모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
대신 괜찮은데인지는 잘 고르고 가야해 나는 알바몬에서 포장알바한다길래 갔는데 알고보니까 인력사무소에서 포장알바공장에서 사람을 구해달라해서 공고를 올린거더라구 사무소가 집에서 5분거리인데 알바하는곳까지 차로 데려다주고 가는곳이 변하긴해도 올때갈때 데러다주고 제일좋은건 내가 원할때만할수있어! 예를 들면 내가 이번주는 풀로 다 시간이 비는데 다음주는 여행을가 그럼 설명해서 말하면 알아서 맞춰서 일 구해주고 언제는 빠진다하면 빠질수있고 포인트 oh일급oh 그날 들어옴ㅎ 근데 좋은곳 잘 추려서 가야하구 사무소에서 10퍼센트 떼가..예를 들면 주말에 일급6만3천원들어왘ㅅ다 이런거면 원래 7만원인대 7천원떼가서 6만3천원 들어온거... 포장알바로 구한거라서 일 자체는 막 어렵지 않음 근데 내가 재수하면서 살 오지게 쪘는데 그래서 그런지 좀 안좋은데 가면 몸쓰는거 많이 시킴 이건 공장바이공장 공장알바라고 나쁜것도 아니구 플라스틱 공장알바가서 단순노동했는데 사장님도 정말친절하고 칼퇴근 칼점심시간 간식시간도 챙겨주고 좋았어 사바사지만 너무 알바몬알바천국에서 안구해지면 잘 추려서 인력사무소 가보는것도 괜차나...내 경험으로 추천...나도 재수끝나고 다니고있어!!

익인1
2개월 단기도 자리가 이쓸까ㅠㅠ
6년 전
웅 원래 그런거 구할때 단기잗기 상관없이 구해 일급으로 주는것도 그거때문아닐까...나는 2주하고 발다쳐서 쉬고잌ㅅ는데 설명했더니 알겠다고 잘쉬고 다시 알바할수있을때 연락주라고하더라고 왜냐면 사람들을 많이구할수록 자기들한테 수수료가 많이남으니까!
6년 전
익인12
지나가던. 단기라고 솔직하게 말해도 다 해줘 음.. 이력서 뻥뛰기라던지 어차피 인력사무실에서 영업뛰어서 일자리 물어오는게 많아서 거기서 잘 말해주거나 이런경우도 많어
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
아마따 인력사무소는 신분증 필수야
6년 전
익인3
오 난 알바몬 보고 인력사무소가서 공장알바구했다ㅠㅠㅠ
6년 전
잘해써 잘해써 어떤 공장알바구해써?
6년 전
익인24
나 포장조립!!! 근데아직 안가봤다ㅠㅠㅠ 낼 처음 간당!!!!_!
6년 전
잘해써 잘해써 일자체는 안힘들고 걍 8시간동안 서있는게 제일힘듬ㅠ
6년 전
익인34
하핫 나 좌식이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기쁘다... 입식 다 사람많다고 빠꾸당했는데... 운좋게 구해써ㅠㅠ
근데 하나만 물어봐두 될까ㅠㅠ

6년 전
그건 나도 모르겠다ㅠㅠ 근데 보통 일안주면 이력서도 안보니까 폐기하지않을까?

6년 전
익인42
글쓴이에게
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새로운 곳 구했어도 저것때메 계속 찝찝했거든ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

6년 전
익인4
헐 약간 좀 장벽높아보이는데 그냥 짓접가면돼??파출부 이런거 구하는 인력사무소???
6년 전
맞아 진입장벽이 좀 높지만 가서 혹시 포장알바나 단순노동 젊은사람알바 안구하냐고 해봐!!너무 나이있으신분이하는데는 가지말구.. 좀 기왕이면 젊으신분들이하는곳!
6년 전
익인9
헐 너무 고마워 쓰니야 ㅠㅠ그만두거나 쉬는게 무서워서 알바 못하고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
6년 전
6년 전
익인7
지나가던) 알바천국이나 이런데서 생산직은 대부분 인력끼고 하는거라서 무서워할거 없어
6년 전
익인10
고마워익아!!!
6년 전
마자 그래도 나는 두곳했는데 한곳은 나이드신분들이었는데 무섭다기보다는 소통이 잘안돼서 힘들엇어ㅠㅠ
6년 전
익인5
우리지역은 다 공사현장밖에 읎다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 근데 없는줄알았는대 단순노동은 생각보다 공장들이 많이구해!!
6년 전
익인6
할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리지역 인력사무고 없나....
6년 전
대신 인력사무소 갈때 잘알아보구가고!!
6년 전
익인16
근데 어케 알아보지?? ㅠㅠ
6년 전
인터넷이나 알바몬같은데는 대놓고 인력사무소라고는 안하니까 직접동네돌아보면 너무시골아니면 동네에 하나쯤은 있지않을까...?
6년 전
익인43
좀 찾아보니까 잇긴한데... 이상한 곳 아니겠지..? 막 공장 어쩌고 하니까 불안한데..
6년 전
공장이라고해서 막 다 안좋은곳도 아니고 공장에도 아저씨분들뿐만아니라 아주머니들도 많아! 그치만 잘 구해야한다는건 잊지말구!어떤공장인지 잘알아보고가!어떤일하는지도!

6년 전
익인50
글쓴이에게
혹시 또 따져볼 건 없을까?? 나 알바가 아예 처음이라 ㅠㅠ

6년 전
먼저 전화로 너익 나이대말하구 내가 할만한 단순노동이나 포장알바가 있냐고 물어봐 그다음에 기간은 어느정도할껀지 하루몇시간일하는지 일급인지 주급인지 일당이 얼마인지 어떤일을 하게될지 이런거??

6년 전
익인58
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠ 이글 삭제하면 안 돼.. ㅠㅠㅠ 흑흑

6년 전
응응 알바구하길바래~

6년 전
익인8
우리도 꽤 있다!! 단기로 필요할 때 좋은 것 같아
6년 전
맞아 단기로 자기가 원하는날에만 하고싶을때!
6년 전
익인11
난 일본에서 단기알바 해봣는데 일급 만엔(10만원)... 야칭 급할때 할만 하더라구
6년 전
헥 10만이라니 진짜 급했나보다 여기는 그정도로 급한건아닌거같더라고
6년 전
익인15
급한게 아니라 한 시간에 만원이라서!
6년 전
익인17
일본은 시급이 쎄쟈나ㅎㅅㅎ 나 일하는 곳만 해두 시급 1,200엔인걸
6년 전
헐 몰랐다....하하..민망한걸..
6년 전
익인23
아니얔ㅋㅋㅋㅋ왜 민망해해... 우리나라가 유독 시급이 너무 짜... 거의 무슨 소금...
6년 전
익인81
단기알바 어디서 구했는지 물어봐도 될까? 퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인85
익11!!! 답글 달아준 쓰니 고마웡(ෆ`꒳´ෆ)
6년 전
익인105
나 워홀 비자라 일 가능한겅데 난 바이토루에서 찾아ㅆ옹
6년 전
익인106
105에게
ㅠㅅㅠ 뭐라고 쳐야만 나와?? 그냥 설정을 단기로 하면 되나.....? 단기도 용모 따져? 피어싱이나 염색같은거 ㅜ

6년 전
익인107
106에게
웅 머리 색깔!!! 피어싱 당연히 안되고 화려한 머리두 안댕
그 일본 알바 어플에다가 日払い(히바라이)라고 찾아보면 나와!

6년 전
익인108
107에게
아....역시 머리랑 피어싱 자유롭게 하려면 옷가게 아니면 이자카얀가..ㅠㅠㅠ여튼 고마워!

6년 전
익인13
오 맞아 ㅋㅋㅋㅋ나도 어떻게 해서 진짜 가고싶을 때만 했는데 100만원은 넘게 벌었당..ㅋㅋㅋㅋ2교대 야간해서 ㅋㅋㅋㅋ바로바로 돈 들어오고 ㅋㅋㅋ근데 또래 여자가 없어서 좀 외로웠어...ㅎ
6년 전
맞아 가면 대부분 나이 좀 있으신 어머니들이 많았어나는ㅠ
6년 전
익인14
고냥 집 근처에ㅔ 있는 인력 사무소 가보면 되는거야??? 남은 방학 기간동안 벌어서 여름에 해외 가고 싶다ㅠㅠㅠ
6년 전
응응 대신 이것저것 잘 따져보구 언제할껀지 일급인지주급인지 거의 일급이지만 확실히하는게 좋아! 계약서를 쓰지않으니까..
6년 전
익인111
쓰니야!! 우리 동네가 홈플러스 있고 나름 성장한 동넨데 인력사무소 보통 어디쯤에 있을까...?? 10년 가까이 살면서 한번도 못 본거 같아서ㅠㅠㅠ
6년 전
익인18
인력 사무소를 검색해서 찾아가면 되나ㅠㅠ
6년 전
응응 그래도 되구 아님 동네한번 쭉 돌아봐 난 몰랐는데 우리동네만해도 3개나 있더라구
6년 전
익인30
오 꿀팁!! 낼 바로 찾아봐야겠당
6년 전
6년 전
익인19
빠른은안되지?ㅜㅜ
6년 전
미자를 받는곳도잇고 안되는곳도있어.. 미리 물어봐야될거같아!
6년 전
익인20
인력 사무소 가서 공장 알바 있냐고 물어보면 되는거야?
6년 전
응응 막 너무 힘든거 말구 단순노동이나 단순포장알바있냐고 해봐!!
6년 전
익인21
쓰니야 자리 좀 빌릴게ㅠㅠ
아웃소싱이라고 많이 들어봤을텐데 여기서 영업뛰어서 일자리 물어오고 내가 일하는 근무지에서 내 월급+아웃소싱비용 지불해주는 식으로 많이하거든
알바천국 들어가면 특히 생산직 뫄뫄 사무실로 오라고 많이 써있을텐데 거기가 인력사무소(=아웃소싱)이라고 생각하면 되는거야
6개월뒤 정직원이라고 나오면 6개월은 아웃소싱 소속 그 뒤에 근무지 소속으로 계약 다시하는거고
난 영업은 아니지만 일하는데 처음에 무서워하는 사람들 많아서 올려ㅠㅠㅠ 막 잡혀가는거 아니냐고 그런 걱정하는 사람들도 있고 수수료 이런걱정도 많이 하던데 그런데 거의 없어!! 아주아주 가끔 나쁜마음 먹는 사람도 있겠지만 다 사업자 등록하고 하는거야

6년 전
오오 그럼 더 안심된다 자세하게 설명해줘서 고마워 나도 인력사무소 너무 겁내지 말라고 너무 나쁜사람들만 아니면 하고싶은데러 돈벌수있으니가 알려주고싶었어!
6년 전
익인22
마잡...근데 난 자주안불러주더라 핳하하하 맨날 나갈수있는데 일주일넘게 안불러주심 ㅜㅠ 근데 못가는날엔 그날안돼요 하면 네. 하고 끝이라서 좋아 ㅋㅋ
6년 전
여기는 주위애 공장이많아서 그런지 언제언제가능한데 일있나요?하면 거의 오더라구...
6년 전
익인25
뭐라고 쳐야 돼?ㅜㅜ우리집 돈 없어서 핸드폰 못 사고 있는중이라ㅜㅜㅜ알바 꼭ㅈ해야되는데ㅜㅜㅜㅜㅜ도와주라ㅜㅜ
6년 전
인터넷에 인력사무소 쳐보고 없음 알바몬이나알바천국에 단기같은거 알아봐봐 물류택배이런거빼고 단기인데 일급이다 이럼 거의 사무소일껄?단순 포장이나!
6년 전
익인32
웅웅 찾아봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜ
6년 전
익인37
인력사무소 막 나오는데 그냥 전화하면 되는거야...이상한곳일까봐 무섭다ㅜㅜ
6년 전
전화해보고 가는걸 추천해! 나이말하고 기간말하고 이정도할껀데 혹시 포장알바같은거 항거있냐구하면서 있다하면 일급이냐고 물어보고 평일주말가격다르니까 잘알아보고!
6년 전
익인26
부산에 인력사무소 있을까...
우리집 근처에는 어플에서 알바 검색해도 포장알바 같은건 안 뜨더라고ㅠㅠㅠ

6년 전
포장알바안뜨면 단기로 알아봐봐! 택배물류 빼고 그래도 안뜨면 어쩔수없구ㅠㅠ 인터넷으로 알아보고가야해 부산은 있지않을까?
6년 전
익인36
고마워!!!!
6년 전
익인27
진짜 꿀팁이다!! 나 이제 슴살인데 내 또래는 없겠다ㅜ 왠지 무섭지만 찾아봐야지!!!
6년 전
헤헤 많은사람들이 알바구했으면해~~맞아 진짜 20살없어...나도 21살인데 내가 제일어리구 내위에언니가 24였어.
6년 전
익인28
갈때 필요한게 뭐가 있어?? 신분증만 있으면 되는거야?
6년 전
응응 보통 사무소에서 사진으로 한장찍어달라고하고 공장가면 신분증보여달라는대도 있어서 신분증은 꼭 가져가야해
6년 전
익인29
인력사무소 ㅠㅠ 한창 학교 다닐때 ㅇㅇ인력 해서 막 새벽에 아저씨들만 앞에서 담배 피우면서 기다리는 것만 봐서 무섭다...
6년 전
공장가면 아저씨들 많긴한데 보통나는 단순노동을하고 아저씨들은 다른 힘든일을 더 하시기때문에 마주칠일도 없고 나쁜분들빼고는 우리또래는 나이가 적으니까 잘해주셔
6년 전
익인45
다음에 도전해야겠다 ㅠㅠ 고마어!!
6년 전
6년 전
익인31
직업소개소? 주위에 많이 뜨는데 같은 곳인가..?ㅜㅜ
6년 전
아마도...? 같은개념일꺼야 아님 먼저 전화해보는것도 괜찮구
6년 전
익인33
고마웧
6년 전
6년 전
익인35
근로계약서 그런거안쓰징?
6년 전
응응 그래서 한번구할때 잘말하고 잘따져봐야해
6년 전
익인38
그래? 그런건 생각도 못했네 맨날 알바몬 같은데서 찾았는데.. 용기내서 한번 가볼까...
6년 전
응응 진짜 좋아 일급에다가 내가하고싶을때만 하는게 진짜 최고야 아프면 하루 빠질수도있고 나만해도 다음주에 여행이라 빠진다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인40
부럽다ㅜㅜ 우리 지역은 경기 안 좋아서 거기가도 박터지더라. 일도 없고 저번에 보니 새벽에 나가도 50명...ㄸㄹㄹ
6년 전
헐...그럴수도 있겠내 그런생각은 못했다..
6년 전
익인41
나도 인력사무소 아는분이 번호줘서 아이스크림공장에서 상자접는거 하는데 아침에 데리러 오고 데려다주고 10시간근무에 8만5천원 받는다!!일당으로 들어오고 쉬고싶으면 전날 안간다고 하면 끝임ㅠㅠㅠㅠ다른알바 못하고 계속 공장으로 돌아오게돼
6년 전
헐 완전 좋은데?? 잘구했네!! 맞아 나도 하다보면 여기는 언제든지 할수있고 하고싶을때만 할수있으니가 다른알바안구한다ㅎ
6년 전
익인44
처음에 전화하고가는거야?
6년 전
나는 그냥 알바인줄알고갔는데 사무소더라구 근데 처음부터 사무소로 구핢거면 전화로 자기조건 말하고 자세히 알아보가는거 추천해 나이대 어떤일하는지 일급인지 일급은 얼마인지 얼마나할건지 시간은 어떻게 되는지 이런것들!
6년 전
익인46
❣근데 익들아 조심해서 구해!!❣
6년 전
맞아맞아 대부분이 괜찮지만 혹시나혹시나 안좋을수도있으니가..
6년 전
익인51
나 이번에 인력소가서 체리 포장으로 근로계약서까지 다 썼는데 나오라했다가 취소하고 막 그래서 결국은 일주일동안 한번도 못했어 그리고 계속 나랑 내친구한테 맨날맨날 전화하고 남친있냐고 물어보고 일못해서 미안하다고 술사준다고 계속 나오라고하고.. 에휴... 나는 좀 싫은거 많이 티내서 이제 전화안왔는데 친구는 맨날 하루에 2번씩 전화해서 나오라고 술사준다고 막 그랬대.... 암튼 조심해!!!
6년 전
헐 그건 진짜 안좋은사무소걸렸다ㅠㅠㅠ힘들었겠다
6년 전
익인47
취업같은건 잘 안들어오고 알바만 들어 오겠지?ㅠㅠㅠ 난 취업하구 싶은데..
6년 전
그건 모르겠다 어느쪽으로 취업하고싶은데??
6년 전
익인48
이런거 구할때 부모님이랑 같이 가면 안되려나... 빠른인데 면접 끝나면 공장알바해서 돈 좀 모으고 싶은데 혼자가기는 좀 무서워서ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
먼저가보는것보다는 전화로 자세하게 알아보고가는걸 추천해! 빠른을 받아주는지 어떤일을 할수있을지 기간 일급 시간이런거 다 상담해보고 괜찮으면 가봐!
6년 전
익인54
일단 면접 다 끝내고 전화 해봐야겠다...! 알려줘서 고마워 익?
6년 전
6년 전
익인49
직접찾아가는 거지?,?
6년 전
바로 윗댓봐줘! 전화로 알아보고가!
6년 전
익인52
슼슼
6년 전
6년 전
익인55
좋은 정보 고마워용????
6년 전
6년 전
익인53
고마오!! 진짜 알바급했는데 찾아봐야겠당ㅜ
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
맞아맞아 나도 단순포장만하고 포장일안해도 진짜 단순노동이라 점심먹고나면 졸려...서있어서 다리만아플뿐...점심도 꿀맛
6년 전
익인61
내가갈게...자리하나비워주라주
6년 전
익인57
그 혹시 그 사무소가 좋은지 나쁜지는 어떻게 알아?ㅠㅠ
6년 전
나는 알바릉 좀 구해봐서 삘로 아는데 나는 처음에 알바몬으로 보고갔거든 일단 장단기 상관없이구하고 일급으로준다 이러면 사무소일 확률이 높고 먼저찾아가지말고 전화로 이것저것 다 따져봐야해 요즘은 괜찮은곳이 많지만 아직인력사무소나 공장알바이미지가 좀 무섭잖아? 전화해서 너익나이대말하고 단순노동이나 포장알바하고싶은데 할만한거있냐구 물어보고 시간대나 장단기 기간 되나 물어보고 시급이나 일급잘알아보고가야해 보통 이런곳은 주말이랑 평일이랑 일급이달라 돈은 일급인지 주급인지 알아보고 하게되면 어떤일하게되는지 물어보곰
6년 전
익인59
아웃소싱 같은건가
6년 전
6년 전
익인60
나는알바를해본적이없어서 시작이너무 두렵다.
6년 전
이게 진입장벽이 높은데 이거 잘구하면 이거만큼 좋은게없어 아무리 알바 잘해구해도 가끔 아플수도있고 빠질수도있는데 그게 이거만큼 좋은게 없거든 또 원하는날은 웬만하면 다 할수있고!
6년 전
익인63
인력사무소는 어떻게 찾는 거야? 내가 취업은 해봤는데 개인적으로 알바를 해본 적이 없어.. 진짜 너무 무서워.. ㅠㅠ 일은 해요 되는데 알바 앱도 잘 모르겠고..
6년 전
일단 알바몬이나 알바천국깔아서 너익 지역설정해놓고 단기나 포장알바구해봐 거기서 구해지면 좋고 택배물류는 빼야해 단기라도 너무 힘들어..근데 안구해지면 동네돌아다녀서 인력사무소잇나보고 아님인터넷에 쳐봐서 인력사무소에 연락해봐 자세한거 다 따져봐야하구 따질만한건 익57답댓에 달아놨거든 한번봐줘~
6년 전
익인68
진짜너무고마워!! 용기내서알압
6년 전
익인62
헐ㅠㅠ나도 맨날 알바몬 알바천국 보는데 우리지역이 워낙 자리도 없는데라 못구하고있었는데... 한번 연락해볼까
6년 전
응응 꼭 전화먼저해보고가고 잘 따져보고가고!
6년 전
익인64
응응!!! 좋은 정보 고마웡~ㅎㅎ
6년 전
익인65
아 나도 해보고 싶은데 왤케 겁나짘ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워용
6년 전
마자 이게 진입장벽이 으마무시하게 높아ㅎㅎ..그래도 해보면 괜찮아!
6년 전
익인66
아 나도 해보고 싶은데 비실비실하게 생겨서 겁난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너익이 쓰러질정도만 아니면 괜찮아 오히려 마르면 진짜 쉬운일만 시켜...난 살집있어서 힘쓰는거 한적도 많다ㅠ.ㅠ
6년 전
익인70
막 그냥 아주 쓰러질 정도는 아닌데 145에 39~41 왔다갔다라ㅠㅠㅠㅠ 진짜 통통은 아니고... 갠찮을까ㅠㅠㅠㅠ 키도 너무 작고 이래서 걱정이야
6년 전
에이 신체에 어디 이상있는거아니면 괜찮을꺼야 거기서 시킨일만잘하면 되는거니가
6년 전
익인67
우리 지역 신도시라 그런지 공사밖에 없다 따흑
6년 전
6년 전
익인71
흑흑 나도 겉보기완 다르게 힘이 없어서.....돈 너무 급한데 돈 들어올 구멍이 없어서 큰일이야 후우
6년 전
진짜 단순노동이나 포장이 힘도 별로안들어서 좋은데ㅜㅜ 잘구하길바래..ㅠ.ㅠ
6년 전
익인79
웅웅 고마웡ㅠ.ㅠ
6년 전
익인69
우와우 검색해보니까 많이 나온다 비록 옆동네지만..근데 무서워서 전화못하겠엌ㅋㅋ
6년 전
에이 전화는 괜찮아 그사람들도 사람들을 많이구해야 자기들이 돈더버는거니까 조건안맞으면 좀 힘들것같네요 이러고 끊으면 돼
6년 전
익인72
미자는 안되나...??ㅠㅠ17살인데...
6년 전
미자도 19살을 그렇다 쳐도 17살은 안구할거같아ㅠㅠ 혹시 미자도 되냐고 먼저 물어봐야할듯!
6년 전
익인73
그냥 아무 인력사무소나 전화 걸면 되는 건가?...
6년 전
응응 근데 전화하면서 잘따져보고 외관만 보고는 우리가 구별을 못하니가..
6년 전
익인82
아.......전화 무섭지만! 고마워 ❤️❤️❤️
6년 전
응응 혹시따질거잇음 내가 윗익들한테 댓글쓴거보고 따질거다따지고오고!!
6년 전
익인110
쓴아 ㅠㅠ 있지 유료직업소개소라고 적힌 데 전화해봐도 괜찮은 거야? ㅠㅠㅠㅜ 뜬금없이 물어봐서 미안해 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인74
아예 대놓고 공장인력이라규 써져있으면 공장만 있는거야ㅠㅠ?
6년 전
익인78
이겅...
6년 전
여기는 진짜 공장인력인거같아...건설쪽구하는듯... 내가 일한곳도 다 공장이긴한데 구하는게 다르니까 포장이나 단순노동으로 구해야해..전화해봐서 포장이나 단순노동구하냐고 물어보는것정도는 괜찮을거같은디 아니면 다른데구하고
6년 전
익인84
쓴아 미안한데 여기는 맞는 것 같지?? 저나해볼까 내일?
6년 전
응응 여기가 훨씬 괜찮아보인다 위에꺼는 건설쪽이라고 대놓고쓴거보면 힘쓰는일일꺼야...잘연락해봐!!
6년 전
익인86
글쓴이에게
웅 고마워??!

6년 전
익인75
전화해보고 일하기로하면 인력사무소에 들려야해???
6년 전
그래야겠지? 애초에 인력사무소에서 일하능곳으로 데려다주니가~~ 괜한 생각안해도 되는게 혼자갈까봐 무서웠는데 대부분 다른분들이랑 같이 같은차타고 가~
6년 전
댓글이 생각보다 많이 달려수 천천히달아줄께...혹시 같은질문이면 위에를 봐도 내가 답해놨어!
6년 전
익인76
인력사무소하니까 그 방송생각난다 자식다있는 아버지가 나이도 많으신데다가 직업이없어서 새벽다섯시에일어나서 매일 인력사무소 가는데 젊은사람부터 뽑아서 ㅜㅜㅜ 대부분 거의 일못하시구 매일그렇게 집들어가다가..어느날 딱 되서 진짜 행복하게 일0ㅏ시는거 ㅜㅜㅜㅜㅜ넘 짠해..
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ어쩡수는없지만 나도 여기오신분등 너무 나이잇으신분들은 짜르는거보고 안타까웠어ㅠㅠ
6년 전
익인83
헐 방송에나온곳만 그런게아니였구나ㅠㅠㅠ넘안타깝다..
6년 전
익인77
고마워 ㅠㅠ♥
6년 전
6년 전
익인80
일급으로 주는 데를 알아보는 게 좋겠지..??
6년 전
응응 근데 사무소면 웬만하면 거의 일급으로줄꺼야!
6년 전
엥? 스크랩수 실화?이글은 절대 지우면 안되겠다 다들 알바구하길바래~~
6년 전
익인87
좋은 글 고마워!!!
6년 전
익인88
맞앜ㅋㅋㅋ 나도 친구들이랑 방학때 많이 갔었오 식당같은데도 꽂아줘서 하루죙일하고 십만원 벌고 그랫눙뎅 ...
6년 전
하 나도 다리만 안다쳤음 계속하는건데ㅠㅠ
6년 전
익인89
인력사무소 차타고가는거 안무서워ㅠㅠㅠ? 난 그런 모르는사람이랑 차타는게 너무 무서워서ㅠㅠㅠ
6년 전
응응 나는 괜찮았어 다들 아주머니분들이나 내또래 한두명이라서 ㅡ
6년 전
익인90
쓰니야 여기서 두번째꺼 빼고 다 괜찮은거지? 안전한거 말고! 두번째는 파출부라서ㅠㅠ나머지 인력공급 저렇게 써있는게 포장이나 단순노동이지?
6년 전
응응 파출부는 하지말고 근데 인력사무소간다고 다 포장이나 단순노동은 아니니가 미리전화해서 포장이나 단순노동할거있냐고 물어봐!
6년 전
익인92
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ무서운데 한번 도전해봐야겠다..! 보통 의심해봐야할게뭐야?? 일급을 엄청 많이 준다거나 무슨일하는지 확실히 안 알려주면 의심해봐야하나..?
6년 전
응응 하는일 자세하게 안알려준다던가그런거!
6년 전
익인97
고마워❤
6년 전
익인91
고마워 ㅠㅠㅠㅠ꿀팁 많이 얻어가 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인93
쓰니 아직안자니ㅠㅠㅠ 혹시 여자인지 남자인지 물어봐도 될까ㅜㅜ 나도 하고싶은데ㅜㅜ난여자라서ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인96
아진짜?!! 나도 해야겠다그러면ㅠㅠ 고마워!!ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인94
나 며칠전에 가봤는데 취업센터?그런곳이였는데 나처럼 단기로 구하는 사람은 자리 잘없다고 하셨다ㅠ
6년 전
취업센터랑은 조금 핀트가 다를걸...? 마자 사실 여기나 구해주는거지 단기 잘안구하니까..
6년 전
익인98
혹시 인력사무소가 이런거야??
6년 전
익인99
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
응응 내가 쓰차걸려서 지금봤다 저런곳이야!
6년 전
익인95
혹시 친구랑 같이가면 같이하게도 해줘??
6년 전
대부분? 나는 혼자했는데 가끔 친구들끼리 두명세명 오는것도 봐써
6년 전
익인100
혹시 인력사무소에 전화하게되면 필수적으로 물어봐야되는거 있어? 예를들면 급여이런거!
6년 전
내가 위에 익57답댓에 좀 자세하게 써놨고든?그거보고 다른거 궁금한거잇음 물어봐!
6년 전
익인101
포장 알바 아무래도 손 느린 사람이 하면 안 되겠지...?
6년 전
웬만하면 손빠른사람이 좋지만 느린사람도 하다보면 빨라져 다들 그렇지뭐 다른알바해도 처음부터 잘하능사람없자나!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인103
나도 포장 알바 구하려고 하는대 어플에 물류는 많이 올라와도 포장은 안 올라오더라 ㅠㅜㅜㅠㅠ 내가 물류 분류 하는건 2번 해봤는데 어쩌다 급전필요할때 한두번 하는거지 아무리 단기라도 물류는 병날것같아서 포장으로 구하려고 하거든ㅜ 쓰니는 포장 일당 받는거지?? 하루 7만원정도 버는거야?
6년 전
웅 내가 다리다쳐서 올해는 일을 한번도 못했엉 작년 그니가 17년기준으로 평일에는 보툥5만7천~9천 정도받았구 주말에는 6만3천!
6년 전
익인104
포장은 진짜 안올라온다ㅠㅠ 다 생산직이네..
6년 전
마자 알바사이트로능 구하기 힘들어ㅠㅅㅠ
6년 전
다른익인109
쓰니야! 나는 다른익인인데 전화해보니까 직접 와서 구직신청서?를 써야된다고 오라는데 가도 되는거겠지...? 아저씨 목소리가 무기력해서 깜짝놀랐오
6년 전