년 채움. 몸이 멀어지고 눈에서 안 보여서 그런 건지, 내가 지쳐서 그런 건지, 그 아이 외사랑을 할 만큼 해서 그런 건지 뭐 때문인지는 모르겠지만 말이야.
그리고.. 그 이후에 다른 사람 외사랑 시작해서 지금 3년째. 아마 이번에 기록 깰 듯.

6년 전
글쓴우동
그렇구나.. 많이 좋은사람인가보다 기록을 깰 것 같다니..! 다들 길게길게 하는구나ㅜ
6년 전
우동8
예쁜 사람이지.. ㅎㅎ 동이가 글에서 쓴 마지막 문장 보니까 생각나는 건데 말이야. 외사랑 포기하는 것을 포기하는 단계가 온다는 말이 있거든. 이게 갑자기 왜 생각나는 건지 모르겠지만, 생각이 난다.
외사랑.. 좋은 만큼 힘든 거라, 다들 행복했으면 좋겠다. 쓰니동이도 행복했으면 좋겠어, 정말.

6년 전
글쓴우동
고마워 동아ㅜ 우리 꼭 행복하자 덜힘들고!!
6년 전
우동10
고마워! 그래 우리 행복하자! 새해 복 많이 받아, 동아-!
6년 전
우동9
2년 ㅎㅎ 많이 아팠고 많이 행복했어
6년 전
글쓴우동
2년.. 아팠지만 행복했어서 다행이야 더더더 행복해지자!!
6년 전
우동11
다들 기네.. 난 2년까지 해봤었구 지금은 3개월? 4개월!
6년 전
글쓴우동
그러게 다들 길어..누가 사랑은 3년까지랬지ㅜㅜ 동이는 나랑 비슷하네 잘됐으면 좋겠다.!!
6년 전
우동12
4개월쯤 된 지금도 너무너무 아프지만..! 그래도 그사람덕분에 행복할때가 많으니까..! 동이도 잘됐으면 좋겠다 짝사랑 응원할게?
6년 전
우동13
3년! 현재진행중
6년 전
글쓴우동
현재진행중이구나! 어떻게든 잘됐으면 좋겠다ㅜㅜ 좋은사람이겠지?
6년 전
우동14
사년짝사랑하고 일년사귀고 헤어졌어
6년 전
글쓴우동
아 이루어졌었구나 4년짝사랑...!너동 얘기 들으니까 포기할마음이 작아지네ㅜ
6년 전
우동15
2년 하고 고백해서 차였닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그뒤에 눈에서 말어지니까 마음에서도 멀어지더라
6년 전
글쓴우동
그랬구나ㅜㅜ 동이 새로운 사랑 찾아왔으면 좋겠다!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
그렇구나..!
6년 전
우동17
2년....? 넘었나ㅋㅋㅋㅋ 최근에 마음 정리 했다
6년 전
글쓴우동
정리했구나... 다른 좋은사랑이 올거야 동아! :)
6년 전
우동18
두 달 반 짝사랑하면서 열심히 꼬셔서 결국 사겨
6년 전
글쓴우동
헐 부러워...!! 나도 그렇게되고싶다....ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
6년 전
우동19
1년 반 정도? 거리도 둬보고 안 보고 잊으려고도 해보고 고백도 해보고 감정소비도 하고 그랬는데 그래도 좋아서 결국 포기하고 살다가 지금은 정리했어
6년 전
글쓴우동
힘들었겠다..그래도 잘 정리되었다면 다행이다 토닥토닥! 좋은 사람이 올거야!! :)
6년 전
우동58
쓰니는 잘 됐으면 좋겠다!! 올해에 좋은 일만 가득하길 바랄게 ?‍♀️?‍♀️
6년 전
우동20
4년ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예전엔 헤어질날만 기다렸는데 막상 다가오니까 헤어지기싫다 자주는 못봤지만 같은 지역안에 있는것만으로도 설렐때가 있었는데...ㅎ
6년 전
글쓴우동
헉 헤어질 날..! 나는 이미 장거리라서.. 더 떨어지려면 해외로...ㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그마음 알거같다ㅜㅜ!
6년 전
우동21
9개월!
6년 전
글쓴우동
9개월! 그분이랑 잘되길 바래 :)!!
6년 전
우동22
첫 눈에 반해서 2년정도? 그러다가 짝녀 취업해서 학교에 안보이니까 마음도 정리가 되더라
6년 전
글쓴우동
첫눈에반하기ㅜㅜ 어떤느낌일지 궁금하다.. 눈에 안보이면 정리된다는 경우가 많은 것 같네ㅜ 다른 좋은 사랑이 동이에게 올거야~!!
6년 전
우동25
진짜 그렇게 눈에 확 들어오는건 나도 처음이었어... 안보이고 난 직후에는 마음이 너무 커져서 볼 수도 없는데 어떡하나 싶다가 어느순간 내가 지쳐서 정리하고 있었어. 동이 고마워!! 동이 짝사랑 잘 됐으면 좋겠어!!
6년 전
글쓴우동
응응 그랬구나... 좋은말 고마워ㅜㅜㅜ♡♡
6년 전
우동23
올해로 7년째! 연락만 그냥 계속 하는 중
6년 전
글쓴우동
7년째..! 나는 짝녀 안지도 6년밖에 안됐는데...ㅋㅋㅋㅋ 7년이라니 꼭 잘됐으면 좋겠다!!!
6년 전
우동24
3년 째,,,아ㅠㅠ 이제 얼굴 자주 못 보는데 어케 살어
6년 전
글쓴우동
헉ㅜㅜㅜ무슨일이야... 나는 첨부터 잘 못만나서 연락끊기면 어케살지...ㅜㅜ 동아 힘내..!!!
6년 전
우동26
선생님이라 더 힘들어 흑흑.. 너동도 힘내ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
앗 선생님이구나ㅜㅜ힘들겠다... 응 고마워!!
6년 전
우동27
이제 6년!
6년 전
글쓴우동
6년..! 좋은사람일것같아 상대방! 잘됐으면 좋겠다 :)
6년 전
우동28
거진 1년?
6년 전
글쓴우동
1년..!그렇구나!
6년 전
우동56
ㅎㅎ근데 그사람은 내가 좋아햇던거 눈치는깟을걸 그래도 게임에서 만나서 친해졋고 연락도 많이하긴햇느데 이젠 완전 맘접어서 그냥 아는오빠일뿐이고 좋은사람만나서 연애하는거같더라
6년 전
글쓴우동
헉 그렇구나..그래도 완전 맘접었다니 다행이네
6년 전
우동29
고3 3월부터 시작해서 지금까지도 짝사랑하고 있어 ㅜㅜㅜㅜ 대학가서는 짝사랑 포기했으면 좋겠다
6년 전
글쓴우동
헉ㅜㅜㅜ다 잘될거야..!
6년 전
우동30
3년 고등학교 내내좋아했다... 졸업식때 고백하려고..
6년 전
글쓴우동
와 고등학교 내내... 고백 아프지않게 남길 바랄게!!
6년 전
우동31
지금 2년째...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제끝나진짜
6년 전
글쓴우동
지칠만해ㅜㅜ 어떻게든 예쁘게 마무리됐으면 좋겠다!!
6년 전
우동32
3년
6년 전
글쓴우동
3년..!그렇구낭..
6년 전
우동33
7년됐네 지금은 그냥 아 예쁘다 ?정도 중학교때로 돌아가면 더 친해질걸 그랬다 같이 짝꿍 됐을때 심장 터질뻔 했는데, 지금은 뭐 연락도 자주 안하고 가끔 지나가다가 만나면 인사정도 ? 그냥 묵묵히 바라보면서 좋아한것같아 진짜 거리유지하면서 딱 그정도까지만, 좋아하는 사람을 뭔가 억지로 다가가고 부담스럽게 하기가 싫더라
6년 전
글쓴우동
알 것 같다..ㅜㅜ 그 마음 너무 예쁜 것 같아!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
와 연애하는구나ㅜㅜ대박이다..!축하해동아ㅜㅜ 이뿐연애 해!! :)
6년 전
우동35
1년?좀 넘었나 ... 근데 왜했나 싶기도 한데 그땐 걔가 너무 좋았어 너무 지치고 힘들었지만
6년 전
글쓴우동
그럴 수 있지... 뭐에 씌인듯이 좋아했던 것도 있는 것 같아
6년 전
우동36
5년 짝사랑 했던 애랑 지금은 완전 친구로 지내는 중ㅋㅋㅋㅋ맨날 같이 술먹는다..
6년 전
글쓴우동
나도 그랬으면 좋겠다...ㅜ 동이 마음도 친구로 남은거야?
6년 전
우동37
난 2년. 햇수론 3년째
6년 전
글쓴우동
그렇구나..! 잘되길 바랄게!
6년 전
우동38
2년반?
6년 전
글쓴우동
2년반..! 그렇구나ㅜㅜ
6년 전
우동39
고등학교 입학하자마자 해서 2년! 짝남 이제 졸업훼.....
6년 전
글쓴우동
너무아쉽겠다ㅜㅜㅜ..그냥 보내는거야??
6년 전
우동55
차였는데 구질구징해 보이지만 친한오빠동생으로 지내기로했고 오빠가 공부도 도와주고 있어 ㅎㅎ
6년 전
글쓴우동
아..혹시 바이야?? 여기 동성방인데...!소곤소곤..
6년 전
우동40
5년
6년 전
글쓴우동
5년..!다들 길구나ㅜ 잘됐으면 좋겠다!
6년 전
우동41
2년 고2~3 좋아함 지금은 정리됬오 자주 안보니까 마음도 멀어지더라
6년 전
우동44
22 속상하지만..
6년 전
우동48
33333안보면 마음식어
6년 전
글쓴우동
역시 자주 안보는게 답인건가...ㅜ 그렇구나
6년 전
우동42
햇수로 4년째
6년 전
글쓴우동
4년..!그렇구나ㅜㅜ 잘되길 바랄게!!
6년 전
우동43
6년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴우동
우와 길다..! 잘됐으면 좋겠다:)
6년 전
우동53
앗 그 짝사랑은 지금 끝난지 오래고 지금은 남친있다! 히히
6년 전
글쓴우동
헐 미안!!!ㅋㅋㅋ쿠ㅠ근데 부럽다...^^ 이쁜연애해 :)!!
6년 전
우동54
웅 아냐!! 알고보니 그 짝사랑한 상대 개트래쉬였음...^^
6년 전
우동45
중학교 3년 내내 좋아했지... 이제 스무살이니 벌써 4년 전에 끝났네ㅋㅋㅋ거의 외사랑이었어 엄청 좋아했다는 건 기억나는데 그 감정은 이제 희미해 근데 술 마시고 입 밖에 꺼내는거보니 아직 잊지는 못하나봐 결론: 부질없음 내가 바라는건 그냥...어떻게 됐는지 얼굴이나 한 번 보고싶다
6년 전
글쓴우동
아 아련하다...ㅜ 언젠가 연락 닿길!
6년 전
우동46
3년! 고1부터 3학년ㄸㅐ까지 짝사랑했는데 고3때 결국 사겼었음
6년 전
글쓴우동
헉 이루어졌었구나..! 나도 그랬으면좋겠다 댓 고마워 :)
6년 전
우동49
와 어떻게 사겼는지 궁금해..?
6년 전
우동50
내가 그 남자애랑 얘기도 한 번 안 해봤었어 원래ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 모르는 사이였는데 고3때 좋아하는 마음이 너무 커져버려서 2년동안은 잘 숨기다가 고3때는 막 계속 쳐다보고 그랬거든 맨날 쳐다보고... 그러다가 걔가 오픈카톡 올렸길래 용기내서 익명으로 카톡 해봤는데 걔가 나인거 이미 다 알고있더라... 얼마전부터 내가 쳐다보는거 다 알고있었다고 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 사귐!
6년 전
우동51
헐 대박 대박 역시 용기있는 자가 얻는다! 축하해 ㅠㅠㅠ 짱이다
6년 전
글쓴우동
대박이다ㅜㅜㅜ역시 용기가있어야되는구나 힘을얻었따 고마워!!
6년 전
우동47
6개월좀넘게..? 결국 못참고 고백했는데 알고보니 상대방도 나 좋아하고 있었더라 질러보는거도 나쁘지않음
6년 전
글쓴우동
안그래도 나동 질러볼까..생각중... 근데 무서운건 어쩔수가 없는 것 같아ㅜㅜ
6년 전
우동52
4년.. 요즘은 짝사랑이라도 하고싶다..
6년 전
글쓴우동
헉 난 짝사랑 끝내고싶은데...ㅜㅜ 나랑바꾸자ㅜㅜㅜ
6년 전
우동57
1년 정도..?
6년 전