모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 84l
이 글은 6년 전 (2018/6/26) 게시물이에요
호날두 보고 진짜 진지하게 축구덕질 시작하려는데 

처음에 뭐 부타 해야할까요...

꾸공1
경기봐 레전드 날 ㄱ
6년 전
글쓴꾸공
그냥 레전드 치고 보면 돼?
6년 전
꾸공2
호날두 스페셜 영상 같은 것들 보면서 스포츠 시즌 시작되면 챙겨보고!
6년 전
글쓴꾸공
보통 경기일정은 레알마드리드 검색하면 다 떠??
6년 전
꾸공3
웅웅! 레알은 프리메라리가. 스페인 리그인데 시차 적응하기 힘들... 거야 ㅠㅠ 새벽 3시 쯤에 많이 한다 경기. 지금 18시즌은 끝났고 아마 내년 8월에 시작할 듯 한데
6년 전
글쓴꾸공
헐..내년8월..?? 그럼 그 사이에 뭐 보면서 살아...??
6년 전
꾸공4
사실 대부분 축구 리그들이 지금 종료된 상황이라 음... 월드컵 이후에는 다음 시즌을 위해서 동면기간을 가지나? 나도 한참 전에 축구 보고 다시 타오른 거라. 아마 경기 영상들 다시 재생하면서 보고... 보고... 또 보고... 아니면 뭐 친선전이나 있을 수도 있고
6년 전
글쓴꾸공
4에게
아아...이미 끝났구나ㅠㅠㅠㅠepl 같은것ㄷㅎ 다 끝난거야?? 나도 지난영상 보면서 공부해여겠다..

6년 전
꾸공5
글쓴이에게
응 ㅠㅠ 지금 유럽 축구 대부분이 종료됐어. 현재진행형인 건 월드컵뿐!

6년 전
글쓴꾸공
5에게
오옹 그래도 친절하게.다 알려줘서 고마유ㅓ!!! 보통은 덕질 할 때 그냥 경기영상 보다가 인터뷰 같은 거 찾아보고 하는거야??

6년 전
꾸공6
글쓴이에게
어 나도 독일 선수들 좋아해서 분데스리가의 뮌헨 팀을 덕질했었는데 아무래도 인터뷰 영상 같은 건 자막 달린 영상이 별로 없어서 보기 힘들었고 ㅠㅠ 가끔 들려오는 소식이나 그냥 경기 영상 보면서 덕질했어! 리그 기간에는 경기 일정도 꽤 자잘하게 잡혀 있으니까~ 그런데 쓰니는 그래도 호날두로 입문해서 다행이야. 워낙 유명한 선수이고, 팀이니까 웬만한 영상들에는 자막이 입혀져있을 거야! 정보도 많고

6년 전
꾸공7
글쓴이에게
시차만 아니면 정말 챙겨보기 편한 게 레알,바르셀로나>=epl>분데스리가>=세리에 이 순이거든 흑흑... 레알 바르셀로나는 워낙 유명하니까 중계를 많이 해주고, epl은 그나마 시차가 적고, 우리나라 해외리거도 있는 편이라 비교적 친근하기도 한 이미지인데, 분데스리가는 ㅋㅎ... 중계권이 엄스용. 세계적 인지도를 따지면 뮌헨도 세 손가락에 꼽히는 빅팬을 보유한 클럽인데 그놈의 독식 때문인지 분데스리가가 재미없다며 한국에서는 인식이 덜한 모양이더라고... 아무튼 호날두라 다행스...!

6년 전
글쓴꾸공
7에게
그러넼ㅋㅋㅋㅋ어떤선수 좋아하는지 궁금하다!!

6년 전
꾸공8
다른익인데 내년8월이 아니라 올해 8월이야 11일인가?? 그때쯤이야 혹시나해서 댓글남기고가~
6년 전
글쓴꾸공
8에게
헐헐 고마워ㅠㅠ

6년 전