모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/27) 게시물이에요
있니... ㅠㅠㅠㅠ 😭😭😭

우동1
아예 한마디도 안해본 후배야??
6년 전
글쓴우동
응 ㅠㅠ
6년 전
우동2
우음....쓰니 페북해???
6년 전
글쓴우동
응!! 걔랑 페북 친구야
6년 전
우동3
나도 짝녀가 후배인데 페메 먼저 해서 연락하다가 학교에서 보고 인사하고 (내가 일부러...) 자꾸 맛있는 거 주기도 하고 하면서 일부러 보려고 하고 그러다 보니까 조금씩 친해지고 있어! 하고 싶은 말 있을 때도 면전에 대고 하는 건 더 좋고!!
6년 전
글쓴우동
헉 ㅠㅠㅠ 그럴 만한 용기는 어디서 생기는 거양...? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우동4
나두 용기 엄청 없어서... 맨날 그 후배랑 아는 친구 데리고 가고... 그랬는데 요즘에는 (물론 엄~~청 가끔이지만) 내가 혼자 보러 가거나 그래!
6년 전
글쓴우동
우와... 대박 ㅠㅠㅠ 흑 😭 후배가 부담스러워할 거 같구 그래서... 너무너무너무 어려웡 ㅠㅠ 걔는 나 모를 거 같구 그래서... 동이 짝녀는 서로 알고는 있었어?
6년 전
우동5
나도 나만 알고 있았었어! 나 혼자 알아서 친신 걸었다가 누구냐고 오길래... 친해지고 싶다고 페메 걸었어! 나도 저번에 부담스러울 것 같고 솔직히 지금도 조금 걱정스럽긴 한데 그런 생각 들 때마다 후배가 안 부담스러운 듯이 말하니까... 그냥 주고 오고 그랬어!
6년 전
글쓴우동
5에게
처음에 어떻게 말 걸었어??? ㅠㅠㅠㅠ 페메는 어떻게 시작했구...?

6년 전
우동6
글쓴이에게
친구 신청은 내가 걸었는데 페메는 후배가 먼저 누구냐고 와서 내가 친해지고 싶다고 했어! 윗댓 보니까 동이는 이미 친구인 거 같은데 먼저 친해지고 싶다고 페메하자고 해도 괜찮을 거 같아!! 실제로는 그냥 만나서 인사하자 이런 식이었는데 초반엔 진짜 못 봤어 나는 좋아하는 입장이니까... 근데 그냥 먹을 거 주고 할 말 생기면 가서 하고 먹을 거 말고도 줄 거 있음 주고 하다 보니까 조금씩 괜찮아 지는 것 같더라!! 물론 페메도 꾸준히 매일매일 하구

6년 전
글쓴우동
6에게
후배한테 가기 전에 어떤 생각 들었어?? 나는 진짜 떨리고 그럴 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
우동7
글쓴이에게
엄청 엄청 너무 떨렸어... ㅠㅠㅠ 그래도 진짜 참고 내가 갔어!!

6년 전
글쓴우동
7에게
대박이당... 나도 꼭 그럴 수 있길 빌며!!! 지금 페메 보내러 가 볼게 ☺️ 뭐라고 보내는 게 좋을까??

6년 전
우동8
글쓴이에게
처음엔 친해지고 싶다는 식으로 해도 좋을 거 같아!! 나는 후배가 먼저 말 이어서... 고민 안 해도 되긴 했는데... ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴우동
8에게
부럽다...... 우선 손 흔들면서 인사해 볼게!!!! ☺️🙏🙏

6년 전
우동9
글쓴이에게
웅!!! 동이도 잘 되길 완전 빌게 😆😆

6년 전
글쓴우동
9에게
답장이... 안 온다......... 흑 ㅠㅠㅠㅠ 포기해야 될까

6년 전
우동10
내가 그 후배입장인 경우가 많았는데.. 여자 선배들이 귀엽다고 친구들이랑 있을때도 막 데려가고 잘해주고 페북 친구 걸고 밥 사주고 그랬는데 처음엔 부담스럽고 왜그러실까 싶었는데 계속 일관되게 잘해주고 진심으로 귀여워하거나 좋아하는걸 보여주면 후배도 좋아할거야 !! 사람들이랑 친해지기 꺼려하는 사람이 아니면 선배가 먼저 다가와주면 대부분은 좋아하더라구
6년 전
글쓴우동
고마워!!! ㅎㅎㅎ 😚 좋은 하루 보내
6년 전
우동11
내 짝녀도 같은 학교 후배에 접점 하나도 없었는데, 내가 페메로 먼저 지나가다가 몇 번 봤는데 친해지고 싶어서 연락했다고 보냈어! 지금은 서로 먹을 거 생기면 주고 지나가다가 보면 인사도 한다 ㅜㅜㅠ 쓰니도 망설이지 말구 페메해보는 게 어떨까??!
6년 전