모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/02) 게시물이에요
사실 3주도 안남았네...학점 잘받고싶음ㅜㅜ

익인1
음 나는 2주 정도..?
6년 전
익인7
근데 전공만 2주 전이고 1학년땐 교양은 1주일 전 3일전이런식으로 하고 그랬었닼ㅋㅋ
6년 전
익인2
3주나...?
6년 전
익인3
학바학 과바과
6년 전
익인4
난 새내기 때 전날에 하고 그랬어 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
6년 전
익인16
6년 전
익인95
444444 과제만 하고 시험공부는 다 벼락치기
6년 전
익인5
전공은 2주 교양은 전 날 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인6
3주전에 하면 양반이지 난 1주 전에 한 적도 있음.. 토나오는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
매번 일주일전부터 하고 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
더 일찍 공부할걸 후회하는거야?!
6년 전
익인40
응!! 꼭 시험기간에 과제도 폭탄이더라곸ㅋ
6년 전
익인10
나 지금하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 삼주전에하는건 좀 설렁설렁함
6년 전
익인11
난 1주 전 교양은 에이플 대가능
6년 전
익인12
나 이제 2주째라 시작하려궁...
6년 전
익인13
지금부터 하면 전날에 다들 밤샐때 나혼자 자
6년 전
익인92
와닿는군 인티를 끄고 공부 하러 갑니다 걸걸걸...
6년 전
익인128
와 현타왔어... 오늘부터 공부해야지..
6년 전
익인14
익들 다들 부지런하네...
난 당일 12시 되면 그때부터 시작인데......그와중에도 놀고 먹고 하면 한 3시간 공부하고 시험보려나,,,,

6년 전
익인59
22222 우리과 애들 다 열심히 하는데 나만 망나니 인생임
6년 전
익인125
333 낼 모래 졸업 ㅋㅎ
6년 전
익인15
문제 풀거는 일주일 전부터 나머지 암기과목은 하루전. 시험 3개 이상 보는 날 전 날은 낮잠 2시간정도 자고 밤샘. 이렇게 해서 2학기에 간당간당 4.0 에 걸쳤당..
6년 전
익인17
난1주전..
6년 전
익인18
아.. 마음은 3주 전인데.. 몸은 벼락치기..
6년 전
익인19
교양은 하루전 전공은 2주전..최고 학점3.85...더 전부터는해야 4.0넘을듯...하지만 이번에도 2주전부터 시작.....
6년 전
익인20
난하루전에함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ
6년 전
익인21
아니하루전,,,
6년 전
익인22
좀 뭐라지 시험 볼 때 그나마 좀 덜 아쉽게 보고싶다 하면 2-3주 전에 하긴 했는데 나는 실습 때문에 정신 없어서 일주일도 감사하고 이틀이나 하루 전에 하는 건 다반사요 학교가는 길에 보고 시험치기 전까지 본 2시간이 끝인 적도 있었다 하,,,
6년 전
익인23
일주일전? 교수님이 집어주신 다음 시작함 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인24
역학과목은 1주일전부터
에이플 가능

6년 전
익인25
전날 한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
난 개강하고 오티 주 끝나고 바로 시작해.... 중간 끝나면 바로 기말 준비하고... 그래야 잘 나옴 ㅜ
6년 전
익인28
공대생 과목이 너무 많아서 빨리시작해야함ㅋㅋㅋㅋ한과목 하는거면 3주면 될듯
6년 전
익인113
6년 전
익인29
난 과목바이과목... 전공은 완전 열심히 몇 주전부터 복습하고 그러는데 교양은 아침에 10분보고 한적도있....케바케야!!
6년 전
익인30
이제 2주 전쯤이라 시작해야되는데 왜 안 하고 있지 나...
6년 전
익인31
새내기때는 아예 공부 안 하고 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
2주전이라 좀 불안한데 댓글 보니까 안심된다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인33
전공이 너무 많아서 고딩때도 안한 그날그날 복습을 하고 있다...ㅎㅎ
6년 전
익인34
진리의 학바학 과바과 우린 학점 3중반쯤 받고싶다 하면 매일 예습 복습하고 시험 2~3주 전부터는 도서관에서 살면 됨 새내기땐 예복습은 안해도 ㄱㅊ했고 2학년부턴 그랬음 방학때 예습 복습도 함 략간 고1 같은 삶..?
6년 전
익인35
나 새ㅑ내기 1학기때는 전날에 해서 평타쳤는데 2학기때는 한 1-2주정도 공부했더니 올에이플나왔당 ㅎㅎ
6년 전
익인36
간호익 내 동기들 벌써 시작한 사람들 꽤있다... 그리고 나도...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인133
22...ㅠㅠ
6년 전
익인37
새내기때는 일주일전에 해도 에쁠 뜨더라 다들 공부를안해섴ㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
나만 당일에...???
6년 전
익인39
난 거의 1주전에 정리만 해놓고 전날 외우거나 문제풀음...ㅋㅋ....이러고 다음시험땐 매일복습해야지! 다짐하지만...벌써 4학년이네ㅋ
6년 전
익인41
3주...?
나는 2~3일전에 공뷰하고 대부분 에이쁠받았옹

6년 전
익인42
응 나야... 공모전 준비에다가 발표랑 과제랑 폭탄인 과라서 미리미리 시험공부한당 벌써 하는중이야 그래서 ㅎㅎ
6년 전
익인43
당일에 학교가는 지하철에서만 본당...
6년 전
익인44
교양.. 시험보기직전에보고 망함 항상
6년 전
익인45
졸업반인 저는 하루 전날....그래도 나름 평타는 친다
6년 전
익인46
보통 전날하지않음?? 허허
6년 전
익인47
근데 나는 너무 일찍 시작해서 현타왔었어 이틀 전에 시작한 내 동기가 삼주전에 시작한 나랑 똑같이 에이쁠 나오는거 보고...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인48
3일전에 시작했는데도 과 전체 2등했었어서 더 공부 안하는중..
6년 전
익인49
하루전!!
6년 전
익인50
뭐 다 다르겠지만 빠르면 이주 느리면 이삼일이였던듯ㅋㅋ
6년 전
익인51
이삼일전엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인52
삼일 전에라도 하면 다행 ,,
6년 전
익인53
2주전
6년 전
익인54
난 공부할 게 너무 많아서 지금부터 한다 3주 남았는데ㅠㅠ
6년 전
익인55
난 하루 전에....ㅋㅋㅋ
6년 전
익인56
1주전에해도 부지런한거임
6년 전
익인57
전공쪽은 2주 전부터 슬슬 하다가 일주일 전부터 달리고 교양은 하루 전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인58
솔직히 전공하기 전까지는 하루 전에만 빡세게 해도 어느정도 나오는데 전공 들어가고부턴 헬이 시작되지...(공대) 2~3주 전부터 넉넉하게 잡고 해야 그나마 맘이 편하달까ㅠㅠ
6년 전
익인60
학점 잘받고 싶은거면 지금부터 해두는것도 좋은거같아!!!제발 학점 잘받으렴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인61
전공은 ㄹㅇ 3주전.... 양 커버 못함....
6년 전
익인62
과바과...? 상위권 성적 유지하려면 2~3주부터 해두는게 좋아 시험기간때 되면 과제 폭탄이고 정신없거든... 이러면서 맨날 일주일전부터 하지^^..
6년 전
익인63
아니 난 하루...
6년 전
익인64
나진심 하루전에해..잘하면 이틀?
6년 전
익인65
과바과~~ 나는 모든 강의 다 합쳐서 일주일 정도? 컴퓨터학과라서 평소에 과제하고 텀프하고 하다보면 시험공부할 거 별로 없어서...
6년 전
익인69
1학년이라서 더 구랬어. 저래도 학점 4점대였구. 지금 2-1인데 초과학점 듣느라 2주 반 정도 하려궁
6년 전
익인66
평소에 맨날 복습하구 본격적인건 2주전쯤 그로묜 과탑은 가능합니당
6년 전
익인67
전공은 2주전 교양은 하루전... 과제땜에 바빠서 이렇게밖에 못함 ㅜㅜ
6년 전
익인68
난 하루하고 A받았당
6년 전
익인70
난 당일에 아침일찍 학교가서 정리하고 시험침...
6년 전
익인71
새내기때는 계획은 2주전부터이지만... 거의 벼락치기...

지금은 최소 3주전.. 그래도 벼락치기는 하지만..

6년 전
익인73
전 날...
6년 전
익인74
2~3주 전부터 약간 정리하고 1주 정도 남으면 암기하면서 외움ㅋㅋㅋ
6년 전
익인75
난 5일전부터 슬슬 마음의 준비를 해
6년 전
익인76
전공은 거의2주 교양은 하루전..
근데 간호학과라서 별로 시험기간이라는 느낌도 없다..쪽지시험을 너무 많이쳐서..ㅎㅎ

6년 전
익인77
와.. 해야 할 것 같긴 한데 전공때 배운게 1도 없어서 뭘 봐야 할 지도 모르겠음
6년 전
익인80
논문 한 6장 되는거 두개밖에 안했는골..?
6년 전
익인79
진심 이주 전부터 하면 에이쁠 가능함..
물론 시험 비중이 높은 과목말하는거야!

6년 전
익인81
우리과는 그냥 개강부터 다들 열심히 공부한다...허허허...
6년 전
익인82
계획은 3주전인데 실제론 일주일 안에 밤세면서 함... 왜이럴게 살지
6년 전
익인83
새내기 4월 막주에 시험인데 아직까지 공부생각이 없구욘..
6년 전
익인86
새내기때는 전날에해도 에이쁠ㅇ나왔는데 올라갈수록 안돼서 미리함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인87
망할 공대는 최소 20일전에는 시작해야 커버할수있음...하하...난ㄴ 1학년때 3주전부터 해서 4.22 받았엉
6년 전
익인88
난 일주일 전 근데 진짜 엄청 빡세게 함 그래서 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
익인89
난 2주전에 시작해서 4년동안 장학금받고 졸업했어
6년 전
익인91
도서관은 3주전부터 가지만 맨날 가서 놀다가 제대로 시작하는건 2주전부터...
6년 전
익인93
교양은 하루전도 가능하더라... 닥치면 하게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
전공은 진짜 미리미리 해야해,,, 지금 하러 가야지ㅜㅜㅜ

6년 전
익인94
난 그날 아침...이나 당일 새벽에...
6년 전
익인96
참고로 경제학개론 그날 아침에 6시간 공부하고 A맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 수업만 잘 들어놓으면 금방 알아먹게됨
6년 전
익인97
지금 하고 싶어도 과제폭탄..
6년 전
익인98
책상에는 일이주전부터 앉아있어도 진정한 공부는 빨라야 2일 전......
6년 전
익인99
우리학교 인서울중하위권이고 나 한 3,4일전에 했었는데 1학년1학기4.5나옴 물론 전공없엇어 나는ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인100
3주부터 공부하는 사람 진짜 뭘해도 될사람.. 전공은 그렇다치고 교양은 그냥 그전날이나 그날 한번 훑고 치는 스릴이지
6년 전
익인101
와 나는 하루 전 아니면 당일에 학교가서 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 열심히 하는구나...
6년 전
익인102
무조건 당일치깉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ습관 진짜 안고쳐져...초중고대.....한결같음..
6년 전
익인103
난 그냥 전날에 벼락치기.......
6년 전
익인104
1학년땐 당일아침에 한적도있고.....ㅎ 2학년되어서야 일주일전부터 한다.....ㅎ
6년 전
익인105
간호익 시험 전 주 공부,,,
6년 전
익인106
2주 남았는데 공부 안 함 내일부터 해야징ㅎㅎㅎ
6년 전
익인107
나 해야될듯,,, 코딩 일도 모르겠어서 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인108
나익 좀 특수한 과이긴한데 3월 둘째주부터 시험있었다........ㅜㅠㅠㅜㅜ으헝헝 거의 매주 두세개는 있어서.....개강과 동시에 시험공부
6년 전
익인109
공대 5전공 3주전에 시작해야 한번이라도 다 보고 시험보러간다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인110
일주일 하면 많이 하는 듯
6년 전
익인111
3주하면 과탑
6년 전
익인112
난 새내기때 전날 밤새서 벼락치기ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일주일동안 합쳐서 5시간 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
그래도 에이쁠 3개나 있었다구
6년 전
익인115
난 전날 새벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인116
진짜 부지런한 사람 아니면 과제때문에 3주전부터 공부 불가능함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 간호학과 이런데가아닌이상... 일단 3주전이면 과제 폭발이어서 과제불끄기에도 급급함 ㅠㅠ
6년 전
익인117
난 당일 새벽에 해^^... 근데 학점은 잘 나와서 매번 정신을 못 차리고 반복하고 있지^^...
6년 전
익인118
3시간전에함ㅎ
6년 전
익인119
난 4주전부터 시작햇엇는뎅
6년 전
익인120
2주전 정도 부터 시작하면 전체적으로 에이플 받을 수 있을걸..아마도...
6년 전
익인121
난 당일날 하는데....
6년 전
익인122
난 전공 교양 다 하루전에 함 노답
근데 b아래로 받아본 적이 없어서 못고쳐

6년 전
익인123
웅 난 3주전부터 한당
6년 전
익인124
미리 하고 싶어도 대부분 교수님들이 1주일 전에 찝어주셔서 어쩔수 없이 일주일전부터 시작!
6년 전
익인126
난 2주전
6년 전
익인127
우리과는 전과목 과제 대체라 개강하고 종강할 때까지 과제만...
6년 전
익인129
우린 시험기간이라는 그런 기간이 딱히 정해진게 아니라서.....
6년 전
익인131
새내기땐 삼주 했는데 가면갈수록 삼주에서 삼일.... 삼일에서 세시간.... 아 이제 삼분 공부만 경험하면 되나
6년 전
익인132
난 개강주부터 3~4시간씩 꾸준히 함 이렇게 하면 1등은 그냥 하더라
6년 전
익인134
하루이틀전
6년 전
익인135
전공은 일주일전 교양은 그날 새벽에 했당! 학점 잘받음
6년 전
익인136
난 하루전에 했었어ㅋㅋㅋ 그리고 항상 바닥이었지! 뭐가? 학점이!
6년 전
익인137
전날 벼락치기ㅋㅋ
6년 전