모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/23) 게시물이에요
어떡하지... 

일본에 워킹홀리데이 와있고 온 지 두달째야 

놀거 다 놀면서 알바도 일주일에 일부러 3번씩만 했거든 여기까지 와서 힘든게 싫어서 

그런데도 지금 내내 한국생각에 미칠 것 같아 .. 

부모님은 나 워홀 오기전에 만약에 갔는데 생각이랑 너무 다르면 몇백 손해를 보더라도 그냥 한국 돌아와라 이런말씀 하셨는데 

이렇게 돌아가버리면 주변사람들이 나 한심하게 볼 것 같고 

뭔가 내 자신과의 싸움에 지는것 같고.... 

여기에 아는 사람도 없고 어플로 일본인 친구도 만나봤는데 흥미가 없어 

진짜 어떡하지 나 ... 그렇게 오고싶던 워홀인데 왜이럴까ㅠㅠ

행1
더 해봤으면 좋겠다 아님 알바를 빡세게 넣어봐 좀 심한 말일수도 있지만 여유가 있으니까 돌아갈 생각을 하는게 아닐까? 어디까지나 잘 모르는 나익의 의견이니까 오해면 미안해
6년 전
글쓴행
아냐아냐 행의 말도 일리있어ㅠㅠㅠ!! 댓글 고마워 일단 살아지는데까진 살아보려구 .. ㅠㅠㅠ
6년 전
행2
아님 안맞는 이유가 도저히 어쩔수 없는거면 귀국이 답이라고 생각함 나는 여기 10년 살고 여행도 자주다니고 영국에서 반년도 살아봤는데 향수병 겪어본적도 없고 잘 적응하는 편인데 아예 타지 살이 안맞는 타입도 있잖아 내 친구중에도 살다가 도저히 안맞아서 가는 애들도 있어 대학생들도 졸업하고 바로가는 애들도 많고 ㅎㅎ 힘내 ㅎ
6년 전
행3
나도 윗익이랑 똑같은 의견이야ㅠㅠ 일단 한달만이라도 관광을 하던 알바를 하던 스케줄 꽉꽉 채워보고 그래도 못 버티겠으면 가는게 좋을것 같아 아무것도 안하고 가기엔 너무 아까우니까..ㅠㅠ
6년 전
행4
조금 더 해봤으면.. 뭐라도 더 해봤으면 좋겠다.. 나는 워홀을 해본 사람은 아니고 외국에서 정말 긴 시간을 살았었는데... 그게 초반에는 한국이 그립고 막 가고싶고 그립고 그럴텐데.. 나중엔 지금 쓰니가 있는 그 시간이 그리워질거라고 생각해... 버티라고 말하는게 아니고.. 좋아질 다른 방법을 찾아보자...
6년 전
행5
워홀을 가면 돈,여행,공부 세개 중에 하나만 얻을 수 있다더라..! 알바도 알바지만 심적으로 많이 힘들다면 여행을 차라리 많이 해봣으면 좋겟어! 일회용 카메라 같은걸로 막 찍어보구 ㅎㅎ.. 한국으로 돌아가면 마음이 편해지긴 하겟지만 문득 문득 조금 더 잇을 껄 그랫나 싶은 생각이 들지도 몰라..! 예상보다 일찍 돌아간다고 마음을 먹고 차라리 알차게 시간을 보내보는걸 추천해..! 화이팅!!!
6년 전
행6
어캐됐어? ㅠ
5년 전
글쓴행
헉 내가 4월에 썼던 글이네ㅠㅠㅠㅠ 나 8월에 한국왔어 ...! 6개월만 하고 돌아온건데 후회 없당 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
행7
나 어제 여기 도착했는데 벌써 향수병 왔어ㅠㅠㅠㅠ 하루만에 인종차별 당하고 비행기 놓치고 집도 안구해지고해서 울고 있다가 화장실 가서 방 문 닫혀서 주무시는 룸메이트분 노크로 깨우고 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴행
도쿄로 간거야 ? 가서 집 구하는거야 ?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들겠다 나도 자취였지만 자취도 힘들었는데 남이랑 같이 사려니 더 힘들었을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
행8
아니 나 뉴질랜드야ㅠㅠ 룸메이트분은 잠시 호스텔에서 같이 지내는 분 ㅠㅠ
5년 전
글쓴행
8에게
아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 나 정말 맨날 울다 지쳐서 잠들고 그랬던 것 같아 휴ㅠㅠ 그럴수록 그냥 많이 나가서 놀고 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
행9
글쓴이에게
괜찮아지는 시기가 올까? 다들 3개월만 버티라는데 90일을 울면서 버티긴 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴행
9에게
나는 5월쯤에 해탈해서 좀 괜찮아졌다가 다시 우울해져서 그냥 8월에 확 한국 가기로 맘먹었더니 괜찮아졌다 ...^^ 귀국하는 비행기 티켓 사니까 괜찮아지더라고 ... 쓰나 진짜 억지로 참지마 나 인생에서 그렇게 우울해본적 없었는데 생각해보면 어떻게 버텼나싶어 ㅠ

5년 전
행10
글쓴이에게
그럼 난 욕심부려서 12월로 한국 비행기 예약해야겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

5년 전
글쓴행
10에게
휴ㅠㅠㅠ 일단 지내보고 정 힘들면 참지마 ㅠㅠ

5년 전
행11
쓰나 아직있니..내가 일본에 와서 이글을 본다.. 일찍 간 거 후회안하지...?
9개월 전
글쓴행
헉 정말 오랜만인 글이네...!! 나 일본 3월에 가서 결국 8월에 돌아갔었는데 후회 1도 안 해 ㅜㅜ 익인이는 무슨 일 있었어 ? 워홀로 간 거야 ..? ㅠㅠ 저때 정말 많이 힘들었는데ㅜㅜ...
9개월 전
행11
응..! 나 워홀로 지금 일본 와있는데 나도 뭔가 공허하고 요즘 좀 힘들어서.. 쓰니는 혹시 다시 돌아간다면 워홀 안 갈거야..? 아 그리구 이글 4월에 썼잖아 어떻게 8월까지 뭐하면서 버텼어..?
9개월 전
글쓴행
아 다시 돌아간대도 하긴 할거야!! 진짜 외롭고 힘들긴했어도 거기서 분명 얻은게 많긴 하거든 난 그리고 좀 후회되는게 너무 어린 나이에 갔던 것 같아서ㅠㅠ 내가 22살에 갔는데 좀 더 나이들고 갔으면 더 잘 즐겼을 거 같아 ㅠ.. 난 알바 하고있긴해서 알바 하다가 7월은 그냥 놀기만하고 ㅎ가끔 동유모에 뜨는 단기알바하고 그랬었어 !! 그리고 8월 초에 바로 한국왔지ㅠㅠ
9개월 전
행11
혹시 자꾸물어봐서 미안한데... 어떤 걸 얻었는지 알 수 잇을가?! 그리고 20대 중후반쯤 갔으면 뭐 했을 것 같아?난 요즘 걍 방안에만 박혀있거든...
9개월 전
글쓴행
11에게
중후반에 갔으면 더 큰 곳에서 일해서 일본인 친구들 마니 사겼을 것 같아ㅠ 나는 한식당에서 일해서 알바생도 한국인이 더 많앗거든.. 얻은 건 혼자 타지에서 살면서 나에 대해 더 알게됐구 그리고 그 이후로도 일본 워홀 다녀온 경험으로 회사 자소서 면접이나 이럴 때 녹여서 넣기도 했고 !!

9개월 전