모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/2/16) 게시물이에요
원래 촉, 사주, 타로 등등에 관심이 많았던 사람인데 나는 사주가 흥미로워서 여러 내용 알고있는 게 있거든 사주를 봤는데 하나도 안 맞는다는 글도 봤고 사주가 정말 맞냐는 글도 있어서 사주 보러갈 때 알고있으면 좋을 기초 지식이랑 피해야 할 역술가의 특징에 대해서 글을 올리려고 하는데 볼 사람 있니 

그리고 사주에 대해 궁금한 거 있으면 댓 남겨줘 답댓을 달아주거나 따로 글 쓸게
추천  2

익인1
응응 너무 좋아!
6년 전
익인6
아 그리고 혹시 나이가 어리면 사주 안 보는게 좋아? 갓 성인인데 보고싶어서..
6년 전
어린 나이에 사주를 보는 게 안 좋은 게 아니라 사고가 미성숙하고 판단력이 떨어질 때 자신의 사주를 잘못 이해하면 안 좋다는 말이야!
나는 중2 때 처음 사주를 봤고 사주 본 후의 생활이 사주를 보기 전보다 나아졌어

6년 전
익인14
오오 그렇구나! 고마워ㅎㅎ
6년 전
익인2
나 볼래!
6년 전
익인9
아 그리고 사주는 음력 생일로 보는거야 아니면 양력 생일로 보는거야?
6년 전
사주는 만세력이라고 하는 달력이 있어 그 달력은 음력인데 요즘은 양력 생일을 가지고 가서 양력 생일 가지고 왔다고 말해도 돼 양력 생일을 음력으로 변환하면 되니까
6년 전
익인16
아아 그런거구나 고마워!!!!!?
6년 전
익인3
웅!!! 좋을거같아
6년 전
익인4
엉ㅇ 보고싶어
6년 전
익인5
오제발 나 요즘 사주보려 했거든
6년 전
익인7
헐 응응....진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
응!!!
6년 전
익인10
으으응
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
남자는 재성이고, 여자는 관성이야 대신 여자 사주에 관이 배우자라고 피상적으로 알고있으면 안 돼 그렇게 알고 있으면 처음에는 상관 없지만 나중에 골치 아파진다 이 내용은 따로 글 올릴게
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인15
응응 고럼!!
6년 전
익인18
웅 ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인20
응응!
6년 전
익인21
응!!
6년 전
익인22
웅!!
6년 전
익인23
응응!!
6년 전
익인24
웅웅
6년 전
익인25
웅웅ㅇ!!!!
6년 전
익인26
웅 퓨ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
1. 사주볼 때 어떤 점을 이름으로 보완해주면 좋겠다고 개명을 추천하는 경우도 있어 이미 개명했으면 크게 신경 안 써도 돼
2.글쎄 사주에서 뭘 보고 수명이 길다고 했는지는 모르겠는데 여덟 글자가 장수할 조합이라고 해도 오는 운에 따라서 죽을 병에 걸릴 수도 있고 본인의 선택에 따라서 달라지는 부분도 있어 같은 사주인데 한 명은 하반신 마비 때문에 스스로 생을 마감한 안타까운 경우도 있구

6년 전
나도 볼래! 기대된다!ㅎㅎ
그리고 개인적으로 궁금한게 내 사주 남한테 막 알려주고 다녀도 상관없지?!

6년 전
6년 전
웅보고싶다
6년 전
익인30
나두보고싶당!!!
6년 전
익인31

6년 전
익인32
나나나나보고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발!!!♥
6년 전
익인33
오 궁금쓰..!
6년 전
익인34
나도 보고싶어 ㅠㅜㅜ
6년 전
익인35
헉 나두 궁금해!!
6년 전
익인36
타로도 믿을만 한건가..? 글고 직접 카드로 뽑는 타로말고 인터넷으로 하는 타로도 대충 맞다고 볼 수 있어?? 사람들이 맞다고 하는 사람 조금 있길랭!!
6년 전
타로도 믿을만 해 그거 원리가 자기 기운이랑 일치하는 타로 카드를 뽑는 거야 인터넷 타로도 맞아 타로는 타로 봐주는 사람의 실력 보다는 타로 카드 뽑는 사람의 감이 중요해
6년 전
익인38
헉 자세하게 알려줘서 고마워?
6년 전
익인37
완전 안그래도 사주에 대해서 너무 궁금하던 참인데ㅠㅠㅠ부탁할게ㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
헐 나도 부탁해!!!! 진짜 내 인생이 어떻게 돌아가고 있는지도 모르겠고 어떻게 돌아갈 건지 너무 ㄱ궁금하다....
6년 전
익인40
궁금해 완전!!
6년 전
익인42
혹시 가봤던 사주집중 괜찮았던곳도 알려줄수있오??ㅠㅠ
6년 전
나는 오프라인 상담은 받아본 적 없고 인터넷 블로그 글 보면서 괜찮겠다 싶은 분께 통변(사주풀이) 의뢰했어! 이메일 상담이었고 3만원 냈어 근데 그 분이 일 년동안 일 쉬시면서 공부하시더니 돌아오시고 나서는 5만원 받으시더라구 알려주면 홍보성 글로 ㄱㄱ먹지 않니...?
6년 전
익인44
헐 그럴거같당! 고마워!!
6년 전
익인41
헐 나도 볼래!!!사주 보는 거 좋아해서 하나하나 혼자 막 찾아보면서 보는데 너무 어려워.....
6년 전
익인43
쓰니야!! 내가 사주에 관심있어서 봤었는데 내 사주에 불이 3개이고 물이 없대 그게 공부랑 자식쪽으로 안좋은 영향이 있다고 하는데 사실이니?ㅠㅠㅠ 그리고 시주만 달라도 사주 자체가 다 달라??
6년 전
1. 이건 명식을 봐야 알려줄 수 있어

2. 시주 하나만 달라도 사주가 달라 근데 삼주만 봐서 어떤 시주냐에 따라 통변이 크게 달라지는 명식이 있고, 별 차이 없는 명식이 있어

6년 전
익인46
오오 고마워!!
6년 전
익인45
결혼 못하는 사주인데 결혼하는 경우도 있어??
6년 전
결혼 못 한다고 사주 봐준 사람 잘못 봐준 거야 현대 사회랑 책이 저술된 시대랑 천지 차이인데 그대로 적용시켰네... 당연히 결혼할 수 있어
6년 전
익인47
정말 고마워..
새해 복 많이 받아

6년 전
익인48
나두 보고싶어
6년 전
익인49
와 나도 보고싶당
6년 전
익인50
나도 보고싶당..
6년 전
익인51
나두 보고싶어 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인52
처음보는 사람이 명리학공부했다고 사주봐준다고했거든...? 그리고 내한자이름 생년월일 가지고 풀이하더니 하늘에 기도를 드려야 한데... 그래서 그냥 안믿는다고했어 이게뭘까...? 막 악영향있는거아니겠지??
6년 전
이상한 사람이네 내가 이런 사람 가려내는 글도 올릴 거야
6년 전
익인58
아이거 녹지쓰고 태우고 정성금 내고 그런거? 사이비야!
6년 전
익인63
아하... 이런거도 사이비넹 이름은 없어? 막 저런거알려줘서 피해가는거없겠지?
6년 전
익인64
나는 그냥 지나가던 익이라...! 그냥 지나가다가 그러면 솔직히 이젠 못믿겟어 나는ㅠ 검색해보면 대순진리회? 이런거라고 나와
6년 전
내가 제대로 된 거 알려줄게 ㅠㅠ
6년 전
익인65
글쓴이에게
익64) 고마오ㅠㅜㅠㅠ

6년 전
나도나도 ㅠㅠ
6년 전
익인54
보고싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 하면 불러주라!
6년 전
익인55
어플 사주도 맞는 부분 잇어???
6년 전
어플 사주를 통해서 나오는 사주 글자는 맞아 근데 어플 사주가 글로 설명해주는 건 사람이 풀어주는 것 보다 정확도가 떨어져
6년 전
웅!!!
6년 전
익인57
날짜를 받고 태어나면 사주가 안맞지?ㅠ
6년 전
날짜 받고 태어났어도 그 사주가 맞아 제왕절개해도 그 사주가 맞고.
6년 전
익인59
아 진짜???나 여태까지 안맞는줄알고 사주 못봤는데 봐야겠다ㅠㅠ
6년 전
익인60
오 완전좋아!!!!!
6년 전
익인61
나도 보고싶어ㅠㅠ 요즘 되는일이 없어서ㅠㅠ..
6년 전
익인62
웅 제발 ㅠㅠ
6년 전