공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/14) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
+시험기간이라 다들 많이 피곤할텐데 쓰니가 준비한 사탕 하나씩 먹구가 🍬🍬🍭🍬🍬🍭🍭🍬🍭 

*고민을 들어만 줄 수 있습니다 

혹은 고민을 함께 이야기 할 수 있습니다 

글쓴이의 개인적인 의견이므로 문제에 대한 정답은 아닙니다 

들어가기 앞서 제일 중요한 건 ‘여러분’ 본인임을 꼭 알아주세요 

그리고 늦게 댓글 달아도 꼭 답장 해드려요! 기다려주세요

우동1
좋아하는 언니가 나한테 고백을 했는데 그 땐 안좋아하는 줄 알고 더알아가고 싶다고 말을 했는데 차단을 했는지 카톡을 안봐...
전화번호도 모르는데... 심지어 내가 신경 안쓰겠다고 카톡 프로필마져 삭제해서 못찾는다....

6년 전
글쓴우동
상대방분은 어디서 알게 된거야?
6년 전
우동2
이쪽 카페
6년 전
글쓴우동
그럼 그 카페에서 찾으면 되지 않을까? 내가 카페나 어플은 안해서 잘 모르거든..
6년 전
우동3
찾는 글을 올리긴 했는데,, 모르겠다ㅜㅜ
6년 전
글쓴우동
3에게
그럼 동이는 만약 연락이 닿은 뒤에는 어떻게 할거야? 연락을 차단한 것 때문에 고민인거야?

6년 전
우동4
글쓴이에게
그치... 차단한 것 떄메 고민이다... 연락 닿으면 그땐 내가 고백하게

6년 전
글쓴우동
4에게
근데 차단하기 전에는 알아가자고 했는데 연락이 닿자마자 고백하려는 이유는 뭐인지 물어봐도 될까? 그 전에는 알아가고 싶다고 했다가 갑자기 고백하면 상대방분 입장에선 조금 앞뒤가 다르다고 생각하지 않을까?

6년 전
우동5
글쓴이에게
내가 더 알아가고싶다고하면서 생각할 시간을 달라고 했거든! 근데 아무리 생각해도 좋아하는 것 같아서...

6년 전
글쓴우동
5에게
그렇군.. 그럼 상대방분을 찾아내는건 카페에 글쓰는 것 밖에 없는거야?

6년 전
우동6
글쓴이에게
응응,,, 심지어 닉네임도 기억이 안난다,,

6년 전
글쓴우동
6에게
에구구.. 혹시 상대방분이 차단한게 아니고 상대방분도 생각할 시간을 갖고 계신 걸 수도 있으니까 일단 동이가 할 수 있는 방법은 다 한거잖아?! 조금 기다려보는건 어떨까. 어떻게 마음을 이야기 할지도 생각해보고!

6년 전
우동8
글쓴이에게
응응 그래야겠다... 제발 차단한게 아니길,,,

6년 전
글쓴우동
8에게
그러게..🙏🏻🙏🏻 동이 오늘 하루도 수고 많았어요! 상대방분에게 꼭 연락이 오길!!

6년 전
우동9
글쓴이에게
웅웅! 고마워요! 제 얘길 들어줘서 고마워용!

6년 전
우동7
짝녀가 지금 같은 반인 친한 친구인데 다른 애들한테는 스킨십도 잘 하고 표현도 잘 하는데 유독 나한테만 터치도 안 하고 항상 틱틱대... 속상하다.......
6년 전
글쓴우동
음... 동이는 그런 상대방분의 태도에 대해 이야기해 본 적은 있을까?
6년 전
우동10
한번 얘기 해 보긴 했어! 왜 다른 친구들 대할때랑 나를 대할때 다르냐구.. 근데 계속 "아닌데?", "다른 애들한테도 똑같이 장난 치는데?" 하더라구.. 얘가 나를 대할 때랑 다른 사람 대할 때 태도 다른거 얘를 제외한 반 친구들도 다 알고 있는데 말이야..
6년 전
글쓴우동
그럼 또 얘기를 해봐야 하지 않을까? 지난번에도 다르게 대하는 걸 느꼈는데 아무리 봐도 다르다고.. 혹은 살짝 거리를 두는 것도 괜찮구! 많이 속상했겠다.. 다른 애들도 알 정도면
6년 전
우동23
다시 얘기 해 보는게 맞는 것 같다ㅠㅠ 동이 내 얘기 들어줘서 너무 고마워❤
6년 전
글쓴우동
23에게
구래구래!! 오늘 하루도 수고 많았어요!

6년 전
우동14
헐 나랑 상황이 너무 비슷해서 답글 남겨... 그 짝녀분은 어떤 마음인지 잘 모르겠지만 나 같은 경우에는 내가 짝녀를 좋아하는 걸 들키기 싫어서 일부러 짝녀한테 더 틱틱대고 안 예쁜 말만 나가고 막 그러는 것 같아... ㅠㅠ
6년 전
우동24
그렇구나! 나도 짝녀가 들키기 싫어서 그런거였으면 좋겠네ㅠㅠ 답글 남겨줘서 고마워 동이❤
6년 전
우동11
.
6년 전
글쓴우동
.
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴우동
.
6년 전
우동13
정리라고 하면 고백하지 말고 그냥 혼자 정리하라는 말씀이시죠,,?ㅠㅠ 아 그리고 혹시 몰라서 윗 댓글은 다 삭제할게요!
이쪽은 아닌 것 같은데 다행히 이 쪽에 반감을 가지지는 않으시는 것 같아요. 그래서 사귀자는 말고 좋아한다고는 말할 수 있겠다 싶었는데,, 계속 고민이 되네요ㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
13에게
네네 동이가 혼자서 정리하셔야 할 것 같아요. 어느쪽을 선택하든 동이가 덜 상처받을 쪽으로 선택하면 좋겠어요. 만약 동이가 고백하기로 마음 먹었다면 상대방분의 반응이 어떻게 돌아오든 아무런 상처가 없었으면 해요

6년 전
우동15
글쓴이에게
넵 얘기 잘 들어주셔서 감사합니다!

6년 전
글쓴우동
15에게
오늘 하루도 수고 많았어요! 꼭 좋은 관계 이어가길 기도할게요!!

6년 전
우동12
헤어진 연인 잊는 법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
사람을 잊는 방법엔 다양한 방법이 있지요! 제일 중요한건 동이 스스로 그 사람이 없어도 아무런 상관 없다는 생각이 제일 중요한 것 같아요. 그래야 다른 인연을 만나든 아니면 평범한 일상을 다시 살아갈 수 있으니까요!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
상대방분은 어디서 만난거야?
6년 전
우동17
알바하다가!
6년 전
글쓴우동
아하 그렇군!! 성향을 잘 몰라서 아직 애매한 상태네,, 그럼 평소에 이쪽 관련 이야기가 나오면 어떤 태도 였는지는 기억나?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
내 생각엔 상대방분이 이쪽이라는 확신은 안드네! 만약 동이는 상대방분이 말한 그 선배랑 상대방분이랑 사귄다면 어떨거 같아?

6년 전
우동21
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ상상하기도 싫은걸..내가 짝녀 너무 좋아해서..나진짜 표현 못하는데 내가 보고싶다고 찡찡거리는 정도거든..

6년 전
글쓴우동
21에게
음.. 그럼 동이는 좋아하는 마음을 이야기하려는 마음이 큰 것 같아 아님 상대방분과의 좋은 관계를 이어가려는 마음이 큰 것 같아?

6년 전
우동46
글쓴이에게
이건 어렵네..근데 걔가 남자친구라도 생기면 옆에서 너무 힘들것같아..ㅠㅠ
걔한테 조금이라도 확신있으면 표현은 계속 할수 있는데..ㅠ

6년 전
글쓴우동
46에게
그럼 동이가 덜 힘든 쪽으로 선택하면 좋을 것 같아!

6년 전
우동19
좋아하는 후배가 있는데 나만 좋아하고 그 애는 나를 안 좋아하는 거 같아 연락한지 얼마 되진 않았는데 초반엔 연락 잘 되고 늦으면 미안하다고 해 주고 그랬는데 지금은 텀도 너무 길고... 연락 안 되면 화나고 속상하다가도 답 오면 너무 귀엽고 좋아 ㅠㅠ 월요일에 학교 가면 먹을 거 주고 인사하고 싶고 그런 생각 뿐인데 어떻게 하면 그 애도 나 좋아할 수 있게 만들지...... 맨날 생각해 ㅠㅠ 진짜 나 부담스러워 하는 거 같아서 불안한데 말 들어보면 또 아닌 거 같아서...
6년 전
글쓴우동
음... 동이는 상대방분을 어떻게 만나게 된거야?
6년 전
우동25
학교 후배인데 페이스북 친구 신청 걸고 페메하면서 서로 연락하고 연락 후에 학교에서 만났어! 난 걔 얼굴 아는데 걘 내 얼굴 몰랐어서...
6년 전
글쓴우동
그럼 이쪽인지 아닌지 아직은 모르는거야?
6년 전
우동30
웅... 아직 그건 몰라 물어보기도 좀 그런 거 같고... 해서
6년 전
글쓴우동
30에게
그럼 상대방분은 동이를 좋은 선배로만 생각하고 있진 않을까?

6년 전
우동32
글쓴이에게
내 생각에도 그런 거 같아서 ㅠㅠ 나 좋아해 주면 좋겠는데 그것도 어떻게 하는지 모르겠고...

6년 전
글쓴우동
32에게
그럼 최대한 자주 얼굴 보고 만나는게 우선 아닐까? 휴대폰으로 연락하는건 한계가 있으니까!

6년 전
우동20
애인이 변한 것 같아 만나면 너무 다정하고 잘해주는데 연락도 엄청 줄었고 애정 표현은 진짜... 요즘에 보고 싶어 사랑해 이런 말은 먼저 하는 법이 없어 내가 해달라고 해야 겨우 해주고 연락할 때도 답장 엄청 느리고 전에는 틈나면 전화해주고 그랬는데 이젠 내가 하기 전에는 안 해 모르겠어 뭘까 변한 게 내 눈에 너무 보이는데 나만 좋아하는 걸까? 애인이 권태기인가?
6년 전
글쓴우동
동이는 애인분한테 이런 이야기를 직접적으로 해본적은 있을까?
6년 전
우동22
이 문제로는 얘기 안 해봤어 얘기했다가 정말 질려할까봐 괜히 겁나서 그냥 이해하자 참자 하고 다 받아주는 중이었어 내가 표현 더 하려고 하고... 근데 이렇게 있다간 달라지는 게 없겠지 애인한테 말해보는 게 좋을까?
6년 전
글쓴우동
음.. 난 연애할 때 그냥 다 솔직히 이야기했어. 사랑이라는 감정이 애초에 말 그대로 감정적인건데 권태기와 같이 서운하고 미워지는 감정이 또 생긴다면 그것 나름대로 또 속앓이하니까! 동이가 이야기 해서 마음이 편할 것 같다면 이야기하는게 맞는 것 같아!
6년 전
우동27
그렇지... ㅠㅠㅠ 고마워!!!
6년 전
글쓴우동
27에게
아니야!! 동이가 마음이 덜 다치는 방향으로 갔으면 좋겠어! 오늘 하루도 수고 많았어요!!

6년 전
우동26
전에 애인이 표현을 잘 못하는 성격이길래 내가 속시원하게 말했어 말 안하면 모른다고 그후로 애인이 노력하더니 이제는 진짜 표현왕됐거든 근데 내가 요즘 일이 많고 바쁘다보니 매일 통화를 하는데 1시간정도?밖에 못해 애인이 통화 빨리 끝나는거 서운하다고 통화끝내야할때 슬프대 그런말을 자주 하니까 내가 너무 인한데 솔직히 나는 1일1통화도 평소에 잘 하기 어려운데 애인이니까 시간내서 하는거고 너무 피곤하니까 조금씩만 해도 부담없었으면 하는데 이제 이렁쪽?으로 서운하다고 표현하니까 내가 어떻게 말해야할지 모르겠어
6년 전
글쓴우동
그럼 우선 애인분한테 표현 잘 해줘서 너무 고맙다고 칭찬을 해주고 동이가 연락하는게 어려운 이유를 이야기해주는건 어떨까? 절대 애인분의 문제가 아닌 동이 자신의 문제인 걸 강조해도 좋을 것 같아!
6년 전
우동28
좋아하는 걸까? 연락을 편하게 지인으로 하고 지낸지는 두달된 거 같아 내가 화가 나거나 힘들면 가장 먼저 찾게되고 전화로 내 이야기를 다 하고 싶어져 그리고 잘 들어쥬고 근데 가끔 나한테 막 나랑 산다고? 여기 와서 해준다고? 나 좋아한다고? 이러면서 그러는데 나 놀리는 걸 워낙 좋아하는 사람이라 이게 장난인지 아닌지도 모르겠고 이 사이가 깨질까봐 솔직하게 묻지도 못하겠어 그 사람은 나를 좋아할까?
6년 전
글쓴우동
마음이 없는 사람은 동이한테 그런 장난도 동이의 사소한 이야기도 다 들어주지 않으려고 할걸? 아마 이쪽분일 것 같은데 동이가 좋아한다면 용기를 내봐도 괜찮지 않을까?! 동이는 그 사람이 좋은 것 같아?
6년 전
우동31
ㅠㅠ 하... 부정하고 싶었는데 나는 이미 좋아하는 거 같아 그런데 자꾸 내 앞에서 연애하고 싶어 연애하고 싶다고 이래서 그게 뭔가 싶고...
6년 전
글쓴우동
그럼 동이가 먼저 용기내보는건 어떨까? 동이는 지금 관계를 유지하고 싶은 마음이 커 아니면 더 좋은 관계로 발전하고 싶은 마음이 커?
6년 전
우동34
좀 무서운게 난 지금까지 좋아한다는 이야기를 하면... 사람들이 몰랐다고 티가 안 났다고 당황스러워해서... 어려워 ㅜㅜ
6년 전
글쓴우동
34에게
음...? 그 반응은 뭐지,, 티가 안나면 안되는건가...? 근데 지금 동이가 이야기한 상대방분은 먼저 호감 표시를 하는 건 아닐까?

6년 전
우동36
글쓴이에게
그래서 괜히 이 사람이 바이라는 건 아는데 사이 멀어질까봐 꾹꾹 참는 거 같아 나 이렇게 생각해주는 사람이랑 멀어질까봐 ㅠㅠ 그런걸까? 아... 다음에 한 번 떠봐야지...

6년 전
글쓴우동
36에게
어떤 선택이든 동이가 덜 상처받을 쪽으로 선택해봐! 오늘 하루도 수고 많았어!!

6년 전
우동29
짝녀가 너무너무 보고싶어요...따흐흑
6년 전
글쓴우동
어구,,ㅜㅠㅠㅜㅠ 짝녀는 언제 만나는데요?
6년 전
우동33
모르겠어요ㅠㅠㅠ 사실 짝녀가 선생님이라 원래는 평일이면 하루에 한번씩 교무실 갔는데 시험기간이라 출입금지당해서ㅠㅠㅠㅠ 지난주에도 못 가고 다음주에도 못 갈 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
에이구... 점심시간때 복도에서 기다렸다가 봐야할 것 같은데요?
6년 전
우동51
ㅠㅠㅠ 월요일엔 한번 그래봐야겠어요! 조언 고마워요!!♡♡
6년 전
글쓴우동
51에게
구래여!! 오늘 하루도 수고 많았어요!

6년 전
우동35
짝녀랑 연락 하는데 연락할 주제가 다 떨어져가요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 연락 하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
일상적인 이야기나 취미 공통점은 이야기 했어요?
6년 전
우동37
안 했어요,, 짝녀가 답텀이 길어서
6년 전
글쓴우동
그럼 그런 쪽으로 이야기해보면 어떨까요? 혹은 너무 무리해서 이야기하면 상대방분도 불편할 수 있으니 나중에 해보는 것도 괜찮을 것 같아요
6년 전
우동39
그럼 혹시 저 불편하지 않냐고 물어보는 건 좀 아닌가요,,,?
6년 전
글쓴우동
39에게
글쎄요.. 아마 대화가 이어지기는 좀 힘들지 않을까요?

6년 전
우동41
글쓴이에게
지금 짝녀가 본다는 웹툰 얘기로 겨우 이어가고 있는데 다른 얘기를 어떻게 꺼내야 할 지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 뭐 좋아하는지 싫어하는지도 알고 싶고 알고 싶은 게 많은데

6년 전
글쓴우동
41에게
그럼 난 이런거 좋아하는데 넌 어떠냐고 물어보는건 어때요? 그리고 너무 조급하게 생각하지 말고 하루에 많은 질문은 조금 자제하고 질문을 분배하거나 오늘은 어떤 질문을 할지 물어보는 등 서서히 다가가보는건 어떨까요?

6년 전
우동44
글쓴이에게
좋네요!! 매일매일 조금씩! 급하게 생각하고 급하게 다가가면 도망가겠죠

6년 전
글쓴우동
44에게
네,, 저라도 부담스러울 것 같아요! 오늘 하루도 수고 많았어요!!

6년 전
우동45
글쓴이에게
고마워요ㅠㅠㅠㅜ 동이 덕분에 짝녀한테 더 잘 다가갈 수 있을 것 같아요🙆❤

6년 전
우동38
좋아하는 애가 자꾸 헷갈리게 해 타로를 봐도 좋은 결과만 나오는데... 만나면 스킨십은 기본이고 단둘이 있으면 뽀뽀도 하고 그러는데 ㅠㅠ 카톡 할 때에는 너무 냉랭해서 진짜 모르겠어...... 내가 만나자고 했을 때는 안 만나 주면서 다른 애는 다 만나고 그런다 ㅠㅠ 나는 만나자고 몇 번이나 그랬는데... 포기해야 될까?
6년 전
글쓴우동
그럼 그런 속상한 부분에 대해 상대방분한테 이야기 해본 적은 있어?
6년 전
우동40
아니... 걔가 싫어할까 봐 얘기 못 하겠어 ㅠㅠ 진지한 이야기도 안 해 봤구... 나 혼자 짝사랑하는 거라서 ㅠㅠㅠ 말 꺼내기가 더 힘들어
6년 전
글쓴우동
음.. 그럼 관계를 이어가기 조금 힘들지 않을까?
6년 전
우동42
걔랑 멀어질까 봐 너무 두려워... 좀 더 참았다가 얘기해 볼까?
6년 전
글쓴우동
42에게
동이가 불편한 지금이 괜찮다면 나중에 해도 좋지만 답답한 마음이 더 크다면 난 솔직하게 이야기 해봐도 괜찮다고 생각해!

6년 전
우동43
글쓴이에게
알겠어!! 나중에라도 꼭 얘기해 봐야겠어!! 얘기 들어 줘서 고마워 ❤️

6년 전
글쓴우동
43에게
구래구래! 어느 쪽을 선택하든 동이가 덜 상처받는 쪽으로 선택했으면 좋겠어! 오늘 하루도 수고 많았어요!

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
글쎄.. 아마 떠보는 건 아닐까? 동이는 상대방분한테 좋아한다고 이야기 해 본적은 있어?
6년 전
우동49
맨날 했었어,,,! 좋아한다고 보고싶다고도 하고,,내가 처음 이러니까 애들도 놀라서 그냥 사겨주면 안되냐고,,,
6년 전
글쓴우동
그럼 좀 진지하게 동이랑 상대방분의 관계를 정리해야 할 필요가 있진 않을까?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
그럼 상대방분에게 동이의 마음을 말하고 싶은 마음이 더 커 아니면 지금 관계를 유지하고 싶은 마음이 더 커?

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
지금 관계를 지키는게 더 중요하다면 말하지 않는거구, 만약 이야기를 해도 그 후에 어떤 관계여도 상관 없다면 말하는 거지! 너무 복잡하게 생각하면 할 수록 고민하는 동이가 너무 힘들진 않을까?

6년 전
우동62
글쓴이에게
진지하게 내 이야기 들어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들었는데 그렇게 진지하게 내 말 들어주니까 위로가 되는 것 같아,,, 제대로 내 말 들어주는 사람이 없었거든,, 내 생각을 정리해서 동이가 말해준대로 해봐야겠다!! 진짜 고마워!!!

6년 전
글쓴우동
62에게
그래그래!! 오늘 하루도 수고 많았어요!!

6년 전
우동48
짝녀랑 올해 친해졌는데 얘는 나보다 내 친구를 더 좋아하는 거 같아 항상 잘해주는 건 난데 나랑 친구랑 있을 때 짝녀가 먼저 부르는 애는 내 친구야 너무 속상해 어떻게 해야 내 친구보다 얘랑 더 가까워질까?
6년 전
글쓴우동
음... 아마 셋이 있는 시간보다 둘만 있는 시간을 더 갖으면 좋지 않을까? 둘만 따로 만난다던지!
6년 전
우동53
오래 사귄 여자친구가 있는데 같이 동거하면서 대학 들어가더니 사람이 너무 변해버렸어. 자기 동기들하고는 잘 놀러다니고 새벽까지도 통화하면서 웃고 떠드는데 나랑은 한 마디도 안 하려고 하고 내가 얘기하는 게 그냥 듣기 싫대. 동거하기 전에 세운 규칙도 다 어겨놓고 내가 화내면 집 나간다고 그래. 진짜 너무 서운한데 좋아하니까, 다 참고 풀고 싶어 하는데 요즘엔 아예 집에 들어오지조차 않아. 나만 관계 유지하고 싶어하는 것 같아서 너무 힘든데 어떻게 해야 될까.
6년 전
글쓴우동
그럼 동이가 그렇게 힘들고 서운하다는 말을 진지하게 해본 적은 있어?
6년 전
우동56
해봤는데 본인 바쁘고 피곤하다고 안 들으려고 해. 계속 얘기하려고 하면 집 나간다는 얘기나 하고, 내가 이래서 나 때문에 집에 오는 게 싫다고 말해. 겨우 붙잡아놔도 아 그래, 내가 다~ 잘못했어, 됐지? 이런 말이거나 아예 대답을 안 해. 솔직히 학기 초고 소수과라 바쁘다고 하면 이해는 하는데 나한텐 저런 식으로 하면서 약속 다 어겨놓고 자기 동기들하고는 새벽까지 전화하면서 잘 놀고 만나러 다니고 외박하지 말자고 먼저 약속하자고 했으면서 나 혼자 두고 외박하고 내 연락 의도적으로 무시하고... 너무 지치는데도 나는 같이 얘기해서 풀고 싶은데 나만 그런 기분인 것 같아서 너무 비참해.
6년 전
글쓴우동
그럼 동이는 계속 관계유지는 하고 싶은거야? 다만 이야기 할 시간을 애인분이 주지 않는거구?
6년 전
우동58
나는 어떻게든 둘이 얘기해서 풀고 싶어. 근데 애인은 시간도 안 줄 뿐더러 요즘엔 아예 얼굴도 못봤고, 그냥 내가 말하는 걸 싫어해. 내가 다 포기하고 며칠 아무말도 안했더니 평소처럼 학교얘기, 자기얘기 잘 하는데 그게 내 입장에선 너무 화나는 일인 거지. 심지어 고작 며칠 전에 미안하다고, 약속 꼭 지키겠다고 해놓고 목요일부터 집에 들어오지도 않아.
6년 전
글쓴우동
58에게
그럼 집이 아닌 다른 외부 장소에서 만나보는건 어때? 그런 이야기는 주로 집에서 하지 않아? 아니면 데이트를 하고 나서 마지막에 이야기하던지!

6년 전
우동63
글쓴이에게
그런 조언 자주 들었는데 애인이 일단 집에라도 들어왔으면 좋겠어... 사실 이번주 주말에 술이라도 한 잔 하러가자고 하려다가 주말 내내 집에 안 온 거라서... 근데 여러 사람한테 이런 말 들으니까 확실히 장소를 좀 환기시킬 필요가 있다는 생각이 드네. 진짜 다 포기해아 되나 싶었는데 희망 한 조각이라도 생긴 기분이야. 진심으로 감사해.

6년 전
글쓴우동
63에게
응! 내 생각엔 동이가 집이라는 장소에 너무 집착까진 아니더라도 중요하게 생각하는 느낌이 들어서 장소를 환기시킬 필요가 있다고 생각해! 동이하고 애인분이 꼭 잘 풀렸으면 좋겠다! 오늘 하루도 수고 많았어요!!

6년 전
우동54
고민이라기에는 조금 아니긴 하지만 좋아하는 언니한테 3번이나 차였거든.. 그 언니가 동성을 싫어하는 건 아니야 여친도 있었거든 근데 이번에 차이고 이유를 생각해보니까 내가 살이 엄청!!! 많이 쪄서 그런거라고 생각되더라 자존감도 떨어지고 나 자존감도 되찾고 살 좀 빼게 빡센 말 좀 해줄 수 있어?
6년 전
글쓴우동
음.. 글쎄 우선 사람마다 취향이 다르니까 동이를 찼었던 분이 동이 같은 스타일을 싫어하는건 아닐까? 동이한테 잘못이 있는게 절대 아니고 그냥 그 분의 취향이 단지 동이가 아닌거니까 너무 자책할 필요는 없다구 생각해!!!

그리고 살은 빼면 참 좋은 것 같더라구. 나도 연애 시작하면서 살 15kg정도 뺐는데 훨씬 더 자신감도 생기고 예전엔 그냥 보고 지나쳤던 옷들도 많이 샀거든! 다이어트에서 제일 중요하다고 느낀건 본인의지야. 누가 뭐라고 하던 매일매일 꾸준히 자기가 새운 스케쥴대로 먹고, 운동하면 되더라구! 빡센 말 써달라고 했는데 어쩌다보니 주저리 주저리 내 얘길 했네..ㅋㅋ 제일 중요한건 동이는 동이를 위해서 살을 빼는거니까 중간에 포기하고 싶다면 동이 본인의 삶을 포기한다고 생각해. 마지막 문장은 좀 쎄게 들렸길 바라면서!

6년 전
우동60
ㅎㅎ 고마워!! 마지막말 듣고 마음 잘 다질 수 있었어~ ㅎㅎ 아 맞다 그리구 참고로 나도 처음엔 나 같은 스타일을 안좋아해서 그런걸까 라고 생각했는데 예전 사이를 들춰보니 그 언니가 나한테 먼저 대쉬하고 그럴 정도로 마음이 있었는데 마음이 점점 식는게 느껴지더라구...남들이 봐도 그렇고..그래서 더욱 내가 살쪄서 그런 거라고 생각이 들더라
6년 전
우동61
그래서 꼭 살 뺄거야!! 고마워!!
6년 전
글쓴우동
살 빼서 꼭 좋은 인연 만나 오래오래 연애하자~!!! 힘내 파이팅!!!!!!!!!! 오늘 하루도 수고 많았어요!
6년 전
우동57
몸 멀어지면 마음도 멀어진다고 하잖아 지금 우리가 딱 그런거 같아 다른 학교 가면서 연락도 잘 안하고 만나지도 않고 전 처럼 막 서로 좋아하지도 않는거 같아 근데 막 다시 돌아갈 수도 없는거 같아 그만 하는게 맞는걸까 근데 내일이 200일이고 지금까지 내가 막 그랬던게 너무 아까워 근데 아깝다고 이렇게 끌고갈순 없는거니까ㅠㅠ
6년 전
우동59
나 어쩌지 동아ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
음... 만약 당장 이 시간부로 애인과 헤어진다고 가정한다면 어떨거같아? 멀리 떨어져 있다고 해도 서로 연락은 가끔씩 했을텐데 그런 연락도 일체없고 애인과 함께했던 일상은 없는거지! 그래도 그 세상을 살만 할 것 같아?
6년 전
우동64
근데 지금 완전 날짜만 흘러가 연락도 요즘 그냥 아침에 안녕이나 이모티콘 하나 이거 뿐이야 ㅠㅠ 하루종일 연락 안돼,, 스트레스만 쌓이는거같아서 ,,ㅜ
6년 전
글쓴우동
+답장 늦어서 미안해! 오늘 하루도 좋은 일만 있길 바랄게!
그럼 그 연락조차 없을 땐 어떨거같아? 그래도 아무렇지 않을 것 같아?

6년 전
우동74
글쓴이에게
많이 울고 힘들어 하겠지,,,? 사실 나도 그게 너무 두려워 전에 사귀던 여자애랑한테 차이고도 한 달 넘게 그랬으니까 ,,근데 내가 요즘 얠 젛아하는게 그냥 친구로서인거 같아서 전처럼 막 설레지도 걔 생각도 잘 안해,,

6년 전
글쓴우동
74에게
그럼 그 힘든게 싫을 것 같아아님 지금 상황이 더 싫은 것 같아?

6년 전
우동76
글쓴이에게
진짜 딱 반반인데 다른학교라 안만나니까 한 번씩 그립겠지만 못잊지는 않을꺼같아

6년 전
우동77
글쓴이에게
그래서 요즘 계속 헤어져야할까 말아야할까 고민하는게 더 힘들어

6년 전
글쓴우동
77에게
반반이면 고민 해결하기가 어렵겠다..😅 내가 제일 중요하게 생각하는건 지금 동이가 힘들어하지 않았으면 좋겠다는거야! 지금 관계를 유지하는 선택을 하든 아님 정리를 하는 선택을 하든 동이가 덜 아프고 덜 힘든 방향으로 선택했음 해!

6년 전
우동79
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ내가 너무 애매하게 자꾸 답해서 미안해 동아 ㅠㅠ 근데도 대답해줘서 고맙구 ㅠㅠ!! 오늘 공부해야하는 시간 쪼개서 걔 겨우 만날려는데 이번달 처음이지만 쨌든 잘 얘기해 볼려구,,

6년 전
우동65
지금 여자친구가 있는데 얘가 여자라서 좋다기 보다 그냥 성별이 뭐든 이 사람의 자체가 좋다고 해야하나 아무튼 그래 근데 요새 자꾸 내가 여자를 안 좋아하는 것 같다는 걸 느껴 얘랑 있어도 좋긴 하지만 전혀 설레진 않아 스킨십을 해도 아무 감정 없고 너무 과한 스킨십은 이제 싫어졌어.. 하지만 이제는 너무 정이 들어버렸어 헤어지기엔 너무 무서워 얘 없인 못 살 것 같아 그런데 이젠 애인으로서 좋다기보다 친구로서의 좋은 마음이 큰 것 같아 나 어떡해야할까
6년 전
글쓴우동
+답장 늦어서 미안해! 오늘 하루도 좋은 일만 있길 바랄게!
원래 성별이 좋다기보다는 결국 사람 관계도 사람 대 사람이다 보니까 그 사람이 좋으면 다른건 상관이 없더라!
그럼 만약 동이가 지금 이 시점부터 애인분과 헤어진다고 가정해보면 어떨거같아?
같이 보냈던 일상이 애인이 아닌 그냥 친구로서 지내도 아무렇지 않을 것 같아?

6년 전
우동80
애인이랑 헤어지면 너무 힘들 것 같아.. 하지만 이제 친구로는 못 지낼 것 같아 근데 이대로 지내기엔 애인한테 너무 미안해 나는 아무 감정 없는데 혼자 좋아하는 거니까.. 그리고 요새 남자를 만나고 싶다는 생각이 자꾸 들어ㅠ
6년 전
우동66
학과 선배님인데 연락은 하고 있은데 둘다 용기는 없고 서로 눈치만 보고 있어 ㅠㅜㅠ 이게 호감이있는건지 헷갈리고 ㅠㅜㅠ 약속잡고싶어도 약간 부담스러워하시는것같아... 거절비슷하게 ...이게 타이밍이 안맞는건지 아님 관심이 없는건지...진전이 있고 싶은데 여기서 멈춰버린 느낌이다ㅠㅜㅜㅠ 이럴땐 어떡하지
6년 전
글쓴우동
동이는 학과 선배님께 먼저 다가가고 싶은 마음이 더 큰거지? 평소 연락은 휴대폰으로만 하구?

6년 전
우동87
웅웅ㅇ!!!! 막 더 발전하고 싶은사인데 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅜㅜㅠ 부담스러워 할까봐
6년 전
우동67
내가 남자친구랑 사귄 당일에 키스하고 사귀었는데 얘가 연락할 때마다 키스 얘기하고 막 그러는데 내가 나 쉽게 보는 것 같아서 별로라고 그랬는데 그런 거 아니라고 그러긴 하는데 그냥 나랑 스킨십하려고 만나는 것 같고 그러는데 어떻게 하는 게 좋을지 모르겠어.. 난 얘가 정말 좋거든 ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
사귄 당일날부터 키스는 너무 빠르다고 생각하는데.. 음 동이가 애인분과 사귀는데 있어서 스킨쉽이 너무 거부감이 든다면 나중에 그 문제가 더 커질 수 있다고 생각해. 동이는 애인분과 사귄다는 데 좋다는 마음이 더 커 아니면 스킨쉽이 불편하다는 마음이 더 커?

6년 전
우동91
좋은 마음이 훨씬 큰 것 같아 들어보니가 그래서 내가 오늘 스쳐가는 말로 나 스킨십하려고 만나냐고하니까 그런 거 아니라고 전여친이랑 되게 오래갔는데도 그런 말 많이 들었다고 그러더라구..
6년 전
글쓴우동
그럼 어느정도 선을 그으면 어떨가요? 예를 들어 과도한 스킨쉽은 하지 말라던지요!
6년 전
우동68
둘이 서로 좋아하고 확실한데 최근들어 좀 서로 핀트가 잘 상한다 왜이러지 원래 우리가 둘다 싸우는 걸 싫어해서 서운하거나 맘에 안드는 게 있으면 말을 잘 안해 얼마 전 까지만 해도 얘기 못할 일도 말도 없었는데 최근들어 좀 그래... 근데 또 우리가 화내고 성질내고 이러질 않아서 둘다 조심스러워서 그런 것 같기도 하고 확신이 없어서 그런 것 같기도 하고.. 불안해
6년 전
글쓴우동
서로 좋아하고 확실하다면 서운한 이야기를 먼저 꺼내보는건 어떨까? 나도 연애초반에는 내가 헷갈리게 만든게 좀 있어서 그때마다 미안하다고 사과한 타입이였거든, 어떤 인간관계든지 쌓이는게 있다면 오래 이어가기 어렵더라!

6년 전
우동69
얘가 조금씩 이제 날 귀찮아하기 시작하는거같아 나에대한 흥미도 떨어진거같아
6년 전
글쓴우동
동이가 연락하고 있는 상대방분하고는 얼마정도 연락한거야?

6년 전
우동70
나한테 관심있어하는 형이 있는데 나는 그형이 너무 취향이 아니야... 근데 사실 동성끼리 사회에서 눈맞아서 사귀는 일이 적으니까 괜히 내가 그사람 놓치는게 아까워서 망설이고있음... 왠지 날 그만큼 사랑해줄 게이가 안 나타날 것 같아서 말이야...
6년 전
글쓴우동
세상에 많은 사람이 게이는 아니지만! 나도 그렇게 생각했던 사람 중 하나였거든! 동이가 지금 취향이 아니라면 먼저 정리하는게 맞는 것 같아, 그 분한테 괜한 희망을 품어줄 수 있으니깐, 그리고 동이를 사랑해줄 사람은 언젠간 만날 수 있지 않을까? 내 애인도 해군장교인데 지금도 나 같은 사람이 만나기에 과분한 사람이라고 생각 들 정도로 날 정말 아껴주고 사랑해주거든!! 동이가 마음에 들지 않는다면 먼저 정리하는걸 추천해! 혹은 연락을 계속해서 동이도 마음에 들 것 같다면 당장 연애를 목적이 아닌 이쪽 친구를 만든다는 생각을 가지고 연락을 해보는 것도 괜찮구! 말이 길어졌네..ㅋㅋㅋ 해주고 싶은 말이 많았나보다

6년 전
우동71
지금은 같은 학교 쌤이고, 2년 전에 교생실습할때 만났던 적이 있어.(서로 다른 과목)
최근에 학교 행사가 있었는데 그거 끝나고 집에 가려니깐 나한테 전화와서 치킨 먹자 하길래 같이 치킨 먹고 퇴근했거든? 근데 그러고 이틀후에 내가 5년 사귄 남친한테 차였고, 차여서 그 쌤한테 연락해서 나 차였으니깐 술 사달라고 했지ㅋㅋㅋ 그때 막 이야기 하다가 그쌤이 20년 지나도 나 혼자면 결혼하자는
거야. 20년이 뭐냐고!!10년해도 모자랄판에! 하면서 그냥 웃으면서 넘겼는데 어제는 또 카톡와서 저녁먹자 하길래 저녁 먹었거든? 그래서 내가 약속 장소로 걸어가겠다니깐 자꾸 데리러 오겠대. 그래서 부담되니깐 걸어간다 했는데도 끝내 왔어. 우선 장소 도착해서 밥 먹었는데 밥 먹으면서 안 슬프냐고 물어서 안 슬프다고 묻길래 괜찮ㄴ다고 했고, 또 집까지 데려다 줬거든? 근데 차문이 잠겨서 안열어주길래 내가 창문에 똑똑하면서 문 열어주세여~
하니깐 집에가면 열어주기 싫어요. 하는거야 그래서 엥? 하니깐 울까봐 열어주기 싫대 그래서 거ㅐㄴ찮다고 하면서 우선 인사하고 끝났는데 뭔가 나만
설레는가ㅜㅜㅜ 함 글쓴둥이야 봐조ㅜㅜ

6년 전
우동72
헐 이성인데...? 초록글에 이ㅛ길래 달아ㅛ어ㅜㅜㅜ 번거롭게 해서 미안ㅜㅜㅜ 그냥 나의 설렘을 여기 담을테니 댓글은 안 달아줘도 되!!! 미안미안ㅜㅜ
6년 전
우동73
같은 고등학교 다니는 짝녀가 있는데 나름 연락도 자주했었고 친했단 말이야 근데 내가 첫반이고 걔는 끝반이라 자주 못만나니까 인사도 서먹하게하게되고 연락도 일주일넘게 그 친구가 안보고 있어ㅠㅠ 어떻게 다시 가까워지지
6년 전
글쓴우동
음... 아마 오늘같은 주말에 따로 만나는게 가까워지는 방법 중 하나 아닐까? 아니면 점심시간에 찾아간다던지!
6년 전
우동75
그럴까!!! 일단 조언 넘 넘 고마워ㅠㅠ 근데 갈 구실이 없어ㅠㅠㅠㅠ 가면 긴장해서 걔 말고 다른 친구들한테만 말 걸게 돼ㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
에구,, 처음이 제일 힘들지 그 다음부턴 찾아가도 떨리지 않을거야! 너무 무리해서 다가가지 말고 동이의 템포에 맞게 자연스럽게 다가가봐~!!
6년 전
우동78
좋아 동이 조언보니까 힘이 잔뜩 난다 내일 찾아가서 말 걸어야지ㅠㅠ!!! 고마워고마워
6년 전
글쓴우동
78에게
파이팅!!! 남은 오늘 하루도 좋은 일만 있기를!

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
ㅡ나같은 경우는 특이한 경우라..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 만날 사람들은 만나더라~! 너무 조급하게 생각하지 말고 혹시 어플같은건 해?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
그치 ㅜㅠㅠㅜㅠ 그래서 나도 어플은 거른당 ㅜㅜ,,
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
동이는 주로 어디서 만나는데~?!

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
어오~! 이쪽 친구들이 많구낭!! 신기하다.. 뭐 카페나 클럽같은곳 가는거야?

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 구래?! 암튼 지금 썸타는 사람은 잇구?

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
그래도 동이한테 추천하는 사람이 많은 거 보니까 인기있는 싸람이군 ㅎㅎ

6년 전
우동88
친한 친구를 좋아해요 친구에서 연인으로 어떻게 될수 있을까요
6년 전
글쓴우동
그 친구는 이쪽인 것 같아요?
6년 전
우동90
네 이쪽이에요 여자친구 사귀었던 얘기까지 서로 했었어요
6년 전
글쓴우동
그럼 다가가는데 문제 없겠네요! 서로 만난적은 있구요?!
6년 전
우동92
같이 밥도 먹고 술도 마시고 해요 그런데 이친구는 자기 취향이나 전여자친구들 얘기까지 다 해줄정도로 절 친하겣봐요.ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴우동
92에게
글쎄요 그런 이야기를 해도 관계가 진전있으려고 하면 진전이 있지 않을까요?

6년 전
우동93
글쓴이에게
그 관계를 어떻게 진전시켜야 할지 모르겠어요 친구에서 그렇게 보이게되는 계기가 있을까요??

6년 전
글쓴우동
93에게
아무래도 동이가 상대방분한테 관심있다는 표현을 많이 해야하지 않을까요? 예를 들어서 보고싶다같은 이야기를 많이 한다던지 사소한 이야기를 해도 계속 눈맞춤을 한다던지 혹은 부담스럽지 않은 선에서 스킨쉽을 하는 방법도 있지요!

6년 전
우동94
글쓴이에게
그런 표현을 못하겠어요..이제 지역도 달라서 6월쯤에나 겨우 볼 수 있게 됐고 이 친구가 자기한테 관심있게 나오던 여자들을 되게 부담스러워 했었어요

6년 전
글쓴우동
94에게
아이구...ㅠㅜㅜㅠ 어떡하면 좋을까요.. 그 시간에라도 잘 표현을 해야할텐데

6년 전
우동95
글쓴이에게
6월말에 만나고 그 다음에는 겨울쯤 되야 만날 수 있어서 그 만나는 3일동안 혹시 그런 계기가 생길수 있나 생각해보고 있었어요

6년 전
글쓴우동
95에게
아이고... 그 시간안에 잘 해야겠네요 ㅜ

6년 전
우동96
글쓴이에게
어떻게 하는게 좋을까요ㅜㅜ제가 이런게 처음이라

6년 전
글쓴우동
96에게
글쎄요.. 최대한 표현해야 하는게 맞지 않을까요 놓치고 싶지 않다면

6년 전
우동89
연락하는 분이 나랑 나이차이가 좀 있어서 결혼 생각하지 않을까 싶기도 하고 내가 좋아하던 연예인 친형제라 어떻게 해야될지 모르겠어...
6년 전
글쓴우동
헐...완전대박이다... 동이는 상대방분하고 연애중인거야 아님 아직 연락중인거야?
6년 전
우동97
지금 댓글을 달아도 될 지 잘 모르겠지만... 온라인으로 알게 된 동갑을 좋아하게 됐어.. 둘 다 이쪽임 걸 아는 상태에서 처음엔 달달한 문자도 주고 받고 밤 늦게까지 전화하느라 요금도 초과된 줄도 모르고 했는데 시험 기간이라 그런지 연락도 잘 안 되고 전이랑 다른게 확연하게 눈에 보이고 나를 귀찮게 생각하는 것 같아서 너무 속상해서 어제 새벽에 혼자 통보식으로 좋아한다고 말하고 연락처를 다 지워버렸어ㅠㅠㅠ 걔가 알면 완전 화나겠지.. 나 잘 한 짓이 맞을까? 어차피 고3이고 연애를 하게 된다 하더라도 완전 장거리라서 힘들텐데 왜 자꾸 후회가 되는지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
글쓴우동
좋아한다고 하고 연락처를 왜 지웠을까....? 상대방분도 나름 호감인 상태였을텐데...
6년 전
우동98
점점 잘 되어가는 기미도 하나도 안 보이고 상대도 바빠지고 해서.. 솔직히 차이는게 무서워서 그랬던 것도 있다 거절하는 답장이 와 있으면 어떡하지 그래도 한 번 확인해볼까?
6년 전
글쓴우동
그래도 난 연락처 바로 지우는건 아니라고 생각해... 긍정이든 부정이든 다 감수하고 고백한거 아니였어?
6년 전
우동99
4개월전글이넹 나도물어보고싶당
5년 전
글쓴우동
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 찾아왔어? 대박이다 ㅎㅎ 마침 안자고 있었으니까 들어볼까?
5년 전
우동100
헐 인기순으로 쫘르륵하니까 나왔다! 우리운명인가봐
5년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 인기글이 옛날것도 뜨나보넹 @.@
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
그럼 동이는 지금도 계속 좋아하는 상태인거야? 동이 감정은 지금도 계속 보고싶고 그래?

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
그럼 동이가 먼저 연락 해보면 어때? 상대방분도 동이랑 그래도 예전엔 친했으니까 무시하진 않을 것 같은데 만나서 이야기해보는건 어때?

5년 전