모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/1/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

선발 트할 블랭크 페이커 뱅 에포트 

슼 파이팅

쑥1
오 선발 내가 생각하는 베스트 멤버다ㅠㅠㅠ 슼 이기자 제발!!!
6년 전
쑥2
아 왜 오늘 오지엔으로 안해? 알바중이라 폰으로 밖에 못보는데ㅠㅠㅠㅜ 스포티비..ㅠㅠ
6년 전
쑥5
트위치 LCK_Korea에서 해줘!!
6년 전
쑥3
슼 ㅎㅇㅌ
6년 전
쑥4
이기자!!!!!!
6년 전
쑥6
지금까지 너무 잘해준다 ㅠㅠ
6년 전
쑥7
하으 중간중간봤는데 한타대패했나보네..
6년 전
쑥8
1세트 졌다 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
아 후반 운영 진짜 별로다
6년 전
글쓴쑥
초반에 진짜 잘했는데 중반부터 운영이...
6년 전
글쓴쑥
마지막에 바론 먹는 게 더 나았을 것 같음
6년 전
글쓴쑥
장로 주고 그냥 바론 먹고 튀고
6년 전
쑥9
우리 초반은 진짜 잘하는데 후반이... 저번부터 왜그러지
6년 전
글쓴쑥
와 진짜 운영 너무 별로임
6년 전
글쓴쑥
한타도 못하고
6년 전
쑥10
아니 초반에 보다가 말았는데 어떻게 이걸 지지?
6년 전
글쓴쑥
그러게 아무리 킹존이 잘 따라잡았다 해도
6년 전
쑥12
아니 분명히 킬스코어 7대1인가 되게 유리하게 압도적으로 이기면서 시작한거 아니였어?/
6년 전
글쓴쑥
바로 다음에 탑 포탑 밀다가 트할 잘리고 트할 없는 상태에서 용 둥지 앞에서 한타 열려서 한타 대패함 그리고 엄청 비벼짐
6년 전
쑥15
진짜 이렇게 압도적으로 이기다가 후반에 밀리는거 스크한테선 볼 수 없던 경긴데 되게 실망스럽다
6년 전
글쓴쑥
15에게
그러니까 오히려 후반에서 따라 잡으면 따라 잡지 운영은 어느 팀 보다 잘 하는 팀이었는데 지금은 제일 못해

6년 전
쑥18
글쓴이에게
와 진짜 후반에 더 쎈 코그모까지 있었는데 어떻게... 막 열렬한 팬이고 그런것도 아니지만 슼이 지고 욕 먹는거 보 면 기분 나쁜 사람으로써 경기 더 볼 맛이 안난다...

6년 전
글쓴쑥
18에게
그러게 코그모 딜 진짜 안 나오더라

6년 전
쑥20
글쓴이에게
근데 진짜 1대1된다해도 3세트 이길거란 기대도 안드는거 실화..? 슼한테 이 정도 기대도ㅁ 못한다니 이제...

6년 전
글쓴쑥
20에게
1세트만 따도 기적임

6년 전
쑥11
아 뭔가 오더가 안맞는 느낌임. 예전엔 후반에 강했던 것 같은데
6년 전
글쓴쑥
오더 문제가 큰 듯
6년 전
글쓴쑥
한타 불리한 조합도 아니고 버티면 이기는 조합인데 버티지도 못해
6년 전
글쓴쑥
바론 먹고 버텼으면 경기 더 끌고 갔을 것 같은데
6년 전
쑥13
아 답답하다.. 이건 졌잘싸도 아니고... 초반에 유리하다가 계속 역전당하니깐.. 이게 한두번도 아니고
6년 전
글쓴쑥
심지어 운영에서 밀려서 다 따라 잡힘
6년 전
쑥14
슼 진짜 왜그러냐.. 약팀 경기력 보는 느낌이여ㅠㅠ 초반에 잘하다가 후반부에 운영으로 밀리는거..
6년 전
글쓴쑥
으으 한타 더 유리한 조합이었는데 한타 대패 실화
6년 전
글쓴쑥
아니 세주 말자하 알리 잡고 지냐
6년 전
쑥16
트할도 겁나 잘해주고 심지어 오늘 선구도 너무 잘했는데 뭐가 문제지?
6년 전
글쓴쑥
운영에서 말림
6년 전
쑥17
미치겠네 진짜ㅋㅋㅋ 슼이 운영에서 말리다니; 이게 말이 됨?ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
아니 진짜 트할 잘렸는데 왜 싸움
6년 전
글쓴쑥
트할이 칸 억제 잘했는데
6년 전
글쓴쑥
한타 여는 장소도 진짜 최악이었늠
6년 전
글쓴쑥
선수 교체 없는 것 같은데 파이팅 하자
6년 전
글쓴쑥
제발 1세트라도 따자
6년 전
쑥19
아무리봐도 진짜... 킹존이 초반조합이었는데 슼한테 밀렸고 슼은 후반조합이라 이대로만 갔으면 이겼는데 뭐야... 저번부터 슼 후반부에 왜그래ㅜㅜ
6년 전
글쓴쑥
아니 진짜 이니시 열 챔이 그렇게 많은데 말자하 혼자 하냐
6년 전
쑥21
아ㅠㅠㅠ 내 멘탈 나아진줄 알았는데... 오늘보니깐 또 멘탈털린다.. 경기력이 좋아지긴했는데 완성본이 아닌 느낌이야.. 후반에 대체 왜그러는거냐ㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
아 상호가 못한 건 아닌데 울프 기용해봤으면
6년 전
쑥22
차라리 울프 이니시라도...
6년 전
글쓴쑥
그대로 가긴 하다만
6년 전
쑥23
우리 이거 지면 또 9위로 내려가는거지?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
9위인지 10위인지... 9위 맞나
6년 전
글쓴쑥
아 추워 넥슨 아레나
6년 전
글쓴쑥
말자하 궁 기다리고 점멸 기다리는 건 좋은데
6년 전
쑥24
쓰니 직관이야? 힘내..ㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
발가락 얼었어 아 죽을 것 같아
6년 전
글쓴쑥
세주나 알리 이니시는 왜 안 여는 거임
6년 전
글쓴쑥
초반 시야 잘 잡고 유리했는데 운영에서 밀리네
6년 전
쑥25
아 멘탈 갈린다.... 보지말까ㅠㅠ 내가 봐서 지는거니...
6년 전
글쓴쑥
지면 아예 안 볼 테니까 차라리 라이브로 보는 게 낫다 희망이 없을 때 끄는 거야
6년 전
글쓴쑥
카직스 한 거 없었는데 강타 하나로 다 상쇄
6년 전
글쓴쑥
선구 강타 진짜 약한 것 같아 스틸이 쉬운 게 아니더라도
6년 전
쑥26
아 나 촉 좋은편인데 오늘은 이길 느낌이었는데.. 통신사전은 질 것 같았고ㅠㅠ 내 똥촉 인증날인가ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
아 촉 맞았으면 역전 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
6년 전
글쓴쑥
심지어 상대는 커즈 나오고
6년 전
쑥27
우리 원래 운영 잘하던팀 아니였나구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
트할 잘했는데
6년 전
쑥29
왜? 운타라나오ㅓ??
6년 전
글쓴쑥
ㄴㄴ 상대만 정글 교체 우리는 선발 그대로
6년 전
글쓴쑥
트할 잘했는데 경기 져서 아쉽다고 그런 거였어
6년 전
쑥28
그래도 트할선수 잘하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 칸한테 그렇게 버텨주는게 어디임. 영리하게 플레이하더라
6년 전
글쓴쑥
맞아 스킬 잘 피하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움 한 번도 안 열어주고 회피함
6년 전
글쓴쑥
커즈 진짜 잘하던데
6년 전
글쓴쑥
그래도 시야 잘 잡아주는 건 좋더라
6년 전
글쓴쑥
그래봤자 운영에서 밀림
6년 전
쑥30
하...
6년 전
쑥31
그래도 긴장 다풀림ㅋㅋㅋ 아까 1경기는 벌벌 떨면서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 져도 무덤덤할 듯
6년 전
글쓴쑥
기대 좀 했는데
6년 전
쑥32
쓰니 오늘 져도 너무 상심해가지고 돌아가지마ㅠㅠ 직관갔을때 지면 세상에서 제일 우울하더라... 아직 스프링 1라니까ㅠㅠ 차라리 지금 이래서 다행이라 생각하고 위로하자! 선수들이 더 힘들테니까ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
그래도 서머 결승만큼 분한 적은 없었다... 요즘 계속 지니까 허무하다 발 꽁꽁 얼었는데 게임도 졌네
6년 전
쑥33
꼬인거 같다...
6년 전
쑥34
뭐지..
6년 전
쑥35
나 스프링 1라는 안볼래..
6년 전
쑥36
하.. 대학교 4년이라 올해는 직관 많이 갈라했는데 우선 스프링 1라는 좀 생각해봐야겠다ㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
나 다니고 있는데 끝나면 춥고 배고파서 서럽다 1라는 피하는 게 나을 듯
6년 전
쑥37
하ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
쑥38
아이고 잠깐 딴거한 사이에 끝나버렸네;
6년 전
쑥39
이상하다 분명 첫 경기 이기고 스크림 성적 좋다고 그랬던 거 같은데 어떻게 이런 경기력이 나오지 진짜 그냥 딱 하위권 팀 같은 플레이다
6년 전
쑥40
내말이 이말이야. 하위권 같은 플레이야. 초반엔 잘하다가 후반부에 운영으로 말리는 플레이.. 더구나 2경기엔 라인전부터 다 지고.
6년 전
쑥45
근데 라인전도 지고 운영도 안되면 이건 복구도 안될거같다 스프링안엔... 자신감도 떨어질텐데 3연패라서.. 진짜 작년에 아쉬운 모습도 많이 보여줘서 이번엔 완전 반등하기를 바랐는데 좀 걸리려나봐...
6년 전
쑥46
하ㅠㅠ 스크림 성적 좋대서 선수들 많이 자신감있는 느낌이었는데 3연패라 많이 기죽을듯..ㅠㅠ 더구나 트할 지금까지 잘해왔는데 계속 연패중이고 더구나 오늘 칸... 트할선수 제발 트라우마 안생기고 더 자신감있게 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
쑥51
진짜 트할이 잘하는거 같아서 안정만 찾으면 다시 압도적으로 이길거같은데... 왜 맨날 초반에 잘해놓고 운영이 말릴까 오더가 페이커 아닌가??
6년 전
쑥52
51에게
우리가 운영으로 말린게 진짜..... 메인오더가 흔들리는건가?ㅠㅠㅠ 아 진짜 미치겠어..ㅠㅠㅠ 뭔가 하.. 뭐라 설명을 못하겠어.. 답답해..

6년 전
쑥57
52에게
아니 진짜 근데 자신감이 아예 없는게 딱 보이니까 이니시도 못 걸고 아무것도 안하고 그냥 스무스하게 뚜드려맞다가 끝나는게 그냥 좀 안타깝다... 최근엔 스크림도 다 지고 있는건가

6년 전
글쓴쑥
진짜 못한다 경기 내내 와
6년 전
글쓴쑥
라인전 다 지고
6년 전
글쓴쑥
한타는...
6년 전
쑥41
아 진짜 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쑥42
우리 오더가 흔들리나. 확실히 상혁이가 예전 폼은 아니긴함. 상혁이가 흔들리니 메인오더가 흔들리는바람에 이렇게 된거 같기도한데
6년 전
쑥43
상혁이야 뭐 폼 떨어져도 귀신같이 회복하니깐.. 근데 빨리 회복했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
쑥44
Kt이겼던건 꿈이냐..
6년 전
쑥49
그니깐. 2번째판은 그렇게 잘했으면서 왜그러지?
6년 전
글쓴쑥
아 진짜 할 말이 없는 경기력
6년 전
쑥47
뭐지 진짜..
6년 전
쑥48
벙찌게되는 경기력이라 할말이 없다..
6년 전
글쓴쑥
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
6년 전
쑥50
섬머때보다 더 심각해보이는건 나뿐이야? 그땐 바텀문제여서 미드캐리로 뭔가 됐는데 슼에서 미드가 흔들리니깐 이건 뭐... 어떡하지.. 오늘 선구도 잘했는데..하... 전까진 희망을 봤는데 오늘보고 할말이.. 선수들 멘탈은 더 걱정된다 진짜..
6년 전
글쓴쑥
정글이 엄청 말렸는데 탑 미드로 다 풀어버리더라 보는 내내 칸 비디디 선수 감탄하고 우리 팀은 암담하고
6년 전
쑥53
우리가 탑은 밀리는 카드여도 미드는 항상 든든했는데.. 아무래도 상혁이가 폼 떨어진게 제일 큰듯. 슼 중심은 진짜 상혁이구나.. 메인오더가 흔들리니 운영도 한타도 다 말리네ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
상혁이 폼 떨어진 건 알고 있었는데 상혁이가 뭘 못하니까 게임이 그냥 말리네
6년 전
쑥56
내말이.. 엄청 못하는 것 같진 않은데 굉장히 답답한 경기력이야.... 상혁이가 진짜 이렇게 큰 존재였구나ㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
56에게
오더도 우왕좌왕하고 이득 볼 걸 손해 보고 그러더라 한타도 잘하는 것도 아니고 1세트는 조합도 괜찮았는데 지고

6년 전
글쓴쑥
선구가 잘 컸는데 3라인 다 말려서 할 게 없더라
6년 전
글쓴쑥
칸 선수 저격 밴 엄청 날렸는데 피오라 꺼내더니
6년 전
글쓴쑥
카운터 칠 수가 없더라
6년 전
쑥54
선수들 분노의 솔랭 보여주세요..
6년 전
쑥55
특히 상혁이는 누구보다 승부욕 넘쳐서 이대로 넘어질 사람 아니라고 믿는다ㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
우리 팀은 칸 억제 못하면 그냥 질 것 같은데
6년 전
글쓴쑥
서머 결승 3세트 이긴 것도 후니 나르가 억제해줘서 였지
6년 전
쑥58
탑신병자는 탑신병자끼리 붙어야 뭐가 되는듯.. 후니가 그래도 나름 칸이랑 붙어서 잘해주는 편이었지?
6년 전
글쓴쑥
서머 2라에서는 못했는데 1라는 잘 버텼지 후니 탑신병 심해서 한 번 말리면 회복 못할 정도로 말리는게 흠이었다만
6년 전
글쓴쑥
운타라는 절대 못 이길 것 같은데
6년 전
글쓴쑥
오늘 바텀도 잘한 것 같지도 않고
6년 전
쑥59
이정도면 울프가 다시 서폿으로 나와줘야하나 싶다.. 상호가 잘해주는데 아무래도 뭔가 팀 전체가 흔들리는 느낌이라..
6년 전
쑥60
오늘 선구는 ㄹㅇ 잘해서 정글은 주전 블랭크로 가면 될 것 같고
6년 전
글쓴쑥
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선구 아니었으면 20분 겜이었을 듯
6년 전
쑥61
오늘 진심 경기 선구 80 트할 20 이었다고 본다.
6년 전
글쓴쑥
2세트는 뭐 선구 없었으면 킬 스코어도 0이었어
6년 전
글쓴쑥
상호가 못하는 건 아닌데 팀이 말리면 뭘 못하는 것 같아 아직 신인이라 그렇겠지만 재완이가 한 번 바텀 서는 것도 괜찮을 듯
6년 전
쑥62
분위기라도 잡히게 울프 나오는것도 나쁘지않을듯.
6년 전
글쓴쑥
재완이도 오더 한다고 했으니 나쁘지 않을 것 같은데
6년 전
쑥63
바텀 폼 엄청 올랐다고 봤는데 저번부터 불안해ㅠㅠㅜ 준식이 진짜 열심히하던데ㅠㅠㅜ
6년 전
글쓴쑥
오늘 바텀 차이도 나더라
6년 전
쑥64
프릴라 요즘 폼 떨어졌단 이야기 들은 것 같은데 우리가 더 심각해보여서 놀랐어ㅠㅠ 준식이 상호랑 같이 듀오도 돌리고 확실히 작년보다 마음 다잡고 열심히 하는게 눈에 보이는데 대체 왜...
6년 전
글쓴쑥
우리 바텀 나쁘지 않다고 생각했는데 더 열심히 해야할 듯
6년 전
글쓴쑥
스크림 잘 나온다고 했는데 의문이다
6년 전
쑥65
우리가 아예 못하는건 또 아님; 저번 경기까진 졌어도 희망이 보였거든.. 오늘 경기에서 초반에 이기다 후반에 운영 한타 말리는거 보고...아.. 선수들 자신감도 많이 잃은것 같아서 더 걱정이다.
6년 전
글쓴쑥
플레이에서 자신감이 떨어진 게 보여 아 어떡하냐
6년 전
글쓴쑥
아 선수들 멘탈 걱정 된다
6년 전
글쓴쑥
자신감도 떨어졌을 것 같고
6년 전
쑥66
오늘 선구는 진짜 너무 잘했는데..
6년 전
글쓴쑥
1세트도 잘했고 2세트도 잘했음 진짜
6년 전
쑥67
트할도 잘했음. 다만 칸이 너무 잘했을뿐이지
6년 전
글쓴쑥
칸 진짜 잘하더라
6년 전
쑥68
칸은 그냥 괴물이야... 너무 잘해서 할말이 없더라..
6년 전
글쓴쑥
맞아 칸 억제 못하면 게임 유리해도 질 것 같은데
6년 전
글쓴쑥
그 상황에서 피오라 꺼낼 생각 하는 것도 참 대단해
6년 전
쑥69
그걸로 이긴게 더 대단.. 와..
6년 전
글쓴쑥
그러니까 갱 회피도 너무 잘하고 데려가고 살아가고
6년 전
글쓴쑥
비디디 선수도 너무 잘함
6년 전
글쓴쑥
나머지가 무난했으면 2세트 정글 차이로 어떻게 했을 수도 있는데 그전에 전 라인이 다 말려서 우리 정글이 뭐 할 게 없었고 상대 정글은 전 라인 다 잘해서 할 게 없었고
6년 전
쑥71
그니까.. 선구가 그렇게 잘컸는데 할게 없어..
6년 전
쑥70
아 암울하다. 강등권은 진짜 에바인데
6년 전
글쓴쑥
우리 9위인가? 아 이러다 진짜 강등될까 무섭다
6년 전
쑥74
16년도 스프링 1라도 7위였다며... 그걸로 위안삼을래 나는... 그래 스프링 1라에서 이래서 다행이야ㅠㅠ 강등은 안될거야ㅠㅠ 제발..ㅠㅠ
6년 전
글쓴쑥
설마 갈까 이런 생각 들긴 하는데 하여튼 다들 열심히 해서 그래도 스프링 좋은 성적 냈으면 좋겠다
6년 전
쑥72
아 모르겠다 진짜... 어떡하지...
6년 전
쑥73
선수들 멘탈 제일 걱정됨. 열심히 하는데 아쉬운 결과가 나오니깐.. 저번에 70분 넘는 역전패당해서 그런가 플레이도 조급해 보이고 자신감도 없어보이고.....
6년 전
글쓴쑥
자신감도 사라지고 기도 죽을까 봐 걱정이다
6년 전
글쓴쑥
1라 남은 일정이 MVP 아프리카 비비큐 KSV 콩두인데
6년 전
글쓴쑥
아프리카 KSV는 힘들 것 같고
6년 전
글쓴쑥
나머지는 꼭 이겼으면 좋겠다
6년 전
글쓴쑥
아프리카 탑이 너무 강해서
6년 전
글쓴쑥
힘들어 보여