공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/08) 게시물이에요
이번년도 UCSD가게됬당

행1
우리언니 다니눈데
6년 전
글쓴행
앗정말로!?!? 꺅
6년 전
행2
나랑 진짜 친한 언니랑 친구들이 다니는데 그렇ㄱ 좋다더라ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
그래!?? 난사실 공립대학교 별로 가고 싶지 않았는데 좋다니 다행이다!!
6년 전
행3
진짜 진짜 좋대!! 날씨도 좋구 프로그램도 잘되어있구!!!! 이과 쪽이면 진짜 진짜 좋대ㅋㅋㅋㅋ!!!
6년 전
글쓴행
혹시 기숙사사셔 아니면 off campus 이셔?!!
6년 전
행4
기숙사!
6년 전
행5
나 ucsd 다니고있어, 궁금한거 있어?
6년 전
글쓴행
어떤컬리지에 있어?!?
6년 전
행6
나 리벨이야
6년 전
글쓴행
앗 난 ERC로 갈거같아(요) 혹시 팁같은거 있을까(요)??
6년 전
행7
음 고등학교에서 바로오는거야? 아님 트랜스퍼?
6년 전
글쓴행
7에게
미국고등학교에서 가는거에욤!

6년 전
행8
글쓴이에게
어..갑자기 존댓말 하면 나도 해야하나...? 여튼 고등학교에서 오는거면 한가지 주고싶은 팁은 가능하면 칼리지를 무조건 뮤어 나 마셜 로 바꾸시길.... ERC 는 필수과목들이 굉장히 어렵다고 알고있어.. 혹시 전공 물어봐도 될까..?

6년 전
글쓴행
8에게
아니에요 안하셔도되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!저는 political science 인데 음 목표는 대학원좋은데가는거라서 undergraduate GPA 높게 받는게 목표고 제가 듣기로도 ERC가 writing이 좀 어렵다고?듣긴했어요 ㅜㅜ근데 칼리지를 바꿀수가있나요/??

6년 전
행9
글쓴이에게
칼리지는 입학전에 바꾸는게 입학후에 바꾸는게 더 쉽다고 들었어, 난 안바꿔봐서 잘 모르지만 ㅠ, 그리고 폴싸면 Magagna 라는 교수 무조건 들어 ㅋㅋ 폴싸 과목 여러개 가르치는 교수님인데 들으면 무조건A 받는걸로 소문나있어서 심지어 폴싸 전공아닌 애들도 많이듣는 교수야

6년 전
글쓴행
9에게
아항!! 꿀팁 감사합니다!!! 혹시 하우징에관한거 팁은 없을까요??? 부모님은 기숙사추천하시는데 저는 off campus에 곧 차를살것같아서 차타고 등하교 하고싶은데 차보험비 유지비 식비 이런거 생각하면 기숙사가 낫다는데 그건 맞는거같긴해요 ㅠㅠ

6년 전
행10
글쓴이에게
나도 off campus 사는데, 한국사람들이랑 살고싶으면 sdsaram.com 에서 구하면 되고, 미국애들이랑 살고싶으면 페북에 ucsd housing 페이지 가서 구하면 돼. Off campus하더라도 차타고 등하교 하는건 되게 비추야, ucsd다니면 시내버스랑 학교셔틀 다 공짜거든

6년 전
행11
글쓴이에게
그리고 주차자리 찾는거도 너무너무 오래걸리고 주차비도 엄청비싸. 정말 집이 학교가는버스가 안다니는곳 아니면 버스타고 다니는게 좋을거야.

6년 전
행12
글쓴이에게
난 주말마다 부모님집 가는데, 그래서 일주일동안 그냥 집앞 주차장에 내차 세워놓고 버스만 타 ㅋㅋㅋㅋ, 그리고 식비부분은 뭘 먹냐에 차이같아.. 솔직히 기숙사살아도 밥이 맛이없어서 간식 자주사먹는애들도 많아, 나같은경우는 주말에 집갈때마다 반찬거리 들고오고, 또 룸메들이랑 친해서 밥을 같이 해먹다보니 식비는 많이 세이브 되는편 ㅋㅋ

6년 전
행13
글쓴이에게
참고로 비자가 뭔진 모르겠는데, 팹사 받아서 가는거면 off campus하면 기숙사비 만큼 돈으로 줘서 생활비 어느정도 커버가 돼

6년 전
글쓴행
13에게
저는 비자는 F1이에요 유학생! 그리고 가능하면 금전적으로 세이브되면서 합리적인 결정을 하려고 하는데, 저는 차가없을때 뭐 우버타거나 그 불편함? 들이 너무 싫어서 대학가면 꼭 운전을 하고 싶었는데 말해주신거처럼 파킹패스도 너무 비싸고 뭐 insurance나 가스 값도 생각하면 역시 학교내에 돔에 숙식하면서 버스타는게 경제적으로 절약되긴 하겠네요.. 근데 버스타는거 불편하진않아요?? 어차피 주말이나 이럴때 캠퍼스밖에 나가려면 교통수단 필요할텐데 차없으면 그런게 너무 불편할까봐.. 저는 되도록으면 off campus하고싶은데 고민이되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어엉엉 저는 먹는건 좀 뭐랄까 샐러드 이런거 좋아하고 조금먹어서 식비는 많이 안들거같은데 저같은경우는 어디서 사는게 더 나을까요??

6년 전
글쓴행
글쓴이에게
아그리고 f-1으로도 성적장학금 받을수있나요??

6년 전
행14
글쓴이에게
아 위에서도 말했듯이, off campus 살아도 집앞에 다니는 일반 시내에서 타는 버스가 ucsd 아이디 있으면 공짜라서 마트갈때나 어디놀러갈때 버스타고 많이 다녀! 셔틀도 집앞까지 오는것고 많고, 심지어 매일 저녁 6시 이후에는 학교에서 우버서비스 같은걸 무료로 제공해줘서 off campus 살지만 차 없는사람들 많아!

6년 전
행15
글쓴이에게
그리고 학생비자면 기숙사 비도 자기가 부담하는거잖아그럼 off campus 나 기숙사나 돈이 비슷하게 들어가지 않나..? 그부분은 잘 모르겠다 내가 기숙사를 안살아봐서 ㅠ 난 근대 개인적으론 off campus 추천하고 싶어, 솔직히 살때 룸메이트도 진짜 중요하거든. Off campus 는 그걸 자기가 선택해서 들어갈수 있는거라 좋아. 난 막 거실 사는데 가격도 괜찮고 편하게 살아

6년 전
글쓴행
15에게
아 학교에서 그런건 그래도 잘 해주네요!!
아 알아보니까 기숙사는 거의 한달에 1300불꼴?? (식비포함)
옾캠은 어디 사느냐에 따라 다른거같은데 렌트는 전반적으로 좀 싼데 이것저것 부가로 돈이 많이 드는것같더라고요
그리고 아까 말하신것처럼 파킹한다면 그것도 돈 드니까
둘이 비교해봤을때 경제적으로는 돔이 더 낫다고 많이들 하더라고요 그냥 더 편리?해서
근데 저도 off campus가 좋은것같네요 하
맘같아서는 당장 구해보고 싶지만 부모님이 반대하셔서 일단 캠퍼스 투어해보고 결정하게요!!
아그리고 저는 f-1으로 유학온 유학생인데
유학생도 재학중에 성적으로 장학금 받을수있나요?
UC 가 public school이지만 저는 유학생이라서 경제적으로 메리트가 없는데 ㅠㅠ
공부라도 열심히해서 장학금이라도 받고싶어요 ㅜㅜ

6년 전
행16
글쓴이에게
음 장학금 주는 프로그램은 찾아보면 많긴한데, 자체적으로 성적때문에 주는 장학금은 없는걸로 알고있어. 그냥 프로그램같은거에 막 에세이같은거 써서 장학금 1~2000불 타는거정도..?

6년 전