모바일 (밤모드 이용시)
l조회 204752l 157
이 글은 6년 전 (2018/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
해결되면 꼭 다시올게 나도 내정신상태 온전하지 않은거알아 근데 그상황에서 비꼬고 하니까 무섭더라 친구네 무당집 이번달안에 가보려고 거기에가면 해답이될거같아 그동안 진짜 고마웠어 나믿어준사람들도 다고마워 내가 다시오면 정말 어떻게든 인증해거올테니까 기다려줘 금방올게 

안녕 익인이들아 동창친구 권유로 무당집도 가보고 사주도 봤었어 얼굴바뀐친구네 할머니 무당집에 가봤는데 지금은 안한다고 문 닫혀있더라 사주보는곳도 여러번가봤는데 오히려 카톡으로 보는게 낫더라 그냥 그친구 사주랑 내사주랑 말해줬더니 한곳은 잘모르겠다했고 한곳은 사주보는 도중에 근데 기운이 바뀐거 같다고 있을수없는 사주라고 하더라고 무슨얘기인진 잘모르겠지만 그때부터 얘기 털어놓았어 그분이 진지하게 고민하시더니 그게 가능한일인지 자기도 모르겠지만 정말로 기운은 서로 바뀌어있다고 하면서 많은 이야기를 나누었어 결국 방법은 그친구랑 연락이 닿지않는 이상 너스스로 인생을 바꾸는 수밖에 없다고 예전 일은 잊고 베풀면서 덕을 쌓고 좋은사람을 만나 나쁜습관을 바꾸라고 했어 그래서 몇일전부터 봉사활동도 하고 원래 내 생활을 찾으려고 노력중이야 친구랑은 더이상 연락도 되지않고 나를 피하는걸로 알고있어 익인들 궁금한게 많을텐데 다대답해주지 못해서 미안해 이제 과거에서 나와서 새로운 인생 시작하려고 더이상 바뀐게 진실인지 아니면 내 정신병인지는 중요하지않아 마음을 비우고 열심히 살게 궁금해해주고 위로해준 모든익인이들 정말로 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1026
오랜만이네
1개월 전
익인1028
자고 일어나니까 친구랑 얼굴이 바껴있다고??무슨 말이지
1개월 전
익인1028
친구네할머니가 무당이고.. ㅋㅋㅋㅋ 친구가 이뻐서 망상하는건가 정신차리고 병원가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기ㅔ
1개월 전
익인1030
자기도 온전하지 않은 정신상태인걸 안다는데 왜 이렇게 비꼼?
1개월 전
익인1028
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓸시간에 가야지 부둥부둥해주면 애가 낫냐
1개월 전
익인1030
그럼 니가 비꼬면 나음?
1개월 전
익인1028
1030에게
멍충이들끼리... 귀찮다 ㅋㅋ빠이

1개월 전
익인1032
1028에게
ㅋㅋㅋㅋ 귀찮다넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1030
1028에게
그렇게 비꼬면 니 기분이 좀 나아져? 그닥 좋은 사람은 아닌거 같으니까 ~

1개월 전
익인1029
이거도 꾸준하게 끌올되네
1개월 전
익인1031
난 글내용보다 6년전 댓글들이 더 충격인데
1개월 전
익인1033
이거 비슷한 웹툰인가 만화 있었는데
1개월 전
익인1034
이 글 처음본지 6년이나 지났다고?????????? 말도안도ㅐ 기분은 한 2년 된것같은데ㅠ 와 시간빠르다진짜 미텨따 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ너무충격이야 세월무슨일이냐규
1개월 전