공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/12) 게시물이에요

갑자기 오랜만에 촉테하넹!

예전에 촉 좋은날 익명이들 촉 봐주고 이것저것 얘기해줬었는데 오늘도 컨디션 좋으면 쭉쭉 촉 봐줄게!

나름 평상시에 촉 좋다는 소리 많이 듣지만! 모든일은 내 촉보다 익명이의 느낌!이 더욱 중요하니 나의 촉은 너무 신경쓰지 않았으면 해!ㅠㅠ

재미삼아 해봅니당! 잘 맞는다 싶으면 복채는 예쁜 풍경이나 그냥 예쁜 사진으로 받을게!

꼭 줘야 하는거 아니야! 저번에 촉테할때 다들 나한테 복채로 사진 많이 주길랭! 그냥 덧붙이는거야..!

익인1
기숙사 합/ 불
컴활 1급 준비 / 2급 준비
모쏠/ 애인 유

6년 전
6년 전
익인2
나 걔랑 만날 수는 있을까. 나도 내가 이상한 거 아는데 일면식도 없는 사람인데 자꾸 뭐가 많이 겹쳐서... 루트라던지 그런 게. 이번 봄에 만날 수 있을까? 만약 만난다면 걔가 나에 대해서 어떻게 생각할까?
6년 전
일단 내가 잘 봐줄수 있을지를 한 번 보쟝! 나한테 테스트 질문 간단한거 해줄랭?!
6년 전
익인28
동갑 연상
경제 생물
한남 잠실

6년 전
6년 전
익인35
호에에 하나 빼고 맞아!! 혹시 봐줄 수 이또?
6년 전
응응! 질문해줭!

6년 전
익인43
글쓴이에게
내가 제일 처음 단 댓글에 질문 있어!

6년 전
그 사람도 너와 같이 너를 의식하고 있는 듯 해! 하지만 한쪽에서 손을 내밀지 않으면 그저 스쳐지나갈 것 같아. 봄보다는 여름에 만날듯해. 오히려 그쪽에서 손을 내밀지도 몰라! 행운의 색 분홍! 행운이 있기를 바라!

6년 전
익인3
나 올해 안으로 오디션 보면 지망하는 회사 들어갈 수 있어?
6년 전
간단한 테스트 한번 나한테 해주랑! 맞으면 봐줄겡!
6년 전
익인30
아이폰/갤럭시
단발/장발

6년 전
6년 전
익인36
흡 아이폰은 맞았는데 ㅠㅠ 아쉽다 ㅠㅠ .. 힝
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음기회에 꼭 맞기를!

6년 전
익인42
글쓴이에게
댓글 달아줘서 고마워 쓰니야 ㅎㅎ !!!

6년 전
응응!!!!!

6년 전
익인4
아 헉 촉테부터 해야 되나
아이폰 7/ 7+
단발/ 장발

6년 전
6년 전
익인25
헉 마자써 헉 대박 이제 머 물어봐도 되는 구야 쓰니야?
6년 전
6년 전
익인37
나 진짜 간절한데 이번 연도부터 보컬 학원 다니면서 그쪽에만 거의 몰두하다 싶이 하면 성인 되기 전에 연습생 들어가거나 데뷔할 수 있을까? 혹시나 들어가게 되면 내 지망 소속사 들어갈 수 있을까? ㅜㅜ
6년 전
이번연도는 내 느낌상 힘들듯 싶은데.....ㅠㅠ 지망 소속사는 들어갈수 있어! 이번연도는 내 느낌으로는,,,하지만 호흡쪽으로 잘 연습? 하는게 좋을 것 같아...이상하게 단어가 호흡? 같은게 떠올라 혹시 요즘 많이 힘드니ㅠㅠㅠ

6년 전
익인52
글쓴이에게
그럼 성인 되기 전까지는 괜찮을까? ㅠㅠ 호흡... 요즘에 연습할 때 뭔가 숨이 짧아진 것 같기도 하고 그래서 막 끊어서 부르거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
성인되기전까지 아슬아슬할것 같아! 사실 느낌상으로는 성인이 지나고 들어갈 듯 싶어,, 들어갈 수 있는 기회가 있더라도 아마 익인이 눈에 차지 않을거야. 익인이한테 느껴지는 반짝임은 분명히 있엉!! 포기하지마! 끊어서 부르는구낭ㅠㅠㅠㅠ 다른 것보다도 목 조심해! 건강검진 받을기회 들어오면 꼭 받고! 조만간 부모님이나 주변 지인이 병원 추천하시면 그곳에서 검사한번 꼭 받아!! 그거 중요해!

6년 전
익인59
글쓴이에게
헉 성인 넘으면 데뷔도 완전 간당간당이겠네,,, ;ㅅ; 웅 고마워 쓰나 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 안 바쁘면 하나만 더 물어봐도 될까? 이건 새학기에 관한 거! ㅠㅠ

6년 전
아냐! 데뷔는 있어! 쓰니한테 데뷔운은 느껴져! 기회가 왔을때 잡아야해! 이것저것 생각하다 놓치면 안돼! 그때 아마 쓰니도 알거야. 이거 진짜 기회구나. 두번은 없겠구나 하는 순간. 그때 잡으면 데뷔해!

6년 전
익인65
글쓴이에게
헉 세상에 진짜 고마워 진짜 쓰니야 이렇게 말해 줘서 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 힘 난다 힝 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
응응! 물어봐!

6년 전
익인68
글쓴이에게
고마워 ㅠㅠ 내가 지금 열일곱인데 이제 고등학교 들어가잖아! 근데 조금 별로인 학교 들어가게 돼서 그런데 나 나쁜 쪽으로 정말 빠지고 싶지 않고 애들도 괜찮은 애들이랑 지내고 싶고 공부도 평타로 하면서 지내고 싶거든 ㅠㅠ 다 괜찮게 될까?

6년 전
익인이에게 유혹은 많을거야,,,좋아하는 사람이 나타날 것 같은데 그 사람 아냐....5월 조심해,,5월만 넘기쟈! 쓰니 성격상 활발해서 친구들하고 잘 어울릴텐데 나쁜소리가 들려오더라도 그냥 흘려보내. 스트레스 많이 받겠지만 주변 친구들이 잘 들어주고 널 잘 감싸안아줄거야! 반응하면 오히려 익명이만 낭패일거야ㅠㅠ 공부운이 느껴졍! 할때하고 놀때 논다면 문제 없을거야! 오히려 그쪽으로 너무 신경쓰면 건강에 안 좋아ㅠㅠ 조심조심! 너무 걱정말고 반짝이는 바다같은 사람으로 성장하는 3년되쟈!

6년 전
익인101
글쓴이에게
헉 오월 ㅠㅠ 웅웅 고마워 진짜 쓰니야 항상 행복하게 보내♥️♥️♥️

6년 전
응응!!! 오월!! 오월이 아닌 것 같아 느낌으로!!1 오월만 눈 딱 감고 피하쟈!! 익인이도 항상 행복이 함께하길!♥

6년 전
익인110
글쓴이에게
벌써부터 걱정되긴 하지만 괜차늘 거야 웅 나한테 시간 투자해 줘서 넘 고마워 익인아 안뇽 ❤️❤️❤️

6년 전
익인73
글쓴이에게
이거 내가 찍은 건데 쓰니 주고 싶어서 찾고 와써 복채로 받아 조 ❤️❣️❣️

6년 전
응응!!1 고마웡!!!!! 잘 받을겡!!

6년 전
익인5
저욤!
6년 전
6년 전
익인27
단발 / 긴발
키작 / 키큰

6년 전
6년 전
익인54
아쉽다..! 단발 키작ㅠㅠ
6년 전
힝구입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인6
나 데뷔 가능할까
6년 전
테스트 질문 먼저 부탁할게! 촉 질문!
6년 전
익인32
무쌍 / 유쌍
단발 / 장발

6년 전
6년 전
익인44
헝 유쌍인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
힝구다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인7
올해 재수 안하고 인서울 대학 붙을까? 논술이랑 정시로 준비하고 있어
6년 전
테스트 질문 먼저 부탁할게! 간단한 질문! 맞으면 봐줄게요!
6년 전
익인87
청바지 / 츄리닝
앞머리 유 무

6년 전
6년 전
익인8
나 이번해 조심해야할거 있니 ? 요즘 건강이 너무 걱정돼
6년 전
익인16
복채는 봄이 오길 바라며
6년 전
앗! 복채 고마웡! 복채는 내가 잘 맞추면 가져갈겡ㅠㅠ 먼저 간단한 촉테 질문 부탁해! 잘 맞으면 바로 봐줄게!
6년 전
익인33
못맞춰도 가져도 돼 ㅎㅎㅎㅎ
곰 토끼
흑 백

6년 전
6년 전
익인38
허곡 둘다반대야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나 오늘 좀 아닌가부다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인9
영어학원 원장님 나를 어떤 학생으로 보고 계셔?
6년 전
테스트 질문 먼저 부탁할게! 간단한 질문! 맞으면 봐줄게요!
6년 전
익인88
공학 여고
염색 유뮤

6년 전
6년 전
익인10
첫 연애는 언제 어디서 어떤 사람이랑 할까
6년 전
6년 전
익인89
성인, 성인 아님
삼성 엘지 애플

6년 전
6년 전
익인115
헐 맞췄어
6년 전
질문 답변! 초가을 영화와 관련된 것 같은뎅,,,,아는 지인 통해서 만날 것 같아! 초밥을 좋아하는 사람이랑!

6년 전
익인117
글쓴이에게
고마우어★

6년 전
익인11
나난
6년 전
익인21
미래 직업으로 공연 쪽일 것 같아 미술 쪽일 것 같아??
6년 전
익인24
앗 촉테 반팔 /긴팔
6년 전
6년 전
익인53
ㅠㅠㅠ허극 아쉽다ㅜㅜㅜ
6년 전
힝구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 좀 안 받는댜유ㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
.
6년 전
6년 전
익인47
그래요!!
나는 지금 천장을 보고 누워있다 / 나는 지금 배를 깔고 엎드려있다
안경 꼈다? 안 꼈다?

이런 걸로 하는 건가..??

6년 전
천장을 보고 누워있다!!!! 안경 꼈다!!
6년 전
익인55
으아!!! 배를 깔고!!! (주섬주섬 천장을 보며 눕는다..)
안경 정답!! 이러면 어떡하지..
그럼.. 하나를 더 해야 할까...??
나는 오늘 머리를 감았다? 아니다?

6년 전
감았댜!!!!

6년 전
익인60
글쓴이에게
안 감았다... 감고 올까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 오늘 좀 안 맞나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에는 진짜 좋았는데 막 다 맞췄는뎅ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠ

6년 전
익인71
글쓴이에게
그냥 오늘은 나랑 쓰니 촉이 안 맞나 봐. 날마다 맞는 사람들이 다른 듯!
괜찮아! 고마워! 다음번엔 쓰니 촉과 내가 맞길..!!!!!
좋은 밤 되길 바라-!

6년 전
ㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ맞았으면 좋았는뎅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응응!! 다음에는 꼭 봐줄게!! 익인이에게도 예쁜 밤되길!

6년 전
익인13
나 친한 친구 한명 있는데 이번에 걔랑 같은 반 될 수 있을까 ㅠㅠ? 반은 2개반에서 바뀌어 !!
6년 전
6년 전
익인34
지금 입고 있는 옷 !!
맨투맨 / 니트

6년 전
6년 전
익인39
오 맞았어 !!!
6년 전
윗댓 질문으로 봐줄까> 같은 반 될 수 있을거야! 너무 걱정마 익인아!

6년 전
익인14
촉테부터 해야 하는 걸까...? ⭐️
애인 유 / 무
8+ / 6+

6년 전
6년 전
익인15
저여
6년 전
익인18
미래에 무슨 일 하는지 궁금햇♡
6년 전
6년 전
익인31
남친유무
머리 장 /단발

6년 전
6년 전
익인48
글쓴이에게
우왓 맞아성

6년 전
미래에 무슨일이라.....예술 쪽도 괜찮지만 아무래도 손을 쓰는 직업이 좋을 것 같아. 미적 감각 있다는 소리 들었을 것 같아! 굳이 꼽자면 꽃도 좋아하고 손도 섬세하니 플라워아티스트?! 호호

6년 전
익인17
미래 배우자는 어떤 사람이야?
6년 전
6년 전
익인93
상의 검 흰
운동화 검 흰

6년 전
6년 전
익인19
올해 고삼인데 반 편성 좋을까? 같은 반 하고 싶은 친구들이랑 붙을 것 같아? 선생님이 진짜 걱정이다 ㅠㅠ이번에 선생님 진짜 별로라서 ㅠ ㄴ
6년 전
6년 전
익인90
문과 이과
앞머리 유 무

6년 전
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인22
초코 딸기
성인 미자
왼쪽 오른쪽

6년 전
6년 전
익인121
에구 하나맞았다ㅜㅜ
6년 전
익인23
치킨 치킨무
푹신 부들
속눈썹 손톱

6년 전
6년 전
익인41
헋스 잘맞는당! 쓰니 촉 체고.. 혹시 질문 두개부탁해도 될까 쓰나ㅜㅜ?
6년 전
6년 전
익인63
고마워ㅜㅜ 착한쓰니! 음 내가 생각하고 있는 그 사람도 나를 그리워 하고 있을까?, 이번에 그 학교에서 문제없이 잘 적응할 수 있을까?
6년 전
그리워는 하지만 다시 만나고 싶어하지는 않는 것 같아. 그 순간의 너를 많이 좋아했나봐. 쓰니 학교,,,흠 힘든 시간이 되겠지만 끝은 좋을 것 같아! 무엇보다도 쓰니에게 있어서 소중한 귀인을 만날 느낌이야! 꽃보다도 아름다운 사람을 만날 것 같네! 한눈에 알아볼텐데 예쁜 우정 오래가길 바라!

6년 전
익인112
글쓴이에게
헐 정성담긴 장문이라니ㅜㅜㅜ 너무 고마워 쓰나!♡ 학교에서두 열심히 해볼게용♥️ 요건 복채임당

6년 전
응응! 에쁜 밤 되길 바라! 열심히 지내쟝! 복채 고마웡! 넘 예쁘다!

6년 전
익인29
촉테부터 하면 될까??
ㅅㅎ ㅎㅇ
흑발 갈발
갈색 그레이
장발 단발

6년 전
6년 전
익인46
악 하나 맞아따ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인45
아이폰 갤럭시
염색 흑발
노래 연기
남친 유 무
오렌지 레드

6년 전
갤럭시 흑발 노래 유 오렌지
6년 전
익인61
한개맞았오!!!
6년 전
아궁 오늘 좀 안 맞댜ㅠㅠㅠ
6년 전
익인74
에이 다음에 잘 맞을때 다시 만나면되지 봐줘서 고마웠어?
6년 전
응응!! 다음에 맞을때 꼭 봐줄게!! 찾아줘서 고마웡!!♥

6년 전
익인100
글쓴이에게
에이 제가 더요오?? 예쁜꿈꿔ㅎㅎㅎ

6년 전
꺄르륵! 응응! 익인이도 예쁜 꿈 꿔!!

6년 전
익인49
무쌍 유쌍
아이폰 갤럭시
봄 겨울
커플 솔로
흑발 염색
키 150대 160대
음악 미술

6년 전
무쌍 갤럭시 봄 솔로 흑발 160대 음악
6년 전
익인67
와 대박 두개빼고 다 맞았어.. 대단해..

6년 전
작곡 작사에는 확실하게 빛이 보이고 길이 보이는데 대중앞에 눈으로 보이는 걸 직업으로 삼는 건 익인이의 분위기상 힘들 것 같아 내 느낌으로는! 다른 주변환경이 잘 안도와주고 무엇보다 익인이가 힘들 것 같은 느낌,,,오히려 작사 작곡으로 흘러들어가면 크게 빛을 볼 것 같아. 재능이 느껴져. 지망하는 회사와 비슷한 곳으로 들어갈 것 같아! 익인이가 생각하고 있는 분위기와 조금 다르지만 회사에 들어가서 일을 하면서 익인이는 만족할 것 같아!
6년 전
익인76
작곡 작사를 추가로 선택했긴했지만 내 진짜 꿈은 쓰니가 말한 후잔데 많이 어려울까? ㅠㅠㅠㅠ 정말 어릴 때 부터 꿈이었는데ㅠㅠ
6년 전
당연히 쓰니에게 행운이 있고 기회는 찾아올거야! 이건 그저 나의 느낌! 일 뿐이니까 말이야! 무엇보다도 이런 직업에 관련한 물음은 꼭 말해주고 싶은게 그 직업이 너를 끊임없이 자극하고, 끊임없이 생각하고, 고민하고, 하고 싶게 만든다면 그걸 업으로 삼는게 당연하다는 거야! 나는 그저 스쳐지나가는 사람이지만! 익인이의 마음은 익인이가 평생 안고 가야해! 그러니 그 아이를 믿고! 그 마음! 그 느낌! 이 가는 곳으로 가면 익인이의 꿈으로 가는 지름길일거야! 반짝반짝이 익인이에게서 느껴져!

6년 전
익인86
글쓴이에게
쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
응응!!!!! 고마웡!! 아무것도 안 하는게 아닌 것 같은데? 걱정을 하고 마음을 쓰고 있다는 건 여전히 마음이 일을 하는거지! 몸만 일하는 건 아니고 몸만 연습하고 준비하는게 아니니까 말이야! 노래를 쉬더라도 항상 마음이 깨어있으면 다시 시작하고, 또 더욱 열심히 할 수 있는 기회가 생겼을때 익인이의 능력을 더 발휘할 수 있을거야! 너무 걱정마!! 올해 안에는 조곰 힘들 것 같아..ㅠ 다른 곳에서 제의가 들어올 것 같넹!

6년 전
익인105
글쓴이에게
다른 곳..?이라면 뭘 말하는거야..? 다른 회사 ??? 아니면 아예 다른 직업쪽 ??

6년 전
다른 직업 쪽 제의! 추천 들어오지만 익인이는 고민하다가 안 받을 것 같넹! 올해 안에는 힘들어도 좋은 소식 있을테닌 걱정마!

6년 전
익인106
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 나이도 이제 좀 많이 먹은지라 ㅠㅠ 너무 걱정된다.. 이 직업은 나이가 어려야만 많이 기회가 생기는 건 사실이니까..

6년 전
홈,,,그렇지만 난 익인이의 노련함이 크게 평가 될거라고 생각해, 주의깊고, 배려하고 남을 생각하기 좋아하니까! 사람의 감정기복을 잘 조절하는 능력이 탁월할 것 같아!

6년 전
익인109
글쓴이에게
감정기복을 사실 티를 안내.. ㅎㅎ 난 내 이야기를 남들한테 잘안하는 것 같아.. 그냥 별로 듣고싶어하지 않을수도 있는데 나만 얘기하면 지루하잖아 ! 그래서 얘기 잘안하는데 그냥 나도 내 나름대로 힘들어봤고 이런것들을 그냥 노래로 풀어보고싶고 사람들이 이 노래 좋다 다른 노래도 들어봐야지 꼭 이런게 아니더라도 그냥 내 노래 듣고 위로 받을 수 있는 노래 만들고 싶어서 작곡 작사도 생각이 시작된 것 같아 !! 쓰니야ㅠㅠ 근데 오늘 내 이야기 많이 들어줘서 너무 고마워 !! 이게 익명이 아니었다면 다 말할 수 없었을 얘기들이 익명이라서 용기가 생기는 것 같아 ㅠㅠ 너무 고마워 ㅠㅠ 이런 얘기 아무한테도 안하고 있었는데 조금 후련한 것 같아 ! 너무 고마워
내가 감정기복 숨긴다고 그렇다고 감수성 같은 게 없진않아 ㅎㅎㅎ 나 엄청 잘울어.. ㅎㅎ... 이게 좋은건지는 모르겠지만 ! 난 내가 위로 받는 것보다 사람들 위로해주는 게 더 행복한 것 같아☺️ 내 롤모델이자 영원한 내 가수분도 그러셨던 것 같거든... 오랜만에 내 얘기했던 것 같아서 뭔가 기분이 이상해...?

6년 전
홈 이건 나의 느낌과 생각인뎅! 익인이가 감정기복을 티를 안내지만 익인이를 열정적으로 응원하는 사람이 곁에 있을 것 같아. 그 사람에게 감정기복을 드러내는게 힘들고 부담스러울수 있을 것 같아! 그렇지만 그런 마음마저도 응원하는 그 분은 짐작하고 있을 것 같넹! 그 분에게는 익인이가 조금 표현해도 괜찮을 것 같아. 지루해 하지 않을거고 토닥여줄 사람일 것 같아. 그 분이 서툴게 말하더라도 익인이가 그 분의 마음을 느꼈으면 좋겠네! 익인이의 지금 마음과 생각에서 나오는 노래라면 정말 누군가가 따뜻한 위로를 받을 수 있을 것 같아!
아니야! 나한테 이야기 들려줘서 너무! 고마워! 난 이렇게 얘기해주는게 너무 좋거든! 익명이가 후련해 해줘서 고마워! 행복해 난!
항상 웃거나, 울거나, 가끔 웃고, 가끔 우는게 꼭 좋고 나쁘게 생각될 일은 아닐거야! 좋은 행동이면 좋은 행동이고 나쁜행동이면 나쁜행동이겠지만 그건 사람 생각하기 나름이고 난 그게 그저 한 사람의 하나의 일시적인 행동이라고 생각하거든! 그리고 무엇보다 확실한건 익명이는 따뜻한 감성을 가진 것 같아! 위로 해주는데 행복을 느끼는 익명이의 존재만으로도 행복을 느껴 나는! 나한테 익명이의 얘기를 해줘서 정말 고마워! 듣는 내내 나에게도 용기를 줬어!

6년 전
익인116
글쓴이에게
오늘 정말 행복한 날이야 !! 너무너무 고마워 쓰니덕분에 진짜 바닥까지 갔던 자존감도 조금씩 올라오는 것 같고 열심히해봐야겠다는 생각도 들어 !!!! 너무 고맙다는 말밖에 안떠올라 ㅠㅠ 고마워 !! 정말 많이 !!

6년 전
응응 열심히 하고 꼭 꿈을 이루길 바라! 오늘은 예쁜 꿈 꾸고! 앞으로 꿈같은 시간 보내며 주인공이 되길! 나도 고마워 익인아!

6년 전
익인118
글쓴이에게
?❤️?

6년 전
익인50
애플 lg
검정 갈색
168 158
속쌍 겉쌍

6년 전
6년 전
익인69
속쌍만 맞다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인51
솔로 커플
앞머리 유무
단발 장발

6년 전
6년 전
익인80
맞았는데 촉 물어봐도 될깡??
6년 전
6년 전
익인103
나 이번년도에는 반애들이랑 잘 지낼수 있을까??작년이랑 비슷할거 같아..?
6년 전
이번년도는 잘 지낼거야! 찰떡같은 친구도 있을거야! 너무 걱정하지 않아도 될거야!

6년 전
익인120
글쓴이에게
헉 진짜 이대로 됐으면 좋겠다ㅜㅠㅠ작년에 너무 힘들었거든 ㅠㅠ

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
유! 첼로! 솔로! 갤럭시! 위~! 성인!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
익인57
아이폰 갤럭시
솔로 커플
향수 로션
구두 운동화

6년 전
6년 전
익인83
향수만 맞았당ㅠ^ㅠ나익과는 오늘이 아닌가봥 다음에 기회가된다면 다시만나길 바라껭! 좋은하루보냉~>♡<
6년 전
힝구ㅠㅠㅠㅠ 다음에는 꼭 다 맞추겠어!! 꼭 촉 봐줄겡! 익인이도 좋은 하루 보냉!!
6년 전
익인58
무쌍 유쌍
단발 장발
반팔 긴팔
건성 지성

6년 전
유쌍! 단발! 긴팔! 지성!
6년 전
익인62
생머리 파마
아이폰 갤럭시
무쌍 유쌍

6년 전
6년 전
익인98
다맞았다!! 질문이 두갠데
1. 올해 연애할 수 있을까?(참고로 모쏠이야ㅠ)
2. 교직이수 신청한거 됐을까?

6년 전
1. 연애한다! 하지만 너무 그 사람에게 치중하지 않기로 해~ 연애는 올해 있고 다음해에도 느낌이 오니까! 사람은 많아!
6년 전
2. 느낌이 크게 막..그렇지가 않넹...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인64
집 밖
안경 렌즈
고등학생 대학생

6년 전
6년 전
익인66
전남친 잡을까 말까?
6년 전
테스트 질문 부탁행! 군데 내 느낌으로 안 잡았으면 한댜,,
6년 전
익인82
컴퓨터 핸드폰
볼펜 샤프
양말 스타킹

느엥...? 왜인지 물어봐도될까?

6년 전
핸드폰 샤프 양말! 잡아도....또.....음... 일단 촉 맞으면 말할겡! 그냥 내 느낌이니까!
6년 전
익인102
두개맞아쏘... 불안하지만 말해줘 ㅠㅠ
6년 전
잡아도 그 일이 없어지는 건 아닐것 같아. 익인이에게 상처고 그 사람은 그 선택을 반복할거 같거든...

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
솔로! 장발! 유! 유! 위!
6년 전
익인75
아이폰 갤럭시
유씽 무쌍
기숙사 집
반바지 긴바지

6년 전
갤럭시! 유쌍! 기숙사! 반바지!
6년 전
익인104
반만 맞앗지만 무렁봐도댈깡??
6년 전
6년 전
익인107
두개만 물어봐도 될까유ㅠㅠ
1. 나 교직이 발표났는지 아닌지 확실하게 모르겠는데 지금 홈페이지 가보면 교직 된사림만 뜨는 페이지가 있대서 들어가니깐 안뜨더리고 과에서는 별말없고 나 교직 떨어진거같아?추합될거같아?
2. 내가 좋아하는 동아리에 1실 차이나는 오빠가 있는데 이오빠랑 잘 될 수 있을까?혹시 그렇다면 몇월일까ㅠㅠ

6년 전
추합! 아슬하게 추합 될것 같아! 잘 되긴 하는데 음 그 분은 호감에서 앞으로 나아가기 힘들어 하실 것 같아..하지만 봄에 연애운이 느껴지니 두고봐야 알 것 같아! 봄에 꼭 잘 안되더라도 그분과는 7월에 많이 가까워질 것 같네! 9월 넘기면 관계유지 힘들어질거야 ! 꼭 여름에 그 분 마음잡쟈! 행운의 색 하늘색!

6년 전
익인113
글쓴이에게
히퓨ㅠㅠ제발 나 이거 아니면 안되는데 추합 언제쯤 발표날거같아??ㅠㅠㅠ애타서 죽을것만 같아ㅠㅠㅠ
옹 지금은 오빠도 호감이야??지금도 많이 친하긴해 그래도 안될거같닝??ㅠ

6년 전
내일! 조곰만 더 기다려보쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 움 엄청난 호감은 아니구 익인이를 괜찮은 사람으로 생각하는 것 같아! 친한거랑 연애감정은 다르니까 조곰더 기다려보쟈ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인119
글쓴이에게
내일이면 크으 짱좋을거같아ㅠㅠㅠ난 쓰니가 다 맞으리라 믿어❤️❤️봐줘서 너무 고마워!!!

6년 전
익인114
글쓴이에게
이거 내가 딕접찍은고얌!!!!

6년 전
익인77
아이폰 안드로이드
긴생머리 단발
20 21

6년 전
6년 전
익인96
단발 아이폰이지롱 !
6년 전
6년 전
익인79
아이폰 갤럭시
학생 직장인
커플 솔로
안경렌즈
앞머리 유 무

6년 전
갤럭시! 학생! 솔로! 렌즈! 유!
6년 전
익인81
안경/렌즈
미성년자/성인
단발/장발
여자/남자
솔로/커플

6년 전
렌즈! 성인! 장발! 여자! 커플!
6년 전
익인92
아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 안경끼고 있구 단발에 솔로얌ㅠㅠ 남친언제 생길려나 물어보고싶었는데..
혹시.....쓰니만 괜찮다며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 쓰니야 수고했어!

6년 전
난 괜찮아 질문 받을게! 응응 고마웡!!!
6년 전
익인108
헐헐 질문을 받으신다니 감사합니다ㅠㅠ제가 남친언제 사귈수 있을지ㅠㅠㅠ
6년 전
언제인지는 영 느낌이 안오는데 카페에서 만날 것 같아! 이건 내 느낌인데 혹시 남자친구 카페에서 만난 사이로 연인 발전하면 꼭 까먹지 말고 댓글달아줘! 이거 느낌이 영 묘햐닷!

6년 전
익인111
글쓴이에게
진짜로 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩했다가 기억할게ㅠㅠㅠㅠ 지금 컴인데 사진별로없어서 복채가ㅠㅠㅠ 미안하구 고마워ㅠㅠㅠ

6년 전
응응 괜찮아! 미안할거 없어! 고마움만 받을게 히히

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
유!밖! 아이폰! 아래! 무! 학생!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
6년 전
6년 전
익인94
나 곧 좋은 소식 들릴까.? 내가 기다리는 연락이 올까..?
6년 전
익인95
ㅇㅏ이구 끝났네
6년 전
익인99
늦었지만 쓰니야 고마워!♥♥
6년 전
응응!!! 찾아줘서 고마워 익인아!!
6년 전