모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/5/28) 게시물이에요
어학당 다니는데 거기는 대부분 중국아니면 베트남.. 발음 알아듣기도 힘들고 일단 다같이 영어를 못하니까 소통이 잘안돼 뭐라무라 말하면 펄든? 쏘리? 하다가 아..아니야 하면 하하..미안.. 이러고 (어색) 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 내가 고등학교도 아니고 대학교도아니니까ㅠㅠㅠㅠ 애매해 뭐 좋은 방법 없을까? 교회도 나가보는데 거기애들은 이미 걔네 무리니까 선뜻 다가가기가 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들다 도와줘

행1
캐나다 어디야??? 나도 캐나다인데 내가 다니는 학교는 대부분 유럽인들인데 나도 첨엔 이탈리아나 스페인어 특유의 그 굴리는 발음땜에 무슨말인지 1도 모르고 당황했는데 에라 모르겠다 하면서 걍 계속 들이대고 못알아들으면 계속 물어보고 했더니 이제는 예전보다 나은거같어.
6년 전
글쓴행
나는 마니토바!
6년 전
행2
아 정반대구나!! 나는 빅토리아 있는데 여긴 유럽인들이 엄청 많아서 그런가 사람들이 되게 말을 자연스럽게 다들 걸고 그래
6년 전
행3
와 진짜? 나는 용기내서 인사해두 그냥 씩 웃고 넘기는 경우가 대부분이라 너무 주눅들고 그랭 ㅠㅠ
6년 전
행4
나도 첨에 아무래두 같은 동양인이 친해지기 쉽겠다 싶어서 일본애들한테 말걸었는데 되게 어색해하고 웃고 쓱 피하고 그러더라구ㅠㅠ 내경우엔 쫌 친화력 있겠다 하는 애 찾아서 계속 말걸고 했더니 나중엔 먼저 와서 밥같이 먹자 그러고 하더라구!! 혹시 남미 브라질쪽 애들 있어???? 브라질 애들이 되게 적극적이고 좋더라구!!
6년 전
글쓴행
4에게
오호 나는 캐나다 친구 사귀고 싶어 ㅠㅠㅠ 남미쪽애들이나ㅜ이렁애들이랑 놀아도 영어 많이 늘어?

6년 전
행5
글쓴이에게
그냥 일반 어학당이면 퀘백쪽 애들외엔 캐나다애들 잘 없을텐데....??? 남미쪽애들이 되게 적극적으로 뭔가 하려구 해서 나같은 경우엔 남미애들이랑 같이 펍가서 캐나다 친구들 사귀고, 도서관도 같이 가고 하구있어ㅎ 다른 어학원은 어떤지 모르겠는데 우린 대학교 부설 어학원이라서 그학교 다니는 캐나다 애들이랑도 친해지기 좀쉽더라! 나혼자선 솔직히 아직 좀 부끄러운데 브라질 친구랑 같이 다닐땐 나도 도서관에서 옆에 앉은 캐나다 학생이랑도 이야기 같이 하고 그러구있어!

6년 전
글쓴행
5에게
그랗구나 ㅠㅠㅠ 나는 틴더앱이라도깔아야하나 이러구있다 나도 부설어학당인데 건물자체가 아예 따로 동떨어져있어서ㅜ 힘들더라 정성스럽게 얘기해줘서 너무너무 고마워 쏘스윗

6년 전
행6
나 토론토 익인데 경험상 이미 자기들끼리 무리가 다 지어져 있어서 클럽에 가입하는걸 추천한다...
6년 전
글쓴행
익은 대학교 학생이야?
6년 전
행7
나는 토론토 익인데 그냥... 나도 랭귀지스쿨에서 친해진다 일본애들이 문화상 좀 잘친해지는 느낌?
6년 전
글쓴행
우리는 일본인 거의 없다 캐나다 친구는?!?!
6년 전
행8
캐내디언 친구는 사실 나도 랭귀지스쿨이다보니 접근할 기회는 없는건 사실인듯 ㅜㅜ 나는 랭귀지 익스체인지 통해서 현지 대학생을 만나는 편이야
6년 전
글쓴행
지금은 대학교 애들 방학이잖아 그래도 그런활동을 해?
6년 전
행9
응 아예 토론토는 코리안 랭귀지 익스체인지 모임이 잇어! 애초에 대학수업도 아니고 걔들 의지로 엑스트라로 하는 거니까... 그런거 한 번 잘찾아봐봥 우리는 거의 매주하는 듯
6년 전
글쓴행
9에게
오! 어떤활동 하는거야?

6년 전
행10
글쓴이에게
그냥 뭐라하지?? 그냥 저스트 토킹 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 재밋긴 하더라ㅜㅜ 애초에 한국에 관심 있는 애들이 오는 거니까!

6년 전