공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/25) 게시물이에요
고백 안하고 후회하는것보다 하고 후회하는게 나을 것 같아서 고백하는 쪽으로 마음이 기울긴 했는데 

막상 하려고하면 친구관계까지 끊어질까봐 무섭다ㅜㅜ 

그친구도 이쪽이고 많이 친해서 아웃팅이나 그런건 걱정안해도 되는게 다행인지..

우동1
가능은 하지만 그 친구 혹은 쓰니가 더이상 친구로 지낼 마음이 아니다 하면 불가능이지..ㅠㅠ
6년 전
우동2
그냥 내가 널 좋아한다 이것만 알아달라 이런식으로 마음만 고백하는거라면 친구한테 달려있는 일이지만..그게 아니라면 힘들거같아 아무래도 상대방도 알고 있고 내 마음도 그냥 알아주기 바라는 마음보다는 사귀고싶다면..ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
마음만이라도 알아줬으면 좋겠어.. 친구로만 지내도 좋으니까 관계가 깨지지만 않았으면 좋겠다ㅜㅜ
6년 전
우동5
아구..근데 나도 했었는데..당시에만 그렇지 갈수록 좀 힘들더라고 ㅎㅎ..게다가 친구 애인 생기면....더...그래도 후회안해! 어쨌든 내 마음 전한걸로 충분하다ㅏ어떻게 되든 동이가 덜 아프면 좋겠다
6년 전
글쓴우동
응 댓글 달아줘서 고마워ㅜㅜ
6년 전
우동6
글쓴이에게
응응 그래도 마음 말하고 싶다 하면 고백해버랴!!

6년 전
우동3
나는 고백했었어. 그 친구는 나랑 여전히 친구지만 나는 아직도 아니더라
6년 전
글쓴우동
그렇구나..나도 지금은 마음만 알아줬으면 좋겠지만 나중에 가면 힘들겠지..
6년 전
우동4
나는 내가 너무 ㅁ들어. 그냥 연을 꾾는 게 더 편해.... 니금 연 끊고 싶어 괴로워
6년 전
글쓴우동
나는 좀있으면 고3이라 그거핑계로 카톡 삭제하고 연락 끊을까까지 생각해봤다..! 동이도나도 덜아프고 덜힘들었으면 좋겠다ㅜㅜ
6년 전
우동7
나는 못 해
내가 내 마음 말한 이상 그 친구도 내 행동 하나하나를 의식하게 될거고 나도 마음이 사라질 건 아니니까

6년 전
우동9
6년 전
우동8
내 짝녀는 고백까지 한 첫사랑과 친구임
6년 전
우동10
사바사 이긴 하지만........ 나는 친구로 지낸적도 있고 관계 끊긴적도 있었어ㅜㅜ
근데 쓰니야 후회할거 같으면 뒤는 생각말고 일단 지르는거야!! 후련하게 고백하고 친구한테 관계 멀어지지 말자고 얘기해봐
잘되길 바랄께!!!!

6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑솔직하게 여친이나 짝녀 몸에 튼살자국있으면 정떨어져??11 0:591396 0
동성(女) 사랑잇프피들아9 09.18 17:241594 0
동성(女) 사랑엔프피들아 마음없는 상대가 자기 좋아하고있는 거 알아도 돈 잘 내줘서 만날 수 있어..7 09.18 14:431070 0
동성(女) 사랑레익들아 티부 싫어하는 이유가 뭐야?6 5:20501 0
동성(女) 사랑내가 이사람을 이성적으로 좋아하는지 헷갈린다..?7 09.18 23:252536 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
동성(女) 사랑 인기글 l 안내
9/18 1:28 ~ 9/18 1:30 기준
1 ~ 10위