모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 60l
이 글은 6년 전 (2018/6/07) 게시물이에요

아니.. 공부도 시험 전날까지 

아 이렇게 하면 더 공부잘하겠지? 라고 공부 계획표 세우나..

못하는건 가감하게 포기하고 잘하는걸 좀 발전을 시켜야지

맨날 수비가 안좋다 뭐가 안좋다 하면 수비좀!! 보안을 하던가

공격을 좀 보안을 하던가

맨날 맨날 이번엔 이거 저거 

에휴.. 지면 그 전술 안하고 아니 그 전술을 안하는게 아니라 보안을 하라고

맨날 지면 이거 안하고 이기면 이거하고 아니 뭔... 

꾸공1
아 진짜 근데 부상으로 빠진 선수들 빈자리가 너무 심하게 크게 느껴지는게 문제다 어디가서 부상당한 선수들만큼 잘하는 선수 찾는것도 힘들고 그냥 국대 자체가 좀 부실하고 그렇다.. 손흥민 이재성 기성용 빼고는 누가 베스트 11인지도 모르는 듯..
6년 전
글쓴꾸공
그리고 우리나라는 수비수 선수를 찾기도 힘들고.. 다들 공격수만 원하고 하..
6년 전
꾸공2
맞아 수비수 진짜 찾기 어려워 그나마 있던 수비수 김민재도 부상여파 때문에 7월 복귀라고 그러고 김진수 빠진것도 빈자리가 너무 크게 느껴진다 이번 월드컵 답없는 듯ㅜㅜ
6년 전
글쓴꾸공
월드컵 끝나면 그냥 아무런 보완도 안하고 ㅎㅎ 다시 리셋되고 ㅎㅎ
재밌어 우리나라 축구협회 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감독만 바꾸면 달라지니..

6년 전
꾸공3
맨날 월드컵 망하고 오면 감독이 바뀌어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 축구의 현실이지.. 솔직히 감독 3년도 못채우고 바뀌니까 발전도 없고 아무것도 없는거짘ㅋㅋ 축구협회부터 갈아치워야하는데
6년 전
글쓴꾸공
3에게
지면 감독 바꾸고 아주 ㅎㅎㅎ 지면 감독 바꾸고

히딩크도 계약해지 될뻔한거 아주 ㅎㅎㅎ

축협 달라지겠다고 2002년 중심으로 했어도 뭐해 ㅋㅋ

지들끼리 편만들고 하는 판에 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 제발 기자들은 우리 국대 축구 기사는 안적어야됨 진심
이러면 희망없다.. 아주 그래서 희망은 보셨나요?

6년 전
꾸공4
글쓴이에게
나 진짜 8년동안 깊게 축구 파진 않았어도 평가전이나 아겜 아시안컵 빼놓치 않고 경기 다 봤고 케이리그도 어느정도 알고 해축도 조금은 아는데 8년동안 이렇게 노답인 순간은 처음인 듯.. 2010년 쌍용으로 축구 봤는데 그 때는 희망이 있었는데 지금 전혀 0.1도 보이지 않음..

6년 전
글쓴꾸공
4에게
하.. 월드컵 진출만하면 끝 하는것부터가 ㅎㅎㅎ
솔직히 선수들도 태극마크만 보는것 같아
선수자체도 의욕이 없고 이번 조보고 더욱 그럴껄?
우리가 이길수 있다는 생각은 조금이라도 가지고 있을까?

6년 전